ID работы: 14221427

Апельсины на снегу

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тан Ричард, что это? - любопытные непятачки тыкались в яркие оранжевые шарики, перекатывающиеся по снегу. - Этим можно играть? - И пахнет приятно, - хрюкнул самый младший невепренок. - Непятачок немного щиплет, но сладко! - Это называется апельсины, - Ричард рассмеялся и переглянулся со своим эром, который взирал на маленьких литтенов с еще большим изумлением, чем те - на кэналлийские фрукты - Они растут в Кэналлоа. Там много солнца, поэтому и апельсинов зреет много, и они вырастают вкусными и сладкими. - Сладкими? Так их и есть можно? - изумился старший невепренок. - Еще как можно, - кивнул Рокэ. - В Кэналлоа очень любят есть апельсины. Особенно на Зимний Излом, - он подмигнул Ричарду, - если уж я приехал на Зимний Излом в Надор, не стоит упускать случай привнести сюда немного кэналлийских традиций, не так ли? - О, еще бы, - протянул Ричард. - Такая огромная корзина апельсинов... У нас еще никогда не бывало такого на Зимний Излом! - Вы привезли апельсины? - уточнил средний невепренок. Младший довольно вскрюкнул. - Ух ты! А мы думали, вы приехали просто поиграть с таном Ричардом! - Поиграть? - удивленно приподнял брови Ворон. - Как поиграть? - Ну, как в прошлый раз, в Литовой роще... Ой! - младший поймал на себе выразительный взгляды братьев и смущенно опустил непятачок. - Эр Рокэ... - выдавил Ричард, краснея от смущения. Хорошо еще, щеки и так раскраснелись на морозе, незаметно! Рокэ вдруг рассмеялся и хлопнул его по плечу. Казалось, его вовсе не смутило, что за его поцелуями с Ричардом в древней Литовой роще наблюдали маленькие любопытные литтены. - Ну конечно, я помню! Не беспокойтесь, Ричард, мы непременно поиграем! В Зимний Излом надо веселиться, не так ли? Прежде чем Ричард успел придумать ответ, в его ногу ткнулся непятачок. - Тан Ричард, а как вот это надо есть? - Ну, люди обычно снимают кожуру, вот так, - Ричард подхватил со снега один апельсин и принялся чистить его, поглядывая на эра. Судя по ответному взгляду, чистить апельсины Ричард за время своей службы научился не хуже коренного кэналлийца. - А потом надо разделить на дольки... - Надо же, - вдруг заметил Рокэ. - Здесь, на зимнем холоде, запах апельсина ощущается совсем по-другому. Острее, и ярче, - он с явным удовольствием вдохнул холодный воздух уже пропитавшийся запахом апельсина. - Сладко пахнет! - невепрята притопывали копытцами от нетерпения. - Вот, попробуйте, - Ричард протягивал невепрятам яркие сочные дольки. Послышался восторженный приглушенный взвизг, который, походе, заменял невепрятам человеческое "Мммм!" - Вкусно... Будто во рту солнце лопнуло! - наконец вынес вердикт старший невепренок. - Удивительно, - заметил Рокэ. - В Кэналлоа любят говорить то же самое, хотя уж солнца там в избытке. - А кожура тоже вкусная! - пискнул самый младший, увлеченно пробуя упавшую на снег кожуру. Его братец постарше понял намек, и начал подбираться к ближайшему апельсину, явно собираясь попробовать его с кожурой. - Да, Ричард, - изрек Рокэ, наблюдая за этим, - похоже, Надор в лице здешних литтенов полностью одобряет кэналлийские апельсины! - В Зимний Излом не помешает чуточку больше солнца, - улыбнулся Ричард. - Даже во рту! - О, уж это я вам обещаю. Но уж коли я поделился с вами кэналлийским праздничным обычаям, может быть, вы, - Рокэ положил руку Ричарду на плечо, - просветите меня по части истинно надорских зимнеизломных забав? - Охотно, мой эр. Как только вернемся в замок, - Ричард видел взгляд Рокэ, устремленный на его губы, но краснеть дальше было уже некуда, да и зачем? - Только нужно еще немного подождать. Он прислушался. В воздухе нарастал топот каменных копыт и нетерпеливое пыхтение непятачка, впервые уловившего в надорском морозном воздухе запах апельсинов. Невепрь тоже спешил ознакомиться с новыми зимнеизломными традициями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.