ID работы: 14221454

Шапка

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— ...Магнааа, ну пошли обратно на базу!.. — Каким образом? — Фыркнул Магна, сильнее кутаясь в тёплый шарф, будто желая врости в него. — Мы за десятками километров от базы, ману всю потратили на тех разбойников, а мой Безумный Циклон, походу, слёг от ледяных потоков маны. Тут только сидеть ждать, пока у тебя мана восстановится и ты сможешь с помощью полёта доставить нас на базу. — Я не смогу столько ждать! — Ну а что ты предлагаешь делать? — Не знаю, но мне очень холодно! — Лакк потёр свои голые ладони друг об друга, пытаясь согреться, но это нисколько не помогло. — Я сейчас в ледышку превращусь! — А я тебе говорил одеться потеплее, ледышка херова! — Тяжело вздохнул Магна и из его рта пошёл зимний пар. — А ты такой: "мне не холодно!", нацепил на себя одну куртку и вперёд в бой! — Ну, мне тогда реально было не холодно! — Возразил Лакк. — А сейчас холодно! — Хоть бы шапку надел, придурок! — Не хочу я свою шапку надевать, она некрасивая! — Слушай, а вы с Ванессой случайно не родственники!? — Закатил глаза Магна. — Она копроновые колготки и пальто надевает, потому что это так модно, а потом тоже жалуется, что ей холодно! — Но я же не в копроновых колготках и не в пальто! — Ну и слава богу, я бы не пережил, если бы тебя в таком увидел! — Магна невольно представил картину Лакка в копроновых колготках и пальто. Тот сразу же пожалел, что у его мозга есть возможность генерировать изображения. И как ему теперь это развидеть? — Ты бы себе ноги к чертям собачьим отморозил! — А так я голову себе к чертям собачьим отморожу! — Сам виноват, я-то предупреждал! — Ой, да иди ты, капуста! — Капуста!? — Возмутился Магна. Этот придурок с красным носом таким образом на то, что он одет в несколько слоёв одежды намекает!? Да не просто намекает, а откровенно издевается! — Да, ты капуста! — Умолкни, помидор! — Лучше быть помидором, чем капустой! — Да ты... Ты... — Не найдя аргументов в пользу того, что помидором быть хуже, Магна лишь раздражённо отмахнулся. — Зато мне не холодно! — Угу-угу, давай, потешайся надо мной, пока у меня нет маны и я мёрзну на морозе! — Наигранно обидчиво произнёс Лакк и отвернулся в сторону прямо к потокам холодного ветра вперемешку со снегом. Тот поёжился, но виду что что-то не так не подал. — Когда вернёмся на базу, мы сразимся и ты ещё больше получишь! — Это кто ещё тут над кем потешается! — Саркастично сказал Магна. — Ты первым начал меня капустой называть! — А ты издевался надо мной из-за того, что я легко одет! — Есть за что! Только дебил решит в минус двадцать выйти на улицу без шапки! — А ты вообще сто одёжек и все без застёжек! — Зато не мёрзну, в отличии от тебя! В этот раз Лакк ничего не ответил. Лишь обвил себя руками, пытаясь укрыться от ледяного ветра и уселся задницей прямо в сугроб, видимо, устав стоять. — Эй, ты чего расселся!? — Магна тут же бросился за предплечье поднимать Лакка со снега. — Если на холодном сидеть — почки застудишь! — Ага, хорошо, мама. — Кое-как промолвил дрожащими от холода губами Лакк. Тот засунул руки в карманы куртки. Стало чуть теплее. Не сильно, но всё же. Жаль с раскрасневшимися щеками так нельзя сделать. Присунуть куда-то. Столько бы проблем в одно мгновение решилось. Магна окинул взглядом трясущееся тело, стоящее рядом с ним. Глаза переместились на блондинистые волосы, усыпанные снежинками. На красные щёки с носом. На излюбленные осенние ботинки Лакка, с которыми он отказывался расставаться даже в другие времена года, что порой играло с ним очень злую шутку(как сейчас, например). Слух Магны уловил негромкий стук чужих зубов и шмыганье носа. Наконец, Магне окончательно осторченело наблюдать за Лакком, который, казалось, в любой момент потеряет сознание от переохлаждения. Лакк пусть и не сильно тяжёлый, но Магне всё же не шибко хочется тащить его до базы на руках. Трудоёмкое это занятие. Магна со вздохом снял с себя тёплую шапку и без предупреждения натянул на голову Лакка. Лакк повернул лицо в сторону Магны и пару раз удивлённо хлопнул голубыми глазами. — И только попробуй начать снимать — я тебя прикончу, понял? — Буркнул Магна, ощущая, что ему самому становится холоднее. Уголки губ Лакка поползли чуть выше. Тот молчал. Сколько конкретно — никому неизвестно, но дольше минуты уж точно. Так и продолжал просто время от времени моргать, бесстыдно пялясь на Магну. Единственное, что можно было услышать — завывание декабрьского ветра в ушах. И всё. Больше ничего. Магну уже начала довольно сильно напрягать эта тишина. Только он открыл рот, чтобы спросить, всё ли нормально, как Лакк сделал неожиданный шаг к нему. Снег тихо захрустел под его ногами, добавляясь в коллекцию звуков вокруг. Лакк ступил ещё один, прежде чем оказаться впритык к Магне. Магна хотел было отступить назад, дабы сохранить приемлимую дистанцию между ними, но его внезапно притянули к себе. Лакк обвил руки вокруг Магны и прижался к нему. Это было похоже на... Объятия? Сказать, что Магна от такого офигел — это ничего не сказать. — Ну спасибо, джентльмен. — Прошептал Лакк Магне практически на ухо. — Д-да пожалуйста. — Магну почти обжёг жар у его лица и тот неуверенно приобнял Лакка в ответ дрожащими руками, что тряслись вовсе не от мороза. Почему-то ему больше не холодно, несмотря на отсутствие шапки. Словно он не Лакка обнял, а костёр какой. Для него, наверное, какой-либо физический контакт с Лакком кроме ударов во время их сражений даже через годы их отношений будет в новинку. Уж слишком странно это из раза в раз ощущается. Странно, но отчего-то до жути приятно. И всё же есть у Магны на самом глубине подсознания подозрения, что что-то тут не так. Но тот лишь отмахивается от них, прикрываясь старыми инстинктами с былых времён, когда Лакк при любой удобной(да и неудобной, на самом деле, тоже) возможности бил его током. Не то, чтобы сейчас он совсем перестал это делать, но стал баловаться подобным намного реже(за что ему, определённо, стоит сказать спасибо. Магну достало уже приходить в себя по десять минут после таких подлых ударов током). Да и тем более, в данный момент маны у Лакка нет, а значит — бояться нечего. Магна услышал тихое, еле сдерживаемое хихиканье у себя под ухом. Не успел парень ничего понять, как в следующую секунду почувствовал что-то холодное у себя за шиворотом. Пара секунд непонимания... ...И резкое осознание. Чёрт. Этот мелкий говнюк закинул снег ему за шиворот. Лакк никогда не видел, чтобы выражение лица человека менялось настолько быстро и координально. Смотря в полные бешенства глаза, он вдруг понял, что ему лучше бежать. Как можно быстрее. Не оглядываясь. Иначе прикончат не задумываясь. Лакк мигом вырвался из рук Магны и заливаясь смехом рванул куда-то вдаль. Магна тут же присел на корточки, агрессивно принявшись набирать в свои руки как можно больше снега. По-быстрому скатав из него снежок, Магна с криками понёсся прямиком за хохочущим Лакком. — Придурок, тебе конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.