ID работы: 14221460

Надеюсь увидеть вас снова

Джен
G
Завершён
319
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 38 Отзывы 93 В сборник Скачать

Желание одного тёмного эльфа

Настройки текста
Примечания:
Холодные зимние вечера в огромном дворце, который для Альберу стал когда-то клеткой, протекали достаточно спокойно, позволяя юному принцу отвлечься от повседневной рутины, чтобы выпить чашку горячего чая в компании своей любимой тёти, которая любила рассказывать различные истории, будто бы он всё ещё был ребёнком. Сейчас Альберу уже шестнадцать лет, у него есть серьёзные планы и стремления, а так же совсем не детские желания, но для Таши он навсегда останется тем самым любимым племянником, которого она растила и защищала после смерти своей сестры. Женщину радует, что юноша перед ней так сильно повзрослел после того, как встретил одного человека. Он смог доказать мальчишке, что тот может стать правителем, поэтому Альберу уверенно движется вперёд, не оборачиваясь. Хотя иногда в глазах ребёнка и проскакивает странное чувство недосказанности. Это случается, когда ему на глаза попадается тот самый паренёк из прислуги, что сейчас служит в другом месте. Но юноша сказал, что это не тот человек, который ему помог. Женщина не совсем понимала, что это значит, на что первый принц ей лишь отвечал, что и сам не знает. Он просто чувствует, что этот слуга отличается от того, кого он когда-то встретил. И это гложет парня, который ничего не знает о том, кто его когда-то поддержал и помог. В его голове вечно роятся сомнения по этому поводу и, если бы не тёмные эльфы, которые тоже встречались с тем парнем, то юный принц стал бы считать, что просто всё придумал от некого отчаяния. Но нет, он знает, что тот человек существовал. Однажды Альберу даже набрался смелости обратиться к Королю с этим вопросом, только тот лишь ответил, что ничего не знает. И данное чувство неправильного расставания с тем, кто ему помог, грызёт парня изнутри всё это время. Он до сих пор помнит слова, которые ему сказал тот человек перед тем, как исчезнуть из его жизни: «Мне жаль, Ваше Королевское Высочество,» — произнёс слуга. — «Надеюсь увидеть вас снова,» — однако его слова звучали так, будто они больше никогда не смогут встретиться, но парень лишь продолжил. — «Пожалуйста, не доверяйте королю, и мне тоже не верьте.» «Тогда кому…» — в тот момент Альберу чувствовал, как его речь замедляется из-за того, что он терял сознание после вмешательства людей Короля. «У вас есть тётя,» — усмехнулся служитель. — «И доверяйте себе,» — Кроссман вздрогнул, услышав слова человека, который эти несколько дней находился рядом с ним, оказывая поддержку. — «Вы уже хороший человек, Ваше Королевское Высочество,» — закрывающиеся глаза подростка наблюдали за всё ещё уверенно улыбающимся слугой, это вселяло в него чувство, что он сделал правильный выбор, когда решил стать Королём, из-за чего Альберу подсознательно сжал кулаки, потеряв сознание. — Альберу, ты помнишь о том, что сегодня отмечается начало нового года? — спросила Таша, отвлекая юношу от своих воспоминаний, из-за чего он посмотрел на нее изогнув бровь. — Разве это не праздник церкви Бога Солнца? — спросил он с непониманием. Почему вдруг его тётя вообще подняла эту тему? В Роане нет главенствующей религии, поэтому данный праздник не признан на государственном уровне, его отмечают лишь верующие, которые почитают церковь Солнца. — Да, верующие считают, что если ровно в полночь загадать желание, то оно обязательно исполнится, разве это не интересно? — говорит женщин, которая хитро улыбается, смотря на своего племянника, что окидывает её скептическим взглядом. — Мне уже далеко не пять лет, чтобы верить в подобные истории, — вздыхает парень, отпив из кружки с чаем. — Да и с чего вдруг Богу Солнца исполнять желание тёмного эльфа? Это даже звучит странно. Таша лишь пожала плечами, вздохнув. Альберу уже так вырос, а ведь раньше он с радостью слушал подобные истории, которые рассказывала мальчику её сестра. Сейчас же юноша уже не верит в сказки и исполнение желаний, особенно, если это связано с Богами. Хотя трудно найти вообще тёмного эльфа, который поверил бы в то, что Бог Солнца исполнит их мечту. — Ты мог хотя бы притвориться, чтобы не расстраивать свою тётю, — произнесла женщина, смотря недовольно на ребёнка, который лишь усмехнулся, отставив чашку с чаем. — Ну ладно-ладно, сейчас как раз практически полночь, я порадую свою тётю и загадаю желание, — ответил юноша, который просто не хотел спорить с Ташей, из-за чего та улыбнулась. Она знала, что парень в это всё равно бы никогда не поверил, но ей приятно знать, что он готов ей подыграть. Альберу перевёл свой взгляд на часы, стрелка которых медленно ползла вверх. Он планирует работать всю ночь, однако сейчас парень взял небольшой перерыв, так как тётя его уговорила. Он порадует её, загадает желание, как положено хорошему ребёнку, которым его считает Таша, и вернётся к работе. Кроссман неожиданно даже для себя задумался, если бы у него действительно была возможность исполнить одно желание, то что стоило бы загадать? Стать правителем? Нет, это он сможет сделать и своими силами, так что и просить что-то такое у Бога смысла просто нет. Если бы ему надо было что-то попросить, то явно то, чего он не сможет получить сам. Вот только Альберу не знал, что это может быть. Его главная цель — трон, а других желаний парень особо-то и не имеет. Хотя нет. Есть одно. «Я бы хотел снова встретиться с тем человеком, что помог мне поверить в себя…» — подумал принц, поднимая свой взгляд на часы. Полночь. Сейчас ему надо загадать желание. Обычно верующие Бога Солнца празднуют начало нового года достаточно грандиозно, в Империи все жители украшают свои дома, собираются за семейным ужином. Во дворце для аристократов организовывается роскошный приём. Но Альберу сейчас сидит в тишине вместе с Ташей наедине и просто прикрывает глаза, думая о том, чтобы вновь увидеть того самого слугу, что придал ему сил. Когда парень открыл глаза, то его тётя смотрела на него с улыбкой, на что он просто вздохнул. Ну, блондин пошёл у неё на поводу, однако ничего не изменилось, потому что глупо было предполагать, что Боги вообще их слышат. — Загадал, ты довольна? — спросил всё же юноша, усмехнувшись от радости его близкого человека тому, что он повёл себя как ребёнок. — Очень, — пролепетала девушка, которая просто счастлива из-за того, что Альберу готов её порадовать даже такой мелочью. Юноша, закончив пить чай, вернулся к своим бумагам, которые лежали на столе и дожидались его. Он ещё даже не наследник, но отец уже доверяет ему достаточно много работы, особенно после того инцидента со слугой, что удивляет парня, но он только рад, ведь может погрузиться в дела королевства, которым будет править в будущем. Альберу уверен в том, что сможет занять трон, несмотря ни на что. Пару часов за работой пролетают незаметно, Таша уже покинула его, решив не мешать Кроссману, которого стало клонить в сон. Всё же он практически не спал уже два дня, из-за чего организм принца начинает давать сбой, а веки предательски закрывают, пока голова опускается на кипу бумаг, что служат подушкой, хотя и достаточно твёрдой. Альберу сдаётся, решив поспать пару часиков, а после вернуться к своей работе.

***

Женщина, что была окружена лишь тьмой, внимательно всматривается в лицо уснувшего парнишки, который выглядел достаточно молодо, хотя на данный момент ему было всего шестнадцать лет, когда знакомый ей тёмный эльф был взрослым мужчиной, которому исполнилось уже двадцать шесть лет. У них была разница ровно в десять лет. Хотя этот Альберу только начинал свой путь к становлению великим правителем, но его глаза уже горели уверенностью в своём будущем. Он уже знает, что будет Королём. Девушка с золотыми локонами довольно улыбнулась, задумавшись. Этот ребёнок так и не смог нормально попрощаться с Кейлом, который в своё время стал для него толчком к будущему, поэтому сейчас в душе тёмного эльфа могут быть небольшие сомнения и разочарования. Он бы хотел просто поблагодарить человека, который ему помог. Анжелика не может отказать этому парню, так как из-за неё и он, и его народ пережили много боли и страданий, а сам ребёнок был вынужден скрываться всю свою жизнь. Чувство вины гложило Богиню Солнца, которая просто хотела дать Альберу хотя бы капельку поддержки. В будущем она предложит юноше сделку, чтобы снять проклятие, а так же Таэранг, но сейчас ему нужно другое. Он хочет встретить одного человека, а девушка поможет ему в этом. Ведь не зря говорят, что в Новый Год желания сбываются? Вот и сейчас она сделает так, чтобы мечта этого юноши исполнилась.

***

Открыл глаза парень только ближе к утру, так как уже виднелся рассвет, но всё ещё было достаточно темно. Альберу лишь вздохнул, переведя глаза на стол, прекрасно помня, что он уснул на стопке бумаг, хотя сейчас документы были аккуратно сложены на углах стола. Возможно, Таша пришла ночью и разложила их, хотя странно, что она не разбудила юношу и не отправила спать в кровать, однако парень не придал этому значения, собираясь продолжить работу. Но не успел он даже протянуть руку к документам, как дверь в кабинет открылась и на пороге оказалась знакомая Альберу женщина, что весело смеялась. Таша выглядела очень довольно и с кем-то разговаривала, поэтому не сразу обратила на него своё внимание. Когда женщина наконец-то повернула свою голову, то застыла, а улыбка с лица исчезла. В глазах было некое непонимание, из-за чего юноша изогнул бровь, так как реакция тёти показалась ему странно. — Что такое, Таша? — спросил он всё же после небольшой паузы, из-за чего девушка пару раз моргнула и повернула голову по ту сторону двери, что-то разглядывая, а потом снова к нему. Этот ритуал она повторила ещё раз, пытаясь осознать увиденное, когда человек, с которым она недавно смеялась наконец-то заговорил. — Что случилось? — послышался мужской голос, который не был знаком Кроссману, из-за чего он ещё больше растерялся, пока его тётя просто сделала шаг в сторону, позволяя говорившему войти. Зрачки Альберу расширились, когда он наконец-то увидел собеседника Таши, который до этого развеселил девушку. В кабинет вошёл он сам. Его точная копия, только вот возраст был другим. Тот явно был старше, это был уже достаточно взрослый мужчина, который изогнул бровь точно так же, как и он сам. Было видно, что глаза обоих Альберу сейчас были растеряны из-за этой странной ситуации. Старшая версия тёмного эльфа неожиданно обречённо простонала, закрыв лицо двумя руками, пока его младшая копия лишь сильнее выгнула бровь. Сейчас они находились в очень необычном положении, которое никто из присутствующих не мог до конца осознать. — Итак, давайте разберемся, — произнёс старший тёмный эльф сидя на диване, который располагался в его кабинете, пока смотрел на молодого себя, что расположился напротив. — Ты уснул в кабинете, а после пробуждения увидел нас, верно? — Да, я так и сказал, — спокойно ответил младший из парней, который уже пришёл в себя после первичного шока и теперь пытался анализировать ситуацию. — Неужели возраст сказывается на обработке информации? — Ты… — Кроссман даже выпал на мгновение из реальности. Он и подумать не мог, что в юные годы был настолько вредным ребёнком. Хотя, если вспомнить, то он действительно прогонял всех новых слуг, велев им убираться куда подальше. В то время парень старался себя оградить от посторонних, чтобы двигаться шаг за шагом к своей цели без помех. Но этот юноша перед ним просто издевается, потому что на его губах играет усмешка. Попутно младший парень осматривается, подмечая детали. Сейчас он видит, что это пусть и был его кабинет, но всё же он отличался. Например: на столе стояла полная вазочка с печеньем, хотя Альберу обычно забывал её наполнять по той причине, что не часто перекусывал им. Так же на рабочем столе стояла странная фигурка из глины, которую будто бы делал ребёнок. Она была не очень аккуратная, поэтому Кроссман понятия не имел зачем ему нужно было такую приобретать, да ещё и ставить её на видное место. Пока более взрослый Альберу заваривал им чай, младший так же обнаружил в шкафчике большой чайный сервиз, хотя в его кабинете обычно пьют чай только он и Таша, поэтому необходимости в том, чтобы менять набор не было. Это лишь детали, но они демонстрируют, что это не то место, где работал парень. Старший из блондинов сейчас находился в растерянности из-за этого события, потому что не мог понять каким образом его более молодая версия могла здесь очутиться, да и вообще, этот парень немного отличается от него в те годы. Альберу с уверенностью может сказать, что тогда он был закрыт ото всех, кроме тёмных эльфов. Возможно, сейчас парень так себя спокойно и уверенно ведёт из-за того, что буквально находится перед самим собой и Ташей? Хотя Кроссман с точностью бы сказал, что будь он на месте своей младшей копии в свои юные годы, то был бы очень подозрительным и более зажатым, потому что он точно знал, что тогда был не уверен в себе и своём будущем. Альберу чувствовал, как его голова начинает болеть, несмотря на то, что он только вылез из удобной кровати и хорошо выспался, вот только неожиданная проблема уже приносила ему дискомфорт. Поэтому тёмный эльф поднялся, подходя к своему рабочему столу. Он достал из ящика устройство для видеосвязи, активируя его, чтобы позвонить одному конкретному ублюдку, которому надеялся спихнуть эту неожиданную головную боль. В конце концов, такие аномалии были явно по его части. Младший из юношей наблюдал за действиями своей старшей копии, не в силах понять кому вдруг тот решил позвонить в этой ситуации, так как сам парень обратился бы к Таше, но она уже была тут, поэтому всё казалось только запутаннее. Вот только на том конце никто так и не ответил, поэтому взрослый Альберу лишь улыбнулся фальшиво и снова начал звонок, дав понять собеседнику, что он не отстанет. Через десять минут наконец-то связь была установлена и послышался очень сонный и слегка раздражённый голос, который явно пытался упрекнуть фальшивого блондина за то, что тот звонит в пять утра. «Ваше Величество, Солнце нашего королевства, если вы уже встали, чтобы осветить своим ликом подданных, это не значит, что и остальные проснулись,» — Кроссман усмехнулся, поняв, что этот недобездельник даже не хочет тратить силы на поток лестных слов, сразу же намекнув ему, чтобы не звонил так рано, вот только тёмный эльф это проигнорировал. — У меня проблемка, — заявил юноша, из-за чего с другой стороны послышалось лишь молчание. «Это не подождёт до утра?» — тяжело вздохнул собеседник. — Уже утро, — снова яркая улыбка просияла на лице Альберу, из-за чего другой говоривший даже поморщился. «До моего утра,» — продолжил настаивать парень, чем вызвал недоумение у более младшей копии, которая никак не могла понять почему вообще он в будущем так спокойно реагирует на этого странного человека, что явно не проявляет уважения к члену правящей семьи. — Кейл, твоё утро может начаться вечером, поэтому будь добр помочь мне сейчас, — произнёс фальшивый блондин, из-за чего из устройства видеосвязи послышался тяжелый стон, а звонок оборвался. В то же время старший Альберу довольно улыбался, зная, что парень к нему придёт, потому что он не отказался, а просто оборвал связь, так что стоит лишь немного подождать. Младший же смотрел пока непонимающий на него, пока в голове роилось тысячу мыслей. Вот только они были прерваны заклинанием телепортации, которое неожиданно привело в кабинет несколько людей. В месте, где до этого никого не было, появился красноволосый юноша, который держал на руках двух котят, тем временем рядом летал маленький дракон, что удивлённо хлопал глазами, впрочем, как и остальные появившиеся. Черноволосый мечник был последним из присутствующих, всего компания насчитывала пять существ, которые сейчас уставились на него. Ну а младший тёмный эльф шокировано смотрел на дракона рядом с человеком, пытаясь понять, что он сейчас видит. — Это и есть ваша «проблемка»? — наконец-то спросил красноволосый, который внимательно осматривал младшую копию Альберу. — Да, — вздохнул Кроссман, поднимаясь из-за стола и подходя ближе к Кейлу, что изучал ситуацию. — Он неожиданно тут появился и сам не знает почему. Хенитьюз осмотрел парнишку, который изогнул бровь, явно запутавшись во всей этой ситуации, потому что он внезапно оказался в чужом для себя месте, ещё и окружённый чужими людьми. Хотя Таша же его тётя, а здешний Альберу можно считать — он сам, но ситуация от этого радужнее не стала. Мысли Кейла прервал неожиданный голос Раона, который сообщил о том, что с ними сейчас пытается связаться Джек, которому было несвойственно беспокоить красноволосого так рано утром, а значит это что-то важное. — А вот и тот, кто нам всё объяснит, — произнёс Хенитьюз, опускаясь на диван рядом с присевшим туда недавно старшим из фальшивых блондинов. Чхве Хан же встал за Кейлом, заинтересованно разглядывая подростка. Раон расположил устройство видео связи напротив красноволосого, после чего подключил его. На другой стороне показалось лицо святого, который неловко улыбнулся, всем своим видом показывая, что ему жаль. «Извините, что беспокою вас так рано, Молодой мастер Кейл,» — произнёс юноша, который продолжил говорить, когда его собеседник сказал, что всё равно уже не спал, что позволило Джеку расслабиться. — «Я услышал голос Бога Солнца. Он сказал, чтобы Молодой мастер Кейл позаботился о ком-то, кого он к вам отправил,» — произнёс святой. Он не до конца понимал суть этих слов, но увидев, как человек, с которым он разговаривал, тяжело вздохнул и лишь кивнул, то выдохнул. — Я понял, спасибо, — кинул ему Кейл на прощание, перед тем как устройство видеосвязи потухло, а Хенитьюз нахмурился. — Чёртовы Боги, — выругался Хенитьюз от чего младший из Альберу покосился на красноволосого юношу, который сейчас смотрел на него безразлично. — Ну, зато мы знаем, что тут замешан Бог Солнца, — вздохнул Альберу, который стал тереть свою переносицу. Он резко повернулся к Кейлу со своей дежурной улыбкой правителя, после чего грациозно сложил свои руки на коленях. — Мой дорогой младший брат, я доверю это тебе, раз так сказал Бог, удачи! Лицо Хенитьюза перекосило от этого, пока его бровь поддёргивалась от раздражения. Старший Альберу явно хотел спихнуть на него эту проблему. — Старший брат, вы же не оставите меня одного в столь трудной ситуации, верно? — спросил в ответ красноволосый, но Кроссман просто продолжил улыбаться, ничего не говоря, пока Таша сдерживала свой смех. Кейл кинул на Кроссмана крайне непочтительный взгляд, после чего наконец-то отвернулся, устало вздохнув. — Ваше Высочество, может вы знаете почему вдруг Бог Солнца вас сюда переместила? — обратился он уже к младшей версии Альберу, которая до этого их внимательно слушал. От Кейла не ускользнуло то, как он удивился, услышав про упомянутое Божество. — Не уверен, — произнёс парнишка, отведя свой взгляд, из-за чего Кейл изогнул бровь. Человек перед ним определённо что-то знал, поэтому он ждал. — Вчера был последний день в году, и Таша рассказывала мне о том, что если в полночь загадать желание, то Бог Солнца его исполнит. Парень вздохнул, после чего увидел на себе удивлённые взгляды своей старшей версии и красноволосого, которые одновременно изогнули бровь, будто бы спрашивая у него действительно ли он в это верит. — Я сказал, что это чушь, — спокойно ответил принц. — Но тётя уговорила меня попробовать. Ну а утром я проснулся уже тут, — он пожимает плечами, когда Кейл задумывается, нахмурившись. — И что это было за желание? — всё же спрашивает старший блондин, однако младший лишь отводит взгляд, явно не желая говорить. — Нам нужно знать, чтобы быстрее разобраться в ситуации, — после этих слов подросток вздохнул, всё же посмотрев снова на своих собеседников. — Я пожелал встретиться с человеком, который мне помог, — спокойно произнёс парень, из-за чего на него Кроссман бросил лишь непонимающий взгляд. Он уверен, что ему никто, кроме тёмных эльфов, в этом возрасте не помогал. — И что это за человек? — всё же спросил старший из блондинов, на что второй задумался. — Я не знаю его имени, но год назад он стал моим слугой, переполошил весь дворец, а после его чуть не убил отец. Он выжил, но стал совершенно другим человеком, будто бы это не он не так давно заставил всех во дворце волноваться. Да и теперь утверждает, что ничего не помнит из всего, что сделал, — вздохнул младший. — Волноваться? — удивился Альберу, потому что в его прошлом никогда не было такого человека, поэтому он даже не знал кого искал юноша. — Да. Он обманул половину слуг во дворце, заказав множество вещей в мой дворец, при этом не согласовав всё с камергером. Такого переполоха во дворце я ещё не видел, — произнёс младший из Кроссманов. — Да и с Королём успел повздорить. — Что за сумасшедший? — спросил старший тёмный эльф, после чего заметил, что красноволосый молчит, отведя взгляд куда-то в сторону, поэтому он посмотрел на него, изогнув бровь. — Кейл? Почему у меня такое чувство, будто ты что-то знаешь? Теперь на Хенитьюза перевёл взгляд и второй блондин, который не замечал странной реакции из-за того, что просто не знает этого парня, поэтому думал, что это нормальное для него поведение. Кейл был вынужден всё же вступить в разговор, вздохнув. — Старший брат, помните испытания Бога Отчаяния в храме? — спросил юноша, на что Альберу кивнул. — Моё испытание унижением было связано с вами и Раоном, — посмотрев на своего названного брата, что изогнул бровь, Хенитьюз продолжил. — Мне надо было помочь вам двоим преодолеть унижение. В вашем случае я попал в тело слуги, — красноволосый замолчал, а старший из блондинов прищурил глаза, после чего посмотрел на свою маленькую копию и снова на Кейла. — То есть это ты был тем сумасшедшим слугой? — уточнил всё же более взрослый тёмный эльф, после чего Хенитьюз кивнул с безразличным выражением лица. — Почему я не удивлён? — несмотря на слова, Альберу прикрыл свои глаза ладонью, чувствуя, что сходит с ума. — Я просто решил действовать быстро и с размахом, — пожал плечами красноволосый, вызвав у старшего из блондинов смешок. — Тогда всё понятно. Он загадал желание, чтобы встретиться с человеком, который ему помог и нашёл тебя. Младший Альберу удивлённо смотрел на красноволосого парня, который вновь вздохнул. Тем временем на столе сидело трое существ, два котёнка и один дракон, что смотрели на него всё более заинтересованно, пока ели печенье. Эта ситуация вообще путала младшего из Кроссманов, который совсем не ожидал, что Бог Солнца действительно исполнит его странное желание. — Ну, раз мы выяснили из-за чего он тут появился, думаю, что остальное могу доверить тебе, мой горячо любимый младший брат, — снова улыбнулся Кроссман, поднимаясь, чтобы вернуться к работе. Кейл лишь обречённо вздохнул, после чего и сам встал, взяв котят на руки, он уже смирился с тем, что фальшивый блондин скинул на него данную проблему, после чего черный дракон взлетел, приблизившись к своему человеку, который посмотрел на младшего из Альберу. — Тогда пойдёмте, Ваше Королевское Высочество, — протянул он с улыбкой, от чего по спине подростка пробежались мурашки. У него возникло такое чувство, что, несмотря на вежливую манеру речи, красноволосый вёл себя непочтительно. Однако данное обращение позволило появиться мысли, что это действительно тот же странный слуга, который за пару дней рядом с ним влип во всё, что только можно было. — Куда? — поинтересовался принц, кинув на Кейла подозрительный взгляд. — Ну, мы же не хотим мешать старшему брату работать? Да и будет неприятно, если вас ещё кто-то увидит, поэтому стоит отправиться в другое место, — произнёс Хенитьюз, вокруг которого кружился маленький дракон. — Домой! — радостно крикнул красный котёнок, от чего принц вздрогнул, он не думал, что эти кошки разговаривают. — Да, домой, — усмехнулся Кейл, проведя рукой по голове Хонга. — Ладно, но сначала я хочу узнать, — сказал серьёзно младший тёмный эльф. — Почему ты мне тогда помог? Чтобы пройти это, так называемое, «испытание»? — неожиданно спросил он, следя за реакцией человека, который был тем, кто вселил в него уверенность. Повисла минутная пауза, пока все не сводили своего взгляда с Хенитьюза. — Что за глупый вопрос? — наконец-то что-то сказал красноволосый, посмотрев на младшего из Альберу так, будто он спрашивает очевидные вещи, на что тот лишь непонимающе нахмурился. — Маленький принц, это же очевидно! Человек сделал это, потому что мы — семья! — заявил чёрный дракон, на что Кейл лишь развернулся, больше ничего не добавляя, ведь даже маленький ребёнок может понять что-то настолько простое. — Семья? — удивлённо пробормотал подросток, когда его зрачки задрожали. У него до этого были только тёмные эльфы. Только им он мог доверять. Парень даже не знал, что у него может быть другая семья, которая готова протянуть ему руку помощи, даже если он из другого мира. На душе стало так неожиданно тепло, что парень не мог скрыть улыбку, хотя и пытался, однако уголки его губ предательски подёргивались. Старший из блондинов усмехнулся, пока Чхве Хан невинно улыбался, смотря на своего друга. Да, они семья, поэтому красноволосый сделал это. Он никогда вслух этого не скажет, но за них он даже жизнь будет готов отдать. Они уже были свидетелями данного факта не один раз, поэтому каждый член их семьи готов идти вперёд ради друг друга, следуя примеру того, кто когда-то их всех собрал.

***

— Вы вернулись, Молодой Господин, — произнёс с улыбкой Рон, после чего перевёл взгляд на спутников Кейла, к которым прибавился ещё один человек из-за чего старик даже слегка удивился. — Ваше Величество? — спросил он, на что Хенитьюз отрицательно покачал головой. — Это не наш Альберу, — сказал спокойно красноволосый, пока дворецкий вновь перевёл свой взгляд на него. — Боги подкинули подарок. — Хооо, интересно, — протянул Рон, рассматривая подростка, который насторожился в неизвестном для себя месте. — Рон… — казалось, что Кейл хотел что-то сказать по поводу жуткого лица мужчины, но когда тот посмотрел на него, то Хенитьюз передумал, просто промолчав. Своя жизнь дороже. Он прошёл мимо Рона, опускаясь на диван, когда Молан отправился на кухню, чтобы сделать для своего молодого господина чай с лимоном — лучший напиток зимой, во всяком случае по мнению дворецкого. Кейл бы с ним поспорил, но не будет. Ему жуткое лицо Рона и так в кошмарах приходит. Альберу тем временем стал осматривать место, которое ранее эти люди назвали «домом». Они сейчас находились в просторном помещении, которое, судя по всему, служило комнатой для отдыха, так как в центре располагался уютный просторный диван, перед которым стоял низкий столик. По бокам находилось два кресла, на одном из которых сейчас кто-то сидел, смотря прямо на него. Раньше он не обратил внимания, так как изучал дворецкого, но Кроссман не смог заметить неизвестного, который спокойно делал глоток из чашки с чаем. Это был красивый эльф с длинными золотыми волосами, что переливались от падающего на них света. Альберу должен признать, что ещё никогда не видел настолько изящного создания. Эльф окинул его любопытным взглядом, после чего вздохнул, пробормотав что-то про «несчастных ублюдков, которые вечно притягивают проблемы». От этого Альберу даже удивился, не ожидая, что тот скажет такие грубые слова, из-за чего в голове подростка был диссонанс, но старший блондин лишь отвернулся, потому что к нему подлетел маленький дракон, что-то расспрашивая. Тем временем Кроссман воспользовался возможностью, чтобы продолжить изучение помещения. Большой камин, в котором сейчас горело пламя, служил источником тепла для данного места, недалеко от него как раз и располагались диван с креслами, чтобы обитатели могли согреться в холодные зимние деньки. Все стены были украшены золотистыми огоньками, которые, кажется, были сделаны с помощью алхимии, так как маны от них не чувствовалось. Они красиво горели, создавая атмосферу волшебства. Тем временем принцу бросилась в глаза пышная ёлка, из-за чего он изогнул бровь. — Зачем в помещении ель? — спросил удивлённо парень, который задался этим вопросом. — Скоро же праздник! — заявил Раон, который услышал подростка, после чего направился к нему. — Праздник? — фальшивый блондин всё ещё не мог привыкнуть, что он видит перед собой дракона. В голове было столько мыслей и хотелось задать множество вопросов, но пока он просто изучал окружение. — Да, маленький принц, ты не знал? Завтра будет Новый год! — Альберу не понял, когда именно он успел получить прозвище «маленький принц» от дракона, но услышав его слова о празднике сразу же замер. Он точно помнит, что уже прошло время этого события, поэтому перевёл свой взгляд на красноволосого, который отпил горячий чай из кружки, что ему протянул дворецкий. Лицо юноши сморщилось, прежде чем он наконец-то обратил внимание на немой вопрос в глазах Кроссмана. — У нас сейчас тридцатое декабря, — пожал он плечами. — Когда я услышал, что ты заснул первого января, то подумал, что проснёшься ты в своем мире вероятно так же первого числа, — парень поделился своими заключениями, на что Альберу кивнул. Звучало логично, не зря же его перебросило во времени за два дня до того, что было в его мире? Ну, других идей у них всё равно пока что нет, так что остаётся только ждать нужного времени. — Но почему вы готовитесь к празднику? Разве его не отмечают только верующие, что почитают Бога Солнца? — вместо Кейла ему в этот раз ответил Раон, который подлетел очень близко к его лицу. — Маленький принц, ты снова задаёшь глупые вопросы! Это же семейный праздник, а мы — семья! — заявил гордо ребёнок, от чего фальшивый блондин даже слегка растерялся. Кейл усмехнулся, услышав слова малыша. Неделю назад к нему прибежали дети, которые узнали, что в бывшей Империи Могору, где национальной религией является церковь Бога Солнца, жители празднуют такое событие, как Новый Год. Для них это важный день, на котором собираются все члены семьи и делятся подарками. Глаза детей в момент рассказа так блестели, что Хенитьюзу пришлось смириться с тем, что они тоже будут отмечать данный праздник. Хотя, он особо и не сопротивлялся. Они украсили весь дом фонариками, которые сделал Эрухабен, по совету Джека, а так же Чхве Хан срубил в лесу ель, которую вчера установили в просторном зале, где перед тёплым камином любил расслабляться Кейл, а вместе с ним и остальные члены семьи. Сегодня их так же должна была посетить Ханна, что пообещала принести украшения на ёлку, которые обычно используют в Могору. — Вы правы, дракон-ним, — растерянно произнёс Альберу, который ещё не привык к этим совершенно разным людям, что собрались все вместе, назвав себя семьёй. Что ж, от них действительно чувствуется некое тепло, которое можно сравнить с домашним уютом. — Запомни, маленький принц, я — Великий и могучий Раон Миру! — представился ребёнок, который подбирался всё ближе к более юной версии знакомого его принца. Его мордочка уже практически уткнулась в щеку блондина, от чего тот даже не знал, что делать. Драконы в книгах были описаны, как высокомерные создания, что никого к себе не подпускают, но перед ним сейчас ребёнок, который всё время кружится рядом с людьми, стремится быть к ним ближе, особенно к Кейлу, который на это даже не обращает внимания, позволяя ребёнку, что отлетел от Кроссмана, расположиться на своих коленях. Альберу ещё раз кидает взгляд на красивую ёлку, а после подходит к компании людей, которые согревались от огня. Попутно красноволосый аристократ, как понял тёмный эльф из одежды Хенитьюза и обращения к нему дворецкого, взял плед, накинув его на двух детей. Кроссман даже не успел заметить, когда те появились, но малыши уже уснули рядом со своим опекуном. Фальшивый блондин посмотрел на детей, а после перевёл вопросительный взгляд на Кейла, который равнодушно ему ответил, что они из племени кошек, после чего принц всё понял, ещё раз заинтересованно окинув котят взглядом, после чего опустился в кресло, при этом выглядя очень царственно, что отметил про себя Хенитьюз. Он отчётливо видел, что юноша теперь был увереннее, чем год назад. Парень тем временем расслабленно закинул ногу на ногу, подперев рукой, которую поставил на подлокотник кресла, щёку. — Спрашивай, — сказал красноволосый, понимая, что у младшего сейчас было очень много вопросов, хотя тот достаточно хорошо скрывал своё любопытство за улыбкой, что сейчас демонстрировал. Впрочем, Кейл уже довольно давно общается с Альберу, чтобы привыкнуть ко всем его выражениям лица. От уставшего, до мошеннического, как это называл Раон. — Кто ты? — спросил в лоб юноша, который никогда раньше не встречался со старшим сыном Хенитьюзов, поэтому не знает, как он выглядит. — Кейл Хенитьюз, — представился юноша, пока Альберу изогнул бровь. — Старший сын Графа Хенитьюза? — всё же спросил он, после чего Кейл улыбнулся, смотря на младшую копию своего названного брата. — Ну, можно и так сказать, — парень подтвердил его слова, хотя и с некой заминкой, после чего сделал новый глоток из кружки с чаем, пока Кроссман не мог никак понять, зачем он пьёт, если ему не нравится. Всё же Кейл для него был настоящей загадкой. — Тогда мне очень интересно каким же образом мы познакомились в этом мире? Я очень слабо представляю ситуацию, в которой бы стал настолько близок с тобой, чтобы рассказывать про Ташу и вообще звать, когда у меня возникла проблема, — Альберу вздохнул, потерев свою переносицу. Он действительно не мог понять каким образом так получилось, ведь парень не считал себя наивным, чтобы делиться такими важными секретами вообще с кем-то, а тут этот красноволосый. Хотя Кроссман и сам однажды пытался его спасти, рискуя жизнью, так что вряд ли ему судить свою более старшую версию. Кейл почему-то тяжело вздохнул, будто вспомнил что-то очень неприятное, и не мудрено, ведь в тот день он получил столь отвратительное прозвище, которое теперь известно на оба континента, от чего ему легче не становится. — О, это было, когда мы поехали в столицу! — произнёс активизировавшийся дракон, после чего Хенитьюз устало прикрыл глаза. — Тогда Кейл-ним защитил всех людей на площади во время теракта, — добавил так же Чхве Хан. — Теракта? — глаза подростка расширились, после чего он замер. Чего уж он точно не ожидал — это неожиданной ужасной новости из будущего. — Это всё эти ублюдки из Руки, — пробурчал дракон, из-за чего послышался возмущённый кашель со стороны златовласого эльфа, пока Кейл просто отвёл взгляд, делая вид, что он вообще не причастен к пополнению словарного запаса малыша. — Руки? — тёмный эльф чувствовал, как его голова начинает болеть из-за большего количество новой раздражающей информации. — Давайте поподробнее. — Рука — это название секретной организации, что в вашем мире на данный момент подчиняет себе Восточный континент. Хотя, скорее всего, уже подчинила, — отвечает ему Кейл, который вздохнул. — Эти ублюдки принесут много проблем королевству Роан. Эрухабен лишь недовольно покачал головой на очередное ругательство Кейла при детях, всё же он неисправим, поэтому дракону остаётся только смириться, хотя позже он всё же проведёт для красноволосого лекцию насчёт правильного выбора слов. — Получается, что эта тайная организация устроила теракт, а ты всех спас и таким образом мы и познакомились? — переспросил принц, потирая свой висок. — Не совсем, спас — слишком громко сказано, скорее не хотел сам пострадать, — разъяснил юноша, ну а Чхве Хан подумал, что для этого он мог окружить щитом только себя, но решил тактично промолчать, улыбнувшись. — Хотя можно сказать, что наши с вами деловые отношения начались непосредственно после инцидента. — Деловые отношения? — изогнул бровь Альберу, на что ответом ему стала наглая улыбка собеседника. — Человек, ты собираешься кого-то обмануть? — спрашивает чёрный дракон, от чего и Кроссман, и Кейл удивлённо на него смотрят. — Нет?.. — растерянно, с вопросом в голосе, ответил Кейл. — Нет? — дракон будто бы расстроился, из-за чего Хенитьюз подумал, что этот ребёнок стал слишком много думать о том, чтобы кого-то обмануть. С чего бы вдруг? — Даже знать не хочу, почему он решил, что ты хочешь обмануть кого-нибудь, — вздохнул подросток, покачав головой. Ему почему-то стало жалко свою более взрослую версию, однако Кейл лишь равнодушно пожал плечами, словно и сам не знал ответа. — Только вот я всё ещё не могу поверить, что рассказал бы кому-то свои тайны. — Вы и не рассказывали, — усмехнулся Кейл, проведя рукой по голове чёрного дракона. — Это сделал Раон, который понял, что вы скрываете свою внешность. Подросток вздрогнул, покосившись на дракона. Да уж, он и представить не мог, что рядом с человеком будет находиться сильнейшее существо, поэтому и не знал, что его раскусят. — Дракон рядом с человеком… Я бы никогда о таком не подумал, — произнёс юноша, не представляя каким образом это могло случиться. — Кейл знает много драконов, — сказала девочка с серебристыми волосами, которая недавно проснулась и вслушивалась в разговор между ними. — Дедушка Голди тоже дракон! — заявил уже Раон, по столику перебираясь ближе к эльфу, после чего указал на него, из-за чего Альберу выпал из реальности. Одно дело маленький дракон, который, судя по всему, очень открытый и общительный. Но тут был ещё один, что всё это время молчал, спокойно попивая свой чай. — Да, Господин Эрухабен является древним драконом, — согласно кивнул Чхве Хан, на которого покосился подошедший Бикрос, что принёс завтрак, так как ни Кейл, ни дети ещё не ели. Он расставил тарелки на низком столике, так как никто из присутствующих не собирался идти в столовую, из-за того, что грелись у камина. Альберу, после того, как отошёл от шока, глянул на нового человека, что так же и ему принёс поесть. Рон предварительно оповестил о новом госте, поэтому шеф-повар приготовился. — Хаааа… Драконы и люди живут вместе, к такому меня жизнь явно не готовила, — пробормотал парень, после чего вспомнил, как он испачкался, а так же рисковал жизнью, пока пытался спасти этого человека по имени Кейл, а тот просто попросил связать его обратно, чтобы у Альберу не было проблем. Возможно, Кроссман может понять почему вокруг него столько разных существ. Этот парень и его к себе успел расположить за каких-то пару дней рядом. Удивительно. У Альберу было ещё очень много вопросов к этому человеку, который сейчас размеренно завтракал, выслушивая то, что ему говорят дети, что так же приступили к трапезе. Эта атмосфера казалась ему очень уютной. В голове сразу пронеслись картинки из детства, в которых он с мамой и Ташей вместе могли часами разговаривать обо всём на свете, при этом не замечая, как быстро проходит время. Сейчас у парня было такое же чувство. Неужели, это и значит «семья»?

***

— Давай повесим вон туда, — произнёс мальчик с рыжими волосами, который указал Раону на одну из верхних веток ёлки, на которую тот при помощи магии повесил красивый стеклянный шар, что внутри был заполнен магическим снегом, который не таял. Не так давно к ним пришла Ханна, которая принесла большое количество различных украшений, которые используют в Могору, поэтому, чтобы украсить замок, дети собрали всех членов семьи. Несколько волчат, а так же Хонг с Раоном занялись украшением ёлки, под пристальным присмотром Эрухабена, что магией развешивал по стенам замка пушистую мишуру, как её назвала Ханна. Кейл, по просьбе девочки, тем временем помогал Он украшать камин, который временно погасили. К ним так же спустилась Розалин, что до этого находилась в лаборатории золотого дракона, что-то делая. Она сейчас помогала черноволосому Мастеру Меча делать декоративных снеговиков из всё того же волшебного снега, которые сделали в Могору специально для украшения. Розалин не знала вообще что такое «снеговик», тогда мечник ей объяснил, и девушка заинтересованно влилась в процесс. Сейчас под ёлкой уже стояло три небольших снежных человечка из шариков, что и оказались этими самыми снеговиками. Что ж, все согласились, что выглядят они забавно. Даже Альберу приобщили к общему настроению, всучив ему в руки красивый венок из еловых веток, вокруг которого он сейчас оборачивал волшебные огоньки, чтобы он выглядел более празднично. Принц должен признаться, что получалось неплохо. Закончив с этим, парень подошёл к Кейлу, протягивая этот венок юноше, что повесил его над камином. Выглядело достаточно аккуратно, чему Он была довольна, закончив. Тем временем пышная ёлка была увешана красивыми шариками, которые стали переливаться, после того, как огоньки расположили и на самом дереве. Волшебная атмосфера всё больше наполняла их дом, по которому сейчас носились остальные волчата, украшая так же и коридоры. Для всех членов семьи был очень важен процесс, в котором они чувствовали то самое тепло, весело смеясь, потому что Чхве Хан запутался в мишуре, пытаясь помочь детям её повесить на ёлку. Новый год для многих жителей обоих континентов является днём, который празднуют лишь верующие, что поклоняются Богу Солнца, но для этих людей это был семейный праздник, во время которого можно было всем вместе собраться. Сейчас, занимаясь украшениями, им явно было весело, поэтому голоса не стихали до поздней ночи.

***

Альберу долго ночью не мог заснуть, обдумывая всё, что с ним случилось. Для шестнадцатилетнего парня было настоящим шоком проснуться в другом мире, где всё было таким же, но и совершенно другим. Вначале его охватила паника, хотя он и старался это скрыть, как только мог, но ему тяжело дался данный факт, однако подросток и подумать не мог, что встретит тут того самого слугу. Что ж, изначально он не особо поверил в то, что странный красноволосый юноша — это человек, который ему помог. Но проведя с ним последние несколько часов, сомнения постепенно исчезли. Да, он выглядит абсолютно по-другому, однако его поведение осталось тем же. Альберу может видеть, как юноша заботится обо всех вокруг себя, даже не обращая внимания на себя. Вечером Кейл проследил, чтобы дети поели, хотя сам не принимал пищу с самого утра. Кроссман до сих пор помнит, как пришёл спасти служащего от Короля, а тот спросил зачем он тут и заявил, что принц может оказаться в опасности если не уйдёт, хотя при этом и говорил, что его самого ждёт смерть. Совершенно сумасшедший человек, который заставил принца в тот момент сходить с ума. Ближе к утру Кроссман всё же смог поспать пару часов, после чего спустился всё туда же, где они вчера все сидели. Сейчас в помещении были новые, незнакомые принцу, люди, которые все казались очень странными. Его взгляд зацепился за синеволосого мужчину, что рано утром уже держал в руках бутылку алкоголя, рассказывая что-то своему собеседнику, который выглядел измотанным. Рядом с ними так же была черноволосая женщина в одеянии жрицы, которая достала из рукава парочку фужеров. Вот кого Альберу не ожидал увидеть среди этой странной компании — это Тейлор Стэн, что весело смеялся. Принц пару раз скептически осмотрел компанию, всё ещё стоя на лестнице, из-за чего на него пока никто не обратил внимания, так как он ещё не появился в их поре зрения. Фальшивый блондин решил просто оставить странный квартет, переместив свой взгляд на юношу, которого видел вчера. По виду парень был его ровесником. У него были серебряные волосы и голубые глаза, а так же он выглядел крайне невинно и немного наивно. Это был Лок, как его представил Чхве Хан, и он из племени волков. Сейчас подросток разговаривал со стариком, который держал в руках посох, а на его плече сидела чёрная ворона. Новый неизвестный человек, что сбивает Альберу, который ещё даже не знал точного количества союзников Кейла. — Легенда, — услышал фальшивый блондин и перевёл свой взгляд на рыцаря, который имел длинные светло-серые волосы, а так же зелёные глаза, что были устремлены на Кроссмана, а точнее куда-то за его спину, из-за чего подросток обернулся и увидел Кейла, который поморщился от обращения Клопе к нему. Они долго думали стоит ли приглашать Рыцаря-Хранителя Севера, но всё же сошлись на мысли, что тот им многим помог, вот только от этого не легче, потому что его радостные выкрики уже заставили Хенитьюза желать отдать парня Чхве Хану, который мрачно смотрел на Клопе из-за спины Кейла. — Доброе утро, Ваше Королевское Высочество, — произнёс красноволосый, что переключил своё внимание с Секки на Альберу. На лице Хенитьюза играла наглая улыбка, которая вызывала у фальшивого блондина странное желание уйти подальше от этого человека. — Я надеюсь, что будущему Солнцу Королевства Роан хорошо спалось в нашей скромной обители. Это, конечно, не может сравниться с вашими роскошными покоями, но я постарался найти для вас лучшую комнату, в которой вы сможете, как следует отдохнуть, чтобы и дальше радовать своих подданных прекрасным ликом. Кроссман почувствовал, как его лицо перекосилось в отвращении. Почему-то, слушать лесть этого сумасшедшего ублюдка оказалось очень раздражающим занятием, хотелось просто сказать ему, чтобы он заткнулся, но в ответ принц через силу улыбнулся, думая, чтобы ответить на это, как вместо него кто-то другой начал. — Замолчи, — со вздохом произнёс вмешавшийся в их диалог человек. — Ох, вы так рано пришли, уважаемый старший брат, — Кейл переключился на второго появившегося блондина, который прибыл сюда, как и остальные, чтобы отпраздновать этот день в кругу семьи. Вместе с ним пришла и Таша, что прикрывала рот рукой, чтобы не засмеяться вслух, пока у обоих Альберу поддёргивалась бровь. Кейла действительно можно считать тем, кто за пару слов способен сломать выдержку Кроссмана. Попутно все новоприбывшие слегка удивлённо изучали присутствие более младшей копии блондина, который лишь вздохнул, посмотрел на Хенитьюза. — Мы можем отойти, надо обсудить пару моментов, кото… — начал было тёмный эльф, что всё ещё желал видеть красноволосого в качестве своего премьер-министра, поэтому иногда втягивал его в дела государства, либо затаскивал на собрание знати. — Я не хочу слышать ничего, что ты собираешься дальше сказать, — оборвал его Кейл, пока его собеседник закатил глаза, но после хитро ухмыльнулся. — Знаешь, граждане меня давно просят организовать праздник в честь Молодого мастера Серебряного щита, поэтому думаю, что можно было бы это сделать, — он видел, как лицо его названного брата искажается в раздражении, после чего красноволосый всё же, смирившись, соглашается на разговор, покидая собравшихся. Тем временем младший из Альберу удивлённо провожает их взглядом, изогнув свою бровь, потому что ему не до конца были понятны отношения этих двоих, которые явно строятся на взаимном нарушении норм приличия. Хотя Кроссман точно может сказать, что более взрослый он достаточно открыт с этими людьми, раз показывает свой характер. Да и сам он сейчас не изображает идеального принца, хотя ему простительно, это другой мир, в котором ему в будущем не жить, поэтому и играть на публику смысла нет. — Что за Молодой мастер Серебряный щит? — бурчит между делом Альберу, когда слышит какое-то странное хихиканье ненормального, на которое оборачивается. Он видит рядом с собой того самого мужчину, что недавно назвал Кейла легендой, имея при этом крайне странное выражение лица. Он был очень похож на сумасшедшего фанатика, который даже сложил руки в молитвенном жесте. — Вам интересно? — хитро произнёс Клопе, пока у тёмного эльфа возникло чувство, что его приглашают в какую-то религию. — Не особо, — у принца было не очень хорошее предчувствие, поэтому он бы предпочёл ничего не знать, однако Секка проигнорировал его ответ, что-то ища в сумке, пока говорил. — Господин Кейл получил среди людей прозвище «Серебряный щит» потому что его самая известная древняя сила имеет форму этого самого серебряного щита, — его голос звучал восторженно, пока он достал устройство видеозаписи. — Господин Кейл — Герой, он Легенда и Бог, что спас этот мир от бездарного злодея, — Клопе никак не унимался, радуясь тому, что может рассказать кому-то о подвигах Легенды. — Самая известная древняя сила? А есть и другие? — изогнул бровь Альберу, что смотрел крайне настороженный взглядом на этого безумного фаната. — Конечно! Легенда может управлять множеством различных древних сил, он невероятен. Он настоящий герой, следуя за которым я смогу стать частью легенды… — Кроссман уже хотел уйти от ненормального, когда к нему в руки засунули шар и запустили видеозапись, которая показала какое-то странное место, напоминающее святилище. Оно состояло из белого мрамора, а в центре стояла странная статуя. Хотя всё внимание привлекал Кейл, что стоял напротив странного человека, который тоже имел красные волосы, но его лицо закрывала маска. Альберу нахмурился, потому что ему совсем не нравилась атмосфера в этой записи, однако продолжил смотреть, внимательно изучая фигуру Хенитьюза. «Что он замышляет?» — пронеслось в голове у подростка, который видел выражение лица Хенитьюза, что в руке держал странный на вид кинжал. — Это момент великой жертвы Героя, — восторженно шептал Клопе, который вновь будто бы стал молиться своему единственному Богу в лице красноволосого, пока наблюдал за записью в руках юного принца. Ему было не особо важно, как сюда попал второй Альберу и что вообще он здесь делал. Всё, что волнует Секку — это Легенда. В руке Хенитьюза появилась красная книга, которая сама открылась, зашуршав, пока юношу стали окружать красные листья, а страницы тем временем быстро перелистывались. «Ты смеешь так поступать со мной?!» — закричал мужчина в маске, в руке которого вспыхнул меч, что он держал, вот только Кейл даже не посмотрел туда, он изучал взглядом своего противника, пока меч, напоминающий стихийное бедствие, направился в сторону юноши. Из руки красноволосого вырвался вихрь, который столкнулся с оружием противника, оттолкнув руку того назад. Атака была отражена. Порывы ветра один за другим быстро неслись в сторону неизвестного, который, едва сумев встать прямо, быстро создал водяную стену, но вихри оказались быстрее. Они обрушились на человека в маске в трёх направлениях, задевая руку без оружия, а так же обе ноги. Однако неизвестный стал атаковать в ответ, защищая себя стеной воды. Тем временем глаза статуи, что находилась позади Кейла, стали наполняться красным светом. Этот свет выглядел так, будто готов атаковать Хенитьюза в любой момент. — Я знал, что так и будет, — послышался голос красноволосого, который усмехнулся, находясь в такой ситуации. Альберу, затаив дыхание, наблюдал за ним, не отводя взгляд. Он чувствовал, как напрягся всем телом, ожидая, что же случится дальше и как Кейл поступит. Хенитьюз сжал руку, в которой держал кинжал, хотя он выглядел крайне расслабленным и достаточно спокойным. В одно мгновение всё будто бы остановилось. Словно само время замерло, а Кроссман широко раскрыв глаза наблюдал за тем, как красноволосый юноша пронзает свою грудь кинжалом прямо в районе сердца, после чего немедленно вытаскивает его. Чёрно-белый кинжал засверкал, когда впитал кровь Кейла, который начал двигаться с невероятной скоростью. Одно мгновение, за которое вихри, что использовал Хенитьюз, исчезли, а книга упала на пол. Кожа на руке юноши, державшей кинжал, треснула, а на его ноге появились раны, которые разрывались от одного шага вперёд. Кровь хлынула из груди, пронзённой кинжалом, однако единственное, на чем был сосредоточен взгляд Кейла, — это человек в маске. Он поднял кинжал высоко в воздух, пока с его кончика стекала кровь. Рука Хенитьюза начала движение, вонзая оружие прямо в место у правой ключицы его врага. Это всё случилось за краткий миг. Альберу наблюдал за этим с шокированным выражением лица, пока его руки дрожали. Тихий стон сорвался с губ человека в маске, но Кроссман уже больше ничего не видел, потому что шар выпал из его рук, которые не унимались. Чёртов Кейл Хенитьюз, который свалился на его голову. Сумасшедший ублюдок.

***

Старший Альберу покинул комнату красноволосого, с которым обсудил несколько интересующих его дел по поводу свободного города. Сейчас он идёт по красиво украшенным коридорам, осматриваясь и подчёркивая, что все хорошо поработали, в замке действительно стояла атмосфера праздника. Взгляд фальшивого блондина цепляется за более младшую версию себя, которая стояла на балконе, хмурясь. Это заставило тёмного эльфа подойти к тому, остановившись рядом. Было видно, что подросток растерян, что не удивительно, ведь он оказался в такой странной ситуации. — Он сумасшедший, — произнёс младший из парней, который уже почувствовал, что к нему приблизились, а так же прекрасно понял кто это был, когда увидел боковым зрением золотые волосы. — Ты прав, — усмехнулся более взрослая версия Альберу, под недовольное бормотание подростка. — У меня такое чувство, будто я схожу с ума, — у юноши болела голова, когда он вспоминал о том, что сделал красноволосый, а помимо этого он ещё успел узнать о том, что этот сумасшедший ублюдок вечно куда-то лезет, жертвуя собой, чтобы всех защитить, за что его и любит простой народ. — Когда мы впервые встретились, я велел ему проваливать, а он всё равно явился на следующий день, — младшему было достаточно легко говорить о том, что сейчас у него на душе, возможно из-за того, что сейчас он разговаривает сам с собой. Никто больше его так не поймёт, как этот человек. — Похоже на Кейла, — отметил взрослый Кроссман, оперевшись о перила. — Однажды Кейл принёс мне бутылёк с мёртвой маной, назвав это подарком. Тогда я понял, что он всё знает. Я не подавал виду, но в тот момент в душе было множество сомнений, потому что один неверный шаг и всё могло закончиться. Всё могло рухнуть. Но этот ублюдок просто хитро улыбался. Он никому не рассказал, после чего мы всё чаще стали с ним пересекаться по рабочим моментам, — говорил Альберу, погружаясь в приятную ностальгию. — И так вы стали братьями? — поинтересовался младший. — Не совсем, сначала Кейл стал главнокомандующим Королевства Роан, — после его слов младший тёмный эльф слегка вздрогнул. Ему не нравилась эта новость, ведь она означала, что грядёт война. — Это случилось, когда северные королевства объединились вместе с Рукой и объявили войну. Этот ублюдок стал тем, кто повёл людей вперёд. У многих жителей территории Хенитьюз до сих пор осталась в памяти картина, как он стоит покрытый своей кровью, но продолжает держать щит, что не позволил врагам проникнуть в Королевство, — фальшивый блондин и сам прекрасно это помнил, такое невозможно забыть. Хотя он ещё ни один раз видел Кейла в крови, и каждый новый раз отпечатался в сознании членов их семьи. — Он не может по-другому… Младший Альберу нахмурился, вслушиваясь в голос своей более старшей версии, что уже всё это пережила. Кейл Хенитьюз. Неужели и ему придётся столкнуться с таким же проблемным парнем? — Кажется, что в будущем меня ждёт головная боль, — пробормотал подросток, обречённо вздохнув, на что второй блондин лишь усмехнулся. Он уже узнал у Кейла, что тот не сказал подростку о своей трансмиграции и сделал это Хенитьюз специально, чтобы тот тоже смог найти свою семью. Так младший Альберу, вернувшись в свой мир, сможет сблизиться с красноволосым из его мира, которому сейчас определённо нужна поддержка и семья. Возможно, таким образом они смогут построить не менее крепкую связь. — Через четыре года, у вас в мире родится Раон, — неожиданно начала Кроссман. Хенитьюз обсудил с ним то, что маленького дракона в том мире нельзя оставлять на растерзание Вениона, поэтому блондин сказал, что обсудит это со своей младшей копией. — Сразу после рождения, Маркиз Стэн наденет на него оковы, что будут сдерживать ману малыша, — глаза младшего тёмного эльфа расширились, когда он посмотрел на другую версию себя. — А после его будет ждать четыре года пыток, могу ли я доверить тебе его защиту? — спросил Кроссман, на что второй блондин нахмурился, услышав столь отвратительную новость, и кивнул. Он и не мог представить, что этот весёлый и жизнерадостный ребёнок, который так открыт ко всем, на самом деле в свои года прошёл через ад. Быть закованным с самого рождения, терпеть издевательства, но всё равно оставаться добрым к людям. Младший Альберу чувствует, как в душе зарождается гнев. Он не даст этому ребёнку пострадать, возможно, даже привлечёт Кейла из их мира, который, судя по всему, и помог малышу стать тем, кем он является. Да, это будет неплохое решение. Тёмный эльф отогнал от себя плохие мысли, после чего вновь взглянул на старшую версию себя, что расслабленно улыбалась, осматривая окрестности. Младший из Кроссманов уже давно понял, что они находятся в достаточно большом замке, посреди какого-то леса. Пейзаж был очень даже неплох, можно было расслабиться вдали от мирской суеты. А ведь он даже представить себе не может, что сейчас они в том самом Лесу Тьмы. — Я всё узнать хотел. Ты уже стал Королём? — поинтересовался подросток, который ни один раз замечал, что Кейл называл этого Альберу «Ваше Величество», хотя решил всё же спросить, ведь он и его именовал «Ваше Королевское Высочество», когда тёмный эльф ещё не был Наследным принцем. — Ммм, не совсем, — протянул Кроссман, на что младший изогнул бровь. Неужели действительно у красноволосого хобби называть людей, как ему вздумается? — Формально, я уже коронован. Вот только Королём я быть не хочу, поэтому меня никто так не называет. — Что? Но, разве ты не мечтал о троне? — спросил удивлённо юноша, который сам как раз этого и желал. Может они всё же совершенно разные? — Или у тебя уже старческая хандра началась, раз ничего не хочется? — Мне двадцать шесть, — изогнул бровь Кроссман. — Ага, уже двадцать шесть, — вздохнул всё же подросток, от чего Альберу почувствовал раздражение и желание ударить самого себя. — Я хотел трон, и я его занял, — всё же успокаивается фальшивый блондин, пока младший совсем теряется. — Вот только сейчас я жду, когда Роан получит титул Империи, чтобы стать её Императором, — отвечает ему Альберу, смотря только вперёд. Он не хочет останавливаться на посту Короля. Сейчас он движется вверх, чтобы сделать своё государство самым сильным и процветающим. — Империя? — растерянно переспрашивает младший. — Да, скоро Роан станет Империей, так что тебе ещё есть куда стремиться, — Кроссман отходит на шаг и разворачивается, решив, что посеял в голове парня достаточно мыслей для его будущего развития. Но перед тем, как окончательно уйти, он останавливается, чтобы добавить. — Знаешь, Кейл однажды сказал, что мне суждено было здесь родиться. Так что и тебе тоже, — младший удивлённо глянул на спину того, кто уже стал правителем. Альберу оставил подростка наедине со своими мыслями, отправляясь на первый этаж, где гостей только прибавлялось. Да уж, у них большая семья. Младший же тёмный эльф тем временем улыбался сам себе, переведя свой взгляд на небо. Кажется, по возвращению у него будет очень много дел. Теперь он знает, что грядёт война, так же есть враг, что хочет уничтожить их. Ему надо будет подготовиться. Время свой ход не замедлит, так что и он не должен останавливаться.

***

Кейл осмотрел людей, которые собрались сейчас в просторном зале Чёрного замка, после чего тяжело вздохнул. Его очень утомляет такое количество народа. Сейчас тут присутствовали Витира, что весело общалась с Розалин, держа в руке бокал вина, хотя Кейл точно помнит, что алкоголя не должно было быть, ведь тут были дети. Впрочем, Хенитьюз догадывался откуда появились увеселительные напитки, потому что его взгляд упал на Бада и Кейдж, которые уже явно не первую бутылку опустошали, всячески зазывая его к себе своими взглядами и жестами, но красноволосый их просто проигнорировал, проходя прямо к любимому дивану у камина. Под большой ёлкой было множество подарков, которые принесли гости для младших членов семьи, что с нетерпением ждали, пока они смогут их открыть. Рядом с Кейлом, на диван сел и старший из Альберу, пока младший опустился в кресло. Два Кроссмана были перебором, если спросить Хенитьюза, хотя он ничего не сказал, лишь смирившись с тем, что Боги решили подкинуть ему подарочек. Ну, Кейл ни о чём не жалеет. На празднике собрались многие члены их семьи. Витира пришла вместе с Пасетоном и Арчи, ну а Кейдж так же была в компании Тейлора. Эти двое были неразлучные друзья, собственно, как и Бад с Гленном. Клопе же с обожанием наблюдал за каждым действием Кейла, как за своим Богом. Ну, праздник в конце концов религиозный. Хотя он явно перепутал Божество в честь которого было событие. Раон пока что кружился вокруг Шеритт, которая улыбалась его радостным рассказам. Мэри сейчас сидела так же на диванчике, отпивая из кружки с чаем, которую дал Рон. На удивления Кейла, он был без лимона. Хотя ему дворецкий подал кислый напиток. Более младшая версия блондина заинтересованно рассматривает всех, подмечая людей, которые в будущем, возможно, станут и для него достаточно близки. Он уже знал, что Эрухабен — дракон, так же узнал и принцессу Королевства Брек. От детей подросток слышал, что в их семье ещё есть святые близнецы Бога Солнца, хотя сейчас они в Империи. Поскольку это праздник их Бога, то они не смогут приехать в другое место. Для принца это было самым странным, так как существа с атрибутом тьмы и святые Бога Солнца в одном месте — звучит как бред. Но это действительно было так, ведь младший блондин уже видел Ханну, хотя, похоже, она была отравлена мёртвой маной, это тоже было удивительным. Ну, а сумасшедший, который показал ему ужасную сцену, оказался Рыцарем-Хранителем Севера, что стало для принца неожиданностью, ведь он помнил о войне с северными королевствами. Впрочем, этот человек на то и был ненормальным. Остальные же были для Альберу незнакомы. В камине приятно потрескивали дрова, создавая уютную атмосферу и окружая всех теплом. На губах Кейла появилась лёгкая улыбка, когда он слушал восторженные голоса детей, которые хотели скорее открыть подарки. В конце концов он сдался и повзволил всем вскрыть коробки под ёлкой. Трое сорванцов, а так же орава волчат быстро направились к огромной ели, под которой находилось множество красиво украшенных подарков. Упаковку для них Ханна так же притащила, как и игрушки. Бикрос тем временем наблюдал за детьми, которые были слишком активные, когда распаковывали коробки. Вся их одежда мялась, пока они бегали, хвастаясь новыми игрушка, а один шеф-повар в душе вздохнул. Он так старался привести волчат в нормальный вид, а сейчас всё идёт крахом, вот только улыбки этих детей, за которыми он присматривал, заставили мужчину смягчиться. Что ж, пусть развлекаются. — Человек-человек, смотри, это же ты! — прокричал Раон, притащив в лапках небольшую плюшевую игрушку в форме Кейла, которая держала плюшевый щит, на что красноволосый изогнул бровь. — Они сейчас популярны в королевстве, — улыбнулся Чхве Хан, который и купил её в подарок. Хенитьюз на это мог только вздохнуть, прося просто дать ему наконец-то спокойную жизнь, где он не будет отовсюду слышать о своих «подвигах». — Я же просто хотел быть бездельником, — бурчит себе под нос юноша, прикрывая лицо ладонями, пока рядом сидящий Альберу сдерживает смех, хотя, судя по подёргивающимся плечам, это у него плохо получается. Младший же из блондинов изгибает бровь, подмечая странную мечту Кейла, которая звучит, как шутка. Или он серьёзно?

***

Всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться, поэтому и сейчас их время медленно подходит к концу, пока стрелка неумолимо движется вверх. Младший из блондинов чувствует лёгкую грусть на душе, но он знает, что его дома ждёт любимая тётя, а так же его будущее, которое он построит своими руками. Сейчас они все вышли на улицу, потому что Розалин подготовила для детей сюрприз. Она весело улыбалась, зазывая всех выйти. Хотя они и так согласились, лишь Кейла было трудно оторвать от тёплого камина, но он всё же покинул своё маленькое гнёздышко на диване, хотя плед не оставил, завернувшись в него, из-за чего рыжеволосая девушка засмеялась. Когда все оказались снаружи, то слегка удивились. Шёл снег, который был не частым явлением, хотя сейчас они находились в Лесу Тьмы, который граничит с северными королевствами, так что тут, возможно, это было не такой и редкостью. Белые пушистые хлопья опускались на землю, медленно застилая всё вокруг тонким белым слоем. Если он будет идти всю ночь, то к утру могут появиться красивые сугробы, которые создадут сказочную атмосферу. Дети тем временем радостно ловили снежинки, рассматривая узоры, которые создала природа. Раон окутал всех присутствующих тепловой магией, чтобы не мёрзнуть, от чего они благодарно посмотрели на доброго ребёнка, который даже ничего не говорил и не смотрел на них в ответ. Он с каждым днём всё больше напоминает своего опекуна, так же делает вид, что это не он заботится обо всех вокруг. Розалин улыбнулась и приступила к задуманному, она использовала магию, а вместе с ней и Эрухабен, девушка приобщила своего учителя к этой затее, чтобы разгуляться с размахом. Они активировали своей маной неизвестные шары, что были разбросаны по земле, после чего из них вылетели разноцветные огни, устремляясь прямо в небо. Достигнув определённо высоты, они начали лопаться, создавая на небе красивые узоры. Фейерверки, которые обычно использовали в столице для праздников, сейчас смотрелись ещё великолепнее на фоне ночного неба, пока снег падал на землю. Огни освещали всё пространство, создавая волшебство, пока все завороженно смотрели на представшую картину. Это действительно было прекрасно, оба Альберу и подумать раньше не могли, что будут в холодную зимнюю ночь находиться в шумной компании и наслаждаться таким зрелищем. Они вынуждены признать, что лучшего и желать было нельзя. Младший из блондинов широко улыбнулся, не опуская головы от разноцветных взрывов. Он загадал то желание просто ради того, чтобы порадовать тётю, но даже не мог себе представить, что всё обернётся именно так. Подросток действительно смог встретить того, кто ему помог, а так же у него получилось узнать, что можно создать семью, которая станет для тебя опорой. Он обязательно этим займётся после возвращения. С этими мыслями Альберу чувствует, как что-то меняется, поэтому опускает взгляд, видя, как его окружают золотые огни, которые явно были силой Бога Солнца, хотя она и не обжигала его. — Кажется, пора прощаться, — произнёс Кейл, смотря на их неожиданного гостя, который внезапно появился и сейчас так же внезапно исчезает. — Да, кажется пора… — произнёс спокойно подросток с улыбкой на лице. — Тогда, надеюсь увидеть вас снова, Ваше Королевское Величество, — усмехнулся красноволосый, на что младший из Кроссманов стал смеяться. В прошлое их расставание Кейл сказал тоже самое. Все были готовы к тому, что парень тут не останется, поэтому на их лицах были мягкие улыбки, вот только к юноше неожиданно подлетел чёрный дракон, запихивая в руки принца игрушку в виде Кейла. — Маленький принц, до встречи! — радостно произнёс дракон и Альберу ему в ответ кивнул. Да, он их ещё встретит, но уже в своём мире. Он поможет дракону, повстречает Кейла, познакомится с остальными. У него всё впереди. С этими мыслями подросток исчез, чувствуя в душе облегчение. Когда он вновь открыл глаза, то увидел знакомый кабинет, в котором он уснул в тот день. Бумаги были так же раскиданы по столу, а часы показывали, что сейчас было пять часов утра. Заснул он в три. — Сон? — изогнул бровь юноша, после чего опустил взгляд на руки, которые он перед тем, как заснуть, уложил на стол. В его ладони была мягкая игрушка с яркими красными волосами. — Не сон…

***

— Ваше Королевское Величество? — вопросительно сказал Альберу, когда присел в кресло в комнате Кейла. Дети уже спали, довольные праздником, в то время, как Кейл просто читал книгу. — Если подумать, то ты меня так никогда не называл, — озвучил он свои мысли, которые были у парня ещё с того момента, когда Хенитьюз так назвал подростка в его кабинете. — А вам это зачем, старший брат? Когда мы познакомились, то вы уже были Наследным принцем, — изогнул бровь красноволосый, который не очень понимал с чего вдруг его старший названный брат интересуется. — Но ведь «Ваше Королевское Высочество» обычно и используется в обращении к наследнику, — недоумевал блондин. — Да, вот только в вашем случае в этом не было нужды, — пожал плечами Кейл, отложив книгу. — А вот для пятнадцатилетнего принца, у которого нет поддержки во дворце, а так же уверенности в будущем, это важно. Ему нужно было дать силу двигаться вперёд, а также поддержку. Поэтому я его так и называл, чтобы показать, что он для меня уже был Наследным принцем, — равнодушно ответил Хенитьюз. Альберу посмотрел на своего младшего брата усмехнувшись, пока по губам предательски расплывалась улыбка. Этот ублюдок обладает удивительной способностью врываться в сердца людей и больше не покидать их. Он прекрасно знает, какие слова лучше подобрать и как поступать, чтобы члены его семьи чувствовали, что у них есть опора. За это они все его и любят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.