автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Снежок, — Блондинка с огромными голубыми глазами догнала Сноу практически возле самого дома. Малышка Ла-ла, больше походила на красивую куклу, большие глаза цвета неба, обрамленные густыми черными ресницами, длинные белые волосы, только добавляли ей очков в глазах окружающих. Она нравилась всем, всем кроме младшего Сноу. И почему отец позволяет пускать эту сумасшедшую? Девочка знала, что Сноу ненавидит это прозвище, но ничего не могла с собой поделать. — И вообще, я пришла не к тебе, а мадам Бабушке! — Девчушка оббежала младшего Сноу и резво поднялась по ступенькам, она уже собиралась войти, когда впечаталась в отца Кориолана. Красс растил будущего президента Панема в строгости, а порой и откровенно был жесток с сыном, а вот леди Латону он баловал. Кариолан не понимал, почему отец жесток со всеми, кроме этой мелкой букашки! В силу возраста мальчик не понимал, что Латона довольно-таки выгодная партия: её род знатен и до неприличия богат, она единственная наследница всего состояния, но помимо денег она обладает ещё одним, пожалуй, даже более важным качеством — её любит народ, даже в дистриктах любят малышку Ла-ла.

*

      Сноу ненавидит малышку Ла-ла, но Тигрис играет с ней в куклы, а мадам Бабушка готовит для неё оладьи. Отец требует относится к ней с уважением.       Малышка Ла-ла ужасно боится мышей, поэтому в комнате Кориолана их целых три. Малышка Ла-ла вовремя уезжает с родителями на юг, чтобы не попасть в осаду. Город держат в кольце долгих два года. Два года, которые Кориолан не сможет забыть никогда. — Кориолан! — Малышка Ла-ла больше не его невеста, денег у Сноу не осталось, как и власти. Кориолан демонстративно пытается вырваться из объятий Ла-ла, но всё же и он скучал по ней. Возможно, она напоминала ему о прошлой жизни. Где все сыты, счастливы и самое главное живы.       Малыш Кориолан стал главой дома в семь лет, и пускай их осталось только трое: он, мадам Бабушка и Тигрис. Но мальчик чувствовал на себе ответственность за них.       Малышка Ла-ла пробирается в осажденный город, чтобы вывести семью друга. Кориолан помнит, как был удивлён, увидев её на пороге прямо в Рождество. Они тогда шли какими-то одной ей известными тропами, пока не вышли за пределы города, а там уже их ждали сани.       Кориолан отметил, что за городом снега было много, вот только он был чистым в отличии от цветного снега в городе, который был местами красный от крови, местами жёлтый, но по большей своей части он был чёрным, над городом всё время висело облако дыма от пожарищ, которое вместо снежинок опускало на землю пыль и пепел. Через пару лет, когда они вернулись «домой», оказалось, что в него прилетела одна из сброшенных повстанцами бомб и дома у семейства Сноу больше нет.        Малышка Ла-ла стала постоянной клиенткой Тигрис, как только та начала шить. Если раньше Ла-ла не платила за костюмы и платья, то теперь её отец оплачивал все её хотелки. — Почему ты всё время здесь?! — Подростком Сноу стал ненавидеть Ла-ла ещё больше, он пытался обмануть себя тем, что ему просто не нравится, что она приходит к ним, напоминая всем о прошлом, но на самом деле Сноу раздражало то, что малышка Ла-ла единственная из всех знала, как у них обстоят дела на самом деле. Но ведь это именно благодаря ей у Тигрис были ткани и фурнитуры для нарядов, у мадам Ба все её любимые пластинки и время от времени шоколад, а у него самого деньги, чтобы снимать квартиру. — Я не к тебе хожу, Снежок. А к Тигрис и мадам Бабушке. Я не знаю никого лучше во всём мире, чем твоя кузина. Её наряды изящны, а мышление не стандартно. — Ла-ла, держи чай, — Тигрис вернулась из кухни с кружечкой чая. — Спасибо.       С поступлением в академию расходы у семьи Сноу увеличились. Кориолан вернулся домой как раз в тот момент, когда Ла-ла и Тигрис обсуждали его скромную персону. — Директор и правда не любит Кориолана? — Сноу так надеялся на получение премии, а если директор просто из принципа сделает всё, чтобы этого не случилось? Тигрис очень переживала за Кориолана. Ведь для него это было так важно. — Я не понимаю почему, но это и правда так. Он не упустит случая, чтоб…- Ла-ла замолчала увидев Кориолан в дверном проёме. — Чтобы не сказать, как мне нравится то платье, что ты нарисовала, вот бы воплотить этот эскиз в жизнь. Я уверена, что ты бы заняла первое место!       Речь шла о конкурсе молодых дизайнеров, что ежегодно проводился в Капитолий, в этом году Тигрис нарисовала уникальнейший свадебный наряд. Вот только кого в него наряжать. Не мадам Бабушку же в конце-концов.       Тигрис тяжело вздохнула. Из всех кто мог стать её моделями были только Кориолан и Ла-ла, но брат ни за что на свете не согласится на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.