ID работы: 14221482

Кровавый рассвет

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Примечания:
      Для колдунов и вампиров не существовало самого понятия «время». Они жили очень долго, меняя личины, но продолжая следовать вековым традициям. Каждый год, когда зима вступала в свою полную силу, кроваво-красный рассвет напоминал жителям таинственного мира о том, кто они. Единственный день в году вампирам разрешалось охотиться на заблудших простаков, забывших об опасности, которую представляли из себя эти существа, а ведьмы и колдуны собирались на шабаш, чтобы в жестоком, но красивом ритуале вознести почести Матери Природе, вечной главной ведьме, дарующей силу и поддерживающей своих детей.       Алексис и Уайт уже давно были вместе. Несколько сотен кровавых рассветов встретили, пережили и революции, и технологический подъём, и новые открытия в разных сферах, и падение своей страны, из-за чего перебрались на другой континент, чтобы спокойно продолжать жить среди простых людей. Их соседи даже не догадывались, что обычный банковский работник и парень, который вечно или сидел дома, или пропадал неделями, на самом деле были не теми, чьи роли играли.       Молодые люди оставили друг другу свои метки, чтобы даже сквозь время и расстояние вернуться в место, которое считали домом. К тому, кого считали домом. Их связь была одобрена самими высшими силами, поэтому никто не мог разлучить вампира и колдуна, выбравших друг друга.       Было раннее утро субботы. В календаре на кухне красным маркером жирно выделено завтра. Кровавый рассвет нужно было встретить на пике своих сил, отдохнув и настроившись на Охоту, так что Алексис сидел за столом и пил чай, пытаясь не уснуть. Вести дневной образ жизни для ночного существа было сложновато, поэтому каждые выходные он отсыпался. Однако в этот день пришлось пойти против привычного расписания, чтобы собраться с мыслями. Тихо шумел новостями телевизор, ведущая активно рассказывала о произошедшем за вчера и напоминала обычным людям о предстоящей ночи, когда ежегодно пропадало большое количество человек. Правительство пыталось выяснить причину, однако Мать Природа и Верховный вампир всеми силами защищали таинственный мир от раскрытия.       В это время в соседней комнате, ставшей с самого первого дня проживания в квартире маленькой студией звукозаписи, Уайт работал над новым треком. Демо-версию, которую он отправил друзьям две недели назад, все дружно утвердили, поэтому осталось внести пару исправлений и дозаписать свой кусок текста, после чего песня будет готова. Эта работа была очень важной для парня, поскольку в строчках можно было прочитать любовь к его партнёру, присутствовали даже отсылки на шутки, понятные только им двоим. Спустя два часа трек был закончен.       — Лекс, подойди, пожалуйста, — молодой человек выпустил в потолок струю дыма. Электронная сигарета уже садилась, поэтому, нагнувшись под стол, он нащупал провод и поставил девайс на зарядку. Тот в ответ радостно замигал, показывая, как долго ждал это событие. В этот момент дверь открылась, и в комнату зашёл вампир. Было видно, что тот не выспался, но, зная активную личность колдуна, лучше было послушаться, чем потом несколько часов выслушивать милое нытьё об игнорировании одной широко известной в узких кругах особы. Однако в глубине души парню было приятно, что его партнёр делился такой важной для него вещью, как музыка.       — Я написал её для тебя, послушай, — когда Алексис присел на стул рядом, Уайт включил воспроизведение, и из колонок полилась музыка. — Конечно, тут есть строчки других исполнителей, они там о своём поют, но моя часть — исключительно о тебе.       Утончённая личность парня, воспитанная поколениями аристократов, требовала классики, но в этой жизни колдун решил стать рэпером, и у него неплохо получалось, в связи с чем вампиру не оставалось ничего другого кроме как слушать. Несколько раз он даже удивлённо поворачивался на партнёра, когда слышал знакомые в определённом контексте слова.       — Ты помнишь, что завтра у нас полная свобода? — дослушав до конца и оценив такой подарок коротким поцелуем в губы, вампир поднялся со своего места и направился к двери, чтобы перед выходом обернуться с предвкушающей улыбкой на лице. Уайт, рассчитывавший на продолжение, расстроенно вздохнул, скорчил гримасу в ответ и вернулся к компьютеру. До вечера нужно было отправить файл дистрибьютору, который должен был выпустить трек на музыкальных площадках в установленное время. Потом колдуну не до того будет.       Алексис же решил лечь спать в спальне, чтобы к вечеру чувствовать себя лучше. Жажда Охоты начинала напоминать о себе, и парень боялся, что не сдержится и вцепится в шею партнёра раньше положенного. Кроме привычных ритуалов у них был свой собственный — после шабаша Уайт возвращался домой наполненный силой, а вампир, напившись крови, пребывал в хорошем расположении духа, и на протяжении нескольких часов молодые люди любили друг друга. Нежно касались всех мест, до которых могли дотянуться, срываясь в дикой страсти, чтобы потом зализать раны, оставленные по неосторожности.       Кровавый рассвет наступил ровно в шесть часов утра. У Уайта оставалось не так много времени для подготовки, хотя он проснулся за десять минут до того, как солнце поднялось над горизонтом. Вампир под боком недовольно заворочался, чтобы с первым лучом, проникшим в комнату сквозь неплотно закрытые шторы, открыть сменившие на красный цвет глаза и облизать заострившиеся клыки. Получив свой утренний поцелуй, Алексис сбежал в ванную, пока колдун усаживался на ковре рядом с кроватью, ведь нужно было прочитать молитву Матери Природе. Слова сами ложились на язык, а сила текла по венам, наполняя и даря чувство спокойствия.       Древний ритуал начался.       Этот день планировался провести порознь, поэтому, когда время приблизилось к полудню, Уайт, успевший собрать вещи, уверенной рукой начертил в прихожей пентаграмму перемещения. Алексис, вышедший проводить парня, не подходил близко. Жажда начала мучать невероятно, но он ждал зова Верховного вампира, разрешавшего Охоту. Помахав на прощание, колдун прочитал заклинание и переместился на место сбора. На шабаш допускались лишь обладатели силы, также как и охотиться отправлялись только представители ночной расы.       Спустя час вампир, застывший на кухне на стуле, почувствовал непреодолимую тягу, как будто кто-то призывал его. Быстро сообразив, что происходит, он перекинулся в летучую мышь и вылетел в открытое окно. Его время тоже настало.       Поздно ночью, когда все ритуалы были закончены, а молодые люди после бурного секса в обнимку лежали в кровати и обсуждали прошедший день, в головах жителей таинственного мира будто пробил гонг. Мать Природа предупреждала своих детей о приближающейся беде, а Верховный вампир, вечный любовник богини колдунов и ведьм, отправил призыв быть осторожными. Мироздание начало меняться, и никто не знал, к чем это приведёт.       За окном снова, но раньше положенного поднимался кровавый рассвет. Символ начала конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.