ID работы: 14221592

У игры лишь один конец.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

И

Настройки текста
Мягкая постель, шум машин за окном. Жизнь кипит на этих улицах... Набитых солдатами улицах. Шум проезжающих грузовиков означает лишь поступление оружия на одну из баз за городом, а мягкая постель отвратительно пахнет, будто на ней труп лежал днями ранее! Потрёпанный матрас покрыт желтоватыми пятнами неизвестного происхождения, отчего Эдд накрыл его найденным одеялом в одном из шкафов. Назойливый свет с улицы попадает в глаза, заставляя подняться. Неохотно, но всё же с чётким пониманием, что его лишняя лень может привести к его же поимке. Он не может оставаться постоянно на одном месте, но и не может оставлять за собою следы. Мужчина подходит к окну с особой осторожностью, выглядывая наружу. Но там не происходит более ничего интересно, всё, что он может наблюдать, стало настолько простой обыденностью, что ему только и остаётся тяжко вздыхать. — Всё как всегда. Он идёт к холодильнику, который давно уже перестал работать. Но пару бутылок прохладной водицы как кстати оказываются внутри, позволяя ему спокойно взять их. Ещё вчера вечером он нашёл тазик и почти закончившийся шампунь, потому сейчас, склоняясь над пластиковым тазом, он выдавливает часть содержимого бутылки себе на руку, начиная намыливать грязную голову. Она пенится и кажется, даже если после этого у него выпадут все до единого волоска, он не будет жалеть. Значит, потом мыть голову не надо будет! И чесаться она не станет. Эдд вспоминает своих друзей, воду в горячих источниках, на которые они как-то поехали все вместе. Помнит, как Томас напевал одну из придуманных на ходу песен, когда сидел после купания в номере с мокрой головой. Помнит эту приятную мелодию и невольно начинает петь её сам. Неумело, путая столько слов попутно, но оставляя прежний мотив. И как назло, будто слыша это пение, в дверь кто-то стучится. Он вздрагивает, на скорость пытаясь смыть уже намыленную шампунем голову, надеясь, что незваный гость не услышит звуки воды и пройдёт мимо. Лишь бы ушёл! Лишь бы...! В голове излишнее количество брани, ужас охватывает его всего, когда он уже плюёт на тщательное мытьё своей головы, вытирая первым попавшимся полотенцем. И без разницы, для чего его использовали прежние хозяева дома! Главное вытереть! Мужчина выходит в коридор, не отрывая взгляд с входной двери и находя свою толстовку с краденным у Торда плащом. Наспех натягивает верхнюю одежду, замечая, как под дверь просовывают неизвестное письмо. А дальше — удаляющиеся шаги... — Вот же... Берёт он письмо неуверенно, видя написанное на нём: <<Эдварду Гоулд>>. Раскрывает конверт он ещё с меньшей решительностью. <<Эдд, это прозвучит глупо, но я хочу тебе помочь. Система контроля на моих очках ослабла, я смог остановить постоянную запись происходящего с них, но не знаю, надолго ли. Мы с Мэттом пытались найти способ убить Торда, но для этого нам нужно не только отвлечь его, но и устроить переполох. Да и нас быстро могут прижучить ударом тока или ещё чем, поэтому грязную работу придётся выполнить тебе в случае чего... Если ты согласен помочь, приходи к нашему дому завтра.>> — Том... Но стоило ли соглашаться? Эдд понимал, что это мог быть единственный выход остановить происходящее вокруг, но сердце не было готов принять это. Он не хотел быть тем, благодаря кому умрёт Торд... Горячо любимый Торд. Это то же самое, что идти против себя! Но время на принятие решения у него только до завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.