ID работы: 14221760

Every time you try, you die. That's the loop

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Седьмой день

Настройки текста
      Пепел засыпает его практически с головой и Саз привычно скатывается в клубок, стараясь дышать как можно осторожнее. Лëгкий-лëгкий пепел также легко может забить ему нос. Он уже как-то умирал от удушья из-за подобного, ощущалось ужасно. Даже в следующей петле его преследовало это противное ощущение зуда и боли в носу. Десять неприятных смертей из десяти, даже подвинуло с первого места смерть от съедения заживо. Какой вообще смысл ему так вести подсчёт смертей? Хотя не то чтобы у него было какое-то иное занятие.       Скиталец слышит сквозь апатичную муть знакомый звон металла. Тело реагирует куда раньше разума, и он откатывается в сторону от удара копьём, взметнув в воздух серые пепельные облачка. Жаль, лучше бы он дальше лежал на месте. Смерть от случайного удара была хотя бы быстрее казни, на которую его обязательно потащат. А ещё маленький ублюдок на троне был крайне ревнив, и обычно его убийцу настигала «справедливая» кара в виде казни.       Пепел лезет под маску, и Саз кашляет, вставая и делая пару шагов в сторону от дакса. Очередной шаг назад, и нога неожиданно проваливается в пустоту. Сердце невольно уходит в пятки, но скиталец почти не пугается. Глупая привычка глупого тела. Будто бы он никогда так не падал с обрывов.       Мужчина даже не пытается удержаться на краю, уже готовясь к долгому полёту вниз, как что-то сильно дёргает его за руку. Он в недоумении поднимает голову, глядя на металлическую ладонь, обхватившую его предплечье. Ну надо же. — Может, отпустишь? — без какой-то особой надежды говорит Саз, поднимая взгляд ещё чуть выше. От самого дакса торчит только кусок шлема, но судя по тому, как тот с пыхтением затаскивает скитальца обратно, отпускать его не планируют. — И зачем? — Ты приговорён к казни его Величеством Доминусом Траксом, Изгой. — с презрением выплёвывает дакс, судя по голосу, достаточно молодой, — Даже не надейся её избежать.       Саз вздыхает. Вот уж принципиальный попался. А ведь мог бы не хватать, а просто попытаться оправдаться тем, что этот чертов скиталец опять пытался сбежать и сам свалился. Дакс продолжает его тащить и мужчина не сопротивляется, но и не облегчает задачу тоже, просто повиснув мешком. Он наконец вытягивает Саза, и тихо свистит, подзывая кайта. Кое-как он закидывает скитальца коню на круп, а затем замирает рядом, будто что-то забыв. — Ты копье уронил. — подсказывает ему мужчина, устав смотреть на эти недоуменные метания.       Дакс со звучным металлическим звоном прикладывает ладонь к шлему и роется какое-то время в глубоком слое пепла, отыскивая своё оружие. Наконец он возвращается обратно, подозрительно оглядывая скитальца, словно бы сомневаясь, что тот не сбежал за это время. Но Сазу просто слишком всё равно для этого. Дакс всё же садится на кайта и сжимает жёсткие бока, направляя коня.       Всю дорогу до дворца скиталец бессовестно продремал, невзирая даже на бодрую рысь кайта. Потом его, всё такого же полусонного, передают с рук на руки дворцовой страже, которая уже привычно подхватывает его под локти и волочит на площадь.       Даже казнь как-то уже проходит мимо него. Слова Лодуна не меняются день изо дня и скиталец беззвучно шевелит губами, повторяя следом за ним. Как и всегда, он обвиняется в побеге и государственной измене. И приговор его — смерть. Саз бессмысленно поднимает голову, замечая на балконе дворца скучающего ребенка-короля, а затем чувствует привычный холод клинка в груди и острую боль.       И потом новый виток спирали.       Скиталец просыпается почти всё там же. Фантомная боль постепенно утихает, и он снова сворачивается в пепле, не собираясь никуда двигаться. Он слишком устал для такого.       А затем слышит тихое ржание кайта где-то вдали. Саз не хочет вставать, но ему всё также приходится заново откатиться от копья в сторону. И всё же подняться на ноги, чтобы встретиться лицом к лицу с даксом. Абсолютно тем же самым, что и в прошлый раз.       Бездна его знает, что ему вдруг пришло в голову, но скиталец неожиданно отходит назад, к пропасти. Ему это запишут как ещё одну попытку побега, может даже сделают казнь более болезненной, но какая разница? Ни умереть, ни выбраться отсюда он не может. — А на этот раз поймаешь? — и шагает в пустоту, с каким-то непонятным даже для него самого восторгом замечая, как дакс бросается следом в попытке поймать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.