ID работы: 14221803

Неизбежное

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

➰➰➰

Настройки текста
Примечания:
      Проезжающие мимо машины слепят в глаза фарами, проливной дождь затекает под воротник, а уличные фонари решили дать сбой именно сейчас. Темнота, хоть глаз выколи. Конечно, дорога до дома от места его работы есть и более благоприятная, но и, соответственно, более долгая.        Из двух зол выберешь более привлекательное, так? Ну и будешь наказан за свой нелепый выбор.       Зандик едва не рычит от раздражения. Однако дома его ждёт возлюбленный, весь домашний и уютный, наряжающий ёлку к Новому году, в нетерпении его ожидающий. На сердце отлегает, да и злость куда-то схлынывает.        Всё-таки Аякс — удивительный человек. Лис, скорее. Простой, но хитрющий, изворотливый, но прямолинейный. Примерно из-за этого они сейчас находятся на том этапе отношений, позволяющим греться в объятиях друг друга под пледом, украсть поцелуй ненароком и завалить на диван под звонкий смех.       Мужчина достаёт ключи, едва, конечно, не роняя из-за окоченевших на холоде пальцев и весьма интимных воспоминаний. Однако, что странно, доходя до двери их квартиры, она остаётся запертой. Обычно Аякс подрывается со своего места, едва заприметив его в окне, и бежит открывать. Зандик же его понимает — в такой темноте мало что разберёшь.        Но на громкий поворот ключей тоже никто не спешит. Закрадываются сомнения. Возможно, он ушёл с кем-то гулять? Нет, Кэйа звал его прийти завтра. Пошёл в магазин? Аякс не брезгает доставкой.        Свет горит на кухне и в ванной. И если первое говорит о том, что недавно здесь стоял дым коромыслом, то второе… Тревога мерзким червём заползает в сердце.        Зандик заглядывает в комнату и мигом жалеет, что сделал это. Захлопывает дверь и оседает на пол, машинально набирая номер скорой помощи.        Прекрасно понимает, что помочь они смогут только успокоительным для него и констатацией смерти.        Под действием таблеток засыпать не так тревожно. 

*** 

      Утро встречает его запахом свежесваренного кофе и блинов. Сон как рукой снимает, и Зандику кажется, что он бредит.        Но нет. Его Аякс, как ни в чём не бывало, стоит у плиты, оборачивается и встречает его лучезарной улыбкой. Словно вчерашнего дня не было, словно труп возлюбленного с перерезанными конечностями — это жестокие проделки воспалённого кошмаром мозга.  — Доброе утро, милый. Ты уже умылся? Садись за стол, — Аякс привычно командует в шутливой манере и снимает фартук, — мы даже успеваем посидеть вместе!  — Аякс, — мужчина всегда был и остаётся упёртым прямолинейным бараном, но сейчас, наверное, это даже плюс, — тебя посещают мысли о самоубийстве?  — Что? Нет, конечно же! С чего ты вообще это взял? У меня слишком грандиозные планы на этот мир, чтобы трусливо наложить на себя руки! — дуется мило, как хомяк, и Зандику впору умилиться, если бы не поднятая тема.  — Не лги мне. — Любимый, всё нормально? Я ненавижу лгать, тем более тебе, — Аякс скептично поднимает бровь и поджимает губы.  — Давай сегодня никуда не пойдём?  — Ну ты выдал! У меня сегодня зачёт.  — Хер с ним!  — Ага, только препод по экономике этот хер уже мне вставит за такой выпад.        Тупик. Зандик всё время забывает, насколько же упёртым вышел и его партнёр. К блядскому сожалению, из этих споров выходит победителем всегда Аякс. Этот раз не исключение.  — Ешь быстрее, а то остынет.       И исчезает в стенах их спальни. 

***

      Зандик выпрашивает «досрочное освобождение» с его работы (на деле каторги) и берёт такси. Пытается успеть. Отчего-то рациональные мысли о сюрреалистичности ситуации жмутся в самый дальний угол и звенят от страха.        Он едва не влетает в квартиру. Тянет тяжёлым и едким железным смрадом. Даже с учётом специфики его работы Зандика чуть на месте не выворачивает. Скорее от осознания, что он снова не успел.        Видеть мёртвое тело не хватит сил. 

*** 

      Он говорит с Аяксом по душам, пинает на задворки свою гордость и упрашивает остаться, умоляет старшую сестру его прикрыть, лишь бы дома посидеть с возлюбленным и предотвратить… говорить «неизбежное» отвратно по его существу.        И всё вроде получается, и план его работает, и Аякс сидит под его боком греется. И на сердце отлегает. Пока юноша плавно не утекает из его рук под предлогом освежиться.        И Зандик отпускает, надеясь, что его лисёнок пойдёт примет ванну, возможно, подготовится для их совместного вечера. Аякс благодарит тихо и опускает затравленный взгляд.       Всё снова окрашивается в ненавистно-алый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.