ID работы: 14221808

snow flower

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

・*:・:・゜・:

в предновогоднюю неделю улицы сеула значительно покрылись снегом, а температура умеренно снизилась до приятного покалывания щёк. в воздухе ощущалась предпраздничная атмосфера, а прошедшее рождество ещё оставляло после себя неплохие воспоминания. многие готовились к заключительному дню уходящего года и закупались продуктами, пока другая часть отрабатывала последние дни своей работы и готовилась к ежегодному корпоративу. и лишь один человек не был подхвачен всеобщим радостным настроением. это был мин юнги, обычный среднестатистический работник рекламной компании. для него подобные мероприятия не несли особой важности, исключая, конечно, наличие недельного отпуска от собственной работы. если честно за неделю до объявленной даты директором их корпоратива, мужчина старался закрываться в собственном кабинете, обложившись работой и по минимуму контактируя с коллегами. за всё время работы он так и не смог обзавестись друзьями, а то малое количество, что с ним поддерживало отношение, были лишь неплохими знакомыми, с которыми приятно было посидеть за банкой пива в пятничный вечер. на фоне своего угрюмого выражения лица и достаточно колкого языка с ним редко пытались завести разговор, и лишь дженни, его помощница и самоназванный секретарь, была одной из немногих, кто прекрасно понимала замкнутый характер своего "босса". дженни работала с юнги уже второй год и перешла к нему в отдел сразу после окончания университета. юнги, к удивлению многих, быстро нашел с ней общий язык, и уже через полгода директор пак нахваливал их совместный проект. примерно в то же время, девушка перебралась на свободное место в его кабинете. раньше это было место прошлого начальника их отдела маркетинга, отца юнги, пока тот, не убедившись в готовности своего сына "править" этим место, не отдал его мужчине. поэтому когда дженни узнала, что рядом пустовало место воспользовалась своим положением почти лучшей подруги. юнги до сих пор помнил, как большинство людей обсуждало её эту выходку, веря в то, что они с дженни спят. пока не заметили кольцо на её пальце и симпатичного парня, что забирал её каждый день. подумаешь на осознание этого им понадобилось полтора года, а юнги говорил, что долгое нахождение за компьютером неплохо снижает зрение. самоизоляция от шумных коллег действительно позволяла спокойно дышать, а беседы с девушкой и редко заглядывающими чимином и хосоком из статотдела иногда скрашивали его одиночество. но даже хорошее может заканчиваться. а началось всё с злополучного проекта с компанией-партнером и глупого букета цветов.

・*:・:・゜・:

именно за две недели до праздников началась вся активность их отдела, и на равне с итоговыми отчетами юнги приходилось выделять отдельное время на проверку проектов. из-за постоянного недосыпа и позднего ухода, мужчина не замечал ничего вокруг и даже жалкие попытки дженни привлечь его внимание не могли увенчаться успехом. юнги ходил темнее тучи, а его и без того узкие глаза каждый раз были почти закрыты, как ему удавалось не натыкаться на каждый угол было загадкой их отдела. то количество кружек кофе, что мужчина выпивал в течение дня, было легендарным и признавалось их личным рекордом в этом году. как и частые появления фигуры юнги за пределами его кабинета на этаже, а усталый тихий голос, что в очередной раз пояснял за ошибки молодых сотрудников, заставлял затихать всё в пределах ближайших столов — юнги говорил очень лениво и растянуто, сопровождая каждую фразу небольшим зевком. некоторые девушки за его спиной называли его котёнком, что не скрылось от одного человека. это был ким тэхён, тот самый представитель партнерской компании, с которой юнги должен был оформлять проект, о чем совершенно был не в курсе. в плане существования помощника со стороны. мужчина был уверен, что работа была удаленной и спокойно заканчивал свою часть по вечерам, после проверки кучки отчетов. тэхён же наблюдал за юнги со стороны, удивляясь его нелюдимости и профессионализму. а его поведение и правда напоминало ему кошачьи повадки, от которых временный коллега был просто в восторге. порой юнги мило почесывал свой нос сжатым кулаком и тихо фыркал себе под нос, мило сморщивая нос. у него постоянно были чуть взлохмаченные волосы, ведь он не носил шапку, а на улице с недавних пор поднялся ветер, лицо чуть опухшее после сна и неизменяемое черное пальто с подтаявшим снегом на воротнике, а в руках стаканчик кофе из старбакса. и нет, тэхён не следил за ним, просто выделенный для него стол находился напротив кабинета старшего, и его каждодневное утреннее дефиле он наблюдал из первых рядов. мужчину это очень забавляло, а растущая заинтересованность в этом маленьком угрюмом черном облачке росла с каждым днем. и свой маленький план он решил привести в действие за пять дней до нового года и за двое суток до сдачи общего проекта, что уже как пару дней был готов и хранился на флешке.

・*:・:・゜・:

первую странность юнги заметил в понедельник. войдя в собственный кабинет, он удивленно замирает в проходе. на полностью заваленном столе, в куче оставленных отчётов, что впопыхах были собраны в подобие пизанской башни на краю мебели, лежал букет белых тюльпанов, чьи стебли аккуратно были обернуты такой же белой лентой. он лежал прямо напротив юнги, привлекая к себе всё внимание. искусственный свет лампочек приятно освещает бутоны, что так одиноко лежали среди беспорядка вчерашней кропотливой работы. юнги подходит ближе и дотрагивается до него. такие нежные и невинные лепестки, что приятно ощущались на коже, вызывая легкую дрожь в теле. рядом он замечает записку, которую тут же берет в руки. там чуть прерывистым и таким небрежным почерком было написано: "надеюсь, мой скромный подарок сможет скрасить твоё настроение в этих четырёх стенах. ♡" юнги всматривается в слова, чуть поглаживая бумагу большим пальцем. почему-то линии букв ему кажутся знакомыми. вот только почерк не похож на почерк дженни или хосока, которые вполне могли устроить ему такой сюрприз, да и прознать про любимые цветы тоже могли только они. осматриваясь, юнги больше не находит посторонних предметов и, отложив записку в сторону, берет букет в руки, зарываясь носом в лепестки, вдыхая их аромат смешанный с морозной свежестью. возможно, его принесли не так давно, но в отделе ещё никого не было. юнги был ранней пташкой и порой некоторым казалась, что он ночует в своём кабинете, и хоть относительно это и была правда, мужчина старался уходить домой и ночевать на удобном матрасе, а не на рабочем стуле. но всё же кто мог оказать ему подобный знак внимания? юнги постарается выяснить это, а пока, кажется, у дженни была где-то ваза, в который так нуждались его новые.. друзья? за его похождениями на кухню и обратно наблюдала одна пара глаз, обладатель которых радостно улыбался, наблюдая из-за дальнего стола. вторая же странность заключалась в доставке букетов и станчиков кофе посреди рабочего дня. шепотки, что разносились со всех сторон, неприятно давили на виски, а на бледных щеках, уже за закрытыми дверьми кабинета, появлялся легкий румянец от очередных записок. пожелания хорошего дня, скромные замечаний по типу "ты сегодня отлично выглядишь" или "ты напоминаешь мне взъерошенного воробушка по утрам, когда я тебя вижу, хотя многие называют тебя котиком и с этим я не могу не согласится" были слишком личными и желанными. первое время юнги был уверен, что это чья-то шутка, пока записки не стали появляться на папках и дверях, чудесным образом узнавая его местонахождение. каждая была сохранена и лежала в коробке из-под степлера у него в столе, по вечерам доставаемая, как шкатулка с тайнами и перечитывалась перед завершением рабочего дня. в уголках листков, что были разнообразными, начиная от записных отрывных страничек и заканчивая салфетками из кафе, были нарисованы милые мордашки котиков или смайлики, а в последнее время стали появляться и сердечки, какие были на самой первой записке. дженни старалась выпытать у него имя тайного поклонника, которого и сам бы хотел узнать мужчина.

・*:・:・゜・:

после же появился тэхён. тот самый названный партнер, что всё время был рядом, а юнги не был про это в курсе. ему далось титанических усилий не краснеть перед директором на сдаче их "совместного" проекта, а, пожимая руку коллеге, что так красноречиво рассказывал про концепцию их рекламной интеграции, которую они планировали запустить в новогоднюю ночь, юнги и вовсе не поднимал взгляд, прячась за растрепанной чёлкой. уже после, в коридоре, юнги набрался смелости остановить тэ, дотронувшись до его локтя. — слушай, прости меня, пожалуйста, я действительно не знал, что ты был всё это время с нами, — кажется, это первый раз, когда юнги произносит что-то так тихо, что мужчине напротив приходится наклонится к нему. и юнги правда старается не покраснеть ещё больше. от неловкости. — всё в порядке, юнги-ши, я заметил, как вы были заняты и постарался хоть немного облегчить вам работу, — улыбка тэхёна была слишком яркой, что заставляла жмурить и без того уставшие глаза мина. — но если вы хотите немного загладить свою вину, то я буду не против отужинать с вами. и с этого началась третья странность. тэхён стал будто его преследовать. юнги был уверен, что мужчина просто был злопамятным и пользовался ситуацией, но каждый раз встречаясь с теплым взглядам таких красивых глаз, всё больше сомневался в своих выводах. тэхён оказывал ему внимание в последние дни уходящего года. и это внимание было настолько же желанным, как и записки, что продолжали приходить с букетами цветов, из-за которых неделя проходила безумно медленно, полностью поглощенная в ожиданиях встречи сначала с курьером, а после и тэхёном. пока тридцатого числа в конце рабочего дня юнги не получил конверт, в котором лежал простой листок с короткой фразой. "спустись вниз, пожалуйста." быстро накинув пальто на плечи, юнги направился к лифту. сегодня был укороченный день в связи с праздником, поэтому большинство работников уже собирались домой, и юнги чудом смог попасть в забитый лифт. его худоба приятно радовала его в такие моменты. и уже внизу выходя из него, он растерялся. людей было слишком много, поэтому он решил выйти на улицу. там медленно шел снег, что таял на теплых руках мужчины, завороженно наблюдающего за ними. не заметив движения со стороны, юнги удивленно дернулся, когда его щеки сначала коснулись теплые губы, а после и букет цветов закрыл ему обзор. это вновь были тюльпаны, а рядом стоял тэхён, что протягивал ещё один конверт, развернув который юнги едва заметно улыбнулся. — так значит они были от тебя, — юнги разглядывает белые бутоны на розовой бумаге у себя в руках, а после поднимает взгляд на мужчину, что стоит напротив него и неловко улыбается. — да, хён, — тэхён смешно морщит нос из-за падающих снежинок, что щекотали покрасневшую кожу. — на самом деле вы очень с ними похожи. и теперь я это точно знаю. юнги подходит к нему поближе и открыто улыбается, от чего тэхён немного подвисает, ведь у старшего безумно милая улыбка, которую так и хочется сцеловать. и на поводу собственных желаний он точно планирует идти в этом и следующем году, потому что целовать юнги настолько приятно и вкусно, а обнимать тонкую талию, прижимая к себе, хочется вечно.

"надеюсь, твой тайный отправитель тебя не разочаровал. тэхён."

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.