ID работы: 14221846

Crystalline

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родни замер на первой ступеньке. Краем глаза он видел, как солдаты медленно окружали зал Врат, но подходить слишком близко они не рисковали. Родни на секунду зажмурился, надеясь, что это всего лишь кошмар. Однако он не спал уже третьи сутки. В глаза словно насыпали песка, лекарства действовали слабее. Всё же он не мог позволить себе такую роскошь, как сон. Кейт Хатмайер была мертва. Тейла не реагировала на окружающий мир и, зажав уши руками, твердила атозианские молитвы. Радек и Ронон боролись за жизнь в медотсеке. Лорн... Сначала они решили, что сущность вселилась в Лорна. Он дотронулся до кристаллов на той проклятой планете. А два дня спустя начал жаловаться на головную боль и провалы в памяти. Но, видимо, что-то в разуме Лорна сущности не понравилось. И, прежде чем Карлсон успел подключить Пэрриша к машине Древних, позволяющей входить в сны других людей, чтобы помочь Лорну изгнать существо, оно ушло само. И как следует порезвилось напоследок: Лорн впал в кому, и теперь ему мог помочь лишь саркофаг гоа'ульдов. Никто не знал, кого существо выбрало следующим. Родни корил себя за то, что не сразу осознал: тогда к кристаллам прикоснулся ещё один человек. Они красиво преломляли свет, сияли неземным синим блеском, манили и завораживали… «Кристаллы излучают странный энергетический сигнал. Майор Лорн, я бы не советовал их трогать. Шеппард, не смей!» Ему следовало заметить, что после визита на планету Шеппард изменился. Он и раньше подкалывал Родни, но в его шутках не было жестокости. И если Родни говорил «это не смешно» или обижался по-настоящему, Шеппард просил прощения и после старался шутить как можно безобиднее. Сейчас завладевшая им сущность злобно скалилась. Машина Древних для совместного сна оказалась бессильна. Родни едва откачали, а Шеппард сбежал из медотсека. Несчастному пехотинцу, лежавшему у его ног, просто не повезло. Родни знал его имя: тот всегда повторял, что его зовут не Майкл, а Мишель. «Я из Монреаля, ребята. Там пока всё ещё говорят по-французски». Больше он никому и ничего не скажет. Ни по-французски, ни на каком-либо ином языке. Невидящие глаза уставились в потолок, в уголке рта подсыхала кровь. Родни снял пистолет с предохранителя. Горькая ирония: именно Шеппард учил его стрелять. Стоял сзади, мягко направляя, подсказывая, как правильно держать оружие, чтобы отдачей не сшибло с ног, в какой момент нажимать на спуск. Его дыхание щекотало щёку, и, стреляя по консервным банкам, Родни чувствовал себя в полной безопасности. А ещё ему льстило, что в команде его ценили и уважали. Иначе Шеппард не стал бы тратить время на тренировки. Сущность с его лицом торжествующе усмехнулась. «Ты не сможешь. Слабак». Родни подумал: если Шеппарду каким-то чудом удастся освободиться, дальше ему придётся жить с осознанием, что сущность причинила вред Тейле, Радеку и Ронону его руками. Что его руками она убила Мишеля, одну из медсестёр и нескольких солдат. Это его сломает. Уничтожит вернее, чем пуля. Кроме того… если бы на месте Шеппарда оказался Родни, Шеппард сумел бы поступить правильно. Родни стиснул зубы и прицелился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.