ID работы: 14221877

В чертогах разума

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Это всего лишь Гроза

Настройки текста
Примечания:
За окном в очередной раз загрохотало, и Шарлотта вся съёжилась от страха. Сердце беспокойно забилось в груди, гулко застучало в висках. Руки, да этого мелко трясущиеся, задрожали сильнее, и она с головой забралась под одеяло, будто это хоть как-то могло её спасти. Крепко зажмурилась, обхватила колени. Она боялась грозы. Ещё с детства ей было тревожно, когда на улице бушевала непогода. Иногда она даже вздрагивала, если за окном гремел гром и сверкали молнии. И естественно в такие беспокойные ночи она едва ли могла заснуть. Вот и сегодня тоже. В этот раз ситуацию усугубляло ещё и общее ужасное состояние. С самого утра Шарлотта чувствовала себя неважно. Приступ чернильного кашля сегодня продлился дольше обычного, голова кружилась, а перед глазами периодически всё двоилось. Феликс предлагал ей остаться сегодня дома и отдохнуть, однако она покачала головой и с улыбкой ответила, что с ней всё будет в порядке. Спорить он, как ни странно, не стал, и потому она ушла в школу. Учебный день прошёл как в тумане, и домой она вернулась полностью и абсолютно разбитой. Хотелось спать-спать-спать-спать и не просыпаться так долго, как это только возможно, однако и здесь её ждала неудача. Как только она улеглась в постель и накрылась одеялом, где-то вдалеке раздался раскат грома. Как итог, сейчас она лежала в кровати, свернувшись калачиком под одеялом и обхватив руками колени, и слушала шум грозы. «Вот бы этот шум поскорее закончился», — тихонько подумала про себя она. Однако гроза, кажется, даже и не собиралась заканчиваться. Напротив, с каждым часом она только больше усиливалась. Крупные дождевые капли барабанили по стёклам, ветер страшно-страшно завывал и раскачивал деревья, а небо периодически рассекала надвое яркая молния. Шарлотта тяжело вздохнула. Ну конечно, глупо с её стороны было даже надеяться, что кто-то свыше услышит её и прекратит эту пугающую грозу. Похоже, ей ничего другого не остаётся, кроме как просто попытаться уснуть. Собственно, это она и решила сделать. Отпустив, наконец, колени, Шарлотта вытянулась на кровати. Нащупала вслепую плюшевого кролика, лежавшего где-то рядом, притянула его ближе к себе. Крепко прижала к груди, обняла, зарылась носом в мягкую головку. В объятиях этого кролика ей всегда становилось спокойно, даже как-то тепло и уютно. Она и сама не могла объяснить, почему, просто она чувствовала себя комфортно, когда обнимала его. Вот и сейчас постепенно все тревоги начали отступать, и на их место приходило блаженное умиротворение. В какой-то момент Шарлотта даже улыбнулась самыми уголками губ, и её воображение принялось рисовать самые разнообразные красочные картинки. А вскоре наконец к ней подобралась сладкая дремота. Она окутала её со всех сторон пуховым одеялом, и уже за считанные минуты Шарлотта погрузилась в долгожданный сон.

***

В библиотеке разума всё было по-старому. Тихо. Пусто. Неуютно. Уже в который раз очутившись там, Шарлотта поёжилась и вновь обхватила колени руками. Поставила на них подбородок, закрыла глаза. Библиотека разума была последним местом, в котором бы ей хотелось оказаться. Но, к сожалению, она ничего не могла с этим сделать. Каждый раз, стоило ей заснуть, она перемещалась сюда. В место, где её всегда ждал Оракул. Кстати о нём. Фрей не заставил себя долго ждать. Впрочем, как и всегда. Не прошло и десяти минут, как он опустился на пол рядом с Шарлоттой и бесцеремонно положил одну руку ей на плечо. От его холодного прикосновения она снова поёжилась и едва удержалась от того, чтобы не поморщиться от неприятия. Она не любила, когда Фрей прикасался к ней. Это было… слишком страшно, слишком некомфортно. Однако его, кажется, всё устраивало, потому как из раза в раз он продолжал так делать. — Отчего ты сегодня так не весела, мисс Вайлтшайр? — заботливо поинтересовался Фрей. Его бархатистый голос проникал самые потаённые закоулки разума, отчего по коже невольно начинали бегать мурашки. — На улице сегодня Гроза, — неохотно отозвалась Шарлотта. Жутко хотелось отодвинуться, однако у неё совсем не было на это сил, поэтому она оставалась сидеть на одном месте. — Ну разве же это повод расстраиваться? — вопросил он. Она не увидела, но явственно ощутила, как он улыбнулся. — Гроза — это всего лишь естественное проявление природы, мисс Вайлтшайр, тут нечему расстраиваться. — Ничего в ней хорошего. И мне каждый раз страшно, когда она начинается, — она сильнее обхватила колени и вся съёжилась при одном только воспоминании об оглушительных громовых раскатах и ослепительных электрических молниях. — Отчего же? — он ласково провёл по её волосам. — Гроза ведь снаружи, а ты — в доме. Она не сможет тебе навредить. Это ведь всего лишь гроза, мисс Вайлтшайр. Её не нужно бояться. — И всё равно мне тревожно… После этого между ними возникла небольшая пауза. Фрей больше ничего не говорил, лишь медленно гладил и перебирал тонкими пальцами её светлые пряди. Шарлотта была рада и такому раскладу. Хотя ей, конечно, хотелось бы, чтобы он и вовсе оставил её в покое, но она довольствовалась и тем, что есть. Однако радость её продлилась недолго, поскольку через некоторое время он вновь заговорил. — В таком случае, быть может, мне снова почитать для тебя что-нибудь? Говорят, чтение помогает успокоить мысли, — предложил он. — …Хорошо, — Шарлотта подумала несколько секунд, но после коротко кивнула. Всё равно у неё не было особо вариантов. Фрей улыбнулся и кивнул, после чего ненадолго отлучился. Вернулся он уже с какой-то книжицей в руках. Шарлотта устроилась рядом с ним поудобнее, и он, открыв книгу на первой странице, начал монотонно читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.