ID работы: 14221894

Реддлы

Джен
R
В процессе
10
Лира_Котен соавтор
likkssk_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Детство 1926-1938. Глава 1: Ссора

Настройки текста
      Быстрые, но почти бесслышные шаги раздавались в полной тишине коридора. Невысокая девочка с прямыми волосами эбенового цвета по лопатки, развевающимися от того, насколько быстро их обладательница бежала к заветной двери, гневно сверкая практически чёрными глазами. Её ноздри раздувались в бессильной агрессии, а тонкие пальчики до побелевших костяшек сжаты в кулачки. Наконец достигнув места назначения, она несколько раз вдохнула и выдохнула, стараясь не сорваться. Девочка без стука распахнула дверь. – Том!       Всё-таки не получилось. Только увидев брата, беспечно крутившего в руках добытое, она не удержалась от злого вскрика.       Мальчик повернул голову в её сторону и медленно, будто нехотя, отвёл взгляд от игрушки. – А, это ты, Венди. – Он тихо усмехнулся, а по тонким губам расползлась гаденькая ухмылка, какая всегда появлялась на его лице, стоило мальчишке сделать что-то запрещенное.       Но вместо слов Венди услышала шипение, которое и издал Том, предпочитавший общаться с сестрой на языке, известном им обоим, но никому больше. – Прекрати, Том! – Девочка решила отложить на потом миллионный разговор про змеиный язык и сделать то, за чем и пришла. – Что прекратить, сестренка? – Нахально стрельнул глазами, будто не понимал, о чем она. – Кто на этот раз оказался несчастным? – Не стала вестись на провокацию и быстрым кивком головы указала на крошечную игрушку-собачку. – Лиззи. – Всё таким же беспечным образом, немного растерянно пожав плечами, он провозгласил имя.       Только услышав, что её братец отнял игрушку у той крохи, которой она сегодня помогала сшить платьице кукле, Венди пришла в ужас, ошеломление и одновременно в небывалый гнев. – Так ей... Ей же всего четыре года! – Всё, что смогла выдавить от шока девочка. – Ничего не знаю, она мне сама ее отдала. Ну, почти. – На последних словах в его глазах отразилось что-то почти безумное, какой-то странный блеск мелькнул.       Венди резко покачала головой, стараясь успокоиться.       Она знала, давно знала, что брат активно пользуется своим преимуществом перед другими детьми. Девочка нередко стыдила, ругала брата за это. Безрезультатно.       У неё тоже были эти... «способности», как называл их Том. Она не любила пользоваться ими. Венди понимала змей и некоторых других животных, могла ненадолго подчинять их, передвигать мелкие предметы.       Но в сравнение с братом, конечно, не шла.       Девочка выдохнула сквозь зубы и, бросив последний озлобленный взгляд на мальчика, скучающе поднявшего бровь, бегом бросилась из комнаты. Но на самом пороге она остановилась и, повернувшись боком, тихо выдавила: – Мне придется сказать миссис Коул или лучше Джеку.       Том искоса взглянул на сестру. Было похоже, что брат прикидывает, кто для него хуже: заведующая приютом или старший воспитанник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.