ID работы: 14221935

Серые Питерские будни

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумные разговоры и неизбежно сопровождающие их брань, крики, а также шум машин преследовали Смирнова уже который день в его жизни. Северная столица не имела привычки изменять себе, поэтому подобное продолжалось каждое утро. Вон, Леха стоит у ломбарда, чтобы заложить очередную вещицу покойной матушки, чуть дальше группа подростков рубится в новую игру. Многие также, как и он, спешили на работу, а кто-то еле ковылял, судя по всему, в попытках добраться до дома с попойки. А может и под наркотиками вовсе. Их нынче было достать проще простого. Это уж он точно знал. Не даром промышлял «кротом» по просьбе Хмуровой. Та частенько ругалась на них, но в принципе была классной тёткой. Многие за глаза называют ее «мужиком в юбке» и ошибочно не воспринимают всерьез, но его наблюдения были иными. Хотя это не важно. Перестрелка у школы ему не сильно понравилась. Да и последствия тоже. Как бы те пацаны никому не разболтали. Толку от этого, конечно, но все же. Ещё и Гром в последнее время ходит понурый и держится лишь на кофе. Прокопенко приглядывает за ним, а то ещё ненароком от голода скопытится. Сынишку его только жаль. Федька верно говорит, тому отец нужен. — Хэй, Юра! Смирнов, черт тебя дери! Смирнов оглянулся. Звал его, как оказалось, именно Федька. «Вспомни солнце — вот и лучик» — Чего не отвечаешь? Зову-зову. — проворчал тот. — Здарова, Прокопеныч! Да, задумался как-то. сам знаешь, как у меня это бывает. — с досадой ответил полицейский, пожимая плечами. Перебрасываясь какими-то фразами, обсуждая дела, да семью Громов, они как-то незаметно дошли до участка. Почти никого не было. Сновали туда-сюда несколько новичков, пара офицеров и на этом все. Большинство приходило ближе к десяти часам утра. Оглядевшись, те заметили и своего товарища, что строчил, очевидно, какой-то рапорт. — Эк, смотри. Снова за свою писанину, да? — вздохнул Фёдор, усевшись рядом с другом. Тот как-то отрывисто кивнул, как бы и здороваясь, и подтверждая сказанное. — Хмурова отправила весточку, так что к часу дня мы трое должны быть на месте, — на лице были заметны признаки усталости, а глаза сверкали как у побитой, голодной собаки, что находилась на пределе. Никому не доставляло удовольствие снова гоняться за шпаной или наркошами. Каждый из них предпочел отдых этой беготне. Даже он, Юрка, обожающий азарт и тир, адреналин в крови и опасность на гране смерти, уставал от той нагрузки, что с каждым днём увеличивалась. Кто бы знал, как ему хотелось встряхнуть их. Прогуляться, выпить, в конце концов. Увы, все это должно подождать ещё какое-то время. Уже вечером, когда они закончили с делом и, плюнув на рапорт с отчётом, отправились по домам, Юра увязался вслед за Громом. Тот иногда вставлял колкие комментарии, посмеивался, но в целом не возражал против компании. Не хотел оставаться один со своими мыслями — понял он. На самом деле их отношения таковыми и не были. Редкие встречи, поцелуи под лестницами и другими укромным уголками, чтобы их, не дай бог, кто-то увидел, секс в снятом гостиничном номере или дома. Это не было чем-то типичным и романтичным. Нет. Грубые укусы в подставленную шею или ключицу, быстрые толчки, тихие стоны, которые следовали за ними, эхом раздаваясь набатом в голове. Грязные слова, сказанные на ухо, что возбуждали и распаляли желание, шлепки, синяки на бедрах от рук. Им нравилось. Они тонули в этом и не могли выбраться. Не хотели. Для них такие моменты были ценнее всего прочего. Уснуть друг на друге практически без одеяла, а утром приготовить завтрак. Сидя в засаде, брать друг друга по очереди прямо в машине на заднем сидении. Короткие, но чувственные поцелуи между операциями, когда те работали и не виделись целыми днями. это были странные, но одни из самых ценных моментов. Теплое прикосновение к руке вывело его из мыслей. Что-то часто он стал выпадать из реальности, мельком отметил Смирнов в голове, а сам перевел взгляд на собеседника. Те по-доброму смотрели, разглядывая его. Он не давил, ожидая ответа. Спешить некуда. Завтра должен быть выходной. Правда, тот все равно сорвётся из-за очередных дел, но такое было уже привычным делом. — Может завтра. Не хочу вот так с парнишкой твоим знакомиться. Лучше как люди, днём или утром. А так. — Костя кивнул, принимая и понимая причину. Младший из Громов сейчас скорее будет недоволен очередным отсутствием отца в эти дни и озвучит это. Прав он, но что тут поделать. Нормальных кадров в отделе всего ничего, потому и дёргают их чуть ли не каждый день. — До завтра тогда. — Бывай, Гром. Быстрый поцелуй. Ветер. Шум машин. Все как обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.