ID работы: 14222106

Мастер Времени

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 644 Отзывы 38 В сборник Скачать

«Подлинный потенциал».

Настройки текста
«Истина представляет собой некую «бесконечную задачу», которая вечно манит, оставаясь, однако, вечно недостижимой». «Your end is both far and near.»

***

Два мусорщика собирают мусор в переулке, слушая репортаж о том, как Сыновья Гармадона были заключены в Тюрьму Криптариум. Когда они заканчивают свою работу, они слышат глубокий, злобный голос, постоянно говорящий: «Она зовет меня». Фигура внезапно обнаруживает себя как только что воскресший Лорд Гармадон, который угоняет грузовик мусорщиков и вторгается в полицейский участок, где Харуми держат для допроса. Гармадон сражается, побеждает охранников и освобождает Харуми. В то время как ниндзя не теряют времени зря. Сакура грустно наблюдала за тем, как веселятся друзья, после победы над Сынами Гармадона. Песни, танцы, различные коктейли. А вот у Сакуры возникало плохое предчувствие. Не может быть такого, чтобы всё было так просто. Вернее, это победа далась не просто, но по ощущениям битва завершилась довольно скоро. Хотя если учитывать то, что два дня она просто-напросто отдыхала, это вполне очевидно, что время для нее протекло стремительно. За своими раздумьями Мастер Времени не заметила кого-то, кто внезапно положил руку ей на голову, вероятно, норовясь стянуть чертову маску. Резко встав и дернувшись на месте, Сакура обернулась, хватая некого за руку. — Ну во-о-о-от! Опять мимо! — заныл синий нидзя, вырывая руку и складывая их на груди, недовольный тем, что его «гениальный» план не сработал. Коул, Зейн и Кай позади него начали смеяться, а Сакура нахмурилась, осуждающе покачав головой. — Ты придурок, Джей. Я расскажу Ние, что вы меня донимаете, и она начистит вам всем морды, — пригрозила она, обведя взглядом каждого. Водный ниндзя точно поставит этих… имбецилов на место. — Эй, мы же просто пошутили! — перестав смеяться, оправдывался Кай. Вряд ли он побаивался сестры, зато аквафобия по-прежнему его преследовала. Не дай боже, Ния решит применить силы стихии. — Идите вы со своими шутками подальше от меня, — зло ответила Сакура. Почему именно в такие моменты ниндзя решают до нее доебаться? Им делать, что ли нехер? — Ладно, не сердись. Мы так больше так не будем, правда, парни? — Коул посмотрел на друзей, и те закивали. — Верю на слово, — равнодушно сказала она, когда друзья вернулись на сцену, начиная петь с самого начала петь. Тогда Ния пришла и присоединилась к ним. Маленький Ву рядом с ними отплясывал. После чего Мальчик присел с ученицей. — Какой ты… Энергичный, — усмехнулась она. Хоть что-то могло поднять настроение. Ву был таким милым, что всегда заставляло улыбаться. Сакура перевела взгляд с Мастера на Коула, который начал петь очень громко. Она несильно скривилась из-за шума и опять призадумалась о раскрытие истинной личности и принципов. Кажется, она готовилась признаться этим днем, однако синий ниндзя лишил её и желания, и настроя. А теперь… Надо думать о самой главной задаче, стоящей перед Сакурой: раскрыть свое настоящее лицо и личность. Может, ей стоит признать пока что кому-то одному? Да это же идея. Важно выбрать самого «достойного», кому она раскроет себя. Может быть, Коул? Вот еще. Не совсем подходящий вариант. А вот Ния… Она одна из лучших. Она может понять и помочь так, как не смогут другие, ведь, по крайней мере, сама является девушкой и, кажется, сталкивалась с такой проблемой. Но надо кого-то более умного, кого-то, кто сможет помочь ей. «Зейн идеально подойдёт», — скоро решила Сакура, уверенная в том, что Зенй в любом случае будет в нейтралитете. — Мне душно в маске. Может, уединиться, чтобы подышать воздухом? — спросила маленького Ву она, надеясь на любой его ответ. Тот же пожал плечами и начал весело смеяться, в очередной раз устремив взор на поющих ниндзя. — Джеро, дружище! Хахаха! — внезапно к ним подоспел Джей, овеселевший вмиг, — Ты можешь не стесняться и снять маску, раз тебе душно в ней! — Отстань от него, Джей, пусть идёт, — отозвался Мастер Земли со сцены. — Придурки… — тихо проговорила Сакура, закатила глаза. «Я только пришла, а они уже докапываются до меня! Когда же я смогу спокойно пожить?» — С ним явно что-то не так, — почесав затылок заметил Кай. — А может, это не Джеро? — предположил Джей, и все, в том числе и Сакура, косо на него посмотрели, — А что? Мы же не можем знать точно! Любой может переодеться в твоё кимоно и пребывать тут! — возмущённо–драматично произнёс Джей, в своём репертуаре. Мастер Воды ударила себя в лоб, тяжело вздыхая. — Да, и копировать голоса, — с сарказмом произнесла Ния, сложив руки на груди. — Не зацикливайтесь на нем. Пройдет немного времени, и он будет таким же, как прежде, — заверила Мисако. — Это уже стало привычкой… Вы можете найти другой объект обсуждения? — фыркнула шатенка, — Вот, например… — она взыскательно оглядела присутствующих и остановила взгляд на одном, — …например, Кай. Роковой мужчина в нашей команде, не правда ли? — предложила Сакура, приобретая более серьезный вид, чтобы звучать убедительнее. — Кай роковой мужчина? Не смеши меня, — расхохотался Джей, насмешливо поглядывая на выше упомянутого, за что тот ударил его по голове. — И это говорит Джеро, — безутешно произнёс Коул, покосившись на фиолетового ниндзя. Джерри хлопнул себя в лоб, вопрошая, за что ему все это. — Давайте без комментариев, пожалуйста, — взмолилась Сакура. — Вы начинаете вести себя как дураки, и меня это нервирует, — призналась она возмущённо. Зейн, кажется, хотел что-то сказать, но не успел, как разнесся голос зеленого ниндзя, который до этого угнетающе молчал. — Дарет! Сделай-ка погромче, — окликнув приятеля, попросил Ллойд. Ниндзя все до единого обратили внимание на новостной репортаж. — Как мне сообщают, целью его было — освободить заключённого, — повисла недолгая пауза, после которой журналистка продолжила, — Да, информация подтвердилась: Сбежавшей преступницей оказалась никто иной, как Нефритовая принцесса Харуми. Вот кадры с видеонаблюдения, — сменился кадр, и появился момент, зафиксированный на камеру, где светловолосая принцесса сбегает, а за ней следом, предположительно, Лорд Гармадон. Лицо Ллойда исказилось в ужасе от увиденного и он неуверенно заговорил: Мы ведь прервали церемонию, так ведь? — Что? Если это Лорд Гармадон, то я — лорд танцев! — насмешливо заявил Мастер Молний. Затем по телевидению показали двух очевидцев, которые подтвердили факт того, что это был именно Гармадон, однако в нем, по словам двух полицейских, осталось все самое плохое. — Начинай танцевать, — отшутился черный ниндзя, поглядев на лучшего друга. Ния, держа в руках малыша Ву, зашагала к Мисако, намереваясь отдать ребенка ей. — Мисако, можешь найти для Ву безопасное место? — обеспокоенно смотря на женщину, спросила брюнетка. И тут в разговор вклинился Дарет: — У меня есть конура в восточном квартале. Можете там поселиться, — затем добавил чуть тише, — Не обращайте внимание на грязные носки. — Мы отвезем его сейчас, — приняла решение Мисако. Кай встал в цетр и сказал: — Остальные знают, что делать. Когда команда направляется в полицейский участок, Мисако берет малыша Ву в секретную квартиру Дарета, чтобы обезопасить его. Комиссар полиции безуспешно пытался дозвониться до Гармадона, но понял, что теперь он — существо чистого зла.

***

Лорд Гармадон и Харуми врываются в Тюрьму Криптариум и позволяют ее заключенным захватить власть, а Харуми представляет их своему почитаемому Темному Лорду. Обучая Гармадона, Харуми объясняет, что у него есть как элементы Разрушения, так и Созидания. Чтобы Гармадон раскрыл свой Истинный Потенциал, ему придется уничтожить единственное препятствие — Ллойда, который, как знает Харуми, встретится с ним лицом к лицу. На «Даре судьбы» ниндзя обсуждают свой план атаки. Ллойд хочет встретиться лицом к лицу со своим отцом и выкупить его, как он сделал это много лет назад — но ниндзя советуют этого не делать. Некоторое время спустя, Ния узнает, что навигация «Дара судьбы» сейчас находится в законсервированном состоянии. — У П.И.В.В.Ж. есть план, — заверил зеленый ниндзя, обходя брюнетку. — Сейчас, подожди, — смотря в монитор, сказала она. — Это срочно, Ния, — после этих слов девушка все же уходит, поверив Ллойду. Когда они входят в комнату, Ния понимает, что Ллойд обманул их. Он запирает друзей в комнате и уходит, чтобы встретиться с отцом наедине, несмотря на мольбы ниндзя. Команда вступает в контакт с Ллойдом, но он в гневе уничтожает свою консоль и выбегаетна палубу, где встречает нахмурившегося Джеро, про которого, он, кажется, подзабыл. — Куда ты, Ллойд? — осторожно спрашивает тот, подходя и вставая напротив зеленого ниндзя. — Я… У меня важное дело, — небрежно произносит он, обходя друга, однако то перемещается и опять преграждает ему путь. — Кажется, я догадываюсь о твоих важных делах. Не смей туда идти, Ллойд. Мы должны хорошенько подумать прежде, чем… — Джеро не успевает договорить, ведь его сразу перебивает зелёный ниндзя: — Я уже хорошо все обдумал. — Ты с ума сходишь или что? — схватив того за плечи, поинтересовался Мастер Времени. Блондин же резко отталкивает от себя фиолетового ниндзя. — Ты не понимаешь, Джеро! Только я сумею его победить. Я его сын, и я должен победит отца, — слепа веря чувствам, пытался убедить Ллойд друга, напрочь забывая о том, что Гармадон стал худшей версией себя. — Он больше не твой отец, как ты не можешь понять. Хватит быть таким наивным, — яростно возразил Джеро, снова попытаясь придержать его на месте. — Это не твое дело, Джеро, — грубо ответил Ллойд, продолжая вырываться. — Не мое значит? Ты уже один раз доверился принцессе, считая, что она твой близкий друг, но при том ты никак не усвоишь урок. Пойми, ты наступаешь на одни и те же грабли ! — на этих высказываниях Мастер Энергии злился еще больше и несильно ударил друга, но этого было достаточно, чтобы тот отлетел к бортикам. Однако Джеро снова встал, и их рукопашный бой возобновился, впредь до того момента, пока Ллойд не применил силу Стихии. Бой между зеленым ниндзя мог продолжаться вечность. Джеро способен остановить время на недлительный период. Пока он дойдет до других ниндзя, Ллойд уже успеет уйти, наверное. Джеро побоивался использовать стихию против сторонников, как и Ллойд, скорее всего. — Да приди в себя наконец! — велел фиолетовый ниндзя, что физически, что морально не готовый к поединку с близким другом. И без всего понятно, что в любом случае, победу одержит зеленый ниндзя, просто потому что так суждено, что нет кого-то сильнее него. Даже Мастер Времени на это не способен. — Знаешь, Харуми была права, ты правда слишком наивный, — уставший после драки, Джеро бросил мрачный взгляд на свалившего с кораблся друга. Через пару минут выбегают ниндзя. — Где Ллойд? — взволнованно спросил Кай, глядя на Джеро. — Он ушел, — вздохнул он, — Простите, я не смог его остановить. Ему грозит опасность. Колоссальная, — обреченно проговорил Мастер Времени.

***

Подойдя к тюрьме, Ллойд окликает отца. В рубке управления Харуми транслирует противостояние Ллойда по всему Ниндзяго. Когда Ллойд приходит в главный зал тюрьмы, он встречается со своим отцом, и оба замечают, как изменился другой. Гармадон начинает драться с Ллойдом, даже когда тот пытается достучаться до своего отца. Борьба была долгой и жестокой, и Ллойд был сильно подавлен своим отцом. Воодушевленный боем, Гармадон начинает раскрывать свой Истинный Потенциал и стреляет разрушительными энергетическими взрывами, чтобы искалечить Ллойда. После того, как его бросили в тюремную раздевалку, Ллойд устраивает последний бой против своего отца, но его бросают через многочисленные кирпичные стены, прежде чем он вылетит из тюрьмы и упадет на землю далеко внизу. Все ниндзя и жители Ниндзяго-Сити в ужасе от поражения Ллойда, а его отец наблюдает за ним, удовлетворенный. Харуми говорит Лорду Гармадону оставить Ллойда в живых, только чтобы он мог наблюдать, как он захватит город Ниндзяго-Сити в качестве его нового императора. Когда Гармадон и его новые силы уходят, Ллойд проползает несколько метров, прежде чем рухнуть на песок. Он слабо бормочет «отец» перед своей фотографией, и его отца сдувает с руки и уносит в темноту, показывая, что его отец теперь был просто пустой оболочкой его прежнего «я».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.