ID работы: 14222112

Шаманы и Маги

Гет
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

От лица Широ

Гуляя по части города Фуюки ,я думал над тем ,что вообще мне делать с моей магией. Если моя истинное начало-это "Меч" ,то к чему у меня есть теории склонность ,да и "стихия" такая-же ,ну скорее всего это "Алхимия" и обычные заклинания ,хотя мой "Структурный анализ" эта та вещь которую нельзя понять. Хотя и со стороны сил проклятых не все хорошо ,банально я не могу создать невероятно сильное существо ведь нужно было ,чтобы оно на чем-то основывалось ,с тем-же Рататоском-это сработала из-за распространённого мифа о его теске в Скандинавии. Но в теории ,я могу создать кого-то уровня старых мифологических драконов ,но вот вопрос ,сколько у меня сил и времени уйдет на создание одного такого. Думая над этим я понимал ,что техника отца наверное немного лучше ,ведь он мог сразу призвать проклятье на свою сторону ,а мне наверное нужно будет придумывать их и связывать их с легендами. От моей техники много проку ,но на ее развитие нужно время и разные интересные мифы. Думая над всем этим я не заметил как посмотрел на довольно интересную афишу. На ней было написано то ,что открылся новый музей и сегодня день открытия в который можно войти бесплатно. Подумав я решил кое-что сделать и пошел в сторону самого большого торгового центра "Верде". В некотором роде ,я там не был ибо по большей части ходил по магазинам сам ,в тоже время Кирицугу начал меня учить ,но больше всего он разговаривает с Илией по телефону. Хорошо ,что я создал Рататоска ,но эту белку маги скорее всего не найдут ,все-же по большей части он проклятие ,в котором настолько минимальное количество "од" ,что его можно сравнить с мухой. Так ,что семья Айнцберн сейчас была обхитрена ,но зная какие там барьеры и ловушки у меня возникал вопрос как Кирицугу собирается спасать ее. А ведь он этого хочет ,и даже недавно отправлялся хоть и вернулся через день и кажется у него не получилось пойти ,значит это должен сделать я. И вот проходя уже рядом с торговым центром ,я почувствовал ,что-то странное и решил проверить. Аккуратно идя в парк где недавно поставили памятник погибшим. Красивые деревья цвели ,зеленое поле раскрылось и несколько людей ,что гуляли здесь уходили это была довольно интересная странность ,ведь они крайне быстро решили уйти. Решил проигнорировать подобное ,я пошел в сторону памятника ,что выглядел как несколько прямоугольных монументов ,на которых были высечены имена погибших в пожаре девяти-месячной давности. Пройдя дальше я увидел довольно странную личность ,перед памятником стоял спиной ко мне кажется блондин ,чьи волосы немного светились из-за света. На нем была белая куртка с меховым воротником и черные брюки. Подойдя по ближе ,я увидел ,что он смотрит на этот памятником с каким-то отвращением. -Как думаешь ,мальчик ,имеют ли жизни людей хоть какого-то смысла в нынешнее время?-задали мне довольно странный вопрос ,пытаясь понять ,кто это и почему он у меня ассоциируется с духом ,хм Кирицугу ,что-то говорил на счет того ,что "Война Святого Грааля"-это нечто большее чем просто ритуал ,надо у него расспросить. -Имеет ,только для тех кто их знал ,для остальных например для меня ,они не особо имеют значения. Хоть я и чувствую к ним некоторое сочувствие.-отметил я только свои чувство ,недавно я осознал то ,что всегда спокойный кажется у меня проблемы с психикой. Сам-же мужчина посмотрел на меня ,и я увидел его лицо довольно красивое с красными глазами ,а на ушах золотые серьги в виде замков. -Интересный ответ ,тогда скажи мне мальчик ,сколько стоит жизнь нынешнего человека?-странный вопрос ,надо расспросить Кирицугу на тему того ,кто это может быть. Я же задумался ,а и вправду <сколько стоит жизнь человека>. Но мне вспомнились слова матери. -Жизнь человека сложно оценить ,но есть один способ.-услышав подобное заявление мой собеседник повернулся ко мне и посмотрел с насмешкой ,видимо не ожидая чего-то серьезного. -Лишь на пороге смерти ,мы можем понять сколько стоила наша жизнь ,ведь мы-это то ,что приносим в этот мир. В пример могу сказать ,кто на ваш взгляд лучше доктор ,что старается найти способ лечения ,на наш день неизлечимых болезней или преступник.-услышав подобный ответ он как-то застыл ,но потом снова посмотрел на меня и задал новый вопрос ,теперь уже серьезно. -А как ,ты думаешь к чему сейчас стремиться человечество?-хм еще более странный вопрос. Думая над этим ,я не особо понимал как ответить и он как-то улыбнулся. -Что-же видимо ,для тебе сейчас это сложный вопрос ,тогда я его упрощу.-отметил он и немного подождав моей реакции продолжил. -Как ,ты думаешь может ли дальше развиваться человечество ,маленький маг?-задали мне вопрос уже не насмешливой улыбкой ,а полной какого-то веселья. Хм он знает ,что я маг ,ну он тоже не обычный. -Сможет ,недавно например уже летали на луну и спутники вокруг планеты пускаем ,да и развивается такая вещь как интернет и хоть она сейчас не особо распространена ,но думаю в будущем наверное оно будет неотъемлемой частью жизни.-услышав подобное он просто кивнул. -Интересные ответы ,будь добр представься королю маленький маг.-сказали мне и я даже как-то задумался <кто он?> ведь он говорит о себе как о особе королевских кровей. Надо было вытрясти из Кирицугу как можно больше информации. -Эмия Широ ,а вас ваше величество?-задал я вопрос не особо стараясь делать вид ,что мне интересно. Ведь я и вправду не был особо им заинтересован ,но он засмеялся. Когда он закончил то посмотрел на меня. -Хах ,со мной мной мало кто говорил так ,но запомни мое имя мальчик-Гильгамеш.-сказал он и кажется уже собирался уходить ,но остановился и обернулся смотря на меня. -Погоди ,ты мне на все ответил ,так что проси чего хочешь?-продолжил он и я посмотрел на него ,все-же мне уже казалось ,что он какой-то странный ,а точнее немного чокнутый и у него глаза кажется не мигают. -Меч.-ответил ,я не думая ,что он вообще сможет откуда-то достать холодное оружие ,но он посмотрел на меня ,а после попросил протянуть ему руку. Сделав это я продолжил смотреть на мужчину который сказал. -Пульс есть ,но он странный как для мага. Так-же в твоих глазах есть какая-то грусть ,кажется ты кого-то потерял и так и не смирился ,кажется я знаю какой меч для тебя будет прекрасен.-услышав подобное я смотрел за ним. Только ,вот он открыл странный золотой портал и из него появилась алая рукоять на конце которой был серебряный выступ. Он начал доставать меч полностью ,гарда похожая на полу-круг на котором красными узорами были лилии ,так-же лезвие этого меча была серебряным по основания с таким-же узорам как и на гарде и красным по краям. Использую "структурный анализ" с этими мыслями ,я активировал все свои магические цепи которые словно улучшились после пожара. Посмотрев на меч ,я оказался в воспоминаниях.

Воспоминания оружия

Немного осмотревшись я увидел две армии ,они стояли на серой земле на которой уже кажется были войны. Увидев тех кто находиться за мной я удивился. Передо мной стояла девушка кажется лет 15-и в броне-платье ,сложно сказать ,что это такое. В ее ножных был меч ,что излучал силу или скорее сияние как от луны ,а позади нее стояли двое. Один из них был фиолетовосым мужчиной в темноватой броне с хмурым взглядом ,на его поясе был черный меч от которого шло вкусом крови. Так-же рядом с ними были двое блондинов ,нет один из них мужчина который был намного выше второго ,на нем была накидка зеленого цвета ,а сама его фигура внушала страх ,казалось ,что пока он под сводом солнца его не одолеть. Второй же был немного поменьше своего товарища ,но одет он был в серебряные доспехи ,а одна из его рук была заменена. Все они были на лошадях ,а рядом шли или так-же ехали рыцари и воины. Повернув голову я увидел римский легионеров одетых в свою обычную ,нет скорее ту самую одежду которую ,мы видим чаще всего ,что на картинах ,что в учебниках. Впереди всех шел мужчина с такими же как и у меня красными волосами и одетый в какую-то смесь из римской и английской брони ,на его поясе был тот самый меч который собирались подарить мне ,а на его плечах был военный мундир ,как он здесь оказался. В его пурпурных глазах был блеск ,того что он собирается сражаться со всеми одним. Тут-же он достал свой меч и из него в небо ударила красная молния ,а я понял ,что это за сила. Достав меч и ,что-то прокричав на старо латинском он побежал в бой. Я же обдумав все понял ,что он сражается с Королем Артуром и стоп Артур девушка ,нет это не то о чем я должен думать. Получается его имя Луций Тиберий ,но кажется у него более длинное имя в истории (Луций Тиберий Клавдий Аврелий Квинтиан ,кому интересно). Битва шла в полном разгаре ,римские легионеры теснили обычных солдат ,но вот с тремя ближайшими подчиненными не знаю даже "Королевы" как и с ней самой совладать не могут. Немного посмотревший на это Тиберий взял свой меч покрепче и встал с коня и пошел на врагов ,фиолетоволосый рыцарь попытался остановить продвижение Императора Рима ,но тот лишь схватил нерадивого рыцаря за горло и кинул его куда-то в сторону английских солдат ,после уже пошел большой блондин со своим мечом который загорелся ,но тот был заблокирован красным мечом императора ,после тот ударил блондина в грудь ,и схватив его броню стукнул его об землю создавая этим действием большой кратер. Рыцарь с серебряным протезом ,тоже попытался ,что-то сделать ,но был с легкостью бит ,а точнее с разворота словно мастер восточных единоборств Луций ударил мужчину и тот улетел ,в сторону где был первый. И вот остались лишь двое Император и Королева ,быстро выхватив свой меч она схлестнулась с противником. Немного удивленно смотря я видел как непревзойденного по легендам "Королеву-Короля Рыцарей" избивают ,нет она очень старалась ,но тут банально он сильнее ее из-за физиологии ,плюс боевой опыт и навыки мечника ,да и само фехтование ,она хоть и не бездумно размахивает оружием ,но кажется она надеется просто на превосходящую силу. Тут-же меч из рук Артура Пендрагона улетел ,хотя как правильно склонять ее имя, после он опрокинул ее и приставил клинок к горлу ,кажется он предложил ей сдаться ,но из ее руки вылетел золотой выстрел который пробил грудь Императора ,который не пал ,а воткнул меч в землю и держался рана пыталась затянуться ,благодаря силе как самого Луция ,так и меча ,но в руках Артура уже было странное белое кавалерийское копье которым он ударил выбивая его меч ,Император смотрел на лицо девушки с презрением. На этом все закончилось и фрагменты памяти начали трещать.

Обратно в настоящее

-Хм ,странный у тебя взгляд ,знаешь ,что это за меч?-задал вопрос мне король Гильгамеш ,выходит он тоже герой ,ведь Гильгамеш полу-бог. Самое интересное в том ,что он кажется заинтересован в ответе. -Да.-ответ кажется заставил его еще больше улыбаться. -Флорент ,Братский меч Кларента, воплощения королевской власти над Галией. Цветочный узор из полностью распустившейся лилии на его мече дарует своему владельцу божественную защиту Флоры, древней богини цветов и жизни. Лилия была цветком, указывающим на рождение, но она также может быть аналогией меча, чем пользуется император, стараясь преобразовать оружие, символизирующие жизнь, в окровавленный цветок, означающий гибель. -последнее я добавил от себя ,ведь я помнил такое из одной книги. Мужчина передо мной посмеялся и сказал. -Интересно ,интересно ,но как ты его заберешь?-поинтересовался он ,а ведь точно ,что будет если я просто уйду с таким вот оружием. Подойдя к нему я попросил меч ,а после я подумал над тем ,чтобы ударить себя в грудь ,но я вспомнил ощущения того ,что было с катаной. Думая над этим я пытался привязать его к себе ,он сопротивлялся испуская красные разряды электричества ,кажется подобное положение дел веселило короля. Почему-то я задумался вспомнил участь Луция его мало кто помнил ,но в противоположную сторону Артура Пендрагона помнят все ,почему-то я вспомнил его ножны ,да и маги могут быть его поклонниками и организовать культ в его славу. У меня возникли мысли которые удивили бы меня <Ты желаешь битвы? Ты желаешь мести? Ты такой-же как и я. Мы одинаковы ,ты хочешь отомстить за своего владельца ,а я за свою семью ,так давай поможем друг другу>. Кажется эти мысли которые я направил в меч ,заставили его успокоиться ,только вот кому он хочет мстить ,ведь они умерли. Разряды начали исчезать ,а после меч пропал ,оказавшись в мое странном мире. Увидев это глаза Гильгамеша-сана ,кажется удивились ,но он лишь сказал. -Довольно интересный способ.-с этими словами он просто пошел на выход из парка ,я же посмотрел на небо и понял кое-что интересное ,ведь "Флорент"-это чистая атака. А вот та же катана "Четыре Зверя"-это именно ,что защитное оружие которое позволяет использовать техники основанные на четырех зверях защитниках ,только вот атаковать этой катаной ,можно лишь в ближнем бою получается. Ведь ее техники это именно ,что защита и оборона ,довольно интересное оружие получилось у того мастера который его создал (Сенго Мурмаса ,что шел с Артурией Пендрагон Феей где-то чихнул). С этими мыслями я решил пройти до музея и использовать "структурный анализ" на всем оружии ,что там может быть и так-же был вопрос ,могу ли я скопировать например "драгоценные камни" все таки в музее есть и про полезные ископаемые. Делая ,это я почувствовал себя более менее хорошо ,нет я просто чувствовал сканируя оружие и драгоценности ,вместе с другими металлами.

Где-то....

Темное пространство в котором ничего не должно быть ,сущность ,что живет здесь не понимала ,почему он должен был здесь находиться. Недавно он вроде поглотил кого-то и выплюнул. Пытаясь сосредоточиться на этом ,он увидел нечто странное ,открылось в этом темном мире странное окно ,которое вело в свет там был город. Наблюдая за ним сущность ,пытается понять ,что вообще он должен делать. Создавая несколько более мелких окон ,он искал кое-кого ,того на ком он оставил свою метку. Он искал ведь они связаны. Найдя его он начал спокойно наблюдать. Жизнь будет идти своим чередом ,а сущность будет собирать свою личность из осколков ,чтобы встретиться с человеком ,что связана с ним.

Церковь

Зайдя в здание Гильгамеш заметил мужчину и своего знакомого ,который читал библию. От этого он усмехнулся такой человек ,да и библию читает. Хотя это ему шло ,ведь вся их организация как он понял странная. Некоторое время Король ,молчал ,а после пошел в другую комнату где достал свою любимую бутылку вина. Сев он открыл бокал и налил содержимое в него. После он заметил как сюда зашел Котомине ,некоторое время он молчал ,а после спросил. -С чего такое странное настроение ,Король?-поинтересовался мужчина ,а полу-бог перед ним помолчал и ухмыльнувшись задумался над тем как ему ответить. Котомине просто ждал того ,как ему ответят. -Нашел интересного мальца ,хм а ты знал ,что у Мастера Сейбер был сын?-задали ему вопрос ,на что псевдо-священник застыл и задумался понимая ,что не знал этого. Самое интересное в том ,что он вспомнил как хотел узнать насколько они похожи с Кирицугу Эмией ,и вот он нашел еще одно различие у него был сын ,который жил с ним. (Если кто не в курсах у Котомине Кирея есть дочь Карен Гортензия или Ортензия ,кому какой вариант больше нравиться) -Нет ,мне нужно разузнать о них ,что-то?-одновременно ответил и спросил Кирей. Гильгамеш отпил вина и покачал головой показывая ,что это ему не нужно ,что довольно интересно. -Не нужно он интересен ,чем-то на тебя Кирей похож ,глаза такие-же как у дохлой рыбы ,но одновременно и живые.-отметил мужчина перед ним ,что окончательно удивило Кирей ,который решил просто кивнуть. -И кстати передай мне право помощи семьи Тосака ,все-же Токиоми был моим мастером ,пусть и плохим.-услышав подобное Кирей подумал ,что у короля из-за встречи с мальчиком поднялось настроение ,с отметки "все сдохните" до "ладно живите" и он надеялся ,что это надолго.

Поместье Эмии (от лица Широ)

Создавая еще один нож ,который я увидел в музее. Посмотрев на еще целую коробку таких-же ,самое интересное в том ,что первые мои "Проекции" были довольно плохого качества ,но вот остальные были более менее хорошие ,самое интересное в том ,что под конец того ,что я создавал они снова стали плохого качества. Хм получается ,мне нужно лучше понять ,как вообще создавать оружие. Это значит ,что я должен многое узнать о ковке ,или я должен улучшить "структурный анализ" для того ,чтобы узнать больше о оружие. Наверное правильны оба варианты ,позади меня стоят Кирицугу и дядя Сатору ,которые наблюдают за тем ,что я делаю и затем ,что я им передал. Это был кусок обработанной стали ,только это я смог создать видимо ,драгоценные камни я тоже смогу ,но мне нужно будет узнать структуру и то как соединены атомы. Хм магия ,тоже наука ,так что это возможно. Положив еще один неплохой нож который я создал спокойно смотрю на свои цепи ,которые еще не подвели меня. Подумав я достал более большую коробку ,и создал хопеш вообще это оружие скорее всего удобное ,но мне это до конца не известно ,ведь само оружие получило свое распространение в Египте ,да и его конец который вроде как помогает цеплять оружие врага ,ну такое себе наверное. Взмахнув им я увидел как тот просто поломался на двое ,и я понял ,что мне еще долго так работать. Некоторое время я продолжал ,но запас "ода" начал подходить к концу. Все-же у меня его не бесконечные запасы в тоже время есть кое-что интересное в том ,что моя мать мне оставила. Найдя свой чемодан в котором было несколько книг ,я достал красную книгу которая выглядела довольно побитой. Открыв ее я увидел описание разных символов ,которые обычно используются в барьерных техниках и создании талисманов. Мысленно я снова обратился к своему внутреннему миру в котором у меня остались специальные принадлежности для рисования ,отвернувшись я хотел пойти за ними ,но решил обернуться ,и там уже были мои вещи, вопрос откуда ,хотя может как я затянул туда меч. Присев я взял иглу и тут-же капнул несколько своих капель крови в чернила попутно я передавал остатки своего "ода" и "проклятой энергии" туда. Взрыва нету ,значит более менее хорошо. Начав вырисовывать несколько символов ,я намеревался создать печати для барьера ,такие обычно надо установить на точки которые будут очерчивать территорию. Аккуратно создав несколько печатей ,я проверил их и вроде они работали. Встав я решил попробовать ,местами в которых я установил печати были несколько деревьев перед поместьем и сам сад в самом поместье ,за этим процессом так-же наблюдали Кирицугу с дядей Сатору. Закончив я прошел в свою комнату где на северной стене установил круг созданный из нескольких печатей. Который засиял и активировался ,даже для меня было видно как невидимый ,но прочный из-за свойств "проклятой энергии" появился над домом виде купола. -Хм ,кажется очень даже работает.-отметил дядя Сатору приподняв свои очки ,самое интересное было в том ,что Кирицугу все понял и отметил. -Это ,да и нам выдали разрешение на вход в поместье ,я лишь хочу сказать ,чтобы ты дал разрешение так-же и Тайге иначе это будет забавно.-отметил Кирицугу и я кивнул ему ,а он немного прокашлялся в кулак. -Дядя Годжо ,сможешь использовать на Кирицугу "Обратную проклятую технику".-услышав подобное от меня он кивнул и подошел к черноволосому. Который спокойно стоял ,и почувствовав как некая энергия излечивает его ,то он удивился ,а после получил облегчение ,а вот лицо моего крестного было странным. -Кирицугу ,тут такое дело ,я не пойму ,что с тобой кажется дело в твоих этих как его...-пытался вспомнить он ,что-то когда я спросил. -Магических цепях?-на такое он кивнул и благодарно посмотрел на меня. -Кажется они разрушаются и хоть мои глаза не способны видеть ваши цепи ,но я могу это сказать даже подсознательно ведь даже твое тело потихоньку сдает.-услышав подобное Кирицугу даже как-то кивнул смотря на нас обоих. -Возможно ,мне и вправду немного осталось ,но я хотя бы буду знать ,что смог пообщаться с дочерью ,да и ты Широ хотел ее спасти.-отметил Кирицугу с измученным выражением лица ,казалось ,что он просто устал. А я просто смотрел на него с горечью. -Эй успокойся ,я еще не умер ,поживу с вами.-с этими словами мужчина погладил по голове меня ,это было приятно. -Это конечно ,все хорошо ,но Кирицугу нам нужно начать серьезно обучать Широ ,ибо тут уже какие-то маги из ваших ходили и я их убил ,они были от каких-то Арчибальдов.-услышав подобные слова мужчина кивнул ,а я понял ,что возможно надо уже начать поедать все низшие проклятья ,чтобы создать несколько проклятых телохранителей. -Хм ,тогда я вас удивлю и наверное напугаю ,так что пошли в подвал.-услышав подобные странные слова от черноволосого ,мы посмотрели друг на друга и просто кивнули. И вот ,мы идем в подвал ,где раздавался какой-то шум ,спустившись ,мы увидели одинокую дверь которую ,открыл Кирицугу и мы зашли. Сам подвал был под нашей кухней и я смотрел на несколько видов огнестрельного оружия ,и взял так называемый "Glock 17" и обойму ,увидев это Кирицугу кивнув ,как бы говоря мне "правильно". А вот дядя Сатору кажется немного побаивался. После ,мы подошли к стулу к которому был кто-то прикован ,услышав видимо наш приход маг ,начал что-то кричать в собственный кляп. Кирицугу просто ударил его и повернувшись сказал. -Широ ,ты сам попросил меня обучать тебя устранению магов ,и если раньше я давал тебе советы ,то сейчас ,ты должен решить хочешь ли этого.-после переведя свой взгляд на пленника он сказал. -Этот маг ,был наемником ,что пришел за моей жизнью и поэтому твоя задача убить его.-услышав подобное Годжо кивнул ,он и сам не был чистым ,но его коробило то ,что мне надо убить сейчас ,но я просто кивнул. Приставив пистолет к голове мага ,я увидел у него на лице испуг. Но он мой ,враг сняв с предохранителя ,я взвел курок ,а после нажал такое легкое действие и пуля ,вместе с пороховыми газами вырывается из дула и за секунды лишает его жизни. Наблюдавший за мной Кирицугу кивнул и сказал. -Хорошо ,ты готов.-с этими словами я вспомнил свой вопрос к Кирицугу. -Кстати ,а ты не знаешь кто такой Гильгамеш?-услышав это имя мужчина передо мной вздрогнул. Но быстро восстановив самообладание сказал. -Более менее ,а к чему вопрос ,ты его видел?-задал вопрос мужчина ,а я смог обратиться к "Флоренту" внутри себя и он оказался в моей руке. -Вот это подарили.-услышав подобное он кивнул и мы решили пойти слушать историю "Четвертой Войны за Святой Грааль".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.