ID работы: 14222112

Шаманы и Маги

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В данный момент два человека сидели в одном из серии кафе "KFC" ,вообще только один из них ел ,честно говоря то сколько он ел пугало многих. Одет же мужчина ,был в обычную рубашку и джинсы ,белая рубашка кстати была немного запачкана крошками от панировки. Он давно так не ел ,ведь большую часть своей молодости просидел в тюрьме ,а так-же он был немного ошарашен тем ,как выглядел его сын. Ведь тот сидел напротив него и тот был довольно спокоен ,вообще он с самого начала наблюдал за своим сыном и был опечален ,тем что Ясури умерла ,но он был рад ,что его сын сейчас сидел и смотрел на него. Самым интересным для Сугуру ,было то что его сын взял себе новое имя-Широ. Честно он и вправду удивился ,когда услышал всю историю ,а так-же он немного посмеивался ведь его сынишка пережил столько приключений и так повесился за свои та годы. Смотря на него ,Сугуру чувствовал себя странно ,ведь большую часть его жизни тот не видел мальчика ,да и даже когда тот был младше он мало когда играл со своим сыном ,но все-же он был горд каким человеком растет его сын. Закончив трапезу ,оба покинули фастфудную точку и решили прогуляться все-таки ночной Токио был завораживающим местом. Потихоньку идя по улицам ,Сугуру решил начать разговор. -Чем думаешь ,заниматься в дальнейшем? -казалось бы ,такой обыденный вопрос ,но имел важное значение для обоих. Честно говоря ,Широ не знал чем ему заняться ,разве что помочь с рождением Ангра-Манью ,но он эту цель никому не расскажет ,все-же он не знал как среагирует на это Кирицугу ,да и Илия. -Не знаю ,честно я обдумывал то ,чтобы стать наемником ,ну или попытаться изучить магию семьи Эмия ,все-же Кирицугу отдал мне книги своего отца. -не задумываясь выдал правдивую ложь парень. Гетоу кивнул ,все-же для мага с силами "шамана" это лучший выбор. -А ,ты продолжишь свою странную эпопею? -задал вопрос Широ ,смотря на своего настоящего отца. -Нет ,думая это бесполезно ,легче уж создать подобие официального органа власти ,думая надо найти как можно больше шаманов с потенциалом. Честно я бы хотел ,чтобы и ты со мной путешествовал. -услышав подобное Широ задумался ,куда ему надо и с кем он должен идти. Самое забавное было в том ,что он хотел уж скорее спокойно жить и не встревать в какие-либо конфликты ,хотя осталось одно дело. -Извини ,в путешествие не смогу отправиться ,но если с тобой что-то случиться ,то я помогу. -сказал он довольно спокойно ,Сугуру кивнул смотря на своего сына ,хотя сейчас они можно сказать были очень дальними родственниками. Кивнув он посмотрел на парня ,они уже были на каком-то перекрестке. Дальше ,они шли в спокойном молчании ,пока они не почувствовали ,что-то странное ,казалось где-то появилась новая фигура. Так-же они решили не втягивать обычных людей ,поэтому пошли по переулкам ,честно говоря пока-что они никого не заметили ,но вот некоторая настороженность никуда не делась. И вот осталось пройти еще одну улицу и все они уйдет ,как тут им преградили дорогу. Это была блондинистая девушка ,а так-же шаман особого ранга ,Юки Цукумо ,казалось все шло так хорошо ,а теперь. Повисло недолгое молчание ,а после Эмия Широ сделал свой ход из рукавов своего одеяния ,он достал несколько ножей ,что тут-же устремились к горлу женщины ,ему в данный момент было плевать на моральную сторону вопроса ,он лишь видел свою цель кою надо убить. Но на его удивление ,все ножи из серии "Скорпион" созданный им ,были остановлены каким-то странным шикигами ,похожим на летающий позвоночник. Честно говоря он не знал ,на что способна эта женщина поэтому хотел поскорее покончить с ней. Но его остановила рука или точнее поднятая ладонь ,его отца тот был предельно спокоен ,хотя по своему опыту Широ мог сказать ,что Сугуру Гетоу не смотря на своё состояние был готов атаковать и возможно забрать с собой в могилу врага. -Зачем ,ты пришла? -задал вопрос Гетоу ,раздумывая одновременно над тем ,как бы сбежать или хотя-бы дать возможность мальчику сбежать. Только вот их обоих удивила ,странная поза женщины ,что сейчас прижимала одну из своих рук к согнутым коленям ,находясь в полу-приседе. -Ну вообще сначала хотела схватить тебя ,а тут вас двое. Плюс хочу узнать у твоего сына ,какие девушки ему нравиться? -услышав настолько странный вопрос Широ застыл. Посмотрев на него Сугуру улыбнулся . -Никогда об этом не думал ,но скорее ,да я больше привык к знакомым самому себе девушкам ,вам меня не понять. -ответил он и кажется не только Юки его не поняла ,но и даже немного Сугуру. Самое интересное в том ,что она и вправду не хотела нападать ,это Широ мог понять по ее расслабленной позе ,да и по дыханию ,а так-же ее ауре. Все говорило о том ,что она не нападет ,поэтому Широ отозвал все свои ножи ,что выкинул обратно в зеркало души ,женщина не слабо так удивилась когда все оружие из ее шикигами исчезло. -То есть ,нам можно пройти? -задал вопрос Сугуру ,на что она кивнула ,хотя Широ все еще мог сказать себе ,что не доверяет ей. -Тогда ,мы просто уйдем ,а ты нас не видела ,хороша? -задал вопрос мужчина ,и та спокойно кивнула. Поэтому они ушли ,а после парень спросил. -Она всегда такая странная? -на такой вопрос его отец ,просто кивнул. Все-же даже такому человеку как Гетоу было сложно понять ,что находиться в голове у Юки. Самое забавное в том ,что сама Юки Цукумо просто ушла понимая ,что не смогла бы остановить их обоих. -Тогда куда пойдешь? -задал новый вопрос парень ,а сам мужчина улыбнулся. -Ну думаю они уже скоро будут тут. -про кого он говорил Широ не понял ,но тут-же произошел хлопок и перед ними появились две девушки ,одна коричневолосая одетая в школьную форму ,вторая вроде темная-блондинка в такой-же форме ,разве что на ней была накинута кофта. -Эм твои подопечные? -кажется парень начал понимать Илию ,которой рассказывали ,что ее отец бросил ее же ради самого Широ. Хотя это довольно странное чувство для парня. Некоторое время они молчали ,девушки не подходили ,а вот Гетоу обнял своего сына ,возможно в последний раз. -Да ,и надеюсь с тобой всегда будет хорошо ,сынок. -кажется последнее слово мужчина удивило даже девушек ,в сердце парня зародилось новое чувство ,возможно это была сентиментальность ,возможно горечь ,а возможно все вместе. Но все-же он смог ответить. -Да прощай ,отец ,я надеюсь с тобой тоже все будет хорошо. -с этими словами они прекратили объятия и Широ пошел на выход из подворотни ,а Гетоу наоборот к двум девушкам ,после чего они с помощью какого фотоаппарата испарились. "Странная техника"-отметил мысленно парень. Теперь ему оставалось вернуться домой.

<От лица Эмии Широ>

Дожидаясь того когда уже остановиться поезд ,я размышлял о совей жизни. Честно говоря она была странной ,ведь какова вероятность того ,что у Шамана и Мага родиться сын ,что будет полностью обладать чертами обоих это было и вправду маловероятно. Но нет ,вот он я такой красивый сижу и размышляю об этом ,так-же мне иногда становиться тоскливо от того ,что я наверное мог бы спасти больше людей в том пожаре ,а может и не смог бы ,ведь одного я таки спас. Тот ребенок ,нет девочка как-же ее звали ,мы ее с Кирицугу в больнице навещали ,вообще ей когда я ее спас был год ,а вспомнил вроде Кишинами Хакуно девочки с рыжими вьющимися волосами. Это немного успокаивает мою совесть ,но не более. Пока я думал над этим ,то даже не заметил как напротив меня кто-то сел. Подняв голову ,я увидел ,нет не человека ,вся аура говорила о том ,что это не человек. Лицо мужчины было старческим примерно 60-ть лет ,одет был в даже не знаю как это назвать ну допустим в то во ,что обычно у нас надеваются маги ,что уже говорило о том кто он. Волосы у него были белые кудрявые и немного неряшливые ,а так-же борода ,но не такая уж и длинная ,сам он был крепко сложен ,а подле его руки была трость. Красные глаза смотрели на меня ,честно он мне напомнил того Айнцберна. Думая ,что призывать он уже сказал. -Знаешь Эмия-сан ,я много твоих вариаций видел ,но ты войдешь явно в тридцатку самых интересных и странных ведь наши миры ,немного так сложены. -услышав такие странные слова я опешил и только сейчас заметил ,что людей в вагоне нету ,хм использовал барьер и иллюзии ,чтобы люди ушли отсюда. Ладно лучше начать говорить. -Я не знаю кто ,вы ,но вы знаете меня ,можете объясниться для меня это слишком странный разговор. Хотя сюда по вашим словам ,вы тот кого маги могут величать "волшебник".- именно такие мысли меня посетили после его слов. Мужчина или старец как-то странно улыбнулся. -Верно ,я волшебник ,что владеет "Калейдоскопом" ,зовут меня Кишуаа Зелретч Швайнорг ,ты возможно обо мне знаешь из-за своей блондинистой подружки. -на такое я кивнул ,честно говоря Лувия часто о нем говорила ,но я лишь помню о нем ,то что он вроде как является создателем "Магии Драгоценных камней" и он тот кто создал какую-то версию меча Азота ,кажется это оружие исключительно для него. -Ну знаю ,только вот что вам нужно от меня? -задал я самый интересующий меня вопрос. Вообще был и вправду хороший вопрос того ,почему он сюда пришел. Честно было и вправду интересно зачем он пришел. Странный взгляд мужчины уперся в меня ,стало довольно некомфортно ,но он ответил. -У тебя ,твоей сестры и Лувиагелита Эдельфельт ,большое так сказать сродство с волшебством и пусть у тебя оно обрезано ,у двух других оно сильно и поэтому я решил отправиться к вам ,но тебя с ними не оказалось поэтому я тебя нашел. -кажется моя голова взорвалась. Честно говоря ,насчет Илии я не удивлен ее "семья" всегда хотела вернуть своё "волшебство" ,но вот я и Лувия ,кажется мое удивление было легко прочитать и он продолжил. -Если объяснять дальше ,то ты одна из наверное нескольких десятков твоих версий ,что не просто копирует ,а создает ,что-то свое ,именно поэтому у тебя есть небольшой ,но вероятный потенциал освоить первую истинную магию "Отрицание Небытия". А вот Лувия ,ну она всегда и во всех мирах имела склонность к моему ремеслу. -Из ваших слов становиться понятно ,что "Калейдоскоп" это то ,что соединяет ,нет правильнее будет сказать ,позволяет посещать отражения нашего мира в разных вариациях и временах? -задал я вопрос ,тот кивнул. -Тогда ,что-же посидим ,подождем. -и вот с таким странным попутчиком у меня и продлиться поездка. Вот так и сидели ,честно говоря он часто спрашивал у меня про то как у меня дела и как семья ,причем он спрашивал про обе мои семьи ,а вот когда услышал ,что с моим настоящим отцом все в порядке удивился ,хотя это было довольно сложно понять. Показался мне он довольно таки странным "человеком" ,ведь тот словно бы и знал меня ,но так словно просто прочитал про меня где-то. За это время ,я успел с ним разговориться и выходило следующее. Зелретч тот кто может путешествовать ,по параллельным мирам ,но старается не задерживаться там надолго все-же все его копии так могут и у них в негласная договоренность. Так-же он оказался довольно веселым ,он часто шутил про мои комплексы ,а так-же немного знал о моих проблемах ,и посоветовал не говорить одну фразу: "Люди умирают ,когда их убивают"-странная фраза ,но из его слов выходило ,что другой я когда-то сказал подобное. Некоторое время мне даже казалось ,что тот просто ради шутки надо мной откроет портал или что-нибудь такое и достать другую версию меня ,что было бы довольно интересно ,но он этого так и не сделал ,а жаль. Вот так и приехали до вокзала Фуюки ,после мы пошли пешком спокойно разговаривая на разные темы. Вообще он даже удивился когда узнал ,об обратной проклятой технике ,и то что я с помощью нее излечивал себя и Илию ,а то что Кирицугу до сих пор жив ,кажется заставило его ненадолго остановиться. Хм он же вроде говорил ,что видел наши отражения в мирах ,значит в большинстве из них Кирицугу не выживал ,жалко. Вот с такими мыслями ,мы и шли проходя рядом с церковью ,я увидел своего учителя ,что лишь взглянул на Зелретча и сказал "Кровопийца" и посмотрев на меня сказал "Будь осторожен". Да впервые вижу короля в таком странном состоянии ,шокированным что ли. Хотя сам волшебник вообще не придал его слова особому значению. Хотя он наоборот удивился ,что я знаком с Гильгамешем-саном ,кажется его это ошарашило если не сказать больше. По идеи он должен же знать все ,так почему он удивился. Или тут как с Кирицугу ,я просто в других линиях никогда не мог встретиться с Гильгамешом-саном и то ,что мы стали странными учителем и учеником его удивило. Поэтому ,мы продолжили наш странный поход уже был практически обед ,солнце в зените ,а мы общаемся странная наверное картина ,для тех кто знает этого "Мертвого Апостола". Вот так ,мы и дошли до замка Айнцберн ,что стал нашим вторым домом ,я посмотрел вглубь замка и почувствовал от одного из своих барьеров ,то что кто-то сражался. Проходя дальше ,я почувствовал ауры и од ,всех жителей нашего особняка и кажется ,я понял чем они занимаются. Только вот мне пришлось повернуться назад и посмотреть на Зелретча ,которого со спины крайне тихо подходила Лиззритт ,что уже занесла свою секиру для удара ,я уже и забыл ,что и она тренировалась со мной и Синдзи в бою ,и честно по очкам она может выиграть Синдзи. Только вот ее удар был остановлен ,рукой в перчатке которая с невероятной легкостью остановила атаку ,хм ну этого следовало ожидать. -Лиззритт ,пожалуйста прекрати ,он наш гость Маршал Волшебник Кишуа Зелретч Швайронг и пришёл он для одной цели завербовать нас. -услышав подобное она кивнула ,мужчина же отпустил лезвие секиры и поравнялся со мной. -Простите ,Широ-сама. -и да я так и не отучил ее с Селлой ,кланяться и называть нас "сама" ,вообще из-за их создания это практически невозможно. Хотя она вроде меня так специально злит ,ведь остальных она называет именами. -Ничего ,пошлите дальше. -отметил я и молчавший с момента входа Зелретч кивнул ,вообще он меня пугает ,что ли да наверное это слово правильное. Его аура которую я чувствовал ,так и говорила ,что передо мной кто-то сильный ,а вот что больше меня пугало так это то ,что я просто не слышу его шагов. Надо развивать слух. -Слушай ,а как Синдзи Мато стал магом? -задал он вопрос ,когда мы все-таки вышли. В данный момент шел тренировочный бой ,за которым наблюдал Кирицугу и Селла. Сейчас были два боя Илия и Сакура сражались при помощи своих фамильяров ,а именно волос в виде орлов и мечей ,что светились как утренний снег. И полностью темный бабочек ,что иногда взрывались удивляя противника. А чуть по одаль шла битва Синдзи с Лувией и там определить ,кто сильнее было сложно ,ведь в первом случае фамильяры у Сакуры появились недавно и она их не до конца освоила ,а Илия чуть ли не всю жизнь использует их ,с другой стороны Синдзи с помощью перчаток из костей ,что были покрыты огнем ,держал паритет с Лувией ,что прекрасно могла "укреплять" свое тело ,да так чтобы мощь ее удара была где-то 3 или 4 тонны ,хотя и сам парень с синими волосами хорошо сражался используя плюсы своей техники ,а так-же "простую территорию" ,мда жалко что пактом для него служит то ,что он не должен отрывать ноги от земли ,поэтому иногда он уходит в глухую оборону. -Он не маг ,помните я рассказывал про "Шаманов" ,так вот он и есть один из таких. -рассказывал я ему в дороге и вправду немного ,так как считал ,что-тот уже о них знает ,но видимо я ошибся. Ненадолго он завис ,а после просто кивнул. -Что же ,удивительное слияние. -отметил он ,что-то странное. -Слияние? -задал я вопрос ,а тот повернулся ко мне в ответ и театрально хлопнув себя по лбу ответил. -"Слиянием" ,я называю процессы когда наш мир может слиться частично или полностью с другим ,у него могут быть разные концепции которые встроятся в наш мир или наоборот ,они исчезнуть под тяжестью нашего. Например эти проклятья ,они в буквальном смысле части "Зла" нашего мира ,но в тоже время они когда-то должны были быть просто негативными чертами людей. -услышав подобное ,я кивнул иногда и у меня возникал вопрос ,как маги и шаманы не пересекались ,но видимо все из-за этого. Интересно когда произошло слияние. Хм проклятья показались впервые в период Хэйянь. Кажется нас заметили все ,поэтому на нашу странную компанию смотрели все и реакция ,ну логичная. Большая часть напряжена ,Лувия кажется пытается вспомнить ,кто это перед ними и где она его видела ,а Кирицугу ну он потянулся к своему пистолету ,чтобы разрядить пули истока прямо в предполагаемого для них врага. -Ой не бойтесь ,я бы хотел со всеми поговорить. -сказал он картинно взбрасывая руки ,хм у этого странного вампира какие-то беды с головой ,но наверное слабые ,раз он еще соображает. -Ну и тогда ,кто вы? -задал предельно вежливо вопрос Кирицугу ,кажется он немного расслабился ,ведь я не атаковал его ,а прост стоял рядом. Тот прокашлялся и присел ,так стоп откуда у него стул ,посмотрев на него понял ,тот просто "спроецировал" его ,ирония в некотором роде. -Я Кишуа Зелретч Швайронг - Маршал Волшебник и пока ,что единственный пользователь "Второй Истинной Магии - Калейдоскопа" ,и я хотел бы взять большую часть находящихся здесь подростков в ученики! -в конце он так и вовсе ,достал хлопушки. Лица у моих друзей и родственников ,были краше всего. Лувия кажется была счастлива встретиться с тем ,кто вообще основал школу ее магии ,Сакура немного удивлена ,Кирицугу ошарашен ,Синдзи ну а он просто напряжен и размышляет о том ,что это вранье ,Илия ну она так-же как и Сакура удивлена не более ,и то у них это появляется вопрос ,почему я его не атаковал. -Довольно неожиданная новость ,но кого именно ибо тут не все маги? -отметил Кирицугу смотря то на меня ,то на Синдзи ,ведь мы не совсем маги ,хотя я маг. Старый мужчина же улыбнулся и тут-же хлопнул меня по спине ,да так что я пошатнулся и кажется у меня будет болеть спина еще несколько часов ,надо было укрепить свое тело. -Ну конечно-же вашего сына как возможного волшебника "Первой Магии-Отрицания Бытия" ,вашу дочь как "Прикосновения Небес" и Лувиагелита Эдельфельт и Сакуру Мато как тех кто может перенять моё искусство. -вот после таких слов в аут или в прострацию упали все ,что же говорить насчет Кирицугу ,ну он застыл как и все. -Мне кажется ,вы их напугали и заставили впасть в удивление. -отметил я ,а вот Зелретч просто кивнул. Пока они пытались отмереть ,я решил по быстрому пойти и заварить чай. Поэтому отправившись это делать ,я ушел ,а вернувшись увидел то как Кирицугу расспрашивает Зелретча о чем-то ,кажется насчет нашей безопасности. Поставив чашки ,я решил кое-что проверить ,а именно я проанализировал стол и сохранив его в своем зеркале ,я воссоздал его рядом с настоящим самым интересным ,было то ,что я не тратил "праны" на его поддержание вообще ,словно он всегда была настоящим. -Маршал-сан ,а как вообще работает магия у брата? -задала вопрос Илия ,на это я повернулся и все смотрели на меня ,ну да то ,что я по идеи копировал мифические оружия ,воссоздавал их и использовал было уже страшно ,для любого современного мага ,а тут я еще начинаю творить еще больше. -Ну тут довольно-таки сложно объяснить. -призадумался он ,а после ответил. -Твой брат анализирует вещи их структуру и строение ,а так-же вещества из которых оно состоит. После же вся версия этой вещи отпечатывается у него в Зеркале Души ,после он воссоздаёт ее. Можно сказать ,что он берет материалы из своего зеркала ,а после переносит готовый результат в наш мир ,а вот со скопированным оружием по другому ,оно больше иллюзорное ,но оно настолько хорошо как иллюзия ,что сам Мир обманывается и не может понять ,оригинал ли это. -вот от такого все были удивлены. Все-же человек с Зеркалом Души ,был редкостью ,а чтобы он еще стал и волшебником владеющим "Отрицанием Небытия" ,ну это еще более страшная весть. -Но ,знаете ,я все еще не хочу отпускать детей в Англию ,вы наверное знаете какие там есть змеи. -отметил Кирицугу ,кажется Зелретч хотел продолжить ,но после уже подключился я. -Так-же хочется сказать ,что нас не особо любит фракция Эль-Меллой ,плюс на семью Эмия наложена печать от семьи Бартомелой из-за изысканий в магии управляющей временем. Хотелось бы ,так-же добавить ,что один из ваших магов класса "Grand" является главой клана Иггдмеления и они же выкрали у Айнцбрен ,искусство создания гомункулов ,учитывая Иллию и ее рождения ,я не собираюсь подвергать ее таким рискам. -спокойно и четко проговорил ,я. Старый маг смотрел на меня ,а после даже как-то задумался ,казалось я убедил его ,но мое сердце твердило ,что не все так хорошо ,как может быть. -Тогда ,я дам тебе туже должность ,что и Лорей Бартомелой ,только более высокую ,ты будешь иметь право ликвидировать любую семью ,что будет пытаться хоть как-то изменить мир. В это входит ,массовое жертвоприношение ,разные негуманные эксперименты ,создания химер ,что могут пережрать целую страну и так далее. Из-за такой должности тебя никто не захочет злить ,хотя работы у тебя будет полон рот. -услышав подобное заявление чай который я пил ,чуть не покинул мое горло. -О удивлен ,видимо ,ты не ожидал такого ,думаешь что многие семью поднимут бучу ,такое и вправду возможно ,только вот мой авторитет и то ,что именно я учил практически всех глав разных семей ,сделает своё плюс ,мне всегда была интересно ,что будет если спустить на магов ,скажем так их природного врага в лице тебя? -задал он мне вопрос ,на который я не смогу дать ответа. -Ведь сам ,подумай многие семьи творят ,такое что тебе и не снилось и им плевать ,в принципе как и законом нашей башни ,честно мне не хотелось бы прибегать к твоей помощи ,но мне кажется это необходимо. -Интересное предложение и честно говоря ,я согласен ,только вот ,что мне делать с теми кто потерял из-за магов дом или семью ,стирать память и сдавать в приют? -задал я вопрос насчет детей ,все-же у меня с ними может быть одна судьба. Старый маг улыбнулся и сказал. -Если есть потенциал ,возьми и обучи их ,создай организацию ,что будет нести скажем так "Воздание грешникам" ,все-же нам нужен свой аналог "Похоронного Бюро". -отметил он ,а я кивнул ,но сказал. -Хорошо ,я согласен со всеми условиями ,но вместе со мной идет Синдзи Мато как мой первый товарищ и тот кому я смогу доверять. -вот после такого ,я увидел ,что Синдзи чуть из штанов не выпрыгнул. Кирицугу улыбнулся. -Что же тогда ,вы все мои ученики и мы должны уже скоро выдвигаться. -услышав подобное я кивнул ,а вот девочки начали перешептываться на тему ,того что мы видимо будем мало видеться. -Ну ,что же друг мой готов к веселому приключению? -задал я вопрос Синдзи на ,что он кивнул. Я знаю ,что мной сейчас командует Зелретч ,чтобы увидеть ,что меня ждет ,но мне самому интересен такой расклад дел ,так что все хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.