ID работы: 14222193

Сова

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сова

Настройки текста
      День светлый, холодный, хоть и кажется, что на улице даже теплее, чем в промёрзшей студии-однушке в спальном районе Шибуи. Изо рта на выдохе всё равно идёт пар, ведь температура отчаянно стремится к нулю, не пересекая отметки. Призрачное отражение в витрине магазина похоже скорее на нахохлившуюся птицу, чем на человека. Вакаса жмурится от света рождественских гирлянд, обрамляющих искусственные ёлочки. В такую рань его глаза не разлипаются. Как Шиничиро взбрело в голову вытащить его на каток в Сочельник? Нет бы отоспаться перед грядущим празднованием, которое обойдётся наверняка не в один ящик "Кирина". Лучше в два, так надёжнее и на всех хватит, да ещё и догнаться останется.       Торопливые шаги слышны издалека.       — Ты решил упасть заранее? — со смешком замечает Имауши, когда в глаза ему бросаются штанины в разводах.       — Сказала говорящая сова, — отмахивается Шиничиро с улыбкой. К тому, что не он попадает в неприятности, а неприятности липнут к нему, давно привыкаешь.       Вакаса недоумённо вертит головой, чтобы оценить отражение. Он и правда похож — вытращился из-под шарфа сонными глазами, светлые волосы в беспорядочном вихре. Как Шиничиро в голову приходят такие неожиданные и точные сравнения? Похоже, из леопарда он временно переквалифицировался в пернатого.       — Приму это только если ты больше ни разу не ёбнешься, Шин-чан, — Вакаса ставит абсолютно невыполнимые условия, отчего Сано строит разочарованную морду.       — Жесть ты жестокий.       — Ты не с тем на каток идёшь. И вообще, не умеешь же, почему позвал?       — Захотелось пару раз об лёд приложиться и чтобы потом кто-то соскрёб, — пожимает плечами Шиничиро и обеспокоенно быстро хлопает по карману — наверняка проверяет, не обронил ли по пути сигареты. — Пойдём.       До стадиона Yoyogi два шага, в Шибуе действительно есть где разгуляться на праздниках. Они берут коньки напрокат. Вакаса изумительно чувствует равновесие — кажется, сова наконец проснулась, расправила перья, раскрыла крылья и полетела. Хотя всё-таки сейчас уже он больше похож на грациозного леопарда. Пируэтов не крутит, но само умение держаться поражает.       — В балет бы тебя, — шутит Шиничиро, гордо прохаживаясь мимо бортика и цепляясь за него же.       Имауши смотрит на эту действительно вызывающую жалость картину.       — Я не танцую. Мухлюешь? — вспоминает он про уговор "не падать".       — У меня свой путь самурая.       — Выходи на бой, самурай.       Сано отталкивается от спасительной опоры — лезвия рассекают искусственное покрытие невероятно плавно, и он уже готов расслабиться, но чувствует, как гравитация предательски лишает его управления. Они врезаются друг в друга, а пятая точка совы-тире-леопарда — в лёд.       — Твою мать, Шин-чан! — выдаёт самое адекватное ругательство Имауши. Неадекватные идут следом.       Шиничиро охает на выдохе, пробуя пошевелить подвёрнутой ногой — жив, цел, вроде немного здоров. Сова всмятку пялится на него из-под размотавшегося шарфа первые две секунды злобно, а затем слегка обеспокоенно.       — Беру перерыв, — виновато качает головой Сано.       Кое-как поднявшись, он не без помощи Ваки добирается до бортика. Скинув ношу со своего плеча, Имауши тоже готовится к отдыху — хочется попить немного воды, но Шин странно дёргается. Проследив за его взглядом, Вакаса замечает на льду что-то маленькое и тёмное. Уронил?       — Сейчас подберу, пока не задавили, — не дожидаясь ответа, он за пару секунд проскальзывает до предмета. Маленькая коробочка, обвязанная бантиком, помещается в ладонь.       — Вот блин, — Шиничиро не умеет не палиться, когда реагирует на такие вещи. Приходится вскрываться. — Я хотел тебе попозже подарить.       Похоже, в кармане куртки лежали вовсе не сигареты.       Спустя пару слоёв обёртки Вакаса вертит в руках небольшой брелок.       — Многофункциональный, — поясняет Шин. — Там главное — открывашка.       — Это ты в точку попал, — вздыхает Вака. — И ради этого сюда позвал?       — Ну, хотелось какой-то праздничной обстановки... — Сано тщетно пытается держать планку — он уже понял, что раздул шоу на пустом месте.       Вакаса смотрит на него устало, а затем дёргает уголком губ.       — Теперь понятно, почему тебе девчонки отказывали.       Прежде чем Шиничиро придумает, как отшутиться, он цепляет брелок на пояс джинсов и берёт горе-романтика за руку.       — Пойдём, научу. Вечером надо бы этой штукой воспользоваться, но боюсь, не доживёшь.       — До бухла надо дожить, — с готовностью кивает воспрявший духом от предложения Шин.       — Б-УХ-УХ-ла, — уже нарочно пародирует сову Вакаса и утягивает Шиничиро за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.