ID работы: 14222214

Он ждёт.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже темнело и на улицах Каракуры зажигались огни, а на небе звёзды. Темноволосый мужчина стоял напротив могилы жены и курил сигарету. Сегодня была годовщина её смерти. Сын и дочки уже ушли домой.       Позади раздались едва слышные шаги.       — Почему не зашла к нам? — спросил Иссин не оглядываясь.       — Мне показалось это не уместным. Не хотелось бередить воспоминания о том времени, когда Ичиго был синигами, — ответила Рукия подходя ближе, — Он так долго хотел жизни простого человека, что с моей стороны было бы подло появляться у него на глазах, когда мечта сбылась. Вряд ли бы он хотел видеть меня.       Куросаки-старший нахмурился, прямо как его сын.       — Чушь! Ичиго всегда будет рад тебя видеть! Как и я! И Юдзу! И Карин! Мы все и всегда будем тебе рады! — воскликнул Иссин, — Ты знаешь, Ичиго, он ведь до сих пор ждёт тебя.       Кучики удивлённо посмотрела на мужчину.       — Исида рассказывал, как вёл себя Ичиго, когда к ним пришла новенькая.       Flashback       Рыжеволосый парень задумчиво смотрел в окно, на небо, подперев голову рукой, совершенно не обращая внимания на происходящее в классе. И лишь только трое знали причину такого поведения. Он явно был не здесь, а где-то далеко, в воспоминаниях, там, где рядом с ним, бок о бок, стояла маленькая синиглазая синигами.       — Класс, прошу внимания! Сегодня к нам перевелась новенькая! Прошу представься! — говорил учитель.       — Здравствуйте, меня зовут Эмия Фудзики! Рада с вами познакомиться! Надеюсь мы подружимся!       Этот голос! Ичиго резко обернулся, он не мог поверить своим глазам! Перед ним была Рукия!       Урю всегда считал себя проницательным человеком, вот и сейчас хорошо видел как глаза его друга загорелись.       Наваждение прошло, перед ним была вовсе не подруга, а просто похожая на неё девушку, она была чуть выше, волосы подлинее и не было прядки, а глаза были карие. «А что если это просто другой гигай? " — подумал рыжеволосый.       Исида видел, как взгляд Куросаки потух, но в глазах ещё теплилась надежда.       — Хорошо, хм, куда бы тебя посадить? Ах, вот! Присаживайся рядом с Куросаки, тем рыжеволосым пареньком! — сказал учитель.       «Надо проверить, она это или нет?» — решил рыжеволосый и сильнее нахмурил брови злобно посмотрев на приближающуюся. Та вздрогнула и села на совершенно другое место. «Нет, это не она, — печально вздрогнул Ичиго, — Если бы это была Рукия, она дала бы мне подзатыльник, ну или бы просто проигнорировала чтобы не палиться. Гигай. Она могла бы надеть этот чёртов гигай и навестить меня! Хотя бы раз!» — кареглазый со всей силы сжал кулак, так, что ногти впились в ладонь. Проступило пара капель крови.       Надежда рухнула.       End flashback       — Загляни в его комнату! В верхний ящик комода, рядом с кроватью! — сказал Куросаки-старший, разворачиваясь и направляясь к выходу из кладбища, — И ты поймёшь, что он и правда ждёт тебя! — сделав последнюю затяжку он выбросил окурок в урну, - Помни, Рукия, клиника Куросаки и твой дом тоже! - вскинул на последок пятерню Иссин.       Постояв ещё пару минут, Кучики сорвалась в сюмпо. Вскоре она стояла на подоконнике второго этажа клиники Куросаки. Хозяин комнаты с табличкой «15» мирно спал, если это можно так назвать. Его брови были нахмурены, а губы сжаты в тонкую линию.       — Ичиго, — тихо прошелестела Кучики, словно боялась, что её могут услышать.       Спустившись внутрь, благо окно было открыто, она подошла к комоду и выдвинула ящик, стараясь не шуметь. Первое что бросилось ей в глаза было удостоверение временного синигами. Оно лежало так близко к своему хозяину, словно Куросаки-младший был готов в любой момент воспользоваться им. Под удостоверением лежали тетради с домашними работами. Белый уголок с закорючкой привлёк внимание брюнетки. Аккуратно приподняв тетради Кучики увидела то, что никак не ожидала, это были её рисунки! Простые души, пустые, синигами, зашифрованные послания! Она никак не могла поверить в то, что он их сохранил! Рукия резко прижала ладонь ко рту, задерживая и так немой крик. Аккуратно сложив всё так же как было, она закрыла ящик. И прыгнула на подоконник.       — Ичиго, — тихо сказала синеглазка посмотрев на друга, — Я верну тебе силы, обещаю, чего бы мне это не стоило! — и исчезла во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.