ID работы: 14222620

Увидеть тебя снова

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро у Леви началось рано. Сегодня он проснулся раньше обычного, несмотря на то, что и уснуть прошлой ночью долго не мог.       Когда вечером Леви вышел из душа, то заметил, что Эрен уже лежал в кровати. Спал или нет, было сложно сказать. Но неожиданно второй подскочил и ушел в ванную комнату. Мужчина лишь пожал плечами и сел на свою кровать, ожидая, когда юноша вернется. В голове сейчас было много мыслей, но больше всего Леви переживал, что напугал юношу своим внезапным объятием.       «Но ведь в этом нет ничего такого, верно? Можно же счесть это объятие как дружеское, да?»       Мужчина начал конкретно загоняться, и сидел он в собственных мыслях до тех пор, пока Эрен не вошел в комнату к Леви. Второй даже не заметил сначала, что кто-то подошел к нему, до того момента, когда парень не ткнул легонько мужчину в макушку.       Аккерман вздрогнул и поднял наконец свою голову, смотря на юнца. Тот стоял и обворожительно улыбался. На лице не было заметно испуга или замешательства, значит все было хорошо?       Леви невольно вспомнил времена вылазок. Тогда юноша иногда одаривал его улыбками, такими невинными и красивыми. Эрен сам того не зная скрашивал мрачные деньки мужчины. А Леви велся на эти улыбки и старался хранить каждую у себя в памяти и в сердце, но далеко ото всех. Боялся, что кто-то заметит, как он ловит каждую такую улыбку, как уголки его губ практически незаметно приподнимаются, а выражение на лице слегка смягчается, становится не таким суровым и серьезным…       Из воспоминаний его вырвал голос Эрена:       – Капитан…?       Леви только сейчас понял, что все это время смотрел прямо на юношу, а если быть точнее, то пялился. Поэтому он сразу же отвел взгляд, делая вид, что это не он только что пару минут смотрел на парня в открытую.       – Все хорошо? – спросил Эрен, садясь рядом с Леви. – Вы сегодня немного… странный.. – намного тише добавил парень. – А еще за это время Вы поменялись…       – Разве? – Леви добавил к своему голосу немного грубости, лишь бы за этой маской скрыть истинные чувства.       Ведь он действительно был странным, раз все эти три года надеялся на встречу с Эреном, надеялся, что тот может быть все еще жив… Но как оказалось было всё не зря, потому что случилось невероятное чудо и он действительно вернулся.       – Вы уверены, что действительно ничего не случилось? – Йегер нахмурил брови, а в голосе слышалось беспокойство.       – Да-да! – Аккерман буркнул и отвернул голову, устремляя свой взгляд куда угодно, лишь бы снова не зависать на ровном месте и так нагло не пялиться на этого юношу с аквамариновыми глазами.       Они сидели в молчании достаточно долго, каждый думал о чем-то своем, но по правде говоря, это становилось невыносимо. Леви и так достаточно прожил в этом доме в тишине, поэтому решил нарушить молчание первым:       – Спасибо, что убрался.       – Что? – Эрен с удивлением взглянул на мужчину.       – Эрен, не тупи! – Аккерман тоже взглянул на юношу и немного нахмурился.       – Простите... но я рад, что смог хотя бы чем-то Вас порадовать. – на лице Йегера появился румянец, но он все так же продолжал смотреть на Леви.       «Он смущается?»       Уголки губ мужчины дрогнули, но он постарался не показывать своего небольшого удивления и маленькой радости. Потому что, юноша выглядел очень милым, когда смущался.       – Скажи, - начал капитан, – ты что-то еще вспомнил?       – Нет, – Эрен слегка заметно поник, – я даже пробовал связаться с Имир, но ничего не вышло. Видимо я вообще никак больше не связан с Путями.       Йегер действительно сегодня днем обдумывал всё, что успело произойти за этот короткий отрезок времени, пытался связаться с Имир, но всё было тщетно.       – Значит мы по-прежнему ничего не знаем, – Леви нахмурился и задумался, что же им делать.       – Капитан, не переживайте, мы сможем найти ответы на наши вопросы.

***

      Мужчина всё ещё сидел у себя на кровати, думая о том, о чем стоило бы подумать ещё вчера, вспоминая былые времена, когда Эрен был ещё подростком. Ведь сейчас он совсем не тот маленький Эрен, а уже давно привлекательный юноша, хоть у него всё ещё сохранились милые черты, например, когда он смущается, как это было вчера. Вспоминая это, Леви и сам почувствовал, как его сердце пропустило удар, но он тут же попытался избавиться от этих мыслей.       Но посмотрев на Эрена, который мирно спал на диване и выглядел таким умиротворённым, Леви не смог не хмыкнуть. Хотя после этого последовало разочарование, так как эту ночь они спали раздельно.       Аккерман и сам понимал, что думать об этом неправильно, что они не настолько близки, чтобы о таком мечтать, но было очень приятно чувствовать тепло рядом с собой и просыпаться, зная, что рядом лежит он, тот к кому ты испытываешь такие сокровенные чувства.       С этими мыслями Леви встал с кровати и пошел умываться. Он решил приготовить им завтрак, при этом надеясь порадовать парня и возможно снова увидеть его прекрасную и обворожительную улыбку. Он просто будет маленькими шажочками шагать вперед, раз за разом даря Эрену лишь хорошие и позитивные эмоции. Он покажет ему как любит, но при этом не скажет ни слова.       «Слова скажешь и уже не вернешь, а действия всегда можно перекрутить на что-то другое..»       В груди неприятно кольнуло, но Аккерман привык к подобным чувствам, поэтому постарался не обращать внимание. Сейчас, как никак, самое главное накормить Йегера. Потом желательно заняться выяснением, что они могут сделать в сложившейся ситуации, как всем сообщить, что Эрен снова жив(?) и самое главное, как долго он пробудет здесь?       От новой порции мыслей в голове мужчины, сердце заныло еще сильнее. Разного рода мысли одна заменяла другую, причиняя неимоверную боль, аж до тошноты.

***

      – Эрен… – голос позвал юношу. – Эрен, очнись… – и снова он повторил.       «Что? Где я?»       Эрен осматривался по сторонам, не понимая, где он находится. Вокруг было не то светло, не то темно. Мгла застилала всё вокруг, невозможно было ничего различить, понять, где же он все-таки оказался.       – Эрен… – голос казалось становится всё ближе и ближе.       Он кажется смутно знакомым, но от раздумий, кто его зовет, ужасно начала болеть голова. Будто что-то изнутри давило, пытаясь выбраться из головы юноши. Йегер схватился за голову и согнулся пополам, оседая на твердую поверхность, похожую на лужайку, усеянную разными цветами. Боль была настолько невыносима, что хотелось закричать. Виски пульсировали, а с носа пошла кровь. В этот момент Эрен просто лег на землю, сворачиваясь в позу эмбриона, а из глаз потекли слезы.       – Эрен… – голос снова его позвал. – Не сдавайся, Эрен… Ты должен его и себя спасти…       После этих слов незнакомого голоса, юноша резко распахнул глаза, крича и не понимая, где же он находится. Крепкие руки прижали юношу к себе, успокаивающе поглаживая по спине.       – Эрен, всё хорошо… – голос шептал, продолжая успокаивать юношу.       Только сейчас Йегер понял, что сейчас его обнимает Леви, пытается его успокоить и подбодрить. А ещё в следующий момент парень понял, что он плачет.       – Капитан.. Что случилось? – брюнет буквально прохрипел, не узнавая своего голоса.       Аккерман нехотя отстранился от юноши, мысленно ругая себя за внезапный порыв обнять его и спокойным голосом, будто это не он только что не на шутку перепугался, произнес:       – Ты сначала закричал. Я пришел, чтобы проверить, что случилось, а потом ты будто перестал дышать, словно кто-то душил тебя, а ты пытался ухватиться за последние глотки воздуха. Я начал будить тебя, пытаясь вывести из этого состояния… – Леви нахмурился, внимательно наблюдая за Эреном. – Что случилось? – он добавил и его взгляд стал ещё серьезнее.       Йегер поджал губы, хмурясь и вспоминая то, что происходило во сне? Или в его разуме? Он этого точно сказать не мог, не говоря уже о том человеке, кто звал его.       – Я не знаю… – он опустил свой взгляд на свои руки, которые теребили одеяло. – Просто кто-то начал звать меня, а потом стала настолько невыносимо болеть голова, что я думал, что умираю. Кровь с носа пошла, я упал на землю и дальше проснулся.. Кто-то во сне звал меня.. Кто-то знакомый. Этот голос мне что-то сказал, но я…я не помню, Капитан… – глаза юноши расширились, а в них виднелся страх, когда он поднял свой взгляд и посмотрел на мужчину, что всё ещё сидел рядом с ним.       Леви нахмурился, обдумывая всё то, что сообщил ему Йегер. Возможно это был кошмар? Но тогда почему имел такой эффект и на реальное состояние Эрена?       Он и сам не раз просыпался от кошмаров, но с уверенностью может сказать, что никогда состояние из сна не передавалось в реальность, за исключением застывших на щеках соленых дорожек.       – Капитан.. – из раздумий мужчину вырвал голос парня.       – Всё будет хорошо. – Аккерман всё-таки не сдержал себя и потянулся рукой, чтобы погладить Эрена по волосам.       Они оказались такими мягкими и приятными на ощупь, что Леви невольно задержал свою руку на волосах Йегера дольше чем планировал. А начнем с того, что он вообще не планировал его обнимать, успокаивая, а потом еще делать этот нежный жест.       Эрен же очень удивился от действий Капитана, но при этом прикрыл глаза, наслаждаясь словно кот, которому хозяин чешет за ушком. Этот жест и правда был приятным, поэтому не хотелось, чтобы это когда-либо заканчивалось. Но только Аккерман убрал свою руку, в глазах юноши проскочило разочарование и грусть.       «Ему понравилось? Что это за выражение..?» – в груди стало тепло, от мыслей, что Эрену был приятен этот жест, поэтому сразу же после этой мысли, уголки губ слегка приподнялись в едва заметной улыбке.       Эрен вздрогнул от картины, которую видел прямо сейчас. Леви очень редко улыбался, но в эти редкие случаи внутри что-то сжималось, а сердце пропускало удар.       – И правда красивая… – Йегер и сам улыбнулся, а затем сразу же вытянулся в лице, понимая какую чушь сморозил.       Щеки покрылись едва заметным румянцем.       «О чем я только думаю? От чего внутри так тепло..? Его действия…Раньше Капитан не был таким. Он явно изменился..»       Леви и сам сидел в шоке от происходящего. Но видя, что парню стало лучше, он лишь хмыкнул, усмехнулся и направился обратно на кухню, ведь он уже занимался приготовлением завтраком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.