ID работы: 14222636

В ночь под Рождество

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было слышно потрескивание деревяшек, которые горели в камине. Девушка задержалась на нихрена взглядом, после снова возвращаясь к ёлке. Она отходит от нее чтобы посмотреть, сочетаются ли новогодние игрушки, и какую композицию на елке они создают. Юфимия поджала губы, потирая рукой подбородок и явно раздумывая, куда же повесить игрушку, которая была в её второй руке. Раздались неспешные шаги, заставшие девушку обернутся. Зайдя в комнату, Леви посмотрел на Юфимию. — И зачем это всё... Столько мусора же будет от неё. — Я всё уберу! Каждый день убирать буду! — говорит Юфимия, улыбаясь. Она протягивает игрушку Леви, показывая её. — Как думаешь, куда её повесить? Аккерман не видел ничего примечательного в праздниках. Ни в своём Дне рождении, ни в Новом годе. Тем более, он не хотел ставить ёлку в своём кабинете. Но она этого хотела. Леви не мог ей отказать. Мужчина подходит к ней, осматривая игрушку. Маленькая зелёная ёлочка, на кончике которой была золотая звёздочка. Подняв взгляд, он устремил его на ёлку. Аккуратно взяв из рук Юфимии игрушку, он подошёл к ёлке и встал на цыпочки. Дотянувшись до нужной ветки, Аккерман повесил игрушку и поправил её. — Она идеально там смотрится, Леви! Просто поразительно! — восхитилась девушка, не скрывая своего восторга. На её лице дрогнула счастливая улыбка. Если для неё это действительно важно — он может потерпеть. При виде её счастливой улыбки, в сердце Леви невольно разливается тепло... И из раза в раз хочется делать её счастливой. Даже из-за такой мелочи, она улыбалась и радовалась как ребёнок. Не это ли не чудо? — К слову... Нужно подготовить чай для всех. Скоро ребята придут. — напоминает Юфимия, тут же слыша усталый вздох Леви. Она лишь смеётся в кулак, подходя ближе, — Я понимаю что ты не хочешь его праздновать, но давай хотя бы выпьем чай со сладким все вместе... Хорошо? — спрашивает она, поправляя рубашку. — Хорошо. — кивает Леви. Он не может отказать. Не может, потому что знает, она делает это для него. — Вот и отлично. — кивает она, ярко улыбаясь, — Какой чай будешь? Мама недавно отправила засушенные травы... Там вроде лаванда, чабрец и мята... Не помню, если честно. Или тебе вообще ничего не добавлять? — На твой вкус. — Думаю, с чабрецом тебе как раз подойдёт. Мне не нравится, как ты в последнее время кашляешь... — говорит Юфимия, на что Леви качает головой. Раздаётся стук в кабинет. Хаджи распахивает дверь, задорно смеясь. — С днём рождения, Леви! Ох, какая у вас красивая ёлка! Неужели ты его заставила её поставить?! — восхищенно говорит Ханджи, заваливаясь на порог с вопросами. Следом за Ханджи идут Эрвин, Нанаби и Мик. В руках Нанаби поднос с чаем, а у Мика маленький торт. — Ханджи, не кричи, — говорит Эрвин, беря ту за плечо. Очкастая ойкает, прикрывая рот рукой— ночь на дворе. — Давайте выпьем чаю. — предлагает Нанаба, ставя поднос на стол. Мик открывает торт и забирает с подноса нож. Все присаживаются за стол, и каждому достаётся по кружку и тарелке с тортом. Он был небольшим, так что хватило на всех. Ханджи не переставала говорить, постоянно делясь чем-то новым, а остальные лишь обменивались взглядами, сдерживая улыбки. Юфимия повернулась к камину, замечая, что дрова догорели. А значит и тепло скоро уйдёт. Поднявшись со стула, она говорит: — Я за дровами. В камине ничего не осталось. Леви, пожалуйста, проследи за моим куском торта, что бы Мик его не сожрал, — говорит Юфимия, переводя взгляд на Мика. Тот лишь улыбается, отпивая кружку чая. Она качает головой. — Я столько раз извинялся за это... Подумаешь, несколько раз съедал нечаянно твою порцию... — бурчит мужчина, поправляя свои волосы. — Вот именно что несколько, а не один, — смеётся Юфимия, надевая на себя кофту. — Я присмотрю. — говорит Леви, на что получает улыбку. Который раз за этот вечер? Аккерман вздыхает, отпивая глоток чая. Он прикрывает глаза, слушая рассказы Ханджи, и то, как Эрвин поддерживает диалог. Нанаба смеётся, прикрывая рот рукой, а Мик ворчит. Он улыбается краем губ, слыша, как открывается дверь. Юфимия заходит в кабинет, явно раздраженная. В руках у неё несколько поленьев. Нанаба встала с места, предварительно взяв спички, что бы помочь разжечь огонь. Пока девушки возились с камином, Леви невольно обратил внимание на ёлку. Чего-то не хватало. — Не хватает звезды на макушке, — говорит Мик. — У Юфимии есть она? — Не знаю. — отвечает Аккерман, не сводя взгляд с ели. Всё равно красиво. Даже если нет этой звезды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.