ID работы: 14222886

Дядин любимый день

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождественский special

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра антикварщика преследовало чудесное настроение. Он легко проснулся, быстро сделал зарядку и умылся. Давление было просто прекрасным, хоть сейчас отправляй в космос! Так всегда было в этот день. Пожалуй, дядин любимый день.       Рождество — это праздник надежды, вселяющий её во всех людей на свете. Праздник торжества светлой Ци в глубине самых длинных и мрачных ночей. Сегодня Дядя чувствовал, как потоки светлой энергии наполняют его уставшее тело своей силой.       Всё шло по плану: к вечеру поток клиентов почти прекратился, в лавке прибрано, помочь с украшениями скоро придут Джеки и Джейд, Тору уже приготовил имбирное печенье и отправлен за продуктами. Осталось нарядить ёлку.       Антикварщик встал из-за кассы и направился в библиотеку за коробкой с игрушками. Включив свет в комнате, он быстро нашёл взглядом полку с ней и направил туда книжную лестницу. Колёсики раздражённо скрипнули, но поддались. Забравшись наверх, с несвойственной для его возраста лёгкостью, Дядя схватил коробку и аккуратно выдвинул ту себе на встречу.       С прошлого года она хорошенько запылилась, похоже здесь Тору прибирается не так уж часто. Облокотив одну из её сторон себе на грудь, антикварщик так же легко спустился, развернулся на пятках и выключил свет на ходу плечом.       В этот раз ёлочка вновь заняла своё законное место около окон, такая же пышная и яркая, как её предшественница. Терпкий смолистый запах разносился от неё ненавязчивыми волнами, искрясь на рецепторах. Дядя с удовольствием вдохнул полной грудью, позволив аромату наполнить лёгкие. Медленно выдохнув, он поставил свою ношу рядом с елью. Под картонной крышкой его ждали многочисленные свёртки из тонкой бумаги, надёжно защищающие своё сокровище.       В числе первых игрушек ему попались два сияющих золотистых шара, моргавших глянцевыми переливами на свету. После, сдержанно-зелёный, но от того не менее праздничный. Он выделялся слегка малахитовым блеском на фоне еловых лап. Потянувшись за следующей, Дядя почувствовал, как его рука коснулась чего-то мягкого. Он озадаченно нахмурил брови, переведя взгляд на неожиданную находку. Хм, похоже в спешке Дядя уложил его к остальным в том году.       Губы антикварщика тронула по-ребячески озорная ухмылка. Поспешно переложив игрушку в левую руку, он немного раздвинул лапы ёлочки, фиксируя их на месте. Получилась небольшая ниша, окружённая пушистой хвоей. То, что надо! Дядя усадил маленького мага, чуть спрятав его. Незваный гость из прошлого года смотрелся на этом месте как влитой.       В коробке оставалась примерно половина. Антикварщик взял следующий круглый свёрток. Стянув тонкую обёртку, ему открылся ещё один красный шар. Такой же сияющий и радостно искрящийся как остальные. Дядя на мгновение остановился, примеряясь, куда его повесить. Здесь уже был большой красный шар, может, чуть ниже? Тогда будет слишком кучно. Левее? В самый раз!       Он начал напевать под нос знакомую рождественскую песню, чуть пританцовывая в такт. Коробка постепенно пустела — оставалось не так много игрушек. Правой рукой он нащупал следующую. Нетерпеливо сбросив с неё упаковку, Дядя взял украшение за петельку и, чуть сощурившись, принялся искать ей место среди собратьев. — Что это с тобой? — раздался знакомый голос над головой. Дядя остановился, переведя взгляд в сторону источника звука. Расслабленно облокотившись на перила второго этажа, там стоял Даолон. — Ты не заболел? Выглядишь слишком возбуждённо. — Если так переживаешь, то мог бы помочь Дяде. — Как ни в чём не бывало ответил антикварщик. — Или ты пришёл просто подокучать?       Тёмный маг ехидно прищурился и весело фыркнул, ещё больше облокотившись на перила. На нём вновь была неизменная мантия, слегка преобразившаяся после стирки: складки разгладились, исчезла пыль, а рукава стали мягкими как никогда прежде. Их изумрудный цвет переливался под светом верхних ламп. — Только если потом ты дашь мне немного печенья. — Айя! В кого ты такой нетерпеливый? — менторски отчитал антикварщик, уперев левую руку в бок. — Через пару часов уже придут гости! — Через пару часов, Чан, — возмущённо протянул Даолон. — А голоден я уже сейчас. Ты же не хочешь, чтобы я умер в канун Рождества ужасной голодной смертью, хм? — Хорошо, будет тебе печенье. — согласился антикварщик. Похоже его шалость могла раскрыться совсем скоро. Зацепив взглядом маленького мага в ветвях, он едва сдержал хохот. — Но! Только после помощи Дяде. — Идёт.       Перила чуть щёлкнули, лишившись ноши. На втором этаже раздались шаги, стремительно очутившиеся на лестнице и так же скоро, их владелец уже стоял около главного новогоднего украшения. — С чем именно нужна помощь? — Нужно развесить оставшиеся украшения, — антикварщик схватил коробку за бок и пихнул её прямо в руки Даолона. — А Дядя пока поставит чайник.       Тёмный маг немного скептически взглянул на редкие округлые свёртки, уже свободно катающиеся по дну, но перечить не стал. Сегодня Чан был на редкость странным, неизвестно, что вообще происходит у него в голове.       Едва уловимый порыв ветра — единственное предупреждение об отсутствии Дяди, что он получил. Когда он успел уйти?       Слегка встряхнув головой, Даолон неспеша отложил короб в сторону и приступил к завершению украшения. Один синий, ещё один, последний был красным. Ну вот и всё. И из-за чего Чан только попросил его о помощи?       Накрыв пустую коробку крышкой, что лежала неподалёку, он уже хотел крикнуть антикварщику, куда её убрать, но краем глаза заметил что-то белое среди ветвей ёлки, прямо у самого ствола. Переведя взгляд на это «что-то» тёмный маг замер. Моргнул, отведя взгляд и наклонив голову вниз в полном замешательстве. Неужели показалось? Да такого быть не может!       Выстрелив взглядом вновь в то место, Даолон Вонг не мог поверить своим глазам. В ветвях сидел он! Маленький и тканевый, но он! — Чан, какого дьявола у тебя есть плюшевая игрушка меня?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.