ID работы: 14222941

мелодия

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва ли тёплые солнечные лучи пробиваются сквозь тонкие занавески музыкального класса. Окно приоткрыто, из него доносится щебетание птиц. Они напевают до боли знакомую мелодию, но не получится вспомнить откуда. Да, даже птицы хороши в музыке. А вот у юноши, что битый час сидит за роялем посреди кабинета, явно какие-то проблемы с этим искусством. Весна только началась, а вместе с ней начались его занятия музыкой. Только вот не складываются у него отношения с этим аппаратом. Он его и так и сяк, а все равно мимо нот. И уже готовый бросить это, несомненно, увлекательное занятие, он плюхается головой прямо на клавиши - мелодия его боли и заканчивающегося терпения. - Студент Сюань Цзи, чем это Вы тут занимаетесь? Услышав голос, отчаявшийся мгновенно поднял голову с клавиатуры, сердце его забилось быстрее, а пальцы задрожали так, что сейчас он бы даже собачий вальс не сыграл. Это был профессор Шэн. Самый молодой, но самый талантливый преподаватель в консерватории. Он всегда был холоден, отстранён и никогда не разговаривал со студентами не по делу. И чего уж греха таить, при описании этой личности нельзя опустить тот факт, что он безумно красив. Даже самого стереотипного гетеро мужчину ослепила бы красота профессора. А Сюань Цзи подавно. Он был влюблён уже не первый год, но что прикажете делать с чувствами, когда объект любви - недоступный чёрствый гений. - Прекратите насиловать инструмент. Тут Сюань Цзи осознал, что уже несколько минут смотрит на профессора с открытым ртом. Театрально помогая своей челюсти закрыться, он встрепенулся и попытался ответить что-то типа: «Яя эээ неет этоо». Ну в общем, ничего внятного в итоге не получилось. И тут профессор начал подходить ближе. Настолько близко, что даже немного неприлично! Видимо, ему вовсе не нужны были объяснения. Он сел рядом со студентом. Сюань Цзи правым бедром чувствовал тепло от тела профессора. Сглотнул. Лицо профессора Шэна ни капли не изменилось, он преисполнен спокойствия, как и всегда, а значит, надо держать себя в руках - подумал Сюань Цзи. И тут эти самые руки обдало льдом. Всегда холодные кисти рук профессора накрыли его чересчур горячие, которые все еще лежали на клавиатуре. Изящнейшие пальцы профессора, похожие на веточки вербы по весне, обвивали. его. руки. Невозможно поверить в это. Профессор Шэн крайне ласково нажимал на них и помогал переставлять с правильным темпом и ритмом, приговаривая: «Да, вот так. Вот так. Так намного лучше». Уши Сюань Цзи покраснели настолько, что стали ярче волос. Все горело и жгло внутри. Кажется, его мозг уже расплавился ну или превратился в попкорн. «Нежнее» - продолжал шептать профессор. Ситуация выходила из под контроля. Не помогал ни обдувающий ветерок из открытого окна, ни лёд рук, что крайне двусмысленно ласкали его руки. Естественно, двусмысленно только для самого Сюань Цзи - что удручающе. - Простите, профессор, спасибо за урок, это очень важно, простите, мне срочно нужно уйти! - резко подскочив затараторил студент и убежал прочь. Оставшись в пустом кабинете, который мгновенно превратился в ледяную пещеру после потери такого мощного источника пламени, Шэн Линьюань опустил плечи. Опустил глаза. И опустил голову на клавиши - мелодия его запретной и, как ему кажется, невзаимной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.