ID работы: 14222956

С Рождеством

Джен
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он может представить всё что угодно. И всё, что он представляет, он проживает, будто бы это на самом деле происходит с ним.» Эту фразу Джек Кроуфорд сказал в самом начале знакомства, в отношении Уилла. Абсолютный эмпат на службе у ФБР. Вначале, было просто любопытство. Неужели правда? После, чистый интерес. Он может представить абсолютно всё? И эмоции он испытывает в этот момент те же? Дальше, мозг учёного не давал остановится в исследовании. А как далеко это может всё зайти? Сейчас же, это зашло так далеко, что даже воображаемой черты больше нет. Привычной схемы поведения больше нет. Это проблема. Можно её устранить и насладиться изысканным ужином, но нет желания. Впервые проблема, кажется вкусной, пока ходит, разговаривает, спорит и доставляет неудобства. Ганнибал точным движением надрезает мясо. У него нет чёткого плана, как получить больше, чем есть сейчас. Не хочется насилия. Хочется добровольной сдачи. Нет победы слаще, чем когда двери крепости сами распахиваются, приглашая внутрь. Но Уилл. Либо делает вид, либо правда не замечает поползновений в свою сторону. В любом случае, двери надёжно заперты. Длительная осада- процесс энергозатратный. Возможно, удастся подобрать отмычку. В дверь постучали. Ганнибал довольно улыбнулся и пошёл открывать дверь. -Уилл. И Джек. Не ожидал вас увидеть у себя в день Рождества. -уж поверьте, мы тоже. Они заходят внутрь. -что случилось? -убийство. -ритуальное ...Несколькими часами ранее… Ещё только начало светать, Уилл пошёл выгуливать собак. Ему не спалось. Да и собаки вели себя как-то странно. Нервничали и просились на улицу. И стоило только их выпустить, как они все побежали в лес. Уиллу ничего не оставалось другого, как бежать за ними. На поляне, он резко затормозил и отогнал собак от дерева, растущего ровно посередине, борясь с шоком и отвращением. У ствола дерева лежала какая-то еда и напитки, а выше, на бечёвку была привязана нагая девушка. Её живот, был вспорот и её внутренние органы, были развешаны по ветвям ели, как праздничные гирлянды и шары. Уилл, ощутил привычную нервную дрожь по телу и увёл собак в дом. Позже, приехали все дежурившие сотрудники и начальник, мечтающий провести день с семьёй. …сейчас... - Это во много раз хуже, чем всё то, что мы видели до этого. - Джек очень хотел хоть какую-то версию. -Уилл прав, это скорее всего ритуальное убийство. Что вы знаете, о истории возникновения традиции праздновать Рождество? -Иесус родился? -да, это тоже, но не только. История празднования уходит корнями глубоко в древность и началась она задолго до рождения христианского бога. Уилл удобнее устроился на диване в гостиной у доктора и приготовился слушать рассказ. Он всегда любил, такие моменты. В это время воображение работало всегда очень ярко. - У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла... Что касается доброго Санта Клауса или дедушки Мороза в Восточной Европе, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза. -жуть какая… - у Уилла, как обычно, поползли мурашки по телу. -древние божества, почему-то очень любили принимать в жертву юных девственниц. -да ладно. Любой мужчина, хотел бы себе девственницу. Джек встал с дивана и вышел в коридор, звонить коллегам и отдавать новые указания. -проверьте, девушка, была девственницей или же нет. Это важно. Ганнибал же пожал плечами и внимательно следил за реакцией Уилла. -там было что-то ещё? -да. Была накрыта поляна, как для пикника. Хлеб, мясо и вино. -тогда это определённо друиды. Жертва Северному богу. Свидание. Признание в любви. -у друидов изощрённое представление о любви. -Уилл, но вы то со своими способностями должны были это почувствовать. Уилл закрывает глаза, откидываясь на спинку дивана. -да. Тот, кто это сделал...это будто бы...Он никуда не торопился. Ночью, в лесу...никто не станет её искать. Девушка была юна и стройна, но он её не домогался, хоть и полностью раздел. Её тело не для него. Когда он привязывал её, она не сопротивлялась, хоть была и жива. Возможно, она его знала. Возможно, жертвой она стала добровольно. Потому, что после, он разложил еду для пикника. У него немного разлилось вино. -нет. Не разлилось. Он специально плеснул его на ствол дерева. Уилл медленно кивнул, не открывая глаз. -да. Возможно и так. После, он вспорол девушке живот и развесил органы. Все, кроме сердца. Оно продолжало работать и гонять кровь, по оставшимся сосудам и артериям, пока он читал заклинание на своём шаманском языке. После чего, вырезал сердце у неё из груди и наколол на кол и на некотором отдалении развёл вокруг него костёр и поджёг. И эту улику, чуть было не съели мои собаки. Уилл открыл глаза и посмотрел Ганнибалу в глаза. -это убийство, очень...изощрённо откровенное. Личное. Будто бы он в самом деле знает этого бога. -кто знает. Быть может и так. Время сейчас такое. Все дарят друг другу подарки. Шаман друидов подарил богу девственницу, а я купил Вам шарф. -что? Ганнибал взял из под ёлки подарок и вручил Уиллу. -с Рождеством. Уилл моргнул и открыл коробку. Джек договорил по телефону. -о, рождественские подарки? -да. И этот Ваш. Ганнибал отдал ещё одну коробку. -и я думаю, что для совершения подобного ритуала, нужны как минимум трое, а то 5 человек. Джек кивнул и не открывая коробку, поехал решать дела. -поужинайте со мной, Уилл. Уилл бережно сжимал в руках шарф, ощущая ту самую, нервную дрожь, как на местах убийств, но сейчас, она трансформировалась во что-то новое. Тёмное, опасное и желанное. И Уилл остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.