ID работы: 14223067

Под Дождем

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уаааааа! Уаааааа! Дедушка Салли! Сузуки Ирума, 5 лет. Всего лишь пару недель назад родители продали бедного мальчика могущественному демону Салливану, и с тех пор Ирума живет в мире демонов в качестве его внука. Дедушка Салли всегда приезжал вовремя и забирал мальчика из демонического садика. Но не в этот раз. Некоторые дети оставались в садике подольше, из-за занятых родителей - но даже они стали разъезжаться по домам. Ирума вглядывался в лицо каждого зашедшего взрослого, но ни в одном из них не узнавал своего дедушку. После часа ожидания Ирума решил, что сам найдет дорогу домой. Эта задумка, конечно, не обернулась успехом - все-таки мальчик не знал дорогу наизусть. А когда окружение совсем перестало напоминать Ируме знакомые кварталы, как будто из ниоткуда грянул дождь.

***

Лицо Ирумы было покрасневшим и опухшим, а голос - хриплым и ослабевшим. Продолжать звать дедушку становилось очень тяжело и больно, но ужас заставлял Ируму пересиливать себя, выкрикивать имя Салливана. Словно услышав его зов о помощи, в сероте, созданной стеной ливня и тумана появился небольшой одинокий силуэт. Сначала почти неотделимый от дождя, а затем постепенно приобретающий неровные, смазанные очертания. Это был мальчик. Почти такого же возраста? Нет, немного старше. Длинные волосы сине-зеленого цвета, форма соседнего садика, для непослушных детей. Но сам он не был похож на тех драчунов, а наоборот, выглядел немного тревожно и затравленно. В следующий момент Ирума заметил что-то, что привлекло его внимание гораздо сильнее внешности мальчика. Над его головой, почти касаясь макушки, витал полупрозрачный барьер. Совсем маленький, еле покрывающий его владельца, и даже не везде защищающий, судя по мокрым следам на майке. Пожалуй, Ирума смог его заметить только из-за очертаний, оставляемых каплями ударяющимися об его поверхность. Совсем скоро мальчик с длинными волосами тоже заметил Ируму. Его лицо, и так тревожное, исказилось сильным беспокойством и смущением. - А!.. Это! Сейчас! Подбежав на встречу, он сильно сосредоточился, будто пытаясь поднять что-то тяжелое. Через пару мгновений дождь перестал барабанить по голове и плечам, и, посмотрев вверх Ирума увидел над собой тонкую, прозрачную поверхность. Барьер теперь укрывал от дождя их обоих, правда чуть хуже - его владельца. - Ого!!! - на лице Ирумы тут же появилась широкая улыбка, а глазах засияли искры - спасибо огромное! Спасибо! - Ха... Ха... Н-не за что, - незнакомый мальчик тяжело дышал, так как будто только что пробежал по огромной лестнице. Он все же нашел в себе силы улыбнуться и с некоторой самоуверенностью почесать макушку. - Это так круто!!! Как тебя зовут? Меня - Сузуки Ирума! - Ирума нетерпеливо заглянул в лицо новому другу. - Ами... Кирио, - с сомнением промолвил он и тут же вновь стал жадно глотать воздух. Одышка никак не проходила, а затем перешла в надрывный кашель. - Кирио-кун?.. Ирума придвинулся ближе к мальчику, но тут же дернулся назад в испуге. На руке мальчика, которой тот пытался прикрыть рот, виднелись капли крови. Треск. Сначала послышался звук разбитого стекла, а затем по плечам и волосам снова забарабанил дождь. Барьер их больше не защищал. - Кирио-кун! - Ирума в ужасе бросился к другу и сжал в крепких объятиях, будто он вот-вот убежит. - В-Все в порядке... - каким-то образом ответил сквозь приступы кашля Кирио, - со мной такое случае... Не успев закончить предложение, мальчик потерял сознание. - Ха? Кирио-кун? - Ирума почувствовал, как ослабело и потяжелело тело мальчика, и стал беспокойно его трясти, - Кирио-кун! Кирио-кун! Кирио ничего не отвечал. Его лицо побледнело, а тяжелое до этого дыхание утихло, превратившись в еле слышные вздохи. Улицы были так же пусты, без единого прохожего. Звук дождя беспощадно пожирали ослабевшие крики о помощи. Ирума затих. Его тело сковало холодное чувство безнадежности и беспомощности, а в голове заворошились миллионы мыслей. И в этот же момент, наконец-то, он услышал знакомый, теплый голос. - Ииииирума-кун! Ирума-кун! В следующую секунду Ирума почувствовал себя в крепких, теплых объятиях. - Ирума-кун, прости меня, пожалуйста, прости-прости-прости! Салливан зарылся лицом в плечо внука, гладя того по макушке. Вслед за ним появился силуэт Оперы-сан вместе с большим фиолетовым зонтом. - Я очень, очень виноват. Мне нужно было доделать важные дела, и я не справился с ними вовремя. Прости меня. Сейчас мы придем домой, объедимся котлет от Оперы и десерта! - Дедушка... - Ирума сжал ткань на плаще Салливана, то ли пытаясь ответить теплом, то ли от беспокойства, и дрожащим пальцем показал на потерявшего сознание мальчика. - Ох? - Салливан посмотрел в его сторону и тут же придвинулся к Кирио, - это твой друг? Подожди, я помогу ему. С этими словами Салливан осторожно поднес ладонь близко к груди мальчика. Из нее засиял теплый золотистый свет, который постепенно окутал Кирио. - Ирума-сама, не переживайте слишком сильно, - послышался голос Оперы, будто прочитав мысли внука Салливана, - этот мальчик родился с очень низким магическим потенциалом и, к несчастью это влияет и на физическое здоровье. Похоже он потратил гораздо больше энергии, чем позволяет его лимит. - Это так... Он укрыл меня от дождя, - всхлипнул Ирума, неотрывно следя за действиями Салливана. К лицу Кирио постепенно вернулись краски; через пару минут он медленно пришел в себя. - Я передал тебе немного своей магической энергии, - сообщил ему дедушка, - этого должно хватить, чтобы тебе стало получше. - Я... - некоторое время Кирио будто не понимал происходящего, но совсем скоро туман в его взгляде сменился шоком, - С-Салливан-сама?! - Ну-ну, не стоит так официально, - покраснел дедушка, - ты же друг Ирумы-куна, верно? - Вам совсем не стоило! - Кирио как будто не услышал его слов, - со мной такое постоянно происходит, вам совсем не стоило! Простите простите простите простите простите... - Кирио-кун. Ирума твердо положил руку на плечо мальчика и посмотрел ему в глаза, а затем широко улыбнулся. - Спасибо за то, что ты мне помог укрыться от дождя. В до сих пор тревожном и затравленном лице появилась тень искреннего, глубокого изумления. - Я... правда помог? - Конечно! - Ирума так и сиял улыбкой, - я очень испугался и уж думал о худшем. Но то, что ты подошел ко мне так и укрыл от дождя... Никто раньше так не поступал со мной. Так что я очень благодарен. До сих пор встревоженное и затравленное выражение Кирио потеплело, и он очень робко улыбнулся. Можно было видеть как теплота и радость захлестывают его волнами, хоть он и пытался сдерживать их; на щеках проявился румянец. -... Я очень рад, - еле слышно произнес он. - Дедушка, - повернулся Ирума в сторону Салливана, - можно я приглашу Кирио-куна к нам в гости? Ты же не против, Кирио-кун? - Для тебя все, что угодно, внучек, - расплылся в улыбке Салливан, однако в следующий миг посерьезнел, - но, Кирио-кун, твои родители не будут обеспокоены если ты вернешся позднее? - Мои родители... - задумчиво посмотрел в небо мальчик, - ...я не думаю. Но, разве я могу вот так?.. - Все в порядке, Кирио-кун! Мы тебя угостим чаем! Опера-сан делает лучший чай в Аду! - вздернул нос Ирума. - И десерты, - проследовал комментарий от Оперы. - И десерты! - кивнул внук Салливана, - так что не переживай! Пойдем? Ирума протянул руку навстречу Кирио. Тот слегка застопорился, сначала покосившись не счастливого Ируму, а затем на его вытянутую ладонь. Но лишь ненадолго. - Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.