ID работы: 14223085

Как гомункул армии помогал

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здесь должна была быть шутка, но мне было лень её придумывать, так что представьте, что тут написано что-то жутко смешное, что вы валяетесь под столом от смеха

Настройки текста
Это был обычный день, ничего не предвещало беды… Ну, как не предвещало, очень даже предвещало. И много чего. Например, серьёзная ссора Зависти с Отцом… — Ах, так! Батя, да я тогда суициднусь! — Хорошо, суициднись, — невозмутимо сказал отец, читая книгу «Как построить адекватные отношения с детьми» — То есть, тебя совершенно ничего не смущает?! — Энви был возмущён. — Неа. — Ну и ладно! Станет у тебя на одного сына меньше. — Хорошо. Да, Энви и правда хотел покончить жизнь самоубийством. Только немного специфичным способом. Берёт Энви и выходит навстречу Стальному алхимику. — Знаешь, Стальной, а я решил встать на сторону добра! — «После такого он точно меня прикончит,» — думал Энви. Но что-то пошло не так. — Ну, прекрасно, пошли. — ВСМЫСЛЕ?! — такого Энви не ожидал. Он принялся сопротивляться, но его взяли за шкирку и потащили на базу к Мустангу. В кабинет к спокойному и никого не трогающему Мустангу ввалились братья Элрики, тащащие за собой активно сопротивляющегося Энви. — Стальной? Что вы тут делаете? И… С гомункулом?! — Он сказал, что теперь будет на нашей стороне. — ДА ОТПУСТИ МЕНЯ, ФАСОЛИНА! — А, ну, хорошо. То, что Эдвард не отреагировал, когда его назвали фасолиной, повергло Энви в шок. Последний даже начал сомневаться, не было ли у Отца в запасе несколько десятков гомункулов, умеющих менять внешность. Он мог даже задуматься об этом, но сейчас было не до того. — Ну тогда, Энви, расскажи нам всё что знаешь. — А если я не хочу вам рассказывать? — Тогда я убью тебя также, как Похоть. — Я хочу вам рассказать. Энви рассказал абсолютно всё, что знал. За те три минуты, что он провёл в кабинете Мустанга, Зависть супер полностью пропитаться альтруистическими целями и полностью уничтожить ту часть Энви, которая говорила, что происходит какая-то околесицу и лучше валить отсюда, даже к Бате. — Сынок, я конечно всё понимаю, но ты говорил, что наложишь на себя руки, а не переметнёшься на сторону врага! — промолвил Отец, окинув гостей: Энви, Стального, Альфонса, Мустанга и ещё кучу солдат, взглядом. — Это единственное, что тебя смущает? — Энви немного удивлённо вскинул брови. — Нет, больше ничего. — Хм, ну ладно. Кароч, Бать, мы пришли тебя убить. — А, ну ок. Убивайте. Только зачем? — Чтобы ты перестал заниматься злодеяниями. — А что, вас это не устраивает? — Нет, это бесчеловечно! — Так мы и так не люди. — Но всё равно! — Ну ладно. И Отец, примирительно подняв руки, ушёл. Врятли это было злодейским планом. Теперь всё будет мирно и спокойно. Только у всех людей, ставших свидетелями данной сцены остался один маленький вопросик: — А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО ЧТО-ЛИ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.