ID работы: 14223126

Травмы Эрнеста и нежданная помощь принца

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Эрнест громко упал на грязную землю, испачкав свой скромный темный наряд и бледное худое лико. Слезы стремительно текли по щекам юноши. Он пытался просить людей о пощаде, умолял всех богов о помощи. Но в ответ он получал лишь злорадные ухмылки. Его лицо покрылось грязью, также как и ткань, в которую его замотали. Руки юного колдуна перевязали белой тканью, которая была очень неприятна для его хрупкой и чувствительной кожи. Сухая трава царапала ноги Эрнеста, оставляя на себе кровавые следы. Его потащили. Затем веревки, и рыжеволосый аристократ Эрнест Фиоре уже привязан к деревянному столбу в центре широкого поля. Было темно, но пространство вокруг освещали яркие факела. На свет прилетали мотыльки и прочая живность. Привязанный Эрнест мог чувствовать запах дыма и гари. Его глаза и рот были обмотаны точно такой же белой тканью. Вкус крови и грязи на губах ощущался несладко. Мужчина хотел кричать, сопротивляться, но не мог. Он с трудом мог дышать, пока горожане из толпы радостно выкрикивали оскорбления и прочие не столь приятные словечки. Эрнест никогда не пользовался уважением. Он толком даже не знает, что это такое - уважение, внимание, слава. С раннего детства родители игнорировали Эрнеста. Ему давали одежду, еду, но забота и внимание были исключены. То же самое пришлось пережить его младшей сестре - Норме. Большую часть времени дети проводили на улице, но не общались с другими ребятами. Норма постоянно держалась рядом с братом, а тот боялся ступить дальше сада. Сестренка всячески уговаривала старшего пойти прогуляться с ней до торговых лавок. Но раз за разом получая в ответ отказ, маленькая девочка сдалась. Короткая жизнь стремительно неслась у Эрнеста перед глазами. Тугие веревки причиняли ему сильную боль. Кровь сочилась с его ссадин и капала на засохшую траву снизу, пачкала ткань и рубашку. Юноша зажмурил глаза, перебирая в голове оставшиеся воспоминания и пытаясь отвлечься от боли и страха. Казалось, что время замедлилось. Эрнест был очень слабым ребенком. Точно таким же он остался и сейчас. Несмотря на свое знатное дворянское происхождение, его никогда не уважали. К нему всегда относились с презрением. Если Фиоре соизволит выйти из дома, то прохожие непременно начнут опрокидывать на него свои осуждающие взгляды. Но Эрнест смирился, что он уже никогда не выйдет из дома, да и дом этот уже не его вовсе. Он надеялся лишь на то, что его кошка Аделаида не будет слишком сильно по нему скучать. Он любил Аделаиду как свою родную дочь. Он ценил ее больше всего на свете, та была для него всем. Ему никто больше был не нужен. Ему было достаточно засыпать с пушистым черным комочком на животе и чесать этот комочек за ушком, получая в ответ довольное мурлыканье. Он не жалел денег на еду для своего питомца. Он не позволял никому касаться себя, также как и своей кошки. Колдун почувствовал приближающийся жар к его тощим ногам. Казалось, что это конец. Мысленно извинившись перед кошкой, сестрой и самим собой, Эрнест набрал воздуха в легкие и сжал руки в кулаки, подготавливаясь к неминуемой смерти. С толпы доносились возгласы: - Сжечь его! - Он нас всех здесь проклял, ублюдок! - Да-да, это все он сделал! Его разум был заполнен ложными обвинениями, которые заставляли его рыдать. Он хотел кричать, но не мог. С его губ срывались лишь приглушенные отчаянные стоны, наполненные печалью. Слезы, перемешанные с грязью, потом и собственной кровью непрерывно стекали по щекам перевязанного мужчины. Он услышал приближающийся треск пламени. Высокий сильный мужчина подошел к разложенному вокруг столба сена и был готов поджечь его факелом в любое мгновение. Толпа орала и вопила. - Сжечь! Но вся орава в один миг замолкла, когда Эрнест услышал строгий выкрик. Это был высокий, уверенный голос принца Вивьена Амато - итальянского принца с французским именем, что означает «живой». Бархатистый голос эхом и звоном раздался у осужденного в ушах. - Прекращайте! Фиоре удивился и невольно открыл глаза, но затем снова зажмурился и скривился от неприятного ощущения грязи на глазах. Он думал, что принц должен знать о его сожжении. Но он решил не зацикливать на этом свои мысли. Он снова почувствовал едкий запах гари. Все факела, кроме одного - в руках Вивьена, потухли. Принц обвел строгим и надменным взглядом всю толпу, а затем посмотрел на связанного мужчину в центре поля, в его взгляде крылась нотка беспокойства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.