ID работы: 14223252

Секрет Эрангеля

Джен
R
В процессе
3
автор
КГБ 101 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «Пробуждение!..»

Настройки текста
Примечания:
      Зима. Февраль, 10-е число. На дворе только рассвет, кругом мороз. Градусники показывают отметку ниже -25°С. Париж потихоньку начинал просыпаться, оживляясь. Но главный герой, а точнее - один из них ещё дрыхнул в постели. Шторы закрывали мордочку от лучей солнца, тело лежало и сильнее сжимало плед.       Но будильник и громкое название сегодняшнего дня ПОНЕДЕЛЬНИК давали о себе знать. Запищала не приятная мелодия звонка, из-за чего овчарку пришлось поднять лапу и выключить гаджет, дабы немного продолжить сон. Но тот настаивал и, скажу больше, из-за вибрации убегал от лапы героя, вскоре полностью свалившись на пол. С оскаленным лицом, стиснув зубы немец поднялся в сидячее положение и поднял часы с пола. Удар по крышке - надоедливый звук отключился.       Теперь уж мы точно не заснем, правда? Точно также и подумал овчар, после чего наконец-то привёл себяв движение. Первым ходом пошла небольшая зарядка, состоявшая из приседаний, наклонов влево, вправо и пару десятков отжиманий. В ход пошла застелька кровати и одевание в повседвневную одежду.       Зарядка - есть. Дальше - водные процедуры. Жил площадь персонажа была не большой, но и не маленькой. Трех комнатная квартира - это и есть та самая жил площадь. Зайдя в ванную - немец быстро умыл лицо холодной водой, быстро пробудившись и получив дозу энергии. Дальше зубки, которые герой чистил, обычно, не более минуты. Водные процедуры - закончились. — Вот мы и привели себя в порядок, Чейз... — Сам себе произнёс герой, покидая ванную.       Да, знакомьтесь - Чейз Родригес. Доброжелательный парень, Француз и коренной Немец. Один из 4-х главных героев. На данный момент ему исполнилось 27 года, а родился он в Феврале 22. До совершенно летия - он прожил в приюте, где и начинал подготавливать себя к военной подготовке. Из-за отсутствия родителей - он поступил в военный лицей совершенно бесплатно. В то время - это был самый лучший лицей для подготовки совершенно летних к военной службе в Берлине. От туда, через время обучения - он попал в отряды Морских котиков. Служба Чейза шла более чем прекрасно. Он был достаточно метким стрелком, из-за получил позывной "Сокол". К тому времени, во Франции, шел набор бойцов со всего света в подразделения особо обученых наёмников GIGN. Специально обученая группа бойцов, которая может выполнить любое поручение будь это захват здания, деревни, города. В общем - проффесианальные бойцы. Не сразу, но начальники GIGN заметили потенциал Сокола и предложили ему подписать контракт о вступлении в наёмники. Овчар с удовольствием согласился и переехал во Францию, где живёт уже 5 лет. Работая наёмником, участвуя в самых опасных операциях во Франции, Родригес получил звание Штаб-Сержанта. Тут же он обзавёлся 3-мя друзьями, с которыми мы познакомимся чуть-чуть позже. Вот вы, теперь, немного знаете про нашего героя! Вернёмся к истории...       Проведя все нужные процедуры, сделав дела и завтрак - Чейз сидел и принимал пищу, сидя на кухне. Над холодильником висел телевизор на котором шли непонятные новости и программы, которые нравились овчару. — Скучно, чёт, у нас в стране. Ничего особо не происходит... Все праздники, да праздники... Где хоть какое-то военное задание? — Причитал Чейз, отпивая чай.       Неожиданно для него - раздался звонок в дверь. Гостей никто не ждал, поэтому любопыству не было придела.       Подойдя к двери и посмотрев в глазок - никого не обнаружилось. Гончик пожал плечами и открыл защёлку на двери. В подъезде также никого не было, но у двери лежал конверт с чёрной печатью и надписью: «G.N.G»       Чейз незамедлительно забрал конверт и закрыл за собой дверь. Быстрым шагом он направился в свою комнату, где он и хотел распечатать конверт. Так оно и случилось: содрав скотч вывалилась записка с номером телефона и адресом. Пару взмахов рукой и телефон уже в руке главного героя, где быстро набрался неизвестный номер. Пошли гудки. — Ало? — Произнёс Чейз, как только гудки прекратились. — Идентификация личности. Введите ключ доступа, для начала разговора. — Послышалось от неизвестного робота. — Красный викинг. Позывной "Сокол". — Ответил Француз. — Верификация пройдена. Связывая вас с объектом "Хранитель". — На секунду снова пропала связь, но тут же разговор продолжился. — Сокол? — Хранитель... — Продолжил Чейз, услышав голос. — Приятно слышать тебя. Сильно занят? — Спросил неизвестный. — Никак нет, сэр. Мне пришёл конверт с номером и адресом... С какой целью? — Вопрос на вопрос, произошоа короткая пауза. — Вокруг тебя нету лишних ушей, готовых подслушать наш разговор? — Переспрашивал Хранитель. — Никак нет. Я один. Что-то важное? — Да... Эта информация храниться в строгом секрете, Родригес. Больше одного раза я не повторю. Готов слушать и впитывать её? — Да, сэр. Докладывайте. — Прежде всего, вопрос: ты когда-нибудь слышал про остров Эрангель, по среди Атлантического океана? — Так точно... Остров использовался СССР в качестве хранилища запретных веществ после второй мировой, из-за чего началась гражданская война... Ныне остров отстутвует на всех картах... Зачем про него вспомнили? — Наши хакеры и смотрители из «Lewis Enteractiv» заметили странную активность на острове. Пролетел самолёт и сбросил неизвестный груз. Судя по полученной информации - это вооружение. — Зачем брошенному острову оружие?.. Разве там есть гражданские? — Твоей группе и предстоит это узнать. Сбор в 12:00 по Гринвичу, адрес у тебя есть. Сможешь явиться? Я закажу тебе такси. — Конечно смогу, полковник. Конец связи.       Радости наёмника не было придела. Спустя несколько лет молчания в рацию, тишины в городе - объявились серьёзное дело, которое обещает быть интересным.       Овчар выключил телевизор на кухне, доел завтрак и начал сборку снаряжения и вещей в дорогу. Температура за окном не маленькая, поэтому придется собрать не только военную форму, но и теплые вещи. Из них были теплые носки, утеплённые подштаники, и не очень толстая кофта. Дальше же шла военная экипировка, которая представляля собой - камуфляжные штаны, чёрного цвета, куртка облегающего вида, берцы. На руки же расположились тактические перчатки, на голову - балаклава и шапка. На торс наделся разгрузочный жилет, на спину - полевой рюкзак средних размеров. Спецназовец готов. Оружие было сложенно в сумку, как и боеприпасы к ней. Оставалось ждать такси, которое обещал вызвать Хранитель.

***

      Как и было сказано ранее - прибыло такси, которое забрало Чейза к нужной точке сбора. Это была огромная база, которая была оснащена всем необходимым - аэропорт, ангары с прилежащей техникой, казармы и все возможное в этом духе. Возле одного из AC-130 стояла толпа солдат GIGN, громко смеявшихся, натирающих руки чтобы согреться и что-то обсуживающих. Чейз направился к ним, предварительно собрав винтовку AWM из сумки, зарядов в неё обойму с калибром .308 magnum и дополнительно накинув масхалат.       Как только снайпера увидела его команда - сразу же раздались радостные крики и аплодисменты прибывшему. — О-о-о... Неужели сам Чейз Родригес соизволил порадовать нас своим визитом? — Рассмеялся Рокки, пожимая руку товарищу. — Рады тебя видеть, друже. — Подключился появившийся Маршалл, делая тоже самое. — Я тоже рад видеть вас, парни. Как дела на личном? Или как обычно не публично? — Рассмеялся Гончик, вспоминая постоянные ответы Рокки на этот вопрос. — Ну, ты ведь знаешь меня, брат. Иначе быть не может!       Давайте познакомлю вас ещё с двумя героями: Рокки Григсон и Маршалл Уайт. По порядку.

***

      Рокки Григсон порядочный гражданин Франции, родившийся в Париже, в октябре 17 числа. На данный момент ему уже 28 лет, поэтому Чейза он в шутку называет "Малышом", ведь среди всех - овчар самый младший. Судьба была не благосклонна к дворняге, а-ля у него были проблемы с семьей. С детства его отец был наркоманом, а мать - пьющей женщиной, которая пропала без вести. Отец же скончался в тюрьме на момент становления Рокки совершенно летним. Как и Чейз - он поступил в морские котики, но попал в наёмники он по связям, которые он получил на момент службы. За время работы на GIGN о поднялся до Лейтенанта, работая инженеров в своём батальоне. На его счету более 50+ убийств после крупных ограблений и террактов на территории Франции. Присвоена награда "Золотой орден", который выдаётся за храбрость. Но и также имеет статус главного "Предателя", так как в 2025 году, по ошибке дворняги, погибло более чем 10 детей и взрослых, во время ограбления банка. Рокки попросту не услышал информацию о том, что в помещении гражданские и закинул туда гранату. Это не слабо повлияло на его психику и карьерный рост. Если бы не инцидент - он был бы уже майором или капитаном.       Маршалл Уайт - коренной житель Беларускй республики. Родился далматинец в Марте 9-го числа. Также как и Рокки: сейчас ему 28 лет. С семейными отношениями у далматина все было прекрасно - мать хороший адвокат, отец - владелец автомобильной компании. В общем - богатый сынок. На совершенно летие был отправлен во Францию в целях учёбы, но в итоге попал под мобилизацию и был отправлен на Украину в Августе 2023 года, где был полевым медиком. Участник Бахмутской мясорубки, но из-за тяжёлого ранения был отправлен домой. В итоге Маршалл заступил на службу в ЦРУ, где уже конкретно обучился военным навыкам и подписал контракт с GIGN. За всю службу поднялся только до капрала, ведь работая врачом в тылу - никаких подвигов совершенно не было.

***

      Поздорововшись со всеми наёмниками вокруг, Чейз вернулся к своим друзьям. Не замеча одного из них. — Парни... А где капитан-шоколадка? Ещё не объявился? — Спросил Чейз, из-за чего компания рассмеялась. — Хах, не-а. Капитан занят получением информации. Тебе говорили о новостях по телефону? По поводу Эрангеля? — Спросил Рокки, глянув время на которых пробило 12:00. — Да, поставка оружия... Это... — Задумался Гончик. — ...Не придаётся объяснениям. Мы полетим в неизвестную жопу, чтобы найти что-то? — Продолжил Маршалл, из-за чего Чейз вышел из ступора. По слышались шаги сзади, после чего отряд сзади построился в одну линию. — А вот и капитан... — Улыбнулся Рокки. — Построились все в одну шеренгу! — Произнёс шоколадный, показавшись из толпы.       Остальные трое встали на своим места и по команде отдали честь своему командиру. — Вольно всем. Рад всех видеть, господа. — Поприветствовался Зума. — Собрали вас всех не просто так. Если вы внимательно слушали инструктаж по телефону - наверное в курсе зачем мы здесь собрались. — Ближе к делу, капитан. — Возмутился один из наёмников, из-за чего Зума недовольно выдохнул. — Сегодня, после получения разрешения и Гангресса - мы отправляемся на остров Эрангель, для выяснения обстоятельств. Сейчас разгар зимы, поэтому одеваемся теплее и действуем сплочённее. Тепло друг друга согреет ваши задницы. Делимся на 5 групп, по 16 бойцов в каждой. Каждый взвод делиться на 4-ре подгруппы и работает в своём квадрате. Запомните раз и навсегда: первыми по гражданским, если они там имеются, огонь не открывать. Мы стараемся найти выживших, собрать полезную информацию и так далее. Нам не нужны лишние жертвы и проблемы. Также правило номер два: мёртвые тела союзников - заказываем в снегу, забираем жетоны. Но не хороним. На это времени не будет. Также правило три: тяжело раненых бойцов, которые не смогут передвигаться сами - усыпляем специальным препаратом. Тяжело раненый будет только задерживать передвижению отряда, мешать своими вечными нуждами в перевязках и так далее. Руки не поднимаем - в плен не сдаёмся. Победа или... — При остановился капитан, дожидаясь ответа. — ...Смерть! — Ответили остальные, хором. — Умницы, девочки. Собираем монатки и грузимся в самолёт. Вылет через 25 минут. Всем техникам - собрать снаряжение.       Все разошлись по местам. Техники, они же инженеры- стали собирать ящики с боеприпасами, оружием каждого из бойцов и так далее. А теперь быстренько пройдемся по классам бойцов.

***

Штурмовик: боец среднего-ближнего боя, в основном - командир отряда, взвода, роты. Оснащён средним по весу снаряжением, которое включает в себя штурмовую винтовку, пистолет, разгрузочный жилет, каску и бронежилет. Любой штурмовик обладает небольшой сумкой с боеприсами на спине, которые он может выдавать в любой момент. Инженер/техник/боец поддержки: боец ближнего-среднего боя, в основном - правая рука командира. Оснащён тяжёлым снаряжением по весу, включающей в себя пулемёт, пистолет, усиленный бронежилет, шлем, разгрузочный жилет, полевой рюкзак. Любой техник обладает набором инструментов и сумкой с бронепластинами, для ремонта броников. Медик: боец ближнего боя, в основном - главный помощник в отряде. Оснащён средним снаряжением по весу, включающей в себя любой класс дробовиков, пистолетов пулемётов, обычных пистолетов, разгрузочный жилет, бронежилет, шлем с маской, средний рюкзак. Любой медик обладает большим набором для оказания медицинской помощи. Хоть и малым набором обладает каждый солдат. Снайпер: Боец дальнего боя. В основном - самый не используемый в отряде из-за своей беспомощности в ближнем бою. Из снаряжение имеет лёгкий набор, включающий в себя снайперскую винтовку любого типа, пистолет, разгрузочный жилет, легкий бронежилет, панаму и другой не защищающий элемент головы, масхалат, малый рюкзак. Каждый снайпер, также, оснащён набором различных видов мин. Клейморы, противотанковые, любые.

***

      Вот мы и познакомились со всеми героями, классами бойцов, и с целью поручения. Дальше нас ждет только интереснее...       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.