ID работы: 14223403

О букетах герберок и шоколадных печенюшках

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мингю топчется на месте, нервно оглядывается, мысленно сетуя на то, что очень вредная и противная учительница математики задержала его в классе. Ему было просто необходимо закончить пораньше, а она… вот ведь… мымра. Ким в очередной раз тяжело вздыхает и высовывается из-за угла, выглядывая в коридор и про себя молясь, чтобы там никого не оказалось. Молитвы его не остаются услышанными. Прямо по центру коридора идет шумная компания подростков, что-то бурно обсуждая, хохоча и толкая друг друга. — Ну что за издевальство-то такое, — стонет едва слышно Мингю, сжимая в ладони стебельки гербер. Ким закрывает глаза, считает до десяти, стараясь успокоиться, хотя про себя рвет и мечет. И орет на всех громко. И на этих подростков, и на очень противную учительницу математики мымру. Шумная компания тем временем исчезает, скрываясь за углом. Мингю наконец-то выдыхает, расслабляясь и, еще раз оглянувшись, подходит в чужому шкафчику. Он дрожащими пальцами вводит код, максимально тихо открывает дверцу, чуть морщась на скрип, и кладет на стопку учебников букетик нежно розовых гербер вместе с небольшим аккуратным прямоугольничком записки. Как только Мингю закрывает ящик, звенит звонок. Ким в панике отскакивает в сторону и быстро скрывается в пустом кабинете астрономии. В коридоре еще не шумно, потому что многие учителя задерживают на уроке своих учеников на минутку-другую. Однако уже и не тихо. Ким выдыхает облегченно, радуясь, что успел все сделать и ускользнуть с места преступления, пока его никто не заметил. Он прислоняется спиной к стене и скатывается по ней, скучающе смотря в открытое окно. До его слуха долетает громкое «Чонгук, ну чего ты там встал, а?» и он не может сдержать мягкой улыбки, вспоминая Чона. Мингю прикрывает глаза и, от нечего делать, начинает вспоминать стихотворение, которое он рассказывал учителю Чхве сегодня на английском. Ему осталось сидеть тут всего минут десять, ведь его план уже выполнен, подарки доставлены получателю, а перемена эта не очень длинная. Осталось только ускользнуть незаметно и можно идти домой. И, уж поверьте, с этим Мингю точно справится.

***

Чонгук надевает на плечи лямки рюкзака и выходит из кабинета вместе с Хосоком. Им повезло, учитель Кан никогда не задерживал учеников, считая бесполезным пытаться доделать что-либо после звонка. Поэтому, как только до их слуха долетает громкая трель, они собираются и выходят в почти пустой коридор. Чонгук подходит к своему шкафчику и открывает его, а после замирает. На стопке его учебников лежит букет его любимых герберок, а совсем рядом с ними маленькая записка на аккуратном кусочке гладкого картона. — Эй, Чонгук, ну ты чего там встал, а, — ворчит Хосок, подходя к другу со спины, и тормошит его за плечо. — Смотри, — тихо отвечает ему Чон, доставая из шкафчика подарки. — Снова… Снова кто-то принес их… — Ну точно тайный поклонник, — хихикает Хосок, тыкая младшего пальцами в ребра. Тот взвизгивает, морщится и пытается уйти от щекотки. — Ну какой поклонник, хен, — смущенно бормочет Чонгук. — Кому я вообще могу понравиться? — Да кому угодно, — фырчит Хосок, закатывая глаза. — Ты очень симпатичный, Гуки. Но почему-то упорно это отрицаешь. Когда там приедут твои новые очки, ты не видишь очевидных вещей! — Хен! — Чонгук чувствует, как щеки заливает легкий румянец. — Прекрати! Так, все, молчи. Молчи слышишь? Хосок лишь смеется и отрицательно мотает головой. — Я на тебя Тэхену пожалуюсь, — обещаем ему Чонгук, на что старший лишь глаза закатывает. — Ну и пожалуйста, — притворно обижается рыжеволосый. — В библиотеку сам пойдешь и с этой ведьмой тоже сам разбираться будешь. — Тц, я пошутил, — ноет Чонгук, закатывая глаза. Хосок лишь головой качает, смеется и, вопреки своим словам, утягивает младшего в сторону злосчастной библиотеки.

***

Мингю снова открывает дверцу шкафчика и аккуратно кладет туда очередной букетик гербер. На этот раз ярко-желтых. Он улыбается и уже было хочет покинуть коридор, как его останавливает тихое покашливание. — Так это был ты! — раздается на весь пустой коридор. Мингю вздрагивает, ойкает и осторожно разворачивается. Чонгук, стоящий перед ним, щурит свои глаза, окидывая Кима скептическим взглядом, и руки на груди складывает. Мингю смотрит на него виновато, глаза в пол опускает и не знает, куда себя девать. — Это ты постоянно приносил мне цветы и записки с комплиментами? — спрашивает Чонгук таким тоном, будто ведет допрос преступника. Ким кивает и снова утыкается взглядом в пол, словно провинившийся щенок. Мингю мысленно считает секунды до звонка, надеясь на него. И… О, чудо, надежды его оправдываются. Из кабинетов с громкими криками вываливаются радостные ученики, тут же заполоняя собой коридор. Удивительно, что сегодня без большой задержки. Но, тем не менее, это на руку Мингю. Так что он пользуется случаем и позорно сбегает, оставляя Чонгука одного этой толпе.

***

— Мингю? — Ким оглядывается, замечая знакомую ему светлую макушку. И как можно скорее старается покинуть школьный двор. У него не выходит. Чонгук с легкостью нагоняет его и останавливается, касаясь своей ладонью чужого плеча. — Мингю, подожди пожалуйста, — Ким вздыхает тяжело, но останавливается и разворачивается к Чонгуку лицом. Тот сразу чуть стушевывается, передергивает острыми плечами, морщит носик, сильнее стискивает в пальцах небольшую коробочку и резко втягивает руки вперед, протягивая ее Мингю. — Я хотел бы извиниться за то, что напугал тебя тогда, — выпаливает Чонгук, зажмуривая глаза. — И поблагодарить за подарки. И сказать, что ты мне тоже симпатичен, поэтому давай сходим на свидание, — тараторит он на одном дыхании. Мингю улыбается мягко, немного растерянно, и принимает из чужих пальцев коробочку с печеньями. — Я сам испек, — смущенно добавляет Чонгук, неловко теребя край блузы. — Надеюсь, ты любишь шоколад… — Просто обожаю, — тихо усмехаясь, отвечает Мингю. Он смотрит на подарок Чонгука, чувствуя, как внутри все заливается теплотой, а в груди нежность приятная расползается. А потом вдруг спохватывается, вспоминая кое-что, и снимает рюкзак, тут же начиная щариться в нем. — Это тебе, — бормочет Мингю стеснительно, протягивая младшему немного потрепанную оранжевую герберу, стебелек которой украшал аккуратный бантик. — Я тоже должен извиниться за то, что так быстро убежал тогда. Чонгук смущается еще сильнее, но принимает букет. — Кстати, — добавляет Мингю, проходясь языком по вмиг пересохшим губам. — Насчет свидания… В субботу, в шесть? Как тебе? — Я свободен, так что с радостью, — отвечает ему Чонгук с улыбкой, пока его тонкие пальцы стискивают стебелек цветка.

***

— Мингю? — Ким отрывается от тетради и улыбается ярко, замечая стоящего в проходе Чонгука. Он быстро собирается, закидывает учебники в рюкзак, и выходит из кабинета. — Привет, цветочек, — Мингю подходит к младшему, сгребая его в объятия. — Ты чего тут делаешь? У тебя же вроде бы еще уроки должны быть? — Литературу отменили, а учитель английского заболел, так что нам разрешили не сидеть на замене, а уйти, — пожимая плечами отвечает Чонгук. — А что, ты не рад меня видеть? — Безумно рад, цветочек, — смеется Мингю и оставляет на чужой щеке звонкий чмок. — А ты закончил? — интересуется Чонгук, зарываясь пальчиками в чужие темные волосы. — Если да, то можем сходить в парк прогуляться. Да и денек сегодня теплый, значит можно будет купить мороженое. Что думаешь? — Я всеми лапками за, — мурлычет Мингю, чуть наклоняясь к Чонгуку и мягко целуя его. Чонгук хихикает тихо, игриво прикусывает нижнюю губу старшего, но на поцелуй отвечает. Он стонет тихо, когда Мингю отрывается от него, дует губы, демонстрируя свое недовольство, и сам тянется за новым поцелуем. Мингю смеется, но желание младшего исполняет, вновь целуя его. Чуть напористей, чуть наглей. Он кончиком языка обводит контур чужих пухлых губ и мягко скользит между ними. Чонгук облегчает старшему задачу, сам целует его в ответ не менее пылко, позволяет вылизать свой рот. Он отдает контроль старшему, но не полностью. Иногда Чонгук перехватывает ненадолго инициативу, сильнее дразня Мингю. Отрываются они друг от друга только тогда, когда воздух в легких предательски заканчивается. Они смотрят друг на друга, счастливо улыбаясь. Дыхание сбито, сердце колотится как ненормальное, а голова немного кружится. — Эй! Вы какой пример детям подаете, — оба вздрагивают и поворачивают головы на крик, замечая уборщицу, что шла на них, держа в руках тряпку. — Совсем уже молодежь ошалела, — ворчит женщина, продолжая надвигаться на них. Чонгук и Мингю переглядываются и срываются с места, не желая получить тумаков мокрой тряпкой. Они, смеясь, выбегают из школы, на пару секунд останавливаясь во дворе, чтобы позволить себе отдышаться. А потом уже спокойным шагом покидают школьную территорию и, сцепив ладони в замочек, направляются в сторону парка. И впереди их ждет вкусное мороженое, еще множество сладких поцелуев, которые не прервет никакая вредная уборщица или излишне консервативный учитель. Ведь главное, что ладошка Чонгука крепко держит ладонь Мингю. Они есть друг у друга, а остальное абсолютно неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.