ID работы: 14223500

Царевна

Джен
R
Завершён
665
автор
AnBaum бета
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 176 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зовут меня Миленой, вот такое имечко получила я от дорогих покойных родителей, значит. Девушка я красивая, отбоя от мужиков нет, благо вокруг меня их всегда довольно много. Я особистка, в военной контрразведке работаю, а в свободное время фанфики пишу. Очень мне нравится это занятие — писать не рапорты, а фанфики, хотя работа, конечно, сказывается, в том числе и на фанфиках. Несмотря на счастливый конец, героям в них отнюдь не весело. Особенно мне нравится «попадать» в героев разных сослуживцев — от прапорщика из хозроты до великого и могучего «Грома». Это позывной командира разведчиков.       Иногда думается, что было бы, если бы и я попала, но, честно говоря, мне в своих героев попадать откровенно жалко. Себя жалко, а их чего жалеть? Их уже автор канонного произведения так обидела, что у меня вряд ли получится их сильнее, значит. Впрочем, сейчас вопрос не о фанфиках, а о работе, на которую я как раз собираюсь. Работа у меня интересная… да кого я обманываю! Занудная у меня работа — бумажки перекладывать. Иногда в расследованиях участвовать, ну и все. Спасибо разведчикам, хоть иногда меня «в поле» вывозят, а то был бы совсем мрак. Так и захирела бы, как лютик от речи прапорщика из хозроты.       Тяжело вздохнув, надеваю бушлат и выхожу из своей комнаты офицерского общежития. Я живу одна, ни парня, ни мужа у меня нет, несмотря на красоту. Кому застит глаза красота, не принимают мой ум, а тех, кто смотрит не на попу, я пока не видела. Я сирота. Родители погибли, когда мне было три, ну и «безрадостное детство». Не потому, что плохо было, хотя бывало, конечно, но просто не хватало мне… Хотелось выплакаться, чтобы обняли и погладили. И доченькой чтобы назвали, хотелось. Ладно, отставить саможаление, здоровая кобыла вымахала, недавно старлея вот дали за красивые глазки, потому что больше, по-моему, не за что.       Спускаюсь по лестнице, чтобы вывалиться затем в морозный воздух военного городка. Можно транспорт подождать, но не хочется. На улице каких-то минус десять, одета я тепло, чего б не прогуляться? Белый снег лежит повсюду воспоминанием о детстве. О, как же я завидовала тем, кого обнимали, возили на санках, да и ругали даже! Зима — это мое время. Время, ставшее символом всей жизни, — лед, холод, снег. В точности как и все, что меня окружает — лед отношений, холод в душе, снег несбывшихся надежд.       Вон ребята на службу идут, у каждого второго — жена, дети… Я бы, наверное, все на свете отдала за эту толику тепла, но овощ мне, хоть стреляйся. Этого я делать, разумеется, не буду. Сморгну слезы, благо макияжа нет — не положено мне — и пойду дальше. Помню, в детстве меня с лестницы столкнули — все думали, сдохну, а я ничего, даже без последствий отделалась. Так и не узнала, какая гнида это сделала. Наверное, потому и стала я тем, кем стала. Вариантов-то…       Сейчас поверну направо, а там и ворота наши. Комендатура, контрразведка, хозрота опять плац подметает не предназначенными для этого инструментами. Значит, скучно товарищу прапорщику. Часть у нас особая, и задания бывают особые, расспрашивать о которых не положено. Впрочем, мне-то что до этого. Мне сегодня надо бы рапорты разобрать, подшить их в соответствующие папки да передать архивным крысам. То есть занятие нудное, скучное и никому на… фиг не нужное. Просто положено так.       Ну положено и положено, мы люди военные, наше дело маленькое: «Есть», «Так точно» и «Виновата». Мимо склада иду — ребята из разведки кладовщика за пуговицу взяли, значит, хотят весь склад с собой унести, а он не дает. То есть у разведчиков задача какая-то, везет им, не то что мне. Краем глаза вижу Грома, делаю независимое лицо и прохожу мимо походкой «от бедра». А хочется… Хочется, чтобы он обнял и сказал, что я самая-самая, но такого не будет. Я отлично знаю: не будет и надеяться не на что.       Вот и дошла. Здание военной прокуратуры типовое, такое же, как в каждом гарнизоне, а наш вход слева. Вот туда я сейчас, пожалуй, и залезу, потом погреюсь чаем и займусь делами. Открыв дверь, некоторое время смотрю на своего начальника, не понимая, что он тут делает.       — Ага, Ершова! — радуется товарищ майор. — Отлично! Бегом к Грому, прикрепляешься к его группе на все время выполнения задачи.       — Есть… — ошарашенно отвечаю я. — Разрешите идти?       — Беги отсюда! — хмыкает он. — Тебя недели на две разведка отжала.       Интересно девки пляшут. Только что о них думала, ну и две недели рядом с тем, кто так мил сердцу, — это мука и подарок одновременно. Жалко, фанфик не допишу, придется читателям потерпеть, ибо работа прежде всего. А там у меня Гарри в девочку превратили, и он в шоке от того, что с ним собрались делать. Ржака, короче, но довольно интересная, по-моему. У меня часто главный герой девочка, так что это нормально. Вот и разведка…       — Товарищ майор, — рука к шапке, тут не до игр, работа не игрушки. — Старший лейтенант…       — Отставить, — реагирует он. — Мила, мы летим в далекую жаркую страну, потому твоя задача получить все, что нужно, у этого доброго дядечки, который тебя не обидит.       Интендант аж вздрагивает. Ну да, Гром — это Гром, тут без вариантов. Мне сразу же выдают «все что нужно» в двух баулах, я грустно думаю о том, как это все поволоку, но затем до меня доходит, как он меня назвал. Немного неправильно, но ласково, и от осознания этого факта сердце затрепетало где-то в горле. Захотелось дать себе по морде, но пока нельзя — «дикари-с, не поймут-с». Пока надо попытаться выяснить, что мы забыли в далекой жаркой стране и чего нам на базе СпН не сидится.       Впрочем, это может подождать. А вот что не может подождать — трусы, носки и прочие радости современной женщины. Значит, нужен чемоданчик из моего кабинета, а то…       — Гром, мне бы до кабинета сгонять, — отпрашиваюсь я.       — Твой чемодан нам отдали, — информирует меня командир. — В шишиге стоит, так что не дергайся. Сейчас упакуемся и поскачем на борт. Там и переоденешься, и поспишь.       Заботливый он… Я как-то раньше не замечала, чтобы Гром был таким заботливым. Неужели он что-то чувствует ко мне? Да нет, не может быть, с чего бы вдруг?

***

      — В общем, дело такое, — объясняет Гром, как только самолет взлетает. — Машка заболела, а у тебя же с медициной все в порядке?       — Смотря, что порядком считать, — замечаю я, потому что квалификация у меня фельдшерская.       — Ну там забинтовать или пристрелить, — шутит командир группы армейской разведки. — Мы и решили взять тебя, все равно ты над бумагами пылишься.       — Впервые особист в качестве медсестры выступать будет, — вздыхаю я, а потом поднимаю голову. — Спасибо, Сережа.       — Только осторожненько, Милена, хорошо? — неожиданно мягко произносит он, а у меня от скрытой, почти незаметной ласки в его голосе встает ком в горле, поэтому я просто киваю.       Ребята организовывают мне уголок переодеться, чем я и занимаюсь, потому что термобелье и все то, что на мне надето, при плюс тридцати — это перебор. А там, куда мы летим, время летнее, жаркое, и дикие аборигены с автоматами. Видать, случилось чего интересное за это время, раз дернули наших. Вопрос только в том, отчего нашу группу, но этот вопрос задавать вредно и никому не нужно.       Лететь нам долго, вполне можно и поспать, но мысли одолевают разные, поэтому для самоуспокоения я перебираю Машкину сумку. Судя по набору, готовилась она именно в этот рейд, потому, получается, заболела случайно. Ну и такое бывает, время нынче такое, что ни год — новый вирус и не самый добрый, так что понять можно. Зато меня ребята взяли с собой, значит, недели две не буду предоставлена своим мыслям о бренности бытия. На задании всегда есть чем заняться.       — Мила, — обращается ко мне Змей, мы уже на позывные переходим потихоньку, только меня пока по имени. — Тебе ствол обычный?       — Да, Змей, — улыбаюсь я. — Привычное как-то больше по руке.       — Отлично, — кивает он.       Ребята хорошие, все сделают для того, чтобы я выжила, ну и командир их… Тоска моя их командир. Даже обидно, что не светит. Ладно, о чем я думала только что? О, точно, по фанфику вопрос у меня был же!       — Ребята, а можно отвлеченный вопрос? — интересуюсь я у них.       — Вот прямо так? — удивляется Змей. — Ну жги!       — Вы же в Британии были? — вижу согласные кивки. — Там действительно есть склады «народных мстителей», о которых мы в курсе?       — Ну, во-первых, — начинает Гром. — «Народные мстители» там часто именно из-за Союза и появились, потому мы в курсе, где там склады. Во-вторых, в той же Британии продается и покупается все, нужно только иметь деньги. Мы же не с вагоном патронов путешествуем.       — А в окрестностях Лондона такое есть? — спрашиваю я более предметно.       — О, ты себе не представляешь, — хихикает Змей.       И ребята начинают мне рассказывать, как найти склады «народных мстителей», что и где можно купить на складах, и где конкретно они находятся. Даже кодовые фразы известны, хотя они, как оказалось, просто сочетают не меняющиеся никогда слова. Это значит, что мой герой в фанфике вполне может и обмундироваться по-людски, и оружием обзавестись. Интересно…       — Мальчики, а с каким стволом западным пацана одиннадцати-двенадцати лет в лес отдачей не унесет? — интересуюсь я.       — Штейр, скорей всего, — немного неуверенно отвечает мне Гром. — А тебе зачем?       — Сказку пишу… — смущенно отзываюсь я, но, против ожиданий, смеяться ребята не спешат, а, напротив, начинают очень подробно расписывать мне реалии Великобритании.       Я мотаю на ус, которого у меня нет, потому что пригодится, не последний же фанфик. Так мы и коротаем время до прилета. Стоит самолету, однако, начать снижение, и группа преображается. Собирают оружие, рюкзаки, тем же самым занимаюсь и я. Все, шутки кончились, начинается работа.       — Нас вертолетом подкинут километров на тридцать, может больше, как выйдет, — сообщает командир. — Места там дикие, так что ходим аккуратно. Милу бережем, другого врача у нас нет.       — У нас вообще врача нет, — комментирую я. — А змеиный яд отсасывать сами будете.       Это я на шуточки по поводу того, почему медработник обязательно женщина. Во-первых, не обязательно, во-вторых, до туда змея не достанет, но шуточек, конечно, полно, куда же без них. Змей привычно хихикает, мы усаживаемся поудобнее и ждем посадки.       Самолет садится довольно штатно, насколько я могу судить. Ну прыгает несколько раз, конечно, но оно и понятно — места дикие, качество полосы так себе. Но на месте удержалась, в боулинг собой не сыграла — и хорошо.       Медленно открывается аппарель, теперь надо бежать, и довольно быстро — к вертолету. Вон он, виден немного в стороне. Сейчас поднимет и понесет нас. Нам сегодня много чего сделать надо, поэтому я стараюсь, бегу вместе со всеми, хоть и отстаю, физподготовка у меня все-таки не на том же уровне. Вот пояс по самбо — да, разряды по пулевой стрельбе и не пойми зачем по фехтованию. Ну это как раз понятно: лишь бы в детдоме не сидеть, а чувствовать себя хоть как-то живой.       Машина сразу же идет на взлет, едва не оставив меня на земле. Но ребятам очень нужна медицина, так что меня затаскивают внутрь. Вертолет летит куда-то, куда, мне не видно. Часа полтора летит, я от звука его двигателя чувствую себя, как внутри барабана. Голова гудит, ничего уже не соображаю. Но вот и он идет на посадку, мы выскакиваем, и… Зеленые насаждения типа «пальма» и «какая-то хрень» наблюдаются куда ни кинь взгляд. Взгляд кидать не хочется, хочется сдохнуть, но не дадут.       — Мила, вперед! — приказывает Гром, и тут до меня доходит: «Мне позывной сменили. Ла-а-адно».       Послушно очень быстро бегу вперед. Нам сегодня долго бежать, потому надо беречь дыхание и чередовать шаг с бегом. Десантура регулирует дыхание за счет задорной песенки о Винни-Пухе, а мы бежим молча. Молча, но быстро, потому что севший вертолет привлечет аборигенов, как открытая банка меда не скажу кого.       Аборигены тут не только с луками и палками, хотя стрела в задницу — то еще удовольствие. Они еще и с автоматами, гранатометами и прочей гадостью встречаются, то есть могут наделать много противных дырок, что никому понравиться, разумеется, не может. Потому и бежим.       — Стоп, привал! — командует Гром. — Милу уложите покомфортней.       Действительно, заботится. Интересно, почему? И еще интересно — я так реагирую, потому что это Гром или потому что мне просто тоскливо без ласки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.