ID работы: 14223500

Царевна

Джен
R
Завершён
652
автор
AnBaum бета
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 176 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Так, как там было в книге? Сыпануть этого зеленого порошка в камин, сказать адрес и шагнуть. Так? Так. В последний момент вспоминаю о мантиях и достаю плащи из сумки. На улице градусов тридцать, а мы с Дадли, как два придурка, — в плащах. И никому нет дела! Не косятся, а просто идут по своим делам! Охренеть!       — Гринготтс! — говорю я и, утащив Дадли за собой, делаю шаг.       Действительно, ощущение протаскивания через канализацию. Так и хочется в боковое отделение гранату запулить. Злая я какая-то, агрессивная, что неудивительно. Вывалившись в каком-то большом зале, обнаруживаю: во-первых, плащ за мантию вполне так, во-вторых, маги ни… фига не любопытные, а, в-третьих, гоблины распознают британский лесной камуфляж.       Будь я в хорошем настроении, начала бы разговор иначе, но сейчас я очень злая. Просто запредельно, поэтому хочу кого-нибудь убить. Очень больно и насмерть. Поэтому подхожу к стойке, таща за собой Дадли. Гоблин — а кем еще может быть это зеленое уежище? — так вот, гоблин меня старательно игнорирует, потому я достаю гранату.       — Скажите, вам знаком этот артефакт? — интересуюсь я, не здороваясь и показывая средний палец, которым удобно подцепила кольцо гранаты.       Уежище стремительно сереет. Смотреть на это приятно, потому что я примерно так же этот процесс и описывала. Так вот, гоблин меняет цвет кожи, что означает — первичный контакт установлен. Сейчас я тебя добью, помесь дебила с крокодилом.       — Знаете, умирать совсем не страшно, — с доброй улыбкой сообщаю я серому сотруднику банка. — Только дядя Смерть очень ругается, потому что я Избранная.       — Следуйте за мной, — каким-то обреченным голосом предлагает гоблин, поворачиваясь ко мне спиной.       Ну а мне что? Мне не трудно. Попросили следовать — проследуем. Дадли по-прежнему сохраняет молчание, поэтому я и не удивляюсь. Мы проходим по каким-то коридорам, откуда смотрят удивленные уежища, и заходим в небольшую комнату. Она меня устраивает: если что, тут будет фарш, и обратно меня вселить никакой Смерть не сможет. Мне подходит!       — Голема можете поставить в угол, — произносит гоблин, указывая мне на кресло: — Присаживайтесь.       — Какого голема? — не понимаю я, но уежище показывает пальцем на Дадли, и у меня в голове складывается картинка. — Можно его выключить? — тихо спрашиваю я.       Гоблин делает простой жест, как будто что-то сдирает, а Дадли просто замирает на месте безо всякого движения и даже, кажется, не дышит. Я же борюсь с истерикой, но тем не менее характеризую ситуацию. Кратко. Нецензурно. По-русски. И тут уежище резко оскаливается так, что я чуть ли кольцо не дергаю.       — Что же вы сразу не сказали! — радостно восклицает он. — С пароля надо начинать! С пароля! Подождите меня, я сейчас!       Он куда-то быстро убегает, а я пытаюсь сообразить, почему «полный крах всех надежд из шести букв, вторая и» вдруг стал паролем. И к чему паролем? Тут моя мысль перескакивает на Дадли. Если это голем, то все странности объясняются. Не объясняется только, что он тогда делал в такой позе и виде. Кроме того, судя по всему, он штучная работа, а какой в этом смысл? И где настоящие Дурсли? Много вопросов?       Но самое главное — я одна. Я опять совсем одна, еще и больно сидя так, что я просто начинаю хныкать. Не могу себя сдержать уже — хнычет само тело. Я держу слезы изо всех сил, но этих самых сил почти не остается. Хочется просто дернуть кольцо и оказаться на той поляне. И будь что будет. Наваливается все вдруг, как бетонной плитой придавливает. Руки немеют, в ушах звенят колокольчики, все вокруг стремительно темнеет, но я борюсь с обмороком, борюсь…       — Кривоух! — слышу я. — Она же почти без сознания, бери ее и за мной!       Странно то, что это сказано по-русски, но подумать я не успеваю — боль усиливается скачком, и дальше я просто плыву в ней, не понимая, где нахожусь. Я плыву в бесконечной боли, не в силах ничего с ней сделать. Она горячая и холодная, жгучая и леденящая, рубящая и перемалывающая какая-то… Она… вдруг отступает.       Я осознаю себя лежащей голой на животе, но не могу понять, что происходит. Вроде бы на кровати лежу, вижу только зелень перед глазами, слышу переговаривающиеся голоса и пытаюсь прийти в себя, но пока не могу, зато неожиданно реагирует тело, содрогаясь в рыданиях. Вот и долгожданная истерика.       — Девочку почти замучили, — замечает женский голос. — Крюкохват, я хочу знать, кто это сделал!       — Постараемся выяснить, Нежноглаза, — отвечает ей другой голос. — Надо же, палаческий арсенал, с заклятиями усиления боли… Как только ходила?       — Сила воли у нее стальная, — отвечает женщина, а моих волос ласково касается чья-то рука.       И вот тут меня срывает по-настоящему. Я не просто плачу, я реву, как маленькая, срываясь в вой, я выплакиваю все мое детство и юность, да и непонимание того, что происходит, а меня гладят. Гладят! Да я за это на что угодно согласна! Даже если решат меня съесть, пусть только еще погладят хоть немного…       — Крюкохват, я ее забираю, — произносит Нежноглаза. — Ребенка не гладили и не обнимали никогда, ты только посмотри, как она реагирует!       — Она людская Избранная, Нежноглаза, — осторожно произносит мужской голос.       — Она ребенок! — отрезает женщина. — Вот мы успокоимся, полечимся, а там все и выяснится, и что нам надо, и что делать, да?       — Да… — хриплю я, потерявшись в ее тепле и ласке.       Я такого никогда не испытывала. Эта женщина, кем бы она ни была, исполнила самую заветную мечту моего детства — она меня погладила. Нежно-нежно, очень ласково она гладит меня, нашептывая что-то доброе, чего я даже понять сейчас не могу. Я будто плыву, затопленная ее теплом. Неведомые мне прежде чувства и ощущения затопляют меня, а еще она что-то делает, отчего становится совсем не больно. Она меня лечит? Но почему?       — Почему? — мне очень важен ответ на этот вопрос.       — Потому что ты ребенок, малышка, — отвечает мне, я уверена, самая лучшая женщина на свете. — Ты ребенок, которому очень нужно, чтобы его любили. Чтобы гладили, обнимали и рассказывали, какое ты чудо, понимаешь?       Я понимаю… Не знаю, что произошло и почему со мной так, но теперь я согласна на что угодно, даже если меня используют для чего-то, ведь этих слов я ждала очень давно. Они… Они и есть мечта маленькой девочки, которой когда-то была Милена…

***

      Я оказываюсь в небольшой комнате без окон. Лежу в какой-то емкости, наполненной, судя по ощущениям, гелем, который меня, если верить Нежноглазе, лечит. Мне нужно выяснить, что произошло, потому что концы с концами у меня не сходятся совсем. Объяснений произошедшему просто нет.       — Что с тобой случилось… — гоблинская женщина обладает мягкими чертами лица, да и мне все равно, как она выглядит! — Над тобой работал опытный палач.       — Чем меня избили? — интересуюсь я, помня, что сказал Смерть.       — Тебя сначала били прутьями, затем работали магией, закрепляя боль, — объясняет мне Нежноглаза. — Вот кто это сделал…       — Смерть сказал, что опекуны, — рассказываю я. — Вопрос в том, кто мой опекун?       — То есть ты была на той стороне и вернулась… — окинув меня нечитаемым взглядом, произносит гоблинша.       — Чтоб меня спрашивали, — вздыхаю я. — Но мне интересно, куда делись Дурсли, кто меня мучил и что вообще происходит.       — Сначала тебя надо вылечить, дитя, затем будем выяснять, — отвечает мне Нежноглаза.       — Это хороший план, — киваю я.       Вопрос еще в том, который из опекунов меня мучил — людской или магический? Но учитывая, что это был маг… Ничего это не значит, на самом деле. У кого могло так сбить башню, чтобы запытать до смерти ребенка? У Пожирателя какого-нибудь? Дамблдору я еще, по идее, нужна, убивать он меня не планирует, судя по канону. А тут? А тут еще неизвестно… Логично, черт возьми.       Хорошо, попробуем подумать. Дурсли… оставим тему, сейчас я на нее ничего не надумаю. Итак, некий маг замучил до смерти ребенка. Удостоверился в ее, то есть моей, смерти и смылся. А Дадли? Что было бы, если б дом полыхнул, а в нем остался голем Дадли?       — Нежноглаза, — обращаюсь я к гладящей меня гоблинше, — а если бы голем сгорел, что бы увидели магглы?       — Труп ребенка, — пожимает она плечами. — Мертвое тело не отличить.       — Интересненько… — задумчиво произношу я. — Для кого же разыграли такой театр?       — Мы выясним, — вздыхает она. — С тобой захочет поговорить один человек, потому что ты пароль назвала.       Угу, знаем мы эти пароли типа «Черт побери». Хотя русский в Гринготтсе… Да, вполне так себе пароль, согласна. Я соглашаюсь пообщаться с «одним человеком», потому что все равно ведь не спрашивают, а информируют. В общем-то мне не помешает, а если мне еще расскажут, что конкретно здесь происходит, то я и вдвойне благодарна буду. Потому что хочется общаться с магами… на расплав ствола. Надо будет еще раз на склад «мстителей» наведаться, а то у меня патронов мало.       С этими мыслями я засыпаю. При этом не снится мне ничего совершенно, а вот мозг продолжает работать. Даже во сне я пытаюсь выстроить версии. Итак, Смерть сказал, что забил меня не посторонний маг, а именно опекун. Из этого следует: мой опекун — маг, желающий меня убить. Убил уже, между прочим. Это раз. Далее, сказка о родовом проклятье говорит о том, что я чистокровная для Магического Мира, соответственно, что я делаю в мире людском, вообще непонятно. Это два. Дурсли… А был ли мальчик? Это три. Поведение таксиста, сержанта, людей на вокзале. Это четыре. И гоблины… Не хочу их считать, но придется. Хотя, даже если они враги, пусть.       Я просыпаюсь, сразу увидев молодого человека с очень знакомым взглядом. Так разведчики наши смотрят, Сережа так же смотрел… Эх, Сережа… Ладно, судя по всему, это разведчик, среагировавший на пароль. Послушаем, что скажет. А он молчит пока, только смотрит на плавающую в геле голую девочку. Ну пусть смотрит, мне не жалко, ничего нового не увидит.       — Здравствуйте, сударыня, — здоровается он по-русски, явно оценивая мою реакцию. — Ротмистр Евстигнеев, Корпус Пластунов. Александр Егорыч.       — Здравствуйте, ротмистр, — киваю я в ответ, хоть и выглядит это странно. — Старший лейте… м-да… Теперь уже, видимо, Герания Поттер.       — А служили ранее в…? — он делает паузу, внимательно глядя на меня.       — Контрразведка, — признаюсь я, вызывая живейшее удивление ротмистра.       Вообще-то, его звание говорит мне о многом, ибо оно после тыща девятьсот семнадцатого, по-моему, нигде не использовалось. Значит, или тут не было революции, или у магов отдельное государство. Ротмистр действительно удивлен, он задумывается, а затем кивает сам себе, повернувшись к Нежноглазе.       — Ей сейчас уже идентификацию делать можно? — интересуется русский офицер.       — Нет, — качает головой гоблинша. — Мучили ее сильно, до смерти замучили, так что почти до самого Хогвартса никак. А школа…       — У них моя кровь, — сообщаю я. — Так что все равно заставят.       — Ну это мы еще посмотрим, — хмыкает ротмистр. — Наших мы в обиду не дадим.       — Александр Егорыч, — обращаюсь я к нему, выбрав самое безопасное обращение, потому что кто знает, что будет, если я его товарищем назову? — Мне нужно узнать, что произошло. Мы можем поговорить?       — Вот как? — удивляется чему-то русский офицер. — Рассказывайте, — требовательно произносит разведчик.       Ну я ему и вываливаю весь массив информации, начиная от того, как оно звучало в одной сказочке, заканчивая тем, что на самом деле. И о Дурслях, и о неведомом «опекуне», и… ну и о самой сути происходящего, потому что, получается, расклада я и не знаю.       — Заметно, что работали с пластунами, — замечает ротмистр. — Подача информации характерная. Что касается ваших вопросов: опекуна вашего и явного, и тайного мы найдем во время определения, что касается Дурслей и прочего — этим уже занимаются. Пусть в прошлом вы и флотский офицер, но сейчас — ребенок. А защищать наших детей — первейшая обязанность Армии и Флота!       Пафоса-то сколько, прости Господи. Ну оно и понятно, скорей всего цитирует кого-то. Царя какого-нибудь или командира, не суть важно. Итак, что мы имеем? Гоблины активно сотрудничают с русской разведкой. Я в шоке, честно говоря. Ладно, пока ждем сведений со стороны и восстанавливаем кожный покров. Хотя информация о тайном опекуне напрягает и сильно. Вот будет юмор, если Смертушка мне не только память оставила, но и статус, потому что русская царевна, вынужденная ехать в Хогвартс — это, по-моему, чуть ли не объявление войны. Ладно, будет день, будет и пища.       Пока меня гладит Нежноглаза, я готова совсем на все. Мне наплевать даже, что со мной будет, даже если поясом обвяжут и чего взрывать пошлют. За такую ласку я бы и дворец взорвала, наверное. Права Нежноглаза, ребенок я…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.