ID работы: 14223500

Царевна

Джен
R
Завершён
665
автор
AnBaum бета
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 176 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Грейнджер в этой истории, кстати, мальчик, я гоблинов специально спросила. Грейнджеры — сквибы Дагворт-Грейнджеров, так что тут без сюрпризов, вполне ожидаемое, значит, наследие. Но вот имя! Зовут этого мальчика — Гермоней! Охренеть, то есть язык сломаешь, хотя все логично, если так посмотреть: Гермиона и Ифигения — это дочери Елены Прекрасной, а Гермоней и Никострат — сыновья. Спасибо, что не Никострат, а то б я ржала не переставая. Ребята раздобыли фотографию и даже показали мне, чтобы я никого не перепутала.       Про заикание мне тоже объяснили, кстати. Магия же лечит, вот она меня от заикания постепенно и вылечила, за счет всего остального. В принципе, понятно — речь имеет больший приоритет, чем попа, заикаясь, не поколдуешь, так что приоритет понятен, хоть и неприятен.       Ну, значит, усаживаюсь я в кресло, концентратором закинув чемодан на полку. Мне показали основные заклинания, кстати. Ну так вот, уселась, жду, пока погаснет свет и начнется спектакль, то есть поезд двинется и к Избранной придут напомнить о себе придурки Магической Британии. А вот и… хм… Большие грустные карие глаза, худоба на грани истощения, чемодан больше его самого. Обнять и плакать.       — Привет, Гермоней, — здороваюсь я, стараясь не запнуться на этом имени.       — Здравствуй, Гера, — грустно отвечает он и очень осторожно усаживается в кресло.       Так, эту песню я знаю, поэтому средство от подобного у меня в аптечке есть. Лезу на пояс в аптечку, достаю тюбик. Теперь как ему сказать, чтобы он не обиделся. Ну и обидится — овощ с ним, на обиженных воду возят.       — Вот тебе средство, — протягиваю ему тюбик. — Выжимаешь на набитое место, втираешь в кожу, через пять минут будешь как новенький, а я пока выйду.       Всучив тюбик, поднимаюсь и выхожу из купе, прикрыв за собой дверь. М-да, парень класса «обнять и плакать». Ну что, любовь зла, придется любить это пособие по анатомии. Любить, кормить, не обижать… Насколько я понимаю, выбора у меня особого нет, не Уизли же любить. Кстати, о рыжих — вон оно, крадется уже, рассадник микроорганизмов, для которых мы — внешняя среда. Постирать бы его. Движением руки творю «отвод глаз», потому что я, конечно, не брезгливая, но… Кстати, а почему рыжее уежище не летит на бибике своего рыжего отца? Избранную не нашел или что? Так и не найдет…       Изнутри слышится тихий стук. Гермоней протягивает мне тюбик, а сам красный, как девица, но сидит уже нормально, что хорошо. Я прячу тюбик обратно в аптечку.       — Спасибо, — негромко говорит он, тряхнув шевелюрой.       — Да не за что, дело-то обычное, — легкомысленно машу я рукой.       Какой у него взгляд! В нем и благодарность, и какое-то обожание, и… доверие? Это что сделали с ребенком сквибы рода Дагворт-Грейнджер? Надо будет на каникулах разузнать, да подарков насовать по русскому обычаю. Ишь ты! Нечего на мое замахиваться! Оно еще не мое, но пригодится, наверное.       Поезд трогается с места, набирая ход, а я понимаю, что Грейнджера надо кормить, потому что «ленинградская диета» никого до добра еще не доводила. Вздохнув, делаю жест рукой, призывая к себе сумочку со снедью. Глаза Гермонея становятся очень большими, потому что в его понимании это была беспалочковая магия. Вроде бы считается очень крутым чем-то.       — Садишь, ешь, — увеличиваю я миску с борщом. — Ты сколько времени не ел?       — Я ел сегодня, — отвечает он мне, во что мне не верится, поэтому я залезаю еще раз в аптечку, протягивая затем пузырек.       — Выпиваешь это, а потом ешь, — инструктирую я его. — И чтобы все съел!       И хочется ему возразить, и опасается он чего-то. Ну, в общем-то, понятно, чего — забили какие-то твари ребенка. Ладно, разберемся. Потом, но разберемся точно. А пока пусть ест, потому что мне рано еще. Дверь кто-то несколько раз дергает, пообщаться кому-то хочется. Но дверь закрыта, и открыть ее не так просто, потому что на защелку.       Сольное выступление Малфоя мне интересно? По-моему, нет. Рыжий уже пошел туда, куда Макар телят не гонял, значит, что? Сейчас Гермоней примет пищу, я его уложу спать и сама вдавлю, ибо до приезда нам восемь не самых приятных часов. А вот потом уже бой, без шуток, потому что «своих» в Хогвартсе нет.       Что-то меня смущает в том, как ест мальчик. Буду его Гермом называть, а то язык сломаю. Так вот, он не спросил меня, что это за блюдо, ест осторожно, внимательно, тщательно пережевывая пищу. То есть вывод раз: борщ ему знаком, что для лимонников нонсенс, а вывод два: он военный. На спецназовца не похож, тот бы устроил уже зачистку, десант тоже отпадает — у них тормозов нет, кто тогда?       — Ты чьих будешь, военный? — интересуюсь я по-русски, дождавшись, пока он проглотит порцию.       — Пинцет я, — грустно отвечает мне Грейнджер. — А ты разведка?       — Контрразведка, — поправляю его я. — Откуда попал?       — Басмачи колонну расколошматили, — объясняет он мне, ничуть не удивившись тому, что я не Поттер. — Открываю глаза, а здесь я, во-первых, пацан, а во-вторых, утопленный в сортире. Ну и…       — И ты еще и оказался виноват, — киваю я. — А потом узнал, что Союза больше нет, и поплыл, так?       — Так точно, — еще грустнее отвечает мне Герм.       — Так, мой позывной «Мила», твой такой и был? Я тебя Гермом называть буду, согласен? — беру я быка за рога.       — Так точно, — повторяет он, оживая на глазах.       — Слушай меня сюда, — начинаю я ставить задачу, сделав поправку на то, где военмедов называли «пинцетами». — Мы едем в школу магии. Это концлагерь, где такие, как ты и я, — недочеловеки. Держишься меня, помнишь, что своих нет, задача — найти мою или нашу кровь и уничтожить ее, после чего нас эвакуируют. Все слова понятны?       — Так точно, — улыбается мне Герм. Вон как ожил, стоило командиру появиться.       — А раз все понятно, то отбой по гарнизону, — сообщаю ему я. — Давай укладывайся.       Пока он укладывается и пытается уснуть, я раздумываю. «Пинцет» — это Афганистан, то есть для него шок двойной — Великобритания, нет Союза, все незнакомое, что делать — непонятно. Там он, скорее всего, молодым совсем был, потому и раскис. То есть просто поплыл по течению, не пытаясь сопротивляться, что не помешало взрослым дяде и тете капитально над ним поиздеваться. Все-таки, медики — народ хрупкий, потому их принято беречь. Ладно, хоть не пацана совращать буду, доктор отличие пестика от своей тычинки знать должен.

***

      И снится нам не грохот… Снится мне урок, на котором меня правильно стоять, ходить и приседать учат. Не учебка, а зал какой-то, навскидку бальный. Ну вот два учителя реют коршунами вокруг меня, учат ножку ставить, значит. А если не выходит, то больно стимулируют молниями какими-то.       — Ваше Высочество, левую ножку вперед, — командует один, и тут же мне в задницу молния прилетает.       — Ай! За что?! — больно мне, вот и подпрыгиваю аж от такого воспитания.       — Спину не сгибайте, Ваше Высочество, — комментирует второй.       — Как вы мне надоели! — в сердцах восклицаю я, вытягивая вперед руку.       — Милалика! — слышу я восклицание. — Не смей проклинать учителей!       Я оборачиваюсь, а там мужчина такой, представительный, в короне. Возмущен он тем, что видит, потому рассказывает мне, что царевне можно, что нельзя, и березовой кашей угрожает, отчего я сразу закрываю тыл руками. Батюшка, видимо, значит, действительно может, а что такое «березовая каша», я еще в детдоме хорошо изучила, была у нас любительница… Приходится подчиниться.       — Медленно, величаво вы идете вперед, Ваше Высочество, — пытка продолжается.       Вот не знала, что царевнам, оказывается, так грустно жилось. И продолжается эта дрессировка, кажется, бесконечно. Жестокие учителя болью добиваются полного автоматизма движений — и ходьбы, и приветствия, и даже танца. На карате меня так не гоняли, хотя и помогает мне изученное когда-то, но не сильно. Царевне невместно, значит. С чего вдруг у меня эти сны прорезались, кто знает?       — А теперь изящный поворот, — комментирует тот, что справа.       Я поворачиваюсь и вся сжимаюсь, но учитель хвалит, позволяя сделать паузу. Я уже радостно бегу к столу, на котором напитки расставлены, но мне снова прилетает молния, и я взрываюсь. Меня сразу же окружает какой-то белый кокон, скрывая ото всех, я просто падаю на многострадальное место и реву. Мне здесь не так много лет, чтобы слез стыдиться, к тому же я знаю, что меня никто не видит сейчас и сквозь кокон даже батюшка не пробьется со своей «кашей». Буду держать, сколько смогу, потому что больно же, просто до слез больно…       Кокон дрожит и вдруг осыпается осколками. Никак Ягу позвали, ироды? Как же они мне надоели! Я поднимаю взгляд, чтобы встретить свою судьбу, потому что знаю, что мне за это будет, но вдруг оказываюсь в объятиях какой-то очень волшебной женщины.       — Да вы ополоумели! — бушует она, закрывая меня ото всех. — Да я вас сейчас в зайцев превращу!       — Дорогая, но… — делает батюшка стратегическую ошибку.       Все, матушка видит цель. Хана царю, насколько я осознаю диспозицию.       — Все вон! — командует она. — Ну-ка иди сюда, ирод коронованный, я тебе сейчас…       — Мамочка… — прижимаюсь я к ней, отчего у царицы появляется логическая дилемма — успокоить ребенка или дать подарков мужу. Царь быстро исчезает, поэтому дальше занимаются мной.       Картина меняется, теперь меня учит мамочка. Она не делает больно, добиваясь всего своим примером и лаской. И у меня получается, раз за разом все лучше, отчего я и сама улыбаюсь, понимая это. А мама обнимает меня, рассказывая, какая я умница, и от этого хочется улыбаться еще сильнее, потому что я счастлива.       Тихо жужжит магический будильник, я открываю глаза. Поезд, «пинцет» дрыхнет… Я опять не царевна, не любимая дочка, а Герания Поттер, которая не Поттер, а старлей контрразведки в двенадцать своих лет. Тоска режет ножом острым по сердцу, но я прогоняю ее, задумавшись о сне. Интересный сон и навыки мне дал… Или напомнил?       — Пинцет, подъем! Боевая тревога! — негромко рявкаю я.       Рефлексы видны — взлетел, не просыпаясь. Моментально привел себя в порядок и стоит, глазенками лупает, команды ждет. Я бросаю взгляд за окно — поезд снижает ход.       — К высадке приготовиться, — командую я. — Напоминаю: своих тут нет, мы с тобой — существа второго сорта, а каждый ребенок страшнее атомной бомбы. Запомнил?       — Так точно! — уже весело откликается медик. — К выполнению задачи готов!       — Вот и молодец, — киваю я ему. — Ждем остановки, выходим аккуратно…       Тут поезд останавливается, дернувшись напоследок. Я вздыхаю, жестом выдергиваю свой чемодан с полки, проверяю, как стоит защита, и, как могу мерзко ухмыльнувшись, полностью активирую ее. Ну вот, теперь любителей залезть в вещи Избранной ждут интересные сюрпризы. Из потайного кармашка достаю резервную защиту и, подойдя к Герму, цепляю за ухо ментальную защиту, моментально пропавшую из глаз.       — Руку дай, — прошу я и надеваю на средний палец правой руки кольцо. — Перед приемом пищи проводишь рукой над блюдом, если кольцо сжалось, лопаешь что-то другое, понятно?       — Так точно! — браво отвечает «пинцет».       — Ну, пошли, — я отпираю дверь, сдвигая ее в сторону.       Что мне нравится в военных — никаких лишних вопросов. Я сказала — он выполнил, все, ни тебе зачем, ни тебе почему, командиру виднее. Люблю военных, потому что сама такая, а вот простой девчонке быть офицерской женой сложно, потому что она тогда автоматически подчиненная и обязана выносить тяготы, как в уставе написано. В общем, та еще радость, потому-то настоящие офицерские жены — товар штучный.       Ладно, это все лирика. Спокойно топаем по коридору, в котором уже никого нет, так же спокойно вылезаем. На перроне никого, чуть поодаль кучкуются кареты, страхолюдинами запряженные. Иду к карете, военный рядом, опять же без вопросов, хотя, учитывая, как он поплыл, памяти пацана ему досталось чуть. Ну да ничего, и с этим справимся, куда деваться-то.       — Делай, как я, — командую ему, залезая вовнутрь. — Надо тебя знакам обучить, что ли.       — Хорошая мысль, — кивает он, поэтому у нас есть занятие до самого Хогвартса. Что-то он схватывает быстро, что-то не очень, ну ничего, потренируется.       Карета останавливается у входа. Темное зево входа в замок неприветливо скалится на меня, вызывая желание запулить туда чем-нибудь не сильно смешным. Справившись с недостойными желаниями, я припоминаю сон, стараясь следовать науке. Медленно, не торопясь, с ровной спиной, глядя поверх голов, отчего встреченные бараны расступаются, я двигаюсь вперед, величаво, как маменька учила, кивая налево и направо. Веера не хватает, конечно, но и так я неплохо выгляжу, судя по замершим статуями ученикам. Да, такую Поттер они еще не видели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.