ID работы: 14223500

Царевна

Джен
R
Завершён
661
автор
AnBaum бета
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 176 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Тщательно инструктирую «пинцета» рассказывать обо всем увиденном, даже если не актуально, а сама думаю о Персивале. Я о нем активно думаю, поэтому, увидев, просто сокращаю расстояние до него и окликаю.       — Персик! — издевательский тон получается сам собой. Персиваль разворачивается на месте, и…       — Н-на! — выдаю я ногой, отчего его скрючивает.       Дальше — дело техники. Вдвоем затаскиваем баюкающего основной орган мышления старосту в заброшенный класс, где быстро избавляем его от мантии и штанов. Ой, фу-у-у-у-у! Он что, вообще не моется? Ну значит, вместе со вшами поджарим. Стоп, у меня же аптечка есть. Нахожу нужный препарат, ввожу…       — Теперь пять минут, и будет откровенен, — усмехаюсь я.       — Контрразведка — страшная сила, — хмыкает спокойно смотрящий на все действо «пинцет». — Поджарить хотела?       — Ну да, — пожимаю я плечами, после чего обращаюсь уже к пациенту: — Почему ты хотел убить меня?       — Ты во всем виновата! — кричит Персиваль. — Из-за тебя братья погибли!       — А что их в Лондон понесло? — интересуюсь я.       — Дамблдор приказал привезти тебя к нам, — он замолкает, но я слышу недосказанность.       — Привезти и…? — помогаю я ему.       — То, что с девочками делают… — признается он, но я хочу услышать подробно, что именно ему приказали сделать.       Что же, теперь я знаю, что именно. После такого избитая девчонка превратилась бы в дрожащее создание, боящееся всего. Потому что насилие в таком возрасте… Старящее зелье психику не взрослит, а мне бы влили старящее, чтобы по букве закона все было в порядке, а потом — всем семейством. Хорошо, что подохли, плохо, что Перси жив, но это мы исправим.       Вкалываю последовательно препараты, после чего приказываю встать и идти за нами. Нам в Больничное Крыло надо, чтобы постепенно ставить точку на этой истории, потому что я буду просто убивать. Герм, что характерно, держит себя в руках с трудом, но командам подчиняется, поэтому Персика он пока не убил.       — Старящее взрослит тело, но не психику, — объясняю я «пинцету». — Групповое насилие в этом возрасте…       — И все это Дамблдор? — интересуется в ответ офицер.       — И все это Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, — отвечаю я ему, с трудом вспомнив все имена этого гада. — Мой личный враг.       — Интересное кино, — соглашается Герм, пока мы идем в Больничное Крыло. — Что делать думаешь?       — Ну как что… — ухмыляюсь я. — В составе аптечки ребята и оборотное положили. На час всего, но им хватит, понимаешь?       — Коварно, — хмыкает «пинцет». — А не сдадут нас?       — Даже и не вспомнят, — отвечаю я ему.       Он мне верит, да и как тут не верить, когда я так «упакована», поэтому мы тихо входим в школьный медпункт. Мадам Помфри обнаруживается у себя в кабинете. Она пьет, по-моему, спирт, становясь все веселее. В углу на кушетке я вижу какую-то девочку, лежащую без движения. Не поняла…       — Держи ее, — приказываю я Перси, осторожно подходя к ребенку.       За время своей работы я видела множество трупов. И женских, и мужских, можно сказать, привыкла даже. Вот только к детским я не привыкну никогда. На кушетке в углу кабинета медиведьмы в луже крови лежит мертвая девочка первого-второго курса навскидку. Тут даже не надо спрашивать, кто виновен, и так все ясно.       Нашарив аптечку, ввожу один препарат за другим, хотя хочется, конечно, просто растерзать. Какие же твари, Господи… Останавливаю Герма, а то здесь будет просто море кишок и крови, у него башня и так неизвестно на чем держится. Жду положенное время, пытаясь успокоиться.       — Кто лежит на кушетке? — интересуюсь я.       — Турпин, грязнокровка, — брезгливо морщится медиведьма. — Так и не нашла у нее ядро, но оно должно быть!       — Еще и медиведьма сумасшедшая, — констатирую я. — Где кровь детская?       — У Дамблдора, он все забрал, даже на опыты не оставил! — всхлипывает мадам Помфри.       Ну что же, для врагов все средства хороши. Я достаю флакон оборотного, выдергиваю у себя волос и силой спаиваю медиведьме. Спустя мгновение с нее опадает одежда, оставляя на стуле голую меня. Я обращаюсь к Персивалю:       — Перед тобой Поттер, ты должен сделать с ней все, что приказал директор, и все то, что ты хочешь с ней сделать, — затем я задумываюсь и добавляю. — А после — выйди на улицу через окно, тебя там ждет метла.       — Поттер-р-р! — рычит Персиваль, почти выпрыгивая из штанов.       — Пойдем, Герм, — устало предлагаю я «пинцету». — К такой грязи я оказалась не готова, — признаюсь ему.       Мы уходим, а за нашей спиной отчаянно визжит девочка, которая через час станет мертвой медиведьмой, я в Перси верю. Вряд ли это Турпин, которая в каноне, — кстати, полукровка была единственной, так что жалеть тут некого. Выходя, накладываю простые звукоизолирующие чары на дверь, чтобы не привлечь никого, хотя вряд ли это может кого-то привлечь.       — Не понимаю я, — произношу я. — Медиведьма, идущая по пути Менгеле, директор, приказывающий жестоко сломать ребенка… Он, конечно, в этой истории гнида, но не настолько же!       — Все бывает на свете, — задумчиво отвечает мне «пинцет». — Но для школы жестоко, конечно.       — Вот! Ты понимаешь! — я вне себя от возмущения. — Теперь нам еще думать, как директора гасить.       — Настолько крутой? — интересуется военный.       — Исмаил-хан, — коротко комментирую я, отчего Герм протяжно свистит.       Один из самых известных полевых командиров моджахедов, скорее всего, «пинцету» знаком, что и показывает его свист. Но, по крайней мере, он меня теперь понимает. Потому что Дамблдор от моджахедов ушел недалеко, насколько я историю помню, зато «пинцету» проще…       Все-таки что делать? Дамблдора в одиночку я не завалю. Разве что попытаться тайно? Или устроить растяжку? В общем, сначала надо долго и активно думать, а потом уже действовать. Вот мне, кстати, интересно: по случаю бенефиса Персика, аврорат набежит или просто тихо всех закопают, и все? И как моджахед наш отреагирует, да и кошка его…       Мы идем в Большой зал, обедать, значит. Кстати, павлину надо поддерживать свое зелье, а как? Значит, либо пища должна смешиваться в тарелке, либо есть надо только что-то одно, тогда сочетанное зелье не сработает. Или пристрелить птичку, чтобы не устраивал всеобщую течку. Какой вариант самый простой? Правильно — едим что-то одно.       — Военный, блюда не сочетаем, едим что-то одно, — инструктирую я Герма, на что тот кивает. Понял, значит.

***

      Решив не оставлять дело на самотек, под конец обеда решаю вызвать Аврорат. Чары простые, если творить кольцом, а не палочкой — хрен найдут автора. Поэтому, хорошо подумав и спрятав руку под стол, творю показанные мне гоблинами чары. Гоблины показывали, потому что нашим-то откуда знать. Ну вот творю я, но эффекта никакого, поэтому просто пожимаю плечами и встаю из-за стола.       — У нас сейчас пару часов самоподготовки, — объясняю я Герму. — А потом в люлю.       — Понял, — кивает он, задумчиво почесав нос. — Кого убивать пойдем?       — Пока никого, — качаю я головой. — Топаем в библиотеку, изображать прилежание, и затем смотрим на развитие событий.       — В смысле, будут ли карательные меры… — кивнул Герм. — Ну, пошли, товарищ командир.       Мы топаем в библиотеку, а я пытаюсь понять — то, что слышится мне, — это действительно шум или мне кажется? Ладно, идем в библиотеку, так идем. Если что, потом узнаем. Лаванда точно все разузнает и мне доложит, потому что спрашивать я вполне так умею.       Завтра у нас, кстати, два кандидата на утилизацию — Маккошка и Снейп. Первая мне в принципе не нравится, второй, насколько я знаю, от канонного не отличается, поэтому нарывается на откровенный разговор и утопление в канализации. Или в котле с чем-нибудь веселеньким. Злая я становлюсь, просто очень злая, потому что хочется историю закончить и всех сделать недвижимыми.       Но пока мы доходим до библиотеки, падаем за стол, и я опять задумываюсь на тему: «выдать ствол доктору». Но в этот самый момент в помещение влетает Лаванда Браун. Глаза ее огромные, волосы встопорщены. Она видит меня, немедленно устремляясь к нашему столу. Значит, новости в клювике принесла. Ну, давай послушаем новости, интересно же.       — Там! Там такое! — тихо восклицает она. — Полный замок авроров!       — Рассказывай, — предлагаю я ей, закрывая такой-то том не пойми чего.       — Кто-то позвал аврорат, — начинает она рассказ. — Неизвестно пока кто, но вот когда они шли от границы антиаппарационных чар, перед ними староста наш упал! Представляешь? Просто всмятку! Кровищи! Море! Но это не все!       — Ничего ж себе! — старательно поражаюсь я. — А чего это он? Лавгуд добралась?       — Лавгуд… — до Лаванды эта версия, похоже, только доходит, но потом она продолжает: — Перси мадам Помфри… эта… И непонятно, что еще, но хоронить в закрытом гробу будут!       А могли бы меня… Нельзя это забывать, нельзя. Так что никакой жалости врагу, но я, конечно, ужасаюсь, сокрушаюсь и строю предположения, что раз Перси безродный, то оголодал настолько, что уже и на медиведьму кинулся. В общем, поддерживаю разговор. При этом вполне понимаю, что не зря мадам Пинс никак не реагирует, не зря. Насколько я помню, что-то ее связывало с Дамблдором, так что она наблюдает, я ужасаюсь, и мы обе довольны. Наконец, Лаванда убегает нести свет в массы дальше, а я задумываюсь.       — Пока ложимся на дно, — сообщаю я «пинцету». — Ждем развития событий.       — Ну, это логично, да, — кивает он в ответ. — Учимся?       Ну как учимся, изображаем больше. Изображаем и наблюдаем, при этом я старательно делаю вид, что труп Перси меня не волнует, в отличие от трансфигурации, смысла которой я не понимаю. Не понимаю я, зачем временно жука в пуговицу превращать? А вдруг не успеешь поддержать чары, что тогда? В общем, откровенно бесполезная наука.       Стоит нам выйти из библиотеки, как проявляются авроры в красном, значит. Ну-ну, посмотрим, что скажут. Они же еще не знают, что летом меня в законодательстве, меня касающемся, очень хорошо просветили, поэтому мне есть что ответить, заодно и вторую волну поднять. Дамблдор, как и любой солдат, скучать не должен. Ну-с, чего пристали?       — Мисс Поттер! — произносит один из авроров. — Следуйте со мной для допроса! — Да? А мосю вареньем тебе не помазать?       — Нет, — отвечаю я. — Ваше требование нарушает закон от четвертого февраля тысяча семьсот шестьдесят первого года. Несовершеннолетние опрашиваются только в присутствии опекуна.       — Ваш опекун Дамблдор, и он там будет, — морщится аврор, но за руки не хватает.       — Ошибаетесь, — хмыкаю я. — Мои опекуны Джеймс Поттер и Лилиан Поттер, в девичестве Рейвенкло!       — Они мертвы! — взвизгивает аврор, уже что-то начав понимать.       — Джеймс Поттер и Лилиан Поттер, в девичестве Рейвенкло, живы и здравствуют, — торжественно произношу я. — Прошу великую Магию оградить от произвола!       Вот тут начинаются нюансы, которые мне долго объясняли гоблины. Все законы, принятые до конца девятнадцатого века, — магические, то есть подтверждены магией. Это раз. Я не попросила подтвердить мои слова, а сразу сделала следующий шаг — попросила о защите. Но не опекуна, не замок, а с ходу Магию. И вот она теперь, окружив меня золотистым коконом, защищает от авроров, заодно подтверждая мое право.       — Поттеры живы? — ошарашенно переспрашивает служитель закона, когда до него доходит то, что я сказала.       — Ты же видишь, — отвечает ему коллега. — Прошу простить, мисс Поттер, мы вынуждены удалиться.       Они чуть ли не убегают — ставить в известность своих коллег. Следующим шагом авроры запросят гоблинов, и все. Дальше Поттеров начнут искать серьезно, потому что всем будет интересно, что же произошло в ту ночь. Вот пусть и суетятся. Я задумываюсь на тему того, не вскрылась ли я сильнее. По-моему, сильнее некуда, поэтому у моджахеда нашего сейчас образуются дела, а у нас — возможность залезть в его кабинет. И в том кабинете, скорее всего, и есть цель нашего визита в Хогвартс. Так что все правильно.       Ничего, до авроров еще дойдет вторая часть моего выступления — о Рейвенкло, вот тогда им резко станет совсем не смешно, я бы сказала, хиханьки упадут на хаханек, чтобы быстро захиреть. Так что занятие у авроров есть, у нас тоже: вон гнида в черном скалится как, точно в переработку хочет. Ну это я ему устрою, потому что нечего девочку унижать. В общем-то, цели намечены, можно и в гостиную, тем более что помогать ублюдку Перси не решился никто, так что пока без дополнительных трупов.       Вот завтра, завтра посмотрим, что из себя представляет мистер Снейп. Посмотрим в его злобные глазенки, а потом, может быть, гранату потеряем. Или что-то поинтереснее придумаю. От результата разговора зависит. А сегодня у нас минус аж два врага, которых в аду примут с распростертыми объятиями. Ну а мадам Помфри испытала перед смертью очень многое, но вряд ли больше, чем Турпин. По-де-лом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.