ID работы: 14223500

Царевна

Джен
R
Завершён
665
автор
AnBaum бета
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 176 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Хорошо подумав, я затаскиваю военного в неиспользуемый класс — перетереть ситуацию. Есть у меня ощущение, что мы по самой кромке ходим, а местный моджахед может ответить так, что мало не будет. Значит, надо как минимум подстраховать «пинцета». С гранатами в помещении он вряд ли дело имел, потому имеет смысл выдать ему «Вальтер».       — Так, Герм, — сразу же беру я быка за рога, — у нас возможны резкие обострения, а ты голый.       — И что ты предлагаешь? — интересуется «пинцет».       — А вот, — хмыкаю я, положив на стол пистолет. — От «ПМ» он, в принципе, немногим отличается, а у тебя хоть какая-то гарантия. — Есть, понял, — кивает Герм, прибирая оружие и запасную обойму.       Скорее всего, ему это не понадобится, так как основной вектор агрессии на меня направлен, но предохраняться надо, так Гром говорил. У нас сейчас Маккошка, а дальше полная неопределенность. То есть или меня изо всех сил игнорируют, или происходит срыв в горячую фазу. Судя по наблюдаемым признакам, первый вариант более вероятен.       МакГонагалл изображает полный игнор. То есть изо всех сил не смотрит на меня, что мне не слишком, конечно, нравится, потому что непонятно. Либо пытаются усыпить бдительность, либо действительно паузу взяли. Точно это выяснить прямо сейчас невозможно, поэтому надо подождать и посмотреть на развитие событий. Вообще непонятно, что в этой школе происходит! Канон улетел неизвестно куда, да еще и выясняется, что все канонные события — это театр. Но у каждого театра должен быть свой мотив, а вот именно мотива я и не вижу.       Уничтожение аристократии? Ну, в чем-то да, потому что вряд ли у него есть кровь всех детей. Но именно такое уничтожение — оно странное, слишком много ненужных телодвижений. Ну и направленная ломка меня — это вообще ни в какие ворота не лезет, потому что нет логического объяснения. Помню, в каких-то фанфиках Дамблдор педофилом выставлялся, но это тоже критики не выдерживает. То есть может быть, конечно, на свете чего только не бывает, но тогда направление ломки было бы другим. В общем, все непонятно, информации очень мало, и взять ее неоткуда.       — Мисс Поттер! — заявляет мне эта мымра. — Вас ожидает директор. Пароль — шоколадные леденцы. Извольте пройти немедленно!       — Директор вызывает к себе девочку? — с интересом спрашивает Герм. — Интересно, а с какой целью?       — Не ваше дело, мистер Грейнджер! — вызверивается на него МакГонагалл.       А осмелел «пинцет» с оружием в кармане, осмелел. На деле, если со мной теперь что-то случится, то кино будет совсем не смешным. То есть аврорату будет что предъявить, но ничего аврорат предъявлять не будет. С одной стороны, можно не пойти. Но вопрос «что они сделают» — сложен и противоречив, потому что это открытое противостояние. А если пойти, показав покладистость… Только ствол надо держать под рукой.       — Ну, пошли, — командую я военному. — Подождешь меня у двери, может, прикроешь, если что.       — Есть, понял, — кивает мне «пинцет».       Мы идем в сторону директорской башенки, а я перевешиваю автомат, чтобы иметь возможность за него схватиться. Что-то мне кажется, не все так просто будет… Назвав пароль горгулье, поднимаемся по лестнице. Герм остается на месте, я же захожу внутрь. Ну где-то так я себе это все и представляла, да. Только портретов нет, воспетых в каноне да фанфиках, а это симптом.       — Вы забыли свое место, девочка моя! — слышу я мягкий старческий голос. — Империо! Раздеться полностью и встать на колени!       Дамблдор оказывается передо мной. Он что-то делает со своей мантией, а я в это время сопротивляюсь радостному желанию обнажиться. Вот ползет уже с плеч мантия, пальцы берутся за пуговицы формы, но артефакты помогают мне сопротивляться, хоть это и не слишком выходит. Действительно, что ли, такая мощная палочка?       — Ты будешь чувствовать и понимать все, маленькая дрянь, — сообщает мне старик. — Но ничего сделать не сможешь!       Я все борюсь с собой, пытаясь не поддаться, но пальцы расстегивают пуговицы. Возможно, поэтому я пропускаю происходящее, фиксируя его краем глаза — резко вспыхнувший зеленым камин, начавший поворачиваться в ту сторону Дамблдор и щелчок выстрела. Альбус Персиваль и так далее заваливается на пол, я снова контролирую свое тело, выдергивая оружие.       — Спокойно, Ваше Высочество, — произносит гость. — Свои.       От одного-единственного слова я просто оседаю на пол, чтобы поплакать, потому что отлично понимаю, что именно едва не случилось. Но теперь здесь свои, наши, а кровь мы найдем. Мне еще надо доложить обо всем выясненном, так что я довольно быстро беру себя в руки.       — Куда полетел, гад?! — интересуется гость, ловя что-то полупрозрачное. — Рано тебе. Сначала расскажешь, где кровь детская…       — Не только детская, — комментирую я. — Он минимум половину Британии контролировал.       — Совсем интересно, — хмыкает русский офицер — а кем он еще может быть? — Так, Высочество, дергай порт-ключ, а дальше мы тут сами, договорились?       — Договорились, — киваю и встаю с пола, чтобы Герма с собой взять. — Тут вообще не пойми что происходит, — жалуюсь я. — Как-то слишком целенаправленно меня хотели сломать или убить. Не бывает же такого?       — Все выясним, красна девица, — хмыкает он.       Вот это мне нравится — профессионалы работают. Я открываю дверь, чтобы увидеть застывшего Герма. Фините, впрочем, чары снимает быстро, потому дальше мы наблюдаем виноватый вид военного медика. Но «свой» прав, незачем торчать здесь, поэтому я беру Герма за руку и активирую порт-ключ.       В следующее мгновение попадаю в объятия ребят. Меня обнимают и ротмистр, и пластуны, искренне мне радуясь, а Нежноглаза просто стоит и смотрит, поэтому я к ней подхожу сама. Она меня обнимает просто без слов — ничего не говоря, но очень ласково. Я среди своих, и от этого мне очень тепло на душе.       — Ребята, Герм — тоже перерожденец, военный медик, — объясняю я. — Сюда прямо оттуда попал, так что сами понимаете.       — А ты вообще, оказывается, царевна, — хмыкает ротмистр. — Зачем таилась?       — Сама не знала, — вздыхаю я. — Только в Хогвартсе память проснулась.       — Вот оно как… — офицер задумывается. — Значит так, тебя приказано переправить как можно скорее. Парня тоже?       — Парня тоже, — киваю я. — Иначе трупы будут.       Ротмистр отлично понимает, о чем я говорю, потому просто кивает, а я хочу просто прореветься, потому что напугал меня, конечно, Дамблдор…

***

      Я подолгу разговариваю с товарищами офицерами, особенно с ротмистром. Есть у меня некоторые непонятности, выяснить суть которых просто необходимо. Во-первых, я не люблю сюрпризов, а, во-вторых, кто-то ж царевну убил? Ну и важно мне, почему его ничуть не удивило, что я попаданка. Еще мне интересно, что именно случилось в кабинете Дамблдора.       — По идее, у старика был феникс, почему не вмешался тогда? — не понимаю я.       — Кто был? Феникс? — ротмистр изо всех сил пытается не смеяться, я вижу это. — Даже теоретически не могло быть, — объясняет мне офицер. — Жар-птицы, фениксы и тому подобные звери обладают высокой температурой оперения. Вы б там зажарились…       — Поняла, — киваю я. — А все-таки, почему никого не удивило, что я — Милалика?       — Матушка твоя, Высочество, от Кощея род ведет, — объясняет мне офицер. — Вас невозможно совсем убить.       — То есть или это сделал тот, кто не знал о такой подробности, или… — я задумываюсь. Что-то подобное я знала или помнила, мысль просто ускользает, и все. — Слушай, а можно мне как-то память вернуть?       — Можно ритуал Возвращения Сути провести, — пожимает плечами ротмистр.       Вот тут я делаю стойку. Что за ритуал? Почему не знаю? Вцепляюсь в офицера, расспрашивая подробности. Вот что у меня получается — всю память девочки на момент смерти можно восстановить. Это очень хорошая новость, но дело не только в памяти, можно вернуть и тело. То есть я буду Милаликой по самой сути своей. И маме проще будет, и мне тоже, потому что внешность Герании Поттер у меня вызывает внутреннее отторжение.       — Скажите-ка, ротмистр, а могла ли иметь место подмена ребенка? — интересуюсь я, вспомнив, наконец, о чем подумала. То есть девочка вдруг стала истеричной, плаксивой… Понимаете?       Ну да, я вспоминаю сказки о подмене из английского эпоса. То есть если это британцы, то вполне могли и не знать, что означает «род от Кощея». Фейри сильно вряд ли, а вот Дамблдор… Если допустить, что Пандора Лавгуд имела что-то общее, то… Хм… Луна-то у нас попаданка получается, то есть она бы это дело пресекла, но ведь произойти подобное могло и до ее рождения?       — Несмеяна… — задумчиво произносит ротмистр. — Ревет постоянно, но царица ее в дальние покои отселила. Народ думал, что это из-за рева, а оно вона как получается…       — Если девочка подменыш, — отвечаю я ему, — то мама этого не могла не почувствовать, а это опять упирает нас в Дамблдора. Ну или в Магическую Британию.       — Ну у Магической Британии сейчас проблемы… — говорит русский офицер.       Он мне объясняет, но это и так понятно: игры с магией крови, фактическое нападение на русскую царевну, непростительные опять же… То есть МКМ возбухла, русские возбудились, и магическая часть Британии как-то очень быстро прекратила свое существование. Как отдельное государство, разумеется. Ну и все, кто смог, страну покидают, потому что такая сказка никому не понравилась. А о применении магии крови и сборе оной для управления магами известно стало моментально. Ну а затем были найдены и арестованы Поттеры, просто на всякий случай. Следом и Русь присоединилась со своими обвинениями, так что Поттерам стало очень несмешно.       Мою идею о подменыше обещают проверить, а меня саму зовут в ритуальный зал — голыми признаками светить. Большая часть всех ритуалов голышом проводится, правда, почему так, мне сие неведомо. Ну сказано — раздеться, делать нечего, поэтому я на пороге ритуального зала скидываю одежку. На деле, тело у меня детское, поэтому стесняться пока еще нечего, но вот осознание при этом того, что именно желали со мной сделать, вызывает глухое рычание.       Итак, ритуал. Меня ставят в круг по центру зала, вокруг становятся гоблины, и я выпадаю из действа, как будто засыпаю. И вроде бы сплю, а вроде и нет — перед глазами встают картины, никогда ранее мной не виданные. Люди, которых я прежде не знала, речи, мной не слышанные. Какие-то разговоры, речи, приемы… Передо мной раскрывается что-то необычное и одновременно знакомое, отчего я начинаю задумываться над тем, что вижу.       Получается, убили меня, когда мне было пятнадцать. Интересно, потому что, насколько я помню, в этом возрасте подмены не делают. Ну, исходя из сказок. При этом у меня есть вопросы к отдельным представителям стрельцов, и я эти вопросы задам. Еще нужно узнать, что с духом Дамблдора сделали, возможно, у него тоже есть часть ответов. Ну а пока нужно расслабиться и впитывать новую старую информацию.       Кстати, припоминается еще один разговор с мамой, где она мне объясняет, почему убить меня совсем нельзя, я рано или поздно вернусь. Как и ее — поэтому род наш правит не первую сотню лет. Наверное, возмущение Смерти было связано с тем, что я не достигла какого-то уровня понимания? В любом случае дома окажусь — знающих людей поспрошаю. На этой мысли мое сознание выключается, отчего я открываю глаза в своей кровати. В местной своей кровати, конечно.       Вот мне интересно, почему я к Герму ничего не чувствую? По идее же, любить должна? Ну по всем фанфикам, по идее, должно так: бац — и бесконечная любовь. С другой стороны, с чего вдруг мне его вот так вот «бац»? То есть непонятно, но вот бросаться в объятья не тянет от слова «совсем». Интересно? Интересно, конечно, но не сильно. Как показывает практика, любовь — чувство хлопотное и геморройное. Поэтому даже, наверное, хорошо, что нет ничего.       Вроде бы здесь наши дела завершены, прочими делами займутся пластуны, а нам надо бы отправляться домой. Вот только доверять никому сверх ограниченного круга я не спешу, поэтому надо с ротмистром поговорить. Что-то мне кажется странной связка возможной подмены с английской стороной, причем наш посол даже не дернулся.       — Ну, имеет смысл логика, — подумав, отвечает мне ротмистр. — Действительно, концы могут и отсюда расти. Правда, вряд ли они рискнут, но я тебя понял…       — Лучше быть параноиком, чем трупом, — цитирую я известную в узких кругах поговорку. — Так что береженого…       — Логично, — кивает он, а после откланивается.       Я иду общаться с Гермом, а пластуны в это время осмысливают канал эвакуации. Вариантов на самом деле несколько, но что решат — этого я не знаю. А в Британии в это время набирает обороты скандал, потому как русским Дамблдора мало, у них списочек, а МКМ отдавать магов по списочку не очень хочет, поэтому возникают некоторые треньица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.