ID работы: 14223557

Огненный волк

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была овечка у пастуха. Она была его самой любимой овечкой из всех. Пастух пас их на лугу недалеко от дома. Они любили гулять на том лугу и кушать травку.       Однажды, в очередную прогулку, овечка сильно грустила и смотрела в небо, на облака. Ей было очень одиноко.       Она думала о том, какое облачко красивое и как бы она хотела с ним подружиться. Овечка сказала об этом в небо и тогда чудесным образом овечка услышала облачко. Они общались каждый раз, когда пастух приводил их на луг. Она была счастлива.       Однажды, пастух перестал пасти овечек, потому что на том лугу заметили волков. Он очень беспокоился и запретил им ходить на поляну без него. Овечка очень скучала по облачку, снова чувствуя себя одиноко. Тогда, она решила выбраться на луг, совсем ненадолго.       Но того облачка не было ни сегодня, ни завтра, ни после. В очередной раз, овечка плакала, посреди луга, зовя своего друга. — Почему ты плачешь?       Овечка подняла заплаканные глаза на огненно- рыжего волка. — Мой друг, облачко. Он исчез, я беспокоюсь за него.       Волк улыбнулся оголяя свои клыки. — Я могу помочь тебе и исполнить твое желание. -Правда?       Овечка сомневалась в словах волка, но беспокойство поглощало ее больше. — Правда. Но взамен ты больше никогда не встретишься с пастухом.       Овечка всхлипнула, ей было страшно. Но волк оставался непоколебим и остр взглядом. — Это больно?       Тихо спросила она. — Очень.       Твердо ответил волк. Овечка опустилась на траву, кладя голову перед волком. — Я точно его встречу?       Спросила она. Но огненный волк лишь махнул хвостом перед ее мордочкой. Очень больно. Клыки рвавшие плоть, доставляли безумную боль. Последняя слеза скатилась с ее глаз, перед тем как мир заволокла тьма.       В мгновение она увидела луг, свое разорванное тельце на нем. Но друга не было рядом. Она отправилась на его поиски, желая скорее встретиться с ним. Долго ли, мало ли она брела по небу, но встретила его. — Облачко! Я так по тебе скучала! Наконец я нашла тебя, теперь я всегда буду рядом с тобой!       Облачко обернулось на овечку. — Какая же ты глупая! Зачем?!       И пролился дождь на землю, облачко становилось все меньше. До тех пор, пока не исчезло. Овечка снова осталась одна. Тогда она решила вернуться на луг, к огненному волку, молить его спасти ее. Но на поле она увидела лишь свой труп и пастуха, который рыдая оплакивал любимую овечку.       Пролился дождь. Омывая боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.