ID работы: 14223597

Другой пожар

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь. Горящее здание университета. Люди в панике выбегают оттуда. Кажется выбежали все, но... — Тадаши! Стой! Пожалуйста, остановись! — кричит его девушка, срывая голос. — Внутри остался мистер Каллаган. Я должен идти. — он делает шаг назад, к огню. — Тадаши, взрыв случится в любой момент! Ты не можешь так рисковать жизнью! — А кто, если не я? — он разворачивается и идёт к огню, но она хватает его за руку. — Я не знаю! Не важно! Пожалуйста, останься! Я не смогу жить без тебя! Я так тебя люблю! Останься. — Я знаю-знаю. И я тебя очень сильно люблю. — он подходит ближе и прижимает её к себе. — Но я должен попытаться спасти его. — Ладно, — всхлип, — удачи. — До встречи. — он грустно смотрит на неё и гладит рукой по щеке. — До встречи, — она нехотя отпускает его. Тадаши отворачивается и бежит к горящему зданию. Вот прошло несколько секунд, как он исчез в огне. Прошла минута, две, три. Ни взрыва, ни Тадаши. Она переживает всё больше и больше, как и вероятность взрыва становится больше. И вот на фоне огня и дыма появляются два силуэта. И — взрыв. Всё завалило дымом. Ничего не разглядеть. И никого... — Тадаши! Ты слышишь меня?! Где ты?! Никто не отвечает. Сердце девушки чуть ли не выпрыгивает из груди от паники. Она бросается в дым. Где-то недалеко воют сирены приближающихся пожарных и скорых машин, люди в панике вскрикивают. — Тадаши! — снова зовёт девушка. В ответ ей слышится кашель. Она смотрит в сторону и видит силуэт, который пытается встать и оттянуть второго дальше от огня. — Нашла! Она подбегает к Тадаши помогает ему оттащить Каллагана на траву в безопасном расстоянии. Людской шум остались где-то в дыму. Тадаши без сил падает рядом с приходящим в себя профессором. Он смотрит на девушку и отключается. — Эй, что с тобой? Тадаши? Тадаши, ответь мне! — она садится рядом с ним и ощупывает пульс, проверяет дыхание: живой. Подбегают доктора и забирают двоих пострадавших. Девушка настаивает, чтобы её взяли с собой, что она не может оставить своего парня. Врачи, у которых нет времени спорить, сдаются. На следующее утро Тадаши открывает глаза и видит свою спящую девушку. Она лежит на соседней кровати, свесив ноги. А точнее не убрав их, так как сама не ожидала, что уснёт. — Э-эй, — зовёт он её. Она открывает глаза. Спросонья не сразу понимает где находится и что произошло. Но потом кидается обнимать парня. — Живой! — говорит она ему в шею. — Я так перепугалась! Никогда так больше не делай! Никогда! Он смеётся и отвечает: — Хорошо, обещаю, что больше не буду. Ай! — Тадаши вскрикнул и поморщился от боли. — Ой, прости! Сильно болит? — она моментально поднялась и указала на его больные рёбра. — Это ещё ничего. А вот нога... — и он указал на свою перебинтованную ногу. — Бедный! — Да ничего страшного. Сегодня ещё отлежусь, а завтра меня Бэймакс продолжит лечить уже дома. Не зря же я его делал, — и он гордо улыбнулся. — Герой мой. — девушка наклонилась и чмокнула парня в губы. — Пойду приведу себя в порядок и позвоню всем сказать, что ты в норме. Скоро приду и больше никуда не уйду. — и она с улыбкой вышла из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.