ID работы: 14223640

Мы встретились зимой...

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда небо затягивает мягкими, белыми облаками, во всю сыпет снег, а в воздухе пахнет шоколадом и пряностями, когда все спешат домой потому что на носу Рождество, именно в такие моменты в таверне «Танцующий Дракон» всегда было множество людей. Очаг таверны излучал гостеприимный свет. Пламя танцевало и мерцало, отбрасывая теплые янтарные чары на бревенчатые стены, украшенные праздничными венками. Запах корицы разносился по воздуху, смешиваясь с оживленным гулом смеха и мелодичными звуками рождественской музыки. Посетители, представляющие собой смесь одиноких странников и энергичных гуляк, искали убежища в его стенах, где дух праздника манил, как знакомый друг. Некоторые искали краткую передышку по пути домой, желая горячего напитка, чтобы отогнать зимнюю стужу. Другие отдыхали шумными компаниями, их смех эхом отражался от деревянных балок, праздничный хор гармонировал с мелодиями, наполнявшими воздух. Но среди всех счастливых людей, таверна встречала и сердца, отягощенные бременем одиночества в такой светлый праздник. Дефенсор с отработанной эффективностью торопливо протирал стаканы, звон хрусталя о деревянную стойку был ритмичным аккомпанементом праздника. Звон хрусталя по изношенному дереву стал ритмичным дополнением музыкальной радостной симфонии, наполнявшей таверну. Элайджа с неизменно веселой улыбкой подавал напитки, и шутил с посетителями, развлекая публику. Среди криков и случайного бормотания непристойностей Элладан пытался сосредоточится и приготовить что-нибудь вкусное, в основном это были легкие закуски и сладости. Единственный кому было весело во всех смыслах этого слова, был Мерион, тот перебирал струны верной лютни, во всё горло распевал песни и наполнял таверну живой музыкой. С наступлением темноты, пыл толпы постепенно утих. Таверна, когда-то кипевшая жизнью, теперь наполнилась лишь редким мягким шёпотом и потрескиванием дров в камине. С восходом первой звезды начиналась магия, превращая причудливое заведение в приют воспоминаний, как заветных, так и еще не созданных

***

Каз Бреккер Вечер. Холод. Тьма. Пессимистичный настрой как для Рождества. Впрочем, Кеттердам, столица криминального мира, город, процветавший благодаря теням и хитрости, никогда не отличался страстью к светлым праздникам. На мощеных улицах даже приход Рождества был лишь мрачным напоминанием о жертвах, принесенных в неустанной погоне за богатством. Каз Бреккер, самый молодой криминальный гений, плотнее кутаясь в пальто, выдыхал пар в морозную тьму, пересекая лабиринты улиц. Однако замерзнув окончательно, парень таки принял решение зайти в ближайший паб, чтобы согреться и отвлечься от навязчивых мыслей, избавиться от тьмы и холода зимы, которые как верные спутники сопровождали его. Переступив порог, он почувствовал себя слегка непривычно, помещение было каким-то слишком добродушным как для Кеттердама, но Каз не придал этому значения, садясь за самый отдалённый столик.

***

Лютик Шляясь по узким улочкам какой-то деревушки, в которой они с ведьмаком остановились, Лютик потирал замерзшие руки. Деревня могла похвастаться причудливыми коттеджами, покрытыми тонким слоем снега. В воздухе пахло древесным дымом, из далека слышался смех жителей, принимавших участие в праздничных приготовлениях. Пальцы почти онемели, и он с недовольным стоном потер ладони сильнее. Романтическое настроение торжества разбилось вдребезги, когда он прокрутил в уме жаркий спор с Геральтом. «Почему Геральту все время приходилось все портить?» — задумался Лютик, его дыхание было заметным паром на свежем воздухе. Внутреннее смятение парня усилилось, когда он вспомнил об абсурдности ссоры — простое предложение взять недельный отпуск и насладиться духом праздника переросло в ругань. Память услужливо подбросила воспоминания о том, как Геральт весьма грубо послал праздничные стремления Лютика к чёрту. Бард покачал головой, пытаясь рассеять охвативший его физический и эмоциональный холод. Его взгляд блуждал, ловя манящий свет, исходивший из окон деревенского трактира. Таверна, уютно расположившаяся среди деревенских построек, обещала прибежище тепла и товарищества. Когда Лютик переступил порог, уютный интерьер окутал его, словно знакомые объятия.

***

Астарион Ночь. Астарион наслаждался ночью, царством, где вселенная предавалась спокойствию под нежной лаской лунных лучей. Тем не менее, для вампира ночь также несла горько-сладкое бремя одиночества, словно напоминание о том, что он просто порождение мрака. Сочельник имел свое особое очарование, воздух был пропитан праздничной атмосферой, и даже гуляя в одиночестве, Астарион был в приподнятом настроении, но всё же что-то неприятно тянуло в груди, отдавалось эхом в сердце. Хруст снега под его ботинками был единственным звуком, пока он шел по заснеженной тропинке. Хотелось быть с кем-то кто мог бы разделить его одиночество, мог бы составить ему компанию, хотелось простого человеческого тепла и понимания после стольких лет жестокости. Запустив руку в серебряные кудри, Астарион растрепал их — привычный жест, выдававший внутреннее смятение. Пытаясь отогнать тревожные мысли, Астарион решил отвлечься. Он искал утешения в тихой красоте ночи, но сейчас желание выпить вина было слишком заманчивым. По правую руку приветливым маяком стояла таверна, казалось, что она обещала передышку от внутренней бури. Он представил себе очаг, потрескивающий от тепла, успокаивающий гул разговоров и звон бокалов. Идея разделить ночь с родственными душами, даже на мимолетное мгновение, понравилась вампиру, жаждущему связи. Уверенным шагом эльф направился туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.