ID работы: 14223703

Не так плохо, как бывает

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конфликт

Настройки текста
Примечания:
      —Отец, мы можем поговорить?       Раздался голос со стороны входа, куда мужчина устремил свой взгляд, отрываясь от подписывания бумажек. Он улыбнулся юноше, который стоял в дверном проёме, выглядя как-то растерянно.       —Ох, конечно, Нестор. О чём конкретно ты хочешь поговорить?       Мужчина сложил руки в замок и поставил на них голову, ожидая слов со стороны сына. Тот сначала прошёл в сам кабинет, а после, перебирая пальцами, криво то ли усмехнулся, то ли хмыкнул, было не ясно.       Он явно был чем-то взволнован, обычно так себя не ведёт. Что же могло приключиться в этот раз?       —Понимаю, просьба покажется тебе странной, но...но мог бы ты разрешить мне сходить в лес одному? Я хотел там..       —Нет. Я сотню раз говорил тебе, что о подобном и речи идти не может,—он тут же сменился в лице, приняв серьёзный вид и вернувшись к документам.       —Но отец, мне правда нужно туда! Вдруг случится такая ситуация, в которой будет необходимо уметь ориентироваться в лесу? Да и-..       Мужчина стукнул кулаком по светлой деревянной поверхности стола, от чего Нестор аж вздрогнул. Ему ещё раз, уже на повышенных тонах, ответили отказом. Он, сжав кулаки, тяжело вздохнул, отведя взгляд в сторону.       —Прошу, один раз, я не потеряюсь...       —Нет! Сколько раз тебе ещё повторить это, чтобы ты вбил в своём мозгу долбаное "Нет"?       С ним говорили уже чуть ли не криком, рывком поднявшись из-за стола и смотря с читаемым гневом в глазах. Некоторые бумаги полетели на пол, ручка укатилась под стол. На мужчину смотрели с неким страхом, но всё равно продолжали возражать.       —Ты никогда меня не отпускаешь! Мне уже шестнадцать, пап, шестнадцать! Почему все могут ходить куда захотят, а мне одному запрещено любое движение, которое тебе не нравится?!       После этих слов, Кияс с громким топотом подошёл к юноше и схватил за запястье, от чего тот тихо айкнул и опустил голову вниз.       —В глаза смотри, солдат!—приказ был отдан командным тоном, от которого на него полняли пару глаз, из которых будто вот-вот потеку горячие капли слёз.—Ты не имеешь права так говорить со мной, я тебе не друг, чтобы таким образом общаться,—проговорил он сквозь зубы, на что не получил ничего, лишь ощутимую дрожь в чужом теле.—Ты меня понял, Нестор?       Юноша не мог ничего нормально сказать, в голове мысли метались из горячего в холодное. Кажется, что ему ещё что-то говорили, но он только почувствовал жар на коже, идущий прерывистым ручейком и беря начало из обоих глаз. Запястье сжали с ещё большей, грубой силой, не давая и шанса вырваться просто так. Вдруг он начал говорить.       —Пап...прошу, пап, мне больно...—сформулировать мысль не выходило, всё прерывалось всхлипами.       В этот момент Кияс будто пришёл в себя, смотря с удивлением и неким ужасом на сына. Хватка ослабла, из-за чего Нестору удалось вырвать руку и выбежать из кабинета, стараясь ладонями вытереть слёзы, поступающие с новой и новой силой.       Ему вслед прошептали слабое "Прости", продолжая стоять на месте и обдумывать произошедшее с пустым взглядом в никуда.       А юноша уже выбежал из корпуса, именуемого DG, забегая под лестницу, которая вела в жилой корпус для учащихся. Там он сначала встал возле стенки, опираясь на неё спиной, а после и скатился вниз, поджав к себе ноги и уткнувшись лицом в колени, всё ещё всхлипывая и что-то проговаривая самому себе под нос. Хвала Зосиму его никто бы не побеспокоил, ведь редко кто заглядывает туда. Так что он просидел в том месте ещё достаточно долго. Может час, может два, не удавалось считать. И вот, уже успокоившись, вытер остатки слёз с лица, тяжело вздыхая.       —Хоть не так плохо, как бывает...помиримся и всё...       С такой мыслью он и встал с пола. Дальше уже пошёл просто куда глаза глядят, а куда пришёл в итоге – уже чуть другая история.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.