ID работы: 14223750

В мире есть что-то ещё

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замай и сам не понял, от чего конкретно проснулся: не то дурной сон, не то холод от приоткрытого окна и пустой постели, не то сдавленная ругань и запах гари с кухни. Может, всё вместе, приятного-то было мало. Андрей невероятным усилием воли заставил себя выбраться из-под одеяла, натянул футболку, привычно скривившись при виде отражения в зеркале, — нужно тоже идти в зал или хотя бы завязывать с бухлом, но это было очередным бестолковым новогодним обещанием, которому судьба оказаться похороненным под десятком таких же. На кухне Ваня в одних шортах стоял перед плитой и шипел на сковородку точь-в-точь как раскалённое на ней масло. — Неожиданно, — прокомментировал Андрей и сонно прижался щекой к голому плечу, послал же ему Бог ещё одну шпалу. — О, хорошо-то как, а можешь немного левее? Андрей фыркнул, но как следует потёрся двухдневной щетиной чуть выше лопатки, и Ваня в его руках довольно расслабился и чуть ли не мурлыкнул. Андрей напоследок оставил лёгкий укус и сунул нос в миску с жидким тестом. — Что за кулинарные подвиги с утра пораньше? — Да бля, Ваня рецепт прислал, сказал, что волшебные оладушки, прям как дома были, но чёт хуйня какая-то, а не оладушки. — Боюсь, что проблема не в рецепте, — Андрей вообще-то разбирался в выпечке исключительно на уровне покупателя, но даже ему показалось, что тесто на оладушковое никак не тянуло. — Да кто ж, блядь, спорит, — Ваня ещё раз выругался, когда его ошпарило маслом, а тесто так и не собралось в хоть сколько-нибудь оладушковую форму, и выключил плиту. — Ладно, я вроде ещё одну доставку на днях нашёл, может, хоть там будет похоже. — Чего ты Ваню не попросил, пока он тут был? Провёл бы тебе мастер-класс. — Да конечно, человек в гости приехал, красоту посмотреть, тебя повидать, я его к плите погоню. — Да хрена с два ты Светло куда-то загонишь, я тебя умоляю. Но вот если бы ты посмотрел на него такими грустными глазами… Ваня закатил свои совершенно не грустные глаза, избавился от остатков теста и быстро сполоснул посуду, никак не привыкнув к местным традициям по использованию воды. Андрей за это время успел умыться и даже отыскал домашние штаны — это Рудбой мог сверкать татуировками при любой погоде, а Андрей ещё слишком хорошо помнил, как хорошо было жить с централизованным отоплением, и перестройка организма давалась ему с определёнными трудностями. Ваня, к счастью, не принял неудачу близко к сердцу и не включил своего внутреннего Гринча на полную мощность, даже прижал к столешнице и полез целоваться, хотя обычно с утра не отличался особой тактильностью. Андрей решил, что это был отличный момент для задуманного, и, стоило им оторваться друг от друга, как он протянул Ване предусмотрительно захваченный из спальни конверт. — Это ещё что? — прищурился Рудбой, открыл конверт и спросил ещё раз, но уже холодно. — Андрюх, это что? — Мы же выяснили, что наш поцелуй стоит тридцатку, — Андрей попытался было свести всё в шутку, но по заледеневшему лицу понял, что не получилось. — На билет, в продаже ещё есть, я проверил. — На билет, — отстранённо повторил Ваня и медленно отложил конверт на стол, будто даже не хотел держать его в руках. — То есть вот так. Ваня по дуге обошёл Андрея, насколько позволяло пространство кухни, и от души хлопнул за собой дверью: благо что в спальню, а не выперся в таком виде на улицу, с него бы сталось. Конверт с деньгами сиротливо остался лежать рядом с недопитым кофе и криво нарезанными бутербродами. Андрей вздохнул и доел чужой завтрак — не был он настолько суицидником, чтобы лезть сейчас под горячую руку, даже не до конца понимая, что именно пошло не так. Вани сошлись предсказуемо — по крайней мере, для Андрея, который близко общался с обоими и понимал, насколько они совпадают, — но всё равно чертовски неожиданно, когда произошло это буквально на его глазах. Словились моментально, близнецы-долбоёбы, и встретились вживую, будто вообще никогда не расставались и всю жизнь были знакомы. Андрей доверял Ване — им обоим, если на то пошло, — и уж тем более не ревновал, не совсем он ещё из ума выжил, просто с ним самим Ваня открывался куда медленнее и неохотнее, и это иррационально бесило. Как совсем недавно, когда они после стрима пошли догоняться пивом, и Светло вдруг заявил, что никаких миллионов у него нет, так что придётся бесплатно — а потом притянул Рудбоя к себе за ворот футболки (опять потащился нараспашку) и смачно засосал. Соня рядом до слёз смеялась и пыталась не пробить лицо ладонью, а Андрей с трудом натянул жизнерадостную маску, только и оставалось, что устраивать клоунаду о потерянных деньгах. Хотя Ваня, надо было признать, осторожно оттолкнул тёзку к жене, а сам бочком-бочком спрятался за Замая — с их разницей в росте выглядело скорее комично, но всё-таки. И тем не менее, если Ваня хотел отметить Новый год со Светло, Андрей не собирался вставать между ними. Проведёт одинокий стрим для таких же одиночек, делов-то. Убрав за собой, Андрей бросил тоскливый взгляд на рождественскую иллюминацию за окном и пошёл в свою же спальню как на казнь — каким гавнюком Рудбой мог быть в плохом настроении, он знал не понаслышке. — Ванюш? Ваня сидел за ноутом в наушниках, но его присутствие явно заметил, потому что демонстративно отвернулся. Притягивал он что ли вот таких обидчивых и с гонором? Но и не открывать им своё сердце всё равно не мог. — Ва-ань! — Андрей осторожно стянул наушники, не дождался реакции и сел рядом. — Ты хоть объясни, что случилось, а потом обижайся дальше. — Да блядь, Андрюх! — Что же, уже хлеб. — Ну ладно ты из стримов вечно устраиваешь какие-то не то аукционы, не то аттракционы, я смирился. Но ты и тут из меня содержанку сделать хочешь что ли? — Характер у тебя неподходящий для содержанки, — беззлобно фыркнул Андрей. — Дурацкая вышла шутка, согласен, но я ведь не чтоб обидеть. Ну хочешь, отдашь мне потом эти деньги, раз тебе так принципиально. Заработаешь на стримах с Ванькой. — Да не хочу я ни на каких стримах ни с каким Ваней зарабатывать, блядь! Я с тобой, долбоёбом, отметить хотел, а ты меня всё сплавить пытаешься. Андрей, наверное, мог собой гордиться — так вывести из себя Ваню ещё надо было ухитриться. — Так а хули ты мне тогда все мозги вытрахал этим приглашением? — Да чтобы ты сказал, чтобы я остался! Воистину, стоило уехать от сериалов по второму каналу, чтобы самому в них оказаться. Андрей почти слышал это «да не любит она меня — да люблю я тебя!» А ещё — ехидный голос Славки, которому он периодически жаловался на жизнь, а тот вот так же советовал просто спросить уже про планы Рудбоя и предложить свои, а не ебать всем мозги. Эксперт по отношениям из Славы был весьма сомнительный, учитывая всю их эпопею с Сашей, а вот поди ж ты. — Хочу, чтоб ты остался, Вань, — всё тот же Славка в голове надрывался «Хан Андреевич, да как ты вообще собираешься предложить ему нормально съехаться, если даже не можешь нормально позвать на Новый год?», но прозвучало всё равно слишком серьёзно и искренне, поэтому Андрей поспешил разбавить момент привычным дурачеством. — Устроим совместный новогодний стрим, толкнём какую-нибудь подписанную ёлочную игрушку. — Никаких, блядь, стримов, я старый солдат, не знаю слов любви и собираюсь молча засосать тебя под бой курантов. — Продадим поцелуй под куранты на стриме и полетим к Ване на Рождество вдвоём! — уже искренне воодушевился Андрей и рассмеялся над выражением лица Вани. — Так, отдай конверт, я лечу к Светло. — Поздно, Ванюш, поздно, ставки сделаны, ставок больше нет. — Стримим до курантов по Москве, а потом отмечаем вдвоём, — прищурился Ваня, протягивая руку. — Последнее предложение. — Продано, — усмехнулся Андрей, проигнорировал ладонь и притянул к себе Ваню за шею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.