ID работы: 14223822

Дело о таинственном исчезновении Рона

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Это произошло после того, как Амамия отправила Ишшики в командировку, прослушать какую-то лекцию в другой части Японии. Зачем? Ну, кому-то же надо было поехать, вернее, кого-то же надо было отправить. Тотомару вернулся точно тогда, когда и предполагал. Молодой офицер немного устал и хотел отдохнуть дома, но не смог: Амамия срочно отправила его на место очередного преступления. Конечно, Ишшики поехал, он даже чуть приободрился, ведь в подобных местах всегда встречал Рона. Прошло уже полчаса с момента прибытия молодого офицера, а детектив так и не появился на горизонте. Тото достал телефон и набрал номер, но ему никто не ответил, он набрал номер ещё два раза, а после оставил сообщение: "Рон, у нас убийство, ты где?" и убрав телефон, сказал все сворачиваться. Тото решил пока пошевелить мозгами сам. А вдруг разгадает загадку? Вот Рон удивится. Офицер промучился чуть не целый день, но ни одна дельная мысль в голову не пришла, хоть у него уже и были данные и о жертве, и обо всех её родственниках, и о друзьях, и, даже, о друзьях родственников. Получалось, что Рон не отвечал где-то половину суток, Тото начал волноваться, поэтому поехал к нему домой. Ишшики простоял под дверью минут 15, но ему никто не открыл. -Странно, обычно он с радостью открывает и спрашивает про дело... - тихо сказал себе офицер. В итоге Тото пошёл домой, думая о Роне и о деле, которое он, похоже, должен раскрыть в одиночку. На следующий день Ишшики вновь попробовал дозвониться до Рона, но ничего не вышло. Тогда молодой офицер позвонил Шпицу. -Хм... Я думал, Рон дома, удивлён тем, что он тебя игнорирует. - только и сказал Фейер. Тотомару расстроился, он провёл и второй день в поисках убийцы. На третий день мобильный Ишшики внезапно зазвонил. -Рон, это ты, я уж думал, ты меня бросил, у меня тут дело. - Тото был рад. -Дело - это хорошо. - голос детектива был каким-то странным, сиплым и тихим, а через секунду замешательства послышался громкий чих. -Рон? -Я не отвечал тебе два дня, Тото, прости... Кажется, я уснул. -Из-за лекарств доктора Мофу? -Я их не принимал, по крайней мере, я этого не помню. -С тобой всё в порядке? -Да, конечно. -Тогда... Можно, я зайду и расскажу тебе о деле? Лично ведь лучше... -Эм, нет, не стоит... Давай по телефону и почтой. Ишшики был слегка озадачен, но смог сложить два плюс два и понял, что Рон простудился или что-то в этом духе и, похоже, не хочет заразить Тото. В любом случае, спорить офицер не стал и отправил все детали дела детективу на почту. -Ты много накопал, Тото, наверное, и ночами не спал... -Нет, спал, всё равно идей не было. -Вообще я удивлён, что ты не смог раскрыть это сам. Я отправил тебе фото преступника. -Так быстро... Как всегда, Рон пересказал Ишшики ход своих мыслей, а офицер арестовал преступника, после чего направился к дому детектива. -Я знаю, что это ты, Тото, но не могу открыть. - послышалось из-за двери в ответ на звонок. -А я знаю, что ты заболел, я тебе кое-что принёс, вдруг поможет. -Спасибо, Тото, оставь под дверью и иди отдыхать, ты ведь это и хотел сделать. Через пару дней Рон наконец разрешил Ишшики зайти в квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.