ID работы: 14223848

Разоблачение

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
SunnyKitten бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шоу для актрисы

Настройки текста
Примечания:
Проведя бессонную ночь в раздумьях о Фурине, я пришёл к выводу, что так ничего о ней и не узнал. Лишь о её пристрастии к сладкому и постоянном прибывании с самой собой. Зато получил от неё новое прозвище "сталкер". Класс. Сталкер и актриса. Что может быть лучше? Хм, или актриса и сталкер звучит красивее... - Слушай, Венти... Мы с уже названным мной приятелем сидели в шумной столовой, дожёвывая остатки еды. Вернее, дожёвывал скорее Венти, потому что я лишь собирал вилкой в кучу безвкусный белый рис. Состояние было немного непонятное...будто я решителен и нерешителен одновременно. Обычно я оптимистично иду к цели, но в этой ситуации чутьё уже несколько раз прокричало мне, что не нужно делать слишком резких шагов вперёд. А вот послушаюсь я или нет–уже другой вопрос. Я постарался чуть поправить своё настроение, набравшись решимости: - А что ещё ты знаешь о Фурине? - Ха, чувствую долго ты будешь с ней возиться. Ну...Знаю, что она любит французскую культуру и сама кстати имеет французские корни. Мм...Про сладкое знаешь. Хм...О! Ходят слухи, что она выдающаяся актриса и даже хочет связать с этим делом свою жизнь! Ну, убедимся мы в этом только на школьном спектакле. Я в это время уже задумался как же можно угодить Фурине. Франция..ей так подходит. Как же я раньше не догадался, что она француженка? Спустя долю секунды, ко мне пришла вполне себе хорошая идея. - Точно! Совмещу сразу две вещи! Макаруны знаешь? Печеньки такие. - Хочешь ей подарить что-ли? - Ну да, наверное. Во взгляде друга просвечивалось очень заметное для меня сомнение. Мой пыл немного поутих, когда я заметил это. - А что такое? - ...Могу только пожелать тебе удачи.. - Пф, да ладно! Не драматизируй! Ты же такой позитивный был, куда это всё делось? - Просто Фурина очень отличается от всех остальных. К ней нужен особый подход. - Так даже интереснее! - Будь по твоему. Что ж, ещё один учебный день прошёл без происшествий. Пока по отношению к Фурине я никак не продвинулся, однако всё ещё впереди. Я уже стоял возле кухонного стола, а на нём красовался чистенький ноутбук с включенным обучающим видео. Эх, зная меня, недолго ему оставаться чистым. Я уже начал приготовление, косясь на видео с опаской, что я делаю что-то неправильно, как вдруг на кухню зашла Люмин. От увиденного у неё округлились глаза. - Что дела...Готовишь?! Неловкое молчание затянулось на пару секунд, и я поспешил поскорее его прервать: - Да, готовлю. И такое бывает. - Нет, я точно сплю. Вот если ты ещё и приготовишь нормально, то мне и щипать себя не придётся. Я усмехнулся. - Всё в жизни бывает в первый раз! - А что это? Погоди..макаруны? С чего это вдруг? Я уже начал взбивать всё получившееся месиво до густой белой массы. Быть может, на этот раз у меня правда получится. - Подарок кое-кому. Сестра вдруг слегка помрачнела. - Фурине? А что в этом такого плохого? Почему она так на меня смотрит..? Что-то здесь не так. - Да, ей... Люмин лишь безразлично отвела взгляд. Ну нет, это уже настораживает. Она спешно прошагала к своей комнате, а я даже не успел её остановить. Может, она обиделась, что я готовлю для Фурины, а для неё нет? А правда, надо будет и сестрице что-нибудь подарить. Один раз. Два. Три. И все были неудачными. Я возмущённо сверлил взглядом "недомакаруны", которые получились очень уж странной формы. - Они и должны так выглядеть? Люмин отрицательно помотала головой. - Нет.

***

- Значит, ты решил их просто купить? Я лишь рассеянно кивнул головой другу, облокачиваясь на изрисованный стул и держа в руке упаковку с французским десертом. Паймон, сидящая рядом, скептически оглядела меня. - Можно было и сразу догадаться. Венти пустил еле слышный смешок. - Ты что, забыла? Итэр же сначала делает, а потом думает. Компаньоны дружно засмеялись, а я с толикой раздражения глянул на них. М-да, был бы рядом Лини, сказал бы на ухо что-то вроде: «Да не волнуйся, у них просто челлендж "стебись над Итэром 24 часа"». Я тихо засмеялся своим мыслям, смахнув раздражение. Давно я, кстати, не видел Лини и Линнет. С этими близнецами я мало знаком, но они уже показались мне довольно дружелюбными. Мой взгляд невольно зацепился за часы, висящие на стене, и я обнаружил, что до конца перемены осталось не так уж и много времени. - Ну что ж, друзья, пора в путь! Венти закривлялся, цитируя фразу, недавно прочитанную им в очередной фэнтези книжке: - Пока, добрый путник, да хранит тебя ветер! Теперь засмеялись мы уже втроём. Думаю, сегодня моё настроение будет на высоте. Если, конечно, с Фуриной всё пройдёт гладко. Я уже успел разузнать её класс, так что посмотрел в расписании десятых классов её кабинет. По счастливой случайности, мы оказались на одном этаже. Неужели сама судьба мне помогает? Эта мысль заставляла улыбаться и уверенно шагать вперёд. Дойдя до её класса, я сначала остановился, заглядывая внутрь. Так, вроде пока никого нет. Все в коридоре. Что ж, хорошо, если я правильно всё рассчитал, свидетелей у меня быть не должно. Конечно, несмотря на весь свой оптимизм, я не настолько смелый, чтобы вручать подарок ей лично. Поэтому я лишь мелкими буквами подписал коробочку и уже хотел ретироваться, да не тут-то было. Стоило мне обернуться, как я увидел Фурину, что стояла и откровенно насмехалась надо мной. - Ха! Трус! Что же, сталкер, не хватило смелости вручить мне лично? Похвально, конечно, неужели ты думаешь, что я приму? Да я бы в любом случае отказалась. Сдались мне твои подачки. Ох, жестоко...А я ведь так заморачивался... - Фурина, послушай!.. - А с чего бы это мне тебя слушать? Ты не сделал ничего выдающегося. Думаешь, что отличаешься от всех остальных? Не смеши меня! До тебя таких самонадеяных уже человек сто было. К слову, никто из них так и не добился своего. Закончив излагать мысль, Фурина расправила плечи и вальяжно зашагала к выходу из кабинета. Ещё и перебивает. До чего же наглая оказывается! И всё же что-то в ней такое притягивает...Или это из-за внешности так кажется? Так или иначе, Фурина явно выделяется среди всех. Она изящна, грациозна и величественна. О да, величие – явно про неё. Ей бы корону на бошке поправить. Кхм, что-то я не в то русло повернул.

***

- Нам нужно что-то сделать. Я прошагал уже пятый круг по библиотеке, в надежде, что либо я, либо мои чуть более серьёзные товарищи смогут найти решение. Меня в то время задумчиво осматривали множество глаз: Альбедо, Сяо, Люмин, Венти, Паймон, Лини и Линнет. - Она же у нас публичная, любит всякие там торжественные штуки...Нужно что-то такое... Альбедо вдруг чуть улыбнулся, хитро прищурившись. - Как насчёт спасательной операции? Я наконец закончил наматывать круги и уставился на друга. Сяо лишь нахмурился: - Звучит как в каком-то американском фильме про шпионов. Венти и Паймон рассмеялись, на что получили недовольный взгляд одноклассника. Люмин, как я заметил, тоже пыталась сдержать смех, но всё же держалась. Мне хватило сил лишь на улыбку. Сейчас не время до неуместных комментариев, нужно срочно действовать, иначе отношение Фурины ко мне так и останется отвратительным. - Что за спасательная операция? - Боже, давайте придумаем другое название... Я перевёл взгляд на Сяо, который, отчаявшись, прислонил ладонь к лицу. Да, сегодня он явно не в духе. - Ну так что? - Я предлагаю сыграть для нашей актрисы собственный спектакль. Кто-то из нас нападёт на неё, а ты как настоящий герой–спасёшь. Всё предельно просто. Лини с еле заметной усмешкой покосился на Альбедо: - Сегодня в моей манере разговариваем? Ну что ж, предлагаю свою кандидатуру, как хищника. Несколько секунд мы провели в гробовой тишине, которую после резко разрушило: «Какого нахрен хищника?!», после чего мы рассмеялись. Судя по всему, Паймон не рассчитала громкость, уверенная в том, что фраза прозвучит тихо. - Давайте отрепетируем тогда. Кто будет Фуриной? - Предлагаю вам на эту роль свою сестру, Линнет очень хорошая актриса. Молчаливая Линнет, казалось бы, была совсем не против. Венти же оживился: - А давайте мы судьями будем! Оценим, насколько вы правдоподобно играете. Люмин и Паймон подхватили настрой музыканта, заранее готовые критиковать. Отлично, главное не облажаться при самой Фурине.

***

После уроков мы, одевшись, вышли из школы, поджидая Фурину. Спустя пару минут мы наконец увидели беловолосую макушку, хозяйка которой шагала по ступенькам школьного крыльца. Всей компанией мы начали потихоньку идти вдогонку за девушкой. Выждав нужный момент, я жестами намекнул Лини, что пора действовать. Тот, включив всё своё актёрское мастерство, прошёл к беловолосой. - Так-так-так, кого я вижу! Ой, Фурина, главный авторитет в нашей школе! Говорил парень с язвительным сарказмом. Главное, чтобы не переиграл, главное, чтобы не переиграл... - А тебе не надоело унижать других ради собственного удовольствия? Фурина остановилась, медленно поворачивая голову к говорящему. В её взгляде читались растерянность и недопонимание. Бинго! Растерянность-то ей не свойственна! - Что, прости? Лини раздражённо усмехнулся, а затем грубо схватил девушку за плечи, одарив гневным взглядом. - Ещё жертву из себя строить собралась? Думаешь, ты тут самая умная?! Всю жизнь тешишь своё эго, причиняя боль другим людям, да ты хоть раз о них подумала?! Ещё постоянно говоришь, что всё справедливо! Какое-то искажённое у тебя понятие справедливости, тебе не кажется? Фурина, испугавшись, надеялась убежать, но Лини притянул её ближе, сжав её запястье так, что она вскрикнула. В этот момент стало даже жалко Фурину. Надеюсь, весь этот цирк мы устроили не зря. - Так прими как фа... - Отошёл от неё! Пришла моя очередь появляться в сценке. Я сделал грозный, насколько это было возможно, вид и резкими движениями подошёл к Лини. - Какое ты имеешь право судить её, если сам сейчас убьёшь на месте?! Я оттащил парня от перепуганной актрисы. - Это за дело! Так что право у меня есть! Ай! - Пошёл вон! Несильным ударом я оттолкнул друга в сторону. Возможно, со стороны компании это выглядело слегка комично, так как они знали, что это всё не по-настоящему. Более-менее довольный результатом, я обернулся к девушке. Та восстанавливала дыхание, переваривая произошедшее. Её необычные, но очень красивые и завораживающие глаза нервно бегали из стороны в сторону, в итоге останавливаясь на мне. Я немного грустно улыбнулся ей, а ветер, будто желая подыграть, развевал мои волосы. - Ну что, достаточно выдающееся? До Фурины не сразу дошло сказанное, но затем она включила своё напускное раздражение, снова мысленно надев на себя огроменную корону. - Ладно! Похоже, я всё-таки вынуждена принять. И вытянула свою аккуратную ладонь в белой перчатке. Всё ясно, лишь бы сладкого наесться. Я протянул ей красочную упаковку, всё ещё улыбаясь. Девушка приняла подарок и с некой досадой проговорила: - Видимо, мне ещё долго придётся тебя терпеть. О да, Фурина, ещё очень и очень долго терпеть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.