ID работы: 14223857

Теперь я у нас президент!

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот, я сижу в удобном кожаном кресле, Мой взгляд устремлен в потолок. Плечи расслабленно были опущены, Фраза срывается с уст: «вот это денёк. Вот так происшествие, Теперь я у нас президент.» И чужд мне мог голос, и чужда фигура, Поверить себе не могу! Совсем изменился, всего-то за месяц! Испортился, также прогнил, Но делал я это ведь не для себя же, Всё для народа творил! Теперь я у нас президент, Однако, чего же так сердце щемит? Чего же болит? За моею спиной конкуренты, Один из которых на век мной лишён возможности к передвижению. Но он заслужил! Он сам это выбрал! Он перешел мне дорогу! Я ведь пытался уладить вопрос! Хотел все решить по науке! Но Гриша, своею гнилою душой, Меня шанса лишил задачу решить хорошо. Но у него ведь есть сын, Пусть он уж и вырос, и все понимает, Во век он меня не простит! А что же народ? Что люд будет думать? Что же я натворил! Но я ведь исправлюсь, Это было лишь раз и больше не повториться! Я буду трудиться, делать все для людей, И заслужу их прощения! Но руки мои, покрытые тьмой, Уже ничего не отмоет. Я сделал свой выбор, шагнул в этот омут, Теперь я уже осквернен. И сердце моё наполненно злобой, Его не очистит ничто. И нет мне прощенья, и нет мне здесь места, Пора уходить на покой. И вот я встал, окончив бой с самим собой, Я понял, что проиграл. Я был жесток, я был неправ, Я не был самим собой. Я изменюсь, я честно исправлюсь! Но руководить не моё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.