ID работы: 14223966

На заре

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая: Барсик

Настройки текста
Неделя прошла быстро. Кате каждую ночь снился всё тот же сон. Но с каждой ночью она всё ближе видела неизвестного юношу с рыжими кудрявыми волосами. А в последние пару дней последнее, что она видела перед пробуждением, это был его силуэт, зовущий её. Но вот настал тот день, когда кубок должен был выбрать имена чемпионов. Раннее утро. Катя сидела на краю кровати и крутила между пальцами браслет. Чёлка была завязана в хвост, а остальные волосы были убраны за ухо. На ней был плетённый свитер, джинсовые шорты, чулки и кроссовки. В комнате была темно. Плотно закрытые шторы не пропускали утренние лучи. В дверь постучали и в комнату заглянула Алины, одетая в спортивную форму. — Катя, пойдёшь в волейбол играть? — Алина показала мяч и попыталась улыбнуться. — Прости, Алин. У меня нет настроения. — Нечего! Я понимаю! Не волнуйся! Если надумаешь, приходи! — Алина быстро вышла и закрыла дверь. Катя встала и подошла к двери, чтобы закрыться. — Как она? — послышался голос Сони за дверью. — Мне кажется не очень..— Алина отошла от двери и её стало очень плохо слышно, — ладно пойдёмте. А то скоро надо будет переодеваться в форму… Дальнейшие слова было почти невозможно разобрать. Катя обратно села на кровать и надела браслет на запястье. — Пожелайте мне удачи, — прошептала девушка, поцеловав браслет алыми губами, дрожавшими от этих слов. Катя встала с кровати и раздвинула шторы, впустив свет в комнату. Перед зданием разместились ребята, вставшие в кружок и играющие в волейбол. Недалеко от них сидело ещё несколько ребят, один из них играл на гитаре и напевал что-то. Рыжие кудрявые волосы по плечи быстро зашевелились от дуновения утреннего ветра. Катя посмотрела на лес. — Красиво, не правда ли? — послышался голос в соседнем окне. Катя наклонилась и увидела лицо Тани. Да, той самой Тани, которая набросилась на грубиянку из Ильверморнии, — я наверное минут 10 тут зависаю. А главное, как тут тепло, по сравнению с нашей осенью! — Да, не думала я, что буду в сентябре летние шорты носить, — Катя легла на локти и стала рассматривать горящий под солнцем замок. — А ты чего не играешь? — Настроения нет. А ты? — Ну и у меня нет. К тому же, если что вдруг, мне по шее не прилетит! — Я так понимаю, это правило работает только на волейбол? — раздалось хихиканье со стороны Кати. — А чего эта сучка начала! — Таня покраснела. То ли от стыда, то ли от злости, — она не имеет права так разговаривать! Кем бы она там не была! Да хоть.. как их там… президентом! Всё равно врезала бы! — Верю, верю… Девочки стояли так ещё пару минут, наслаждаясь видом. Но вдруг раздался визг. Катя подскочила от испуга и наклонилась вниз. Ребята перестали играть в волейбол, другие отложили гитару в сторону. Из стороны леса бежала Даша с котом на руках. Катя с Таней обратились птицами и приземлились возле кучи одноклассников. Даша подбежала к одноклассникам со слезами на глазах. На руках у неё был комочек. — Даша! Ты чего? — Оля подбежала и стала успокаивать девочку, — что случилось? — Я…я — девушка громко всхлипнула, — я просыпала свою лабораторную на эту дворнягу! — Дворнягами называют собак, а это кот, — Соня взяла пушистый комок в свои руки и показала его ребятам, — какую работу ты на него просыпала? — Гадкую! — промяукал кот, показушно открыв пасть. — Ёп..рст! — Катя и ещё несколько ребята от неожиданного возгласа отпрыгнули от кота, — ты на него «говор человеческий» просыпала? — Н..наверное.. Да говорю же! Не знаю! — Даша громко всхлипнула, утирая слезу. — Сейчас-то ты чего ревёшь, дурында? — Катя взяла кота на руки и почесала за ушком, — такой хорошенький! Чёрненький! У кого такое пятнышко белое? У кого такая шёрстка? — Ещё одно слово и я ударю тебя лапой. — кот смотрел на Катю с такой злобой, будто это она на него просыпала что-то и пыталась убить пять минут назад. — Ты чё? Охерел, котяра? — Катя! Что за слова? — подстёбывая Катю, проговорила Таня. — Я ж не матом! — Мяу! Отпусти меняу! — Ты чей, пушистик? — Оля медленно подошла к Кате, будто боясь кота, как бомбы. — Местный! Ты отпустите же меняу! — Тебя как звать? — выкрикнул Саша из толпы. — Никак. Просто кот. — Значит будешь Барсиком! — Оля скрестила руки на груди и так гордо улыбнулась, будто выиграв великое сражение — Чего?! Кто так сказал? — Никита скрестил руки и поднял подбородок. — Я так сказала, — Катя отпустила кота на землю и снова почесала его, — будем рады снова видеть тебя, Барсик. — Более страшное имя вы не могли придумать? — Барсик гордо поднял зад и начал топать в сторону леса, но в один момент остановился, повернулся и подбежал обратно к Кате, — у вас поесть не найдётся ? — Наглый. Мне нравится, — Катя взяла кота на руки и понесла в здание. Из окна директорской комнаты выглянуло лицо Болеславы Иоанновны. Она смотрела с недовольствием. Это сразу дало понять что проснулась она не от пения птичек и лучок солнца, а от визга ученицы и последующего бурного обсуждения. — Через 10 минут сбор. Чтобы все были готовы. Без опозданий. — Директор громко захлопнула окно и закрылась занавесками. — Она страшная, — бробурчал кот, сжавшийся на руках Катя. — Не один ты так думаешь, — Катя оглянулась. Всех ребят уже и след простыл, — нам тоже пора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.