ID работы: 14224035

«С любовью, от Элли»

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Сентябрьская погода была не так плоха — солнце ещё светило ярко, хоть и менее сильно, чем месяц назад.       Некоторые растения, что так красиво распускались весной, сейчас… Увядают. Затихают. Но Элли знала — они оденутся в красивые золотые наряды.       В Джексоне ей нравится. И хоть события, произошедшее этой весной, она отложила на дальную полочку, они никак не выходили из ее голову.       В глубине души она знала, что здесь что-то не так. Но не думать об этом, не подозревать Джоэля она не хотела.       Единожды Томми проболтался о том, когда у Джоэля день Рождения. И хоть он предупреждал ее, что старик не празднует его уже как двадцать лет, да и раньше особо в это не вдавался, Элли деликатно его проигнорировала.       Думать о подарке долго не пришлось — разбитые часы на его руке ее раздражали. И хоть она, о Боже, так много понимала, она просто хотела помочь.       Теперь остается надумать, где достать часы.       В кошельке денег явно не хватало. Да и она не была уверена, что здесь можно купить именно новую вещицу. Но Элли умела выходить из ситуации неординарными способами. Собственно, как когда-то и Сара.       Элли неплохо ладила с местными. Эту тонкую нить связи ей нарушать не хотелось, но выкарабкаться нужно.       Следственно, чтобы не быть слишком жестокой и красть часы у какого-нибудь старика, она выбрала оправданную жертву. Парнишка, некогда оскорбивший ее.       Это было не сложно — правильное время, случай, поведение. Открытое окно, ловкость рук, сон того парня… Часы у неё!       Конечно, это заметят. Но она точно сумеет скрыться… Томми ведь сделает все для этого, не так ли?       И хоть этот день наступил быстро, а Элли думала, что готова на все сто процентов, но все равно мялась у двери. Хотя, чего ей волноваться? Это же… Джоэл. В итоге, услышав ее неловкое топотание на пороге, он открыл первым.       — Привет! — Быстро среагировала Элли.       — Привет.       Уильямс быстро прошмыгнула за дверь. Внутри все и не менялось, но девочка отметила, что таков стиль Джоэля. Мужчина молча сел на диван, скрестив руки. Элли долго смотрела на него, словно видела впервые.       Он вздохнул так, как делал это всегда в определенные моменты. И Элли понимала весь спектр эмоций в этом.       — Я не буду тянуть… С днём рождения.       Она резко протянула ему подарок: часы, запакованные в коробку и красиво нарисованную открытку. Элли опустила вниз глаза, словно сделала что-то плохое. Ну, кража чужих часов, это, конечно, для неё обыденная ситуация, не то что это.       Джоэл спокойно осматривал подарок, но Элли не видела выражения его лица. Потом он вновь вздохнул и устало произнёс:       — Томми проболтался?       — А? Что? — Это словно пробудил девочку от сна. — И что с того? Я уже не могу поздравить тебя с днём рождения?       Джоэл промолчал, вскинув губой, мол, как знаешь. Открытку он прочитал и несколько раз усмехнулся. Воистину, Элли писала там забавные, но милые вещи. Теперь же она за ним наблюдала.       Когда Миллер открыл коробку, его лицо изменилось. Он мельком глянул на свои старые часы, жмурился. И тогда Элли четко убедилась в своих догадках.       — Ты можешь их не носить… Я все равно их сперла.       Мужчина поднял на неё взгляд и усмехнулся. Резко нацепил их на вторую руку. Теперь он выглядел как дурачок, с двумя часами, но его это не волновало.       — И не попалась? Какая молодец. — Элли улыбнулась его действию. Ей хотелось, чтобы он чаще выглядел так… Просто счастливым? Довольным? — Спасибо, солнышко. Мне очень приятно.       Он встал и потрепал ее по голове: итак растрепанные волосы девочки стали ещё более неопрятными. Открытку с нарисованными красивыми, красочными цветами и смешной улыбкой он поставил на тумбочку рядом с семейным фото с Сарой. Конечно, вся эта ситуация ему напоминало ее. И Джоэлу было страшно, вспоминая, чем тот день закончился.       Он отбрасывал мысли даже о своём дне рождении из-за этого. И время не лечит, но вот, рядом с ним снова дорогой ему человек. И это и хорошо, и плохо одновременно. Он счастлив, он радуется, когда проводит время с Элли. Но привязавшись так боится ее потерять.       — Томми сказал, что здесь появилось поле для гольфа… Как в вашей молодости. — Элли прервала его поток мыслей. — Мы можем поиграть с тобой. Спорим, я тебя обойду?!       — Ха? — Мужчина постарался скрыть переживания. — Я был мастером гольфа, когда был моложе. Уверенно, что готова соревноваться со мной, детка?       Элли поставила руки в боки, улыбнулась хитро-хитро, делая вызов. А Джоэл… Он не противился. Кажется, его ждёт лучшая игра в гольф в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.