ID работы: 14224128

Переплёт жизней

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чьих рук дело, если я тут?

Настройки текста
Примечания:
Однажды сбиться с пути — не значит вечно быть потерянным. *** Шатенка переворачивалась с боку на бок, размышления не покидали её юную голову, что не давало девушке спокойно заснуть. Прошло несколько дней, и как Алиса поняла, генерала Баяна отсылают вместе с его племянничком в Юань, что означает лишь одно.. она тоже вынуждена поехать. Это огромный риск, и девушка об этом знала, так много всего на кону. Лежа в постели перед тем как нужно будет собрать свои небольшие пожитки, Алиса так и не сомкнула глаз. Её беспокоила ещё одна странная вещь.. Свиток. Он исчез. Девушка волновалась, мысли о том что с ней будет, если обнаружат этот свиток, не давали спокойно дышать. Тревога ползла по всему телу, и коварно подбиралась к горлу, когда в дверь постучали. Алиса дёрнулась от неожиданности, но не подав виду, открыла дверь. -Сон Нян?- завидев перед собой знакомую, Алиса приобняла её и впустила в комнату. -Мэрген, меня заберут в свиту императора, если узнают что я девушка.. а в противном случае, я лишь буду служить его величеству в его кешиктане..- тихо но отчётливо затараторила Нян. -А я должна буду поехать с Тал.. с господином генералом..- одёрнув себя, чуть было не пренебрегла правилами приличия, за которые все так цеплялись в этом столетии. Девушки смотрели друг на друга с отчаяньем, Нян с каплей надежды, когда Алиса, с осознанием что нельзя тут ни за кого держаться. -Мне пора идти.- сообщила Алиса, переодевшись в удобное одеяние, которое больше походило на халат поверх штанов, но из более плотной ткани. -Мне тоже, увидимся ещё, наверное.- крепко обнявшись, девушки обменялись прощальным взглядом, и Алиса пошла в противоположную сторону дворца, где её уже ждали.. *** Судьба Сон Нян немного беспокоила Алису, ведь она успела привязаться к ней, и как не крути сдружиться с ней. Вовремя пресекая слишком сильную дружбу, девушка пыталась отвлечься на что то, когда находилась на корабле в Юань. Шатенка видела Тал Тала, но ей казалось что после происходящего, между ними вознеслась стена, каменная, высокая и не пробиваемая. Но в порядке всех действий, Алиса просто оставила попытки поговорить с ним. У неё тут своя цель и как только она завершит свое дело, она покинет это временную эпоху. Так почему же тогда так больно об этом задумываться?.. Размышляя о свитке, который накануне всех выносящих рассудок, событий, попросту исчез. Алиса обрыла буквально всю комнату, весь архив, но так и не нашла его. Шатенку неоднократно посещали мысли о том что кто-то его украл, но заходить на женскую половину дворца, мужчинам было запрещено, без веской причины. Так что кражу со стороны генерала Тал Тала, который приходил несколько раз во время её болезни, она отсекла. Генерал Баян ни разу не ошивался на женской половине, что уж говорить, как и Ван Ю. Так что и этих двух "подозреваемых" девушка отмела. Ничего не оставалось как подозревать..Сон Нян. Но и тут девушка проиграла своим размышлениям, ведь Нян ни разу не сидела у неё в покоях, а если и была, то не доходила до той части комнаты где хранилось платье напоминающее по её ночных приключениях и свитком. Так что теорию о том что свиток кто-то украл, Алисе пришлось отвергнуть. Оставалось лишь надеяться, что это какие то проделки со стороны лаборатории, ведь этот свиток только оттуда и мог появиться. Так Алиса бы и лежала если бы не очередной стук в дверь. Поднявшись с кровати, в комнате в которую ей выдали ,благодаря её поддельному статусу, Алиса пошла в сторону двери. Открыв, глаза Алисы округлились, ведь перед ней стоял генерал Тал Тал. -Кхм, господин, что вас побеспокоило в столь поздний час?- поинтересовалась Алиса, вспоминая как несколько часов назад подозревала его в краже свитка, а несколько дней назад и вообще лежала на его кровати, в его комнате.. -Госпожа Мэргэн, нам нужно кое что обсудить- вновь перескакивая на более официальный тон, обращаясь к девушке на "вы" когда она даже ниже его по статусу, парень вошёл в комнату, после согласного кивка Алисы. -Так.. о чём вы хотели поговорить господин генерал?..- стараясь скрыть смятение, поинтересовалась Алиса, глядя то на шикарные волосы парня, уложенные в высокий хвост, и с челкой на бок, а иногда переводила взгляд куда то в даль комнаты, когда понимала что уже достаточно долго, буквально бесстыже, рассматривает его. -Госпожа, что вы будете делать когда мы прибудем в столицу? Ваша работа завершена, но.. есть новости которые я предпочел сказать наедине.- ошарашенная Алиса, не знала как и реагировать. Непонятная надежда зародилась в её груди, отдаваясь громким стуком сердца. -И что же вы хотели мне сообщить?..- -Ваш отец, чиновник провинции, откуда вы прибыли госпожа.. был убит неизвестными нам людьми.- Эта новость не задевала Алису, так как человек о котором шла речь не являлся ей отцом, но отчего то ей стало тревожно. -Что?..- вырвалось у шатенки, которая ни секунды не размышляя, глянула на Тал Тала, как будто это была его вина. Как бы ей не было все равно на произошедшее, играть роль девушке нужно было продолжать, а значит и выражать настоящих эмоций она не может. И хотя вообще почему она расстроилась? На что надеялась?.. Как будто хотела что бы Тал Тал что-то предложил.. -Госпожа?..- спросил генерал, но Алиса пропустила его слова мимо ушей. Ей было плевать, кого там убили, но если в этой реальности у неё был отец, и кто-то убил его сейчас, значит история нарушена. А это огромная катастрофа.. Тал Тал молчал и тихо смотрел на девушку, которая уставилась на пол и не подавала вообще никаких эмоций. Далеко не то чего ожидал он. ~ какая же это проблема для меня теперь, кто-то желает мне зла? Этот человек был жив в то время в реальности, а значит кто-то намеренно его убил, зная что есть тот кто на это отреагирует.. Что же мне теперь делать.? Это не только угроза для меня, но и для всей лаборатории.. как мне с ними связаться? Что делать?.. Паника одолевала девушку, которая вела диалог внутри себя, абсолютно забыв про парня стоящего рядом с ней. Наконец придя в себя, Алиса подняла взгляд с пола, и перевела его на слегка ошарашенного Тал Тала, который за всё это время ни разу не подал голос. -Кхм, можете оставить меня наедине господин генерал.- сейчас забот у Алисы было так много, что ей казалось что выхода как такогого просто нет. -Генерал Баян просил передать, что уже завтра под вечер мы прибудет в Юань, и чтоб вы не затягивали с ответом.. насчёт того что вы будете делать в столице.- парниша выпрямился и вышел из её покоев, оставляя девушку наедине с огромным количеством информации, которая к тому же никак не укладывалась в её голове. -Мда, удача далеко не на моей стороне.. отлично- заговорив, Алиса подошла к кровати, и легла продолжая вести свой монолог с самой собой.. В голове у Алисы творился хаос, пропажа свитка, нарушенная история, которая теперь грозит не пойми чем, а ещё и то что теперь её так называемая работа закончена, и ей нужно будет как то остаться в столице, чтоб продолжать работу над своей главной задачей.. А так же есть то что выбивало девушку ещё больше.. но это сейчас самое последнее что волновало Алису.. Она лежала на постели, размышляя что же ей делать, и не заметила как провалилась в сон. В котором девушка и нашла свой ответ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.