ID работы: 14224134

Мне до конечной

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Извините, вы выходите на следующей? Колеса трамвая отбивали успокаивающий такт по рельсам. — Нет, мне до конечной, — девушка, что сидела рядом чуть сдвинулась, чтобы дать мне выйти. Я уже готов был протиснуться через неё к дверям, но что-то меня остановило, и я сел обратно. Девушка подняла на меня глаза. — Что же вы не выходите? — Я передумал. Это не моя остановка. — Как же так? Вы ведь были уверены, что это ваша. — А теперь не уверен. Все так спешат на неё выйти, что я решил доехать до другой, — меня почти заглушила речь из динамиков. «Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка…» — Да, согласна. Эта остановка весьма популярна. И всё же ради чего вы решили, что будет лучше пожертвовать своей возможностью и доехать до другой остановки? — Ах, на этой остановке живёт человек, встреча с которым принесла бы мне много горя. — Вот как… — А почему же вы так далеко едете? Конечная… Не слышал чтобы там хоть кто-то жил, — девушка сначала промолчала, что меня смутило, — Если не секрет, конечно… — Люди, живущие там, действительно не подают признаки жизни остальным. У меня там родственники. Они мне недавно прислали письмо, что мне пора к ним присоединиться, — на сей раз молчать пришлось мне, — Ох, мы совсем скоро приедем! Вам лучше поторопиться! Девушка немного запаниковала. Я вылез из уютного сиденья и, подойдя к открывшейся двери, совсем вышел из вагона. — Может пойдете со мной, пока не поздно? — я протянул руку моей временной спутнице в надежде, что она сменит свое решение. — Нет, — девушка улыбнулась, — мне до конечной. Она ушла вглубь пустующего трамвая под звук закрывающихся дверей и неизменного оповещения. «Следующая остановка… Конечная»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.