ID работы: 14224160

Граусферхенг

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Граусферхенг. Пролог

Настройки текста
Мгла плотно окутывала улицу таинственной вуалью, приглушенный свет фонарей едва проникал сквозь пелену тумана, создавая неясные, расплывчатые силуэты окружающих предметов. Кроны деревьев склонились под невесомым грузом сырого воздуха, словно пытаясь прикоснуться к этой пустоте.    К востоку, вдали от городского шума и суеты, скрываясь в тени густых высоких елей и окружённый холмами, простирался пригород Граусферхенг. Этот полупустой, вечно тихий населенный пункт состоял из парка, небольшого озера, нескольких государственных учреждений и одной единственной улицы под названием Лаанграб 61. По обеим её сторонам расположены частные домики, каждый из которых имел свою уникальную историю и архитектурный стиль. Одни олицетворяли элегантную сдержанность, отражая дух прошлых эпох, другие же, наоборот, сияли сочными красками. Фасады домиков украшали изящные кованые решетки, высокие парапеты с декоративными элементами, а также кованые ворота, скрытые в тени густых ёлок. Окна были украшены цветочными композициями из горшков с яркими цветами, добавляя изюминку в общем ансамбле. Пешеходная аллея, вымощенная изысканной мозаикой, манила своей безупречной чистотой и неповторимым дизайном. Улица, ныряющая в прохладный туман, становилась местом, где время тянулось до безумия медленно и позволяло разуму забыться в мечтах. По тротуарам изредка можно было встретить жителей улицы, наслаждающихся спокойствием и уединением, которые можно найти только здесь. Улица с частными домиками жила своей особой жизнью. Здесь царила гармония, спокойствие и уют, позволяющие каждому обитателю забыть о городской суете и насладиться красотой окружающего мира. С наступлением ночи звуки стихали, и на улице становилось совсем жутко. Тусклый свет единственного фонаря расплывался на земле, скользя по мокрому асфальту, словно пытаясь создать своеобразный путь к выходу из этого причудливого лабиринта. Тени, играющие на стенах зданий, приобретали загадочные формы и размеры. Стоя на безлюдной улице ночью, погруженной в туман, можно было почувствовать, что границы реальности начинали стираться, и мир превращался в нечто иное, затягивающее в свою таинственную обитель. Вдали слышны шаги, эхо которых умирало в темноте. Мир дремал, а на ночной улице лишь одинокий фонарь молчаливо улавливал всё прекрасное, скрытое в тревожной ночи. Надежды на то, что туман вскоре растает, освободив улицу от облачного покрова нет. Мгла никогда не покидала Граусферхенг. Этот пригород словно проклятый, расположен в сотнях километров от какого-либо населенного пункта. Никто не знал к какому городу принадлежит Граусферхенг, никто не знал историю его возникновения, словно он появился из ниоткуда. Численность населения была слишком мала, чтобы считать Граусферхенг полноценным городом, потому жителям было проще звать его пригородом. «Лаанграб-призрак» - часто можно было услышать в детских страшилках. Именно так мамы пугали своих детей, рассказывая легенды об этой загадочной улице. Таков загадочный Граусферхенг – иллюзия мистики и пустоты, совершенно потрясающая и отталкивающая одновременно. В нем сияло некое неопределенное очарование, которое вызывало трепет и охватывало каждого, кто ступал на эту забытую богом территорию.      В двух километрах от частных домиков расположились несколько старинных зданий. В самом центре находился полицейский участок, где старый, но надежный комиссар принимал каждого, кто нуждался в защите и порядке. Он был знаком всем жителям по имени и всегда был готов выслушать и помочь. Рядом со старым участком на улице находилась местная больница, где работали преданные врачи и медсестры. Они заботились о здоровье горожан и всегда были готовы оказать медицинскую помощь в случае необходимости. В коридорах больницы каждый четверг слышался звон серебряных ложек и приятное пение священников – так здесь проходили дни исцеления. Недалеко от больницы стояла местная школа с покрытым обшарпанной краской деревянным фасадом. Внутри витала унылая атмосфера. Ученики сосредоточенно сидели за столами, обсуждая уроки. Директор школы, с улыбкой на лице, заботился о благополучии каждого и всегда готов был поддержать и помочь, когда это нужно.        В Граусферхенге царил закон и порядок. Мэр пригорода Август Лаанграб, он же потомок основателя улицы Лаанграб, строг и расчётлив. Его жена Элизабет Лаанграб, работала советником мэра, её можно было встретить почти на каждом мероприятии, где присутствовал Лаанграб старший.        В небольшом пригороде все было таким знакомым и хмурым. Жители здесь знали друг друга - это была настоящая семья, которая вместе преодолевала радости и трудности жизни. Их души и их истории стали неотъемлемой частью маленького Граусферхенга, который, казалось, навсегда останется надёжным, уютным и любимым, если бы не один роковой день, ставший для всех началом их бесконечного ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.