ID работы: 14224160

Граусферхенг

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Граусферхенг. Глава 2

Настройки текста
Молчание царило на улице, когда наступило туманное утро. Серое небо было покрыто тонкими ветками облаков. Легкий ветерок шуршал опавшей листвой, разбавляя унылую атмосферу. Узкая аллея, запутавшаяся среди высоких гранитных статуй, скрытых в непроглядной тени начиналась с улицы Лаанграб. На конце аллеи раскинулся утопающий в осенних листьях парк, где сквозь засаленное озеро пробивалась единственная дорога к далекой хижине.      Именно здесь, в этой тихой, отдаленной ото всех пустой хижине, пропала молодая девушка. Её исчезновение сначала никто не заметил. Друзья не стали паниковать, полагая, что она ненадолго ушла из дома, чтобы отдохнуть от суеты. Но с каждым прошедшим днем становилось все яснее, что произошло что-то таинственное и непонятное. Родные и близкие начали просить помощи у полиции. Они провели обширное расследование, проверили ее знакомых, расспросили соседей, но ничего не нашли. Ночи стали тягостными, полные тихого шепота листьев и зловещих теней, которые играли на стенах мрачного дома, в котором пропала девушка. Улицу окутало ощущение напряженности и тревоги, словно некий зловещий призрак наблюдал за каждым, кто осмеливался подойти ближе к тому месту, где она была в последний раз. Таинственное исчезновение девушки стало загадкой, окружённой неразгаданными сплетнями и легендами. Зловещие истории начали распространяться среди местных жителей, пугая их и заставляя ощущать тревогу даже в самом сердце дневного света. Но именно сегодня, когда Кёрт был ещё совершенно не готов для своей работы, когда он проснулся в холодном поту от приступа сонного паралича и когда он снова пытался найти в себе силы прожить этот день, именно сегодня на его почту пришло сообщение. Это был его коллега по работе, он же Марс Дэвис, он же пожилой детектив, работающий в полицейском участке уже почти тридцать пять лет. Именно он первым прибыл на тревожный звонок, поступивший в участок около 04:30, в котором сообщалось, что в подвале дома был найден труп. «Улица Лаанграб, дом 16, труп в подвале, жду тебя через час» И Кёрт поехал. Он ринулся из своего дома к черному неприметному фургону, что достался ему от отца. Его сердце билось сильнее обычного. В его груди нарастало нечто неуправляемое, словно ураган разразился внутри него. Все вокруг казалось размытым из-за густого тумана. Его руки слегка дрожали, и он сжимал их в кулаки, пытаясь удержать все эти чувства на некотором удалении. Секунда за секундой проходила, и Кёрт все больше терялся в себе, забывая об окружающем мире. Он гнал по узкой дороге на другой конец улицы, маневрируя через частные домики, срезая через аллею и едва различая проносящиеся за окном номера домов. И вот, наконец, вдали он заметил яркий свет полицейских мигалок и остановился в нескольких метрах от них. Дом под номером 16 не отчитался от других домов. Такой же неприметный, старый и пыльный. Кёрт выскочил из фургона и помчался внутрь. Внезапно, ноги подломились, и он споткнулся о дверной косяк. Его дыхание вырвалось из груди рывками, а лицо стало испуганно бледным. Он постарался собраться и встал, сжимая кулаки еще крепче. Теперь он был готов справиться с этим огромным волнением и преодолеть его.      В мрачном полумраке подвала лежал труп, как ужасный пейзаж из гротескной картины. Тело было сутулое, истощенные ребра выступали под пропитавшейся влагой кожей. Бесцветные губы, приоткрытые в последнем унылом вздохе, казались неживыми, будто лишены души. Карие глаза, тускло сверкнувшие перед смертью, теперь неподвижно смотрели в никуда, лишенные своей прежней яркости.     Окончательная поза, в которой тело находилось, вызывала дрожь. Руки были обмякшими, лежали сбоку, словно беспомощные чучела. На шрамоватой шее можно было разглядеть тонкую полоску кровавого следа, оставленного убийцей, а стекла разбитой бутылки из под ликёра валялись на разорванной одежде и вокруг всего тела.      Стены подвала были покрыты испачканной плесенью, служащей зловещим фоном для ужасного события. Пыль грязного воздуха витала вокруг, словно свидетель самой смерти. Неприметность и одновременно странность места и окружающей обстановки придавали ему нечто загадочное, ускользающее. Было ясно, что этот подвал больше не станет пристанищем простых вещей, ибо его глубины впитали всю свирепость и жестокость преступления. — Шейла Бенедикт Роуз, — мрачным тоном процитировал Марс, протирая свои запотевшие от горячего дыхания очки, — Пропала полгода назад, её подруг Беллу и Сью до сих пор не нашли. — Кто сообщил в полицию? — взволнованно поинтересовался Кёрт. — Соседка из дома напротив. Сказала, что видела как некто в капюшоне занёс тело в подвал. Её уже отвели на допрос. — Судя по дому, тут уже давно никто не живёт. И этот некто либо владелец этого дома, либо прекрасно знал, что он пустует, — задумчиво предположил Лэнс. Его догадки зачастую оказывались точны, поэтому Марс всегда прислушивался к мыслям коллеги. Им было не в первой наблюдать труп человека, но сейчас перед ними лежала Шейли - единственная девушка из пропавших и возможно единственная улика, связывающая все остальные исчезновения. — Мы проверили историю владельцев этого дома и выяснили, что последним был Джордж Пенью, который скончался три года назад в возрасте семидесяти двух лет. После этого дом был опечатан и заброшен, — Дэвис устало вздохнул, — В любом случае, я рад, что ты нашел в себе силы приехать сюда, Кёрт. Сейчас мне как никогда нужна твоя помощь, дружище. Кёртис кивнул, в знак согласия и принялся осматривать жуткое зрелище. Он стоял в мрачном подвале среди разбросанных доказательств. Он внимательно изучал каждую деталь, пытаясь разгадать тайну этой загадочной смерти. В углу подвала на полу лежало тело Шейли. Лицо ее было бледным, глаза открыты, а волосы разворочены. Но на лице не было следов насилия или борьбы. Детектив предполагал, что смерть была неестественной, но что могло вызвать такое состояние?     Он осторожно поднял левую руку девушки и детально изучил ее. На запястье виднелись следы, словно от пальцев. Кёртис задумался - это могли быть попытки самоубийства или все-таки кто-то причинил девушке вред. Что-то не давало ему покоя в этой ситуации. Кёрт уже изучал дело по исчезновению Шейли и знал все нужные подробности о ней, он тщательно анализировал последние месяцы её жизни. Он изучил её дневник, перечитал заплаканные страницы, где она описывала свои переживания и мысли. Он смаковал каждое слово, ища намеки на возможные причины исчезновения. А затем, это было как мгновение прояснения, Кёрт пришел к выводу, что ответ крылся в прошлом. Он оформил гипотезу - девушка хотела погибнуть от передозировки наркотиками. Возможно, она пыталась избежать своих проблем, утопая в тревожных мыслях и сбежала в хижину после школы перед исчезновением. Он решительно уверился, что это могла быть несчастная случайность или преднамеренный акт самоубийства. Этот вывод был лишь первым шагом в разгадке таинственной смерти девушки. Кёрт нуждался в дальнейшем расследовании и сборе доказательств, чтобы подтвердить свою теорию. Но что за человек тогда находился под капюшоном и зачем он принёс тело сюда? Дом 16 находился в противоположной стороне от хижины, в которой пропала Шейли и это не давало Кёрту покоя.

~

    Холодный ветер скользил по узким улочкам пригорода, погружая его в атмосферу таинственности и неведомых загадок. Рассвет едва пробивался сквозь непроглядную тьму, скрывая мрачные силуэты домов.     Небольшая комната местной полиции была завалена донесениями и материалами, связанными с загадочным убийством Шейли Бенедикт Роуз. Очаровательный полицейский инспектор Кёртис Лэнс, напряженно щурил глаза, пытаясь выяснить причины и мотивы, которые привели к трагедии. На столе перед ним лежала пачка свежих отчетов о вскрытии тела Шейли. Но все это требовало времени, а он уже чувствовала сомнения и беспокойство, преследующие его детективский инстинкт.     Бессонная ночь пронеслась мимолетно, и наступило рассветное утро. Вслед за детективом Марсом, Кёрт отправился к родителям покойной Шейли. Было нелегко озвучить Бенедиктам печальное известие о смерти их дочери, но Кёрт собрал всю волю в кулак и постарался сообщить об этом как можно мягче. Дэвис остался на первом этаже их уютного и просторного дома, решив провести небольшой допрос с родителями Шейли, в то время как Кёрт поспешил направится в спальню девушки. Её комната была уставлена дорогими предметами, атрибутами успеха и достатка. В центре спальни стоял массивный стол, украшенный кристаллической вазой с изысканными цветами. На столе так же лежала уже достаточно пыльная папка с медицинскими справками и заключениями. Кёртис немедленно открыл её и был шокирован, прочитав содержимое. Восемнадцати летняя Шейли Роуз ждала ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.