ID работы: 14224334

|»ЖАТЬ СЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ«|

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опаздываем!

Настройки текста
Примечания:
На часах 20:48. Уже совсем скоро наступит тот самый долгожданный всеми праздник — Новый год. Совсем-совсем скоро прозвенят новогодние колокола и бокалы с шампанским, а может и не только с шампанским. Скоро на улицах будут слышны многочисленные грохоты и вспышки — салюты. Очень-очень скоро все будут дарить друг другу подарки и «купоны» на посещение к стоматологу. Реально скоро все соберутся за столом, будут есть фруктики, ягодки, нарезки, оливьешку, селёдку под шубой и другие салатики. Скоро начнутся шумные разговоры о том о сём, те самые караоке и конкурсы. Всё это вот-вот произойдёт… Но у наших героев, почему-то всё ещё ничего не готово… Если я имею в виду всё, то я имею в виду всё: Нет украшенной ёлки, нет всяких разных шариков и гирлянд увешанных везде, где только можно и нельзя, не накрыт стол, не упакованы подарки… Ну что ж это за праздник без… без праздника?! И… Где все? Почему никто не потрудился хотя бы гирляндочку повесить? Хм, но эти двое здесь… Они вообще про Новый год забыли что ли? А как же новогодние посиделки и ✨новогодний вайб✨? М-да, всё самой нужно делать… Так, я что-то не поняла, у вас календарь сломался или что? Скоро уже Путина по телеку покажут, а вы тут фигнёй страдаете! Нарратор: А сколько сейчас времени? Без десяти девять вечера, опаздываем уже! Нарратор: Куда опаздываем? И хватит на нас орать! На Новый год опаздываем, куда ещё? Нужно каким-то раком успеть всех собрать, на стол накрыть, ёлку нарядить, украсить всё, подарки и ещё много всего, а у нас ничего из этого нет! Нарратор: Зачем так заморачиваться? Ради одного дня? Да и убирать всё потом… Не ради одного дня, а ради последнего дня в году, это важно вообще-то! Вон, Стэн подтвердит. Стэнли: Молчит на языке жестов Видишь? Да и всё равно у вас тут скучно как-то, монотонно… Нарратор: Может, потому что это офис? Вот именно! В Новый год нужно отдыхать, а как тут отдохнёшь, когда дом напоминает место, где нужно работать? Уф, у меня уже аллергия начинается… Нужно всё как-нибудь украсить, чтобы это хотя бы немного было похоже на то, что сейчас Новый год, а не 3 марта. Нарратор: Ладно-ладно, я в деле, но где мы ёлку то достанем? А… Ну… На складе наверняка должна быть… Впрочем, если не найдём, то сп#здим, ой, тут же без мата… сопрём у кого-нибудь. С игрушками и украшениями так же. Нарратор: Но- О, и ещё нужно шампанское, да побольше. Ну всё, идите собирайте пока всех и всё, а я обстановку опишу. Нарратор: А почему это мы должны? И, вообще, это я здесь рассказчик. Сегодня меняемся. Тем более в Новый год можно, так что идите работайте, рабы. Кхм… Через несколько часов наступит Новый год. Это означает, что люди будут давать обещания, которых не будут придерживаться, будут принимать решения, которые не потрудятся выполнить, их решения будут действовать неделю или две, прежде чем они откажутся от них. «В этом году все будет по-другому», — эту фразу мы слышим каждый год, но знаете какая фраза идёт до этой? «Этот год был непростым». И эту фразу мы слышим каждый год. Так, что же получается? А получается, что это — самообман. Мы каждый год говорим, мол — «В этом году всё будет лучше», но в конце концов ничего не меняется. Это потому, что мы надеемся. А надеяться не надо — надо действовать. Хочешь похудеть в этом году? Так иди и занимайся спортом, ходи в gym, не нажирайся слишком. Хочешь построить карьеру? Научиться или освоить что-то новое? Купить машину? Путешествовать по миру? Делай всё возможное, чтобы осуществить свою мечту. И не обязательно дожидаться Нового года, чтобы начать «жить по-новому». Поверь, это будет намного эффективнее, чем если ты просто будешь сидеть и мечтать об этом. Самое главное — это верить в себя и не сдаваться, если что-то не получается. Помни — мы живём один раз. Если ты просто откажешься от своей цели, посчитав её недостижимой или слишком сложной, то потом будешь жалеть о том, что даже не попробовал. А так, ты хотя бы попытаешься. Кто знает, может именно у тебя получится сделать невозможное? В общем, верь в себя и свои возможности, будь уверенным в себе и не сомневайся в своих способностях. А пока я тут тебя мотивирую, наше количество рабов немного увеличилось: Стэнли привёл свою коллегу Мариэллу, чтобы помочь с украшениями, а вместе с ней пришла и Куратор. Таймкипер, хоть и не очень-то любит такие мероприятия, но всё равно пришёл под предлогом того, что будет бесплатная еда. Линия Приключений™ тоже здесь, припёрлась на шум. И, когда людей стало более менее, они принялись за дело, одни прикрепляли гирлянды и ставили свечи, чтобы создать приятное свечение, а другие принесли подарки и начали их упаковывать, намереваясь устроить небольшую лотерею типа «Тайного Санты». Рядом с гирляндами появились раскрашенные шарики, которые ярко блестели и отражали свет, создавая разноцветный световой ореол. Нарратор: Эй, писатель, может поможешь? Не в моих интересах, лучше пока тут посижу. Это, шампанское то принесли? Таймкипер: [Не только шампанское] В смысле? Вино? Таймкипер: [Не люблю шампанское, да и вино не очень, поэтому я решил немного коньячка себе взять] Нарратор: Боюсь не только себе. Да ёб... Опять набухаетесь в говнище... Ладно, вам же хуже. Так, что там с ёлкой? Ого, реально нашли... Вы где её в этой дыре откопали то? Я в афиге с вас... А что по салатам и еде в целом? Нарратор: В целом — ничего. Таймкипер: [В смысле "ничего"? Зачем я сюда пришёл тогда?] Чтоб помогать, а еду там, ну, заспавните как-нибудь короче.

«Какое-то время спустя»

До Нового года осталось полчаса. А здесь уже царит новогодняя атмосфера. Герляндочки, ленточки, дождики... Даже ведёрко не обошлось без радужных вещичек. Все сидят за столом, разговаривают друг с другом... Прям как большая семья) Таймкипер: [Кому чего налить?] Нарратор: Стэнли не пьёт. Стэнли: Возмущается на языке жестов Таймкипер: [Дамы?] Куратор: Чай есть? Или кофе? Таймкипер: [Что ж вы все такие скучные то?... Нарик, тебе коньячку?] Нарратор: ... Ну, в общем, встречаться с Дедом Мразом готовы. Можно и салатик схавать... А... Умная речь, точно. Так, ну... Начнём с того, чт- Таймкипер: [Можно я скажу? Спасибо. Кхм, дорогие друзья, я надеюсь, что в этом году вы чувствовали себя абсолютно никчёмными. Но с начала года есть надежда, что вы будете чувствовать себя ещё больше и больше никчёмными в будущем. Надеюсь, вы будете такими никчёмными как только возможно! С Новым годом!!!] ... Да... Спасибо. Кхм, так вот... Не буду распинаться и говорить что-то слишком кринжовое, типа: "Сегодня ночью, когда на часах пробьет полночь, я хочу пожелать всем вам счастья, здоровья, удачи, успехов, понимания, любви, благополучия, радости и искренних улыбок!", не. Но я скажу вот что: Новый год - это время, когда мы собираемся с нашими близкими или друзьями, хотя бы через экран. И это очень важно, серьёзно. Вы вот видели, что там по новостям показывают? Мне уже начинает казаться, что это самый страшный ужастик... Но давайте мыслить позитивно. Праздник же всё-таки. Возьми мандаринку, почисти и съешь — жить станет легче. Зажги салюты, покушай салаты... Праздник должен быть приятным. Ведь на самом деле, праздник — это то, что у нас в сердцах. Ну, в общем, С Новым годом <3
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.