ID работы: 14224357

«С Рождеством, Ан.»

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Закрывая дверь, девушка перевернула табличку, которая теперь говорила что заведение «закрыто». Издав усталое «ах», она прошла к барной стойке тут же плюхаясь на сиденье. Рыжий парень, что стоял в это время за бармена, хмыкнул, слегка улыбаясь на такой измотанный вид подруги. Сегодня было Рождество. Как выходной для школьников, так и отличный день для заведений. Кафе, что держал ее отец, было для нее важным местом, потому девушка хотела сделать его уютным и атмосферным. Ее друзья: Кохане, Тойа и Акито вызвались помочь с украшением заведения, а после и вовсе отработать смену вместе с подругой. Вместе веселее, верно? Благодаря этим троим у других сотрудников не было завала, в некоторые даже позволили себе уйти домой пораньше. —А где Кохане и Тойа…?-черноволосая подняла свою голову со стойки, резко поняв что не хватает еще двух ее друзей которые ей помогали. —Они ушли на кухню чтобы прибраться и помыть посуду. В кафе остались только мы вчетвером,-как-то лениво ответил Акито, протирая удлиненный стакан, в который наливают соки. —Остальные ушли? Уже?-удивленно, даже с ноткой огорчения переспросила Ан, оглядывая зал. Действительно, везде пусто и тихо. Услышав очередной вздох, зеленые глаза парня оторвались от стакана, теперь пристально разглядывая подругу. —Может, тебе сделать кофе?-даже не дожидаясь, парень осторожно положил все находящиеся в руках на стойку, тут же направляясь к кофе-машинке. —Мне бы не помешало…-улыбаясь ответила та, прикрыв свои янтарные глаза, уже представляя наслаждение этого горячего напитка после столь тяжкого дня. Снова повисло молчание. Шираиши молча наблюдала за своим другом, который аккуратно положил кружку в кофе-машину, уже ожидая когда она заполнится. Шум машинки притих, а зеленоглазый уже повернулся в сторону девушки, однако ее заказ он ей так и не отдал, поставив кружку на столик со своей стороны, а точнее на «доску» чуть ниже барной стойки, где бармены хранили все свои прибамбасы для коктейлей и подобной ерунды. —Что ты делаешь?-с любопытством спросила девушка, наблюдая как Акито начинает копошиться. Однако, вопросы отпадают как только она видит в его руках молочник.-Собираешься нарисовать что то? Я польщена. Довольно хихикая, ее янтарные глаза все продолжали наблюдать за ним. Все ее любопытство читалось на лице, однако, казалось, Шинономе не хотел показывать ей свой замысел, отодвигая чашку дальше, что Ан, очевидно, не понравилось. Зеленоглазый попытался отвлечь ее, начиная диалог на другую тему. —И как ты собираешься провести остаток вечера?-стоя к ней спиной, рыжеволосый был сосредоточен на заказе, даже не повернув голову. —Остаток? Хм… честно сказать, я устала, поэтому скорее всего сразу пойду домой.-задумчиво пожала плечами она.-А ты? Не собираешься домой? —Я не очень хочу туда возвращаться. —Почему? —Да так…-тяжело вздохнул Акито, снова переключая тему,-здесь проводят несколько концертов в честь праздника. Записаться в участники мы уже не успели, но могли бы сходить на один, если твоя «зарядка» упала не до нуля. —Концерт значит…-девушка снова задумалась, отводя свой взгляд в сторону. Несмотря на усталость, она была бы рада провести еще немного времени с друзьями. В конце концов, она считала что было бы грубо оставлять их после всей их помощи.-Думаю, я продержусь еще немного. А что на это говорят Тойа и Кохане? —Тойа не сможет,-пожал плечами рыжий, положив молочник и достав зубочистку.-Думаю, он сразу направится домой. Кохане, скорее всего тоже. Ей несколько раз звонила мать. Думаю, они будут беспокоиться если она задержится еще на пару часов. —То есть ты приглашаешь только меня?-слабо усмехнулась Ан, совсем не ожидая такого ответа. —Да, именно.-все так же не поворачивая головы произносил рыжий.-Но если ты не хочешь - я тебя не заставляю. —Оу, нет, не то что бы,-понимая, что она дала не тот ответ, она начала отрицательно качать головой дополняя действия взмахами рук,-просто, в таком людном месте нам не станет скучно? Тем более в качестве зрителей… может выберем другое место? —Тогда может снимем комнату в караоке? Или все уже занято…?-задумчиво произнёс зеленоглазый, начиная перечислять другие варианты.-А как насчёт секая? Или мы могли бы остаться здесь на подольше и воспользоваться оборудованием и… —Пф, вижу тебе так и хочется петь,-перебила его Ан.-Дай угадаю: все потому что так и хочется спеть в дуете со мной,-гордо хихикнула Шираиши, поддразнивая друга. Они часто конкурировали между собой, споря кто же из них на самом деле лучше, потому она не могла упустить шанс так подстебнуть его. —На самом деле… да,-с трудом добавляя это «да», зеленоглазый все таки повернулся, наконец закончив свое творчество.-Честно признать: мне нравится работать с тобой в дуете.-Ан на секунду растерялась, так как не ожидала таких откровений, но следующий комментарий все таки привет ее в чувства:-В конце концов мне интересно наблюдать за тем, как с каждым разом ты становишься все ближе к моему уровню. Под возмущенные комментарии Ан, Шинономе лишь самодовольно улыбался оставляя чашку с кофе прямо перед ней, после чего как ни в чем не бывало возвращаясь к уборке рабочего места. Наконец успокоившись, Ан опустила взгляд на чашку, тут же меняя эмоцию возмущения на восхищение: —Ого, это омела?-видя кивок рыжеволосого друга, она снова посмотрела на рисунок, на котором, пусть и немного криво, была вырисована веточка омелы. Ан ценила такой способ поздравления от своего друга и, улыбаясь, сказала:-С Рождеством, Акито. —Подожди!-резко остановил ее зеленоглазый, когда она хотела сделать первый глоток.-Остался последний штрих. Подходя обратно, он неуверенно бегал глазами между чашкой кофе и растерянной Ан, после чего сделал глубокий вдох, склоняясь к черноволосой через всю стойку. Девушка не сразу поняла, что на ее губах оказались чужие, но и осознавать это не хотела - иначе бы сгорела со стыда. И все же, приятное чувство нежности и тепла заставили ее принять эту ситуацию, но уже под конец, когда обладатель рыжих волос оказался на своем же месте - протирая стакан который скоро точно продырявиться. —С Рождеством, Ан,-добавил зеленоглазый, тут же отворачиваясь, дабы скрыть порозовевшие от смущения щеки. Ан же была смущена не меньше, и даже не могла ничего ответить, застыв будто статуя с удивленно-раскрытыми глазами, не в силах отвести взгляд от рыжеволосого. Однако, вернувшиеся друзья вошли в зал, где Кохане тут же перевела внимание Ан к себе. —Ан-чан, с тобой все хорошо? Ты такая красная… ты переутомилась? Может у тебя температура?-заботливая подруга тут же подбежала к онемевшей Шираиши, обеспокоено начиная кружить вокруг девушки, не переставая тараторить что-то, пока парень с синей прядью остановился напротив Акито, смотря на двух подруг впереди. —Ты сделал что хотел?-спросил Аояги, теперь уже смотря на рыжего друга. —Да,-кивнул зеленоглазый, после чего расплылся в улыбке.-Да, я сделал. Разделяя эмоции друга, Тойа так же улыбнулся ему, снова переводя взгляд на девочек, где Ан уже пришла в себя, пытаясь убедить Азусаву в своем здоровом состоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.