ID работы: 14224420

На кровати правителя...

Слэш
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
Он лежал на кровати правителя и наверное впервые за все 20 лет спал спокойно, хотя и спокойным сном назвать это можно было с огромным трудом и натяжкой. Под глазами Барда красовались синяки, веки и ресницы его время от времени подёргивались или жмурились ещё сильнее, а само лицо было убийственно бледным. Пусть лежал изгой под двумя тёплыми одеялами и возле батареи, это вряд-ли могло бы спасти его от сильного, изнутри берущего озноба. Волосы у Барда малопрочесанные, кое-где идущие колтунами, местами седые. Сейчас они закрывали как минимум половину изгоя лица, а очки бережно снятые Тесеем лежали рядом с подушкой ожидая пробуждения их хозяина. Очки эти к слову говоря, оставляют желать лучшего и держаться на добром слове, ну и на скотче. Бард сам отказался поменять их на новые и надёжные, пусть и зрение давно стало хуже, а видеть в них было почти невозможно. Он тяжело дышал, а временами и вовсе кажется задерживал дыхание заставляя правителя выслушиваться в каждый вздох и каждое движение изгоя. Губы Барда были покрыты ранками от своих собственных укусов.. дурная ли привычка? Сдерживание ли бесконечного потока криков и эмоций накопившихся за столько лет и выражаемыми лишь закусыванием губы? Сейчас это вряд-ли можно понять. Сердце его стучит громко, можно услышать подойдя поближе и усевшись рядом с кроватью. Ещё лучше ощутить это можно было сев на кровать, но Тесей не рисковал. Сейчас будить Барда не хотелось, вся эта картина выглядела настолько жалкой и плачевной, что даже подойти страшно.. вдруг проснётся, поднимется и тут же упадёт, но это вряд-ли остановило бы изгоя, медленно и верно он бы сам добрался до выхода и не дай бог в нынешнем состоянии собрался бы уйти за купол, тес самым окончательно вбив гвозди себе в чёрный ящик. Именно поэтому правитель и сидел на стуле возле кровати наблюдая за самочувствием Барда, слушая его дыхание и разглядывая каждый сантиметр лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.